а во вторых где ты гроул слыхал в альтернативе?
слово "альтернатива" употребил в прямом смысле, а не как муз. направление.
И с каких это пор стиль определяется только вокалом?
Не буду столь категоричным, но ты слышал дет-метал с чистым (или другим, кроме гроула) вокалом? Так же обстоит дело и с блэком - характерны скримы.
Блэка в том понимании, в котором его слушают сейчас тогда не было
Знаю, как раз тогда он и начал потихоньку выделяться из смеси трэша и раннего дета как самостоятельное муз. течение, потому я и написал, что просматриваются черты блэка, а именно стиль игры на ударных и гитаре.
с качающим одноообразным звуком
а в предыдущих альбомах звук не однообразный?)))
Roots -- это стиль Korn только с более агрессивным вокалом и боле жесткий по исполнению
Я сходства не нахожу, у Корн вообще своя ветка в тяжелой музыке была. Сепултура, можно сказать, эволюционировала в Рутс, так сказать логическое про должение Хаоса Эй. Ди.
это альбом, после которого банда развалилась
Она развалилась ввиду личных причин, не связанных с музыкой если ты знаком с историей этой группы.
Опять же спор бесполезен, ибо ты относишься к поколению которое выросло на Soulfly и Slipknot. Я эту музыку не понимаю.
Слипкнот я не очень люблю, и Соулфлай нравится только первый альбом. Если быть точным, то мое поколение выросло на Нирване))).
Это тоже самое, что судить о творчестве таких банд как TiamaT, Paradise Lost по их последним альбомам
Эти группы слишком далеко ушли от своих истоков, на мой взгляд деградировали (всякие ЭМО, им подобгые готы и т.д. могут считать иначе). Альбом Пэрэдайзов "Готик" - мой любимый, но он ОЧЕНЬ отличается о той мути, которую они начали играть с продюсером Депеш Мод, хотя любители и этого творчества найдутся. То же можно сказать и о Тиамат - альбомы "Клаудс" и "Вайлдхани" - квинтессенция этой группы.
Насчет того, что спор бесполезен - согласен, но мы ведь и не спорим)))) Просто общение любителей музыки. А вообще это мне напомнило анекдот про Пепелзбей)))