Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тяжеляк

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
10899 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 204 сообщений

Мдэ... sad.gif
А ведь IN FLAMES была когда-то очень неплохой группой(первые три-четыре альбома так вообще супер).
Все меняется...

Вспомним старенькое rolleyes.gif

Nocturnus - Undead Journey никто так не играл punk.gif
http://www.youtube.c...feature=related

Blind Guardian - And The Story Ends rolleyes.gif После этого альбома они стали другими.

Trail of Tears - A Fate Sealed in Red Также после этого альбома группа уже не так заиграла.

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

А ведь IN FLAMES была когда-то очень неплохой группой(первые три-четыре альбома так вообще супер).
Все меняется...

мои друзья в прошлом году сходили к ним на концерт
был полный зал каких то эмо детей
стояли в шоке, чесали бороду

Collaps

Collaps

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Queensryche - есть слушатели? Как никак, у истоков прога стояли punk.gif
Любовь многих к Рутс Сепултуры мне непонятна smile.gif ИМХО, ребята вплотную приблизились к кору. Говорим "кор" - подразумеваем отсутствие музыки smile.gif Бенитс зе ремэйнс и Эрайс - лучшие творения команды.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 204 сообщений

мои друзья в прошлом году сходили к ним на концерт
был полный зал каких то эмо детей
стояли в шоке, чесали бороду

Для сравнения поставил первые альбомы. Тоже самое, шок и недоумение. unsure.gif

Хочу немножко представить Waltari.
Неподражаемая группа. Играли все и еще чуть-чуть. Частенько альбомы кардинально отличаются и стилистикой и звучанием.

Waltari - In The Cradle

Tarja Turunen & Waltari - Evankeliumi (black metal opera / balet) типа мюзикл blink.gif

Waltari - Walking in the Neon (Industrial)

Waltari & Avanti! - The Top (Death Metal Symphony)

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений

Waltari & Avanti! - The Top (Death Metal Symphony)

Явно не Death Metal Symphony, там какой-то техно-индастриал, не более

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 204 сообщений

Явно не Death Metal Symphony, там какой-то техно-индастриал, не более

У меня есть этот альбом. Написано правильно, только вот на ютюбе нет других вещей. sad.gif
Просто их творчество невозможно вписать в жесткие рамки.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Бенитс зе ремэйнс и Эрайс - лучшие творения команды.

Это не самая любимая моя команда, но не могу с тобой согласиться. Рутс стал кульминацией ихнего творчества, более ритмичный, более качественный в плане звука и самый тяжелый, но от этого не менее мелодичный (если это слово можно применить к такой музыке). Эрайс и Бенитс зе ремэйнс, на мой взгляд, более примитивны. Не даром Рутс в 96 возглавлял почти все "тяжелые" чарты, чего не было с вышеперечисленными двумя альбомами. Продолжением этого альбома можно считать дебютный альбом Соулфлай.
П.С. На некоторых дисках (лицензионных) Рутс был бонус - кавер на Symptom of the Universe Black Sabbath, так эта версия песни - одна из самых лучших в репертуаре Сепултуры, имхо.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Рутс стал кульминацией ихнего творчества, более ритмичный, более качественный в плане звука и самый тяжелый, но от этого не менее мелодичный (если это слово можно применить к такой музыке). Эрайс и Бенитс зе ремэйнс, на мой взгляд, более примитивны. Не даром Рутс в 96 возглавлял почти все "тяжелые" чарты, чего не было с вышеперечисленными двумя альбомами. Продолжением этого альбома можно считать дебютный альбом Соулфлай.

Судя по тому что ты родился в 84 в конце 80-х начале 90-х ты металл не слушал. smile.gif "Beneath the remains" и "Arise" от Sepultura являются классикой. Отслушал Arise через год после его выхода -- реально офигел от многогранности музыки. Потом дали концерт на видео с "Benath..." -- вообще бащню снесло от скорости! Roots -- это уже из другой оперы. Эти альбомы даже сравнивать нельзя -- стили абсолютно разные! Старые больше thrash-death-doom, а этот стиль я не знаю как даже назвать. "Tribal dance" просто каким-то. Roots -- это когда металл стал становится не металлом, а каким-то агрессивным ором. Кто громче ударит в барабан, кто громче рыкнет. Не стало ни мелодики, ни тяжести -- ничерта! Остался ор! Если ор -- это тяжело, то Linkin Park -- аццкие металлисты. Кстати, гитарные настройки для Roots они брали у Korn.
Я ничего не имею против тупо орущих банд и их стилистики. -- просто не понимаю как можно сравнивать абсолютно разные стили. Да, может он и стал кульминацией Sepultura, но в новом формате. Старая Sepultura умерла. Если тебе нехватает тяжести послушай их Morbid vision и Shizophrenia, да и "Beneath..." назвать легким как-то ты погорячился. Кстати именно с выхода Шизофрении -- Sepultura стала собирать стадионы в Бразилии.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Если тебе нехватает тяжести послушай их Morbid vision и Shizophrenia

Это не тяжесть, а просто примитивные быстрые ритмы, которые звучат значительно выше чем в Рутс. В Морбид вижин песни незапоминающиеся и очень похожи одна на другую (в этих ритмах я усматриваю некоторые нотки от блэка), чего нельзя сказать о Рутс - он ов многом концептуально отличается. Вобщем для меня, как для музыканта, больший интерес представляют более поздние 2 альбома этой команды - Chaos A.D. и Roots. Они проще в плане техники, но более созвучны для уха (опять же, моего).

Я ничего не имею против тупо орущих банд и их стилистики. -- просто не понимаю как можно сравнивать абсолютно разные стили

Не думаю, что определение "тупо орущуей банды" можно отнести к Сепултуре в 96-ом. Вокал вполне сочетается с такого типа музыкой. Я даже не знаю какой другой вид вокального исполнения может быть использован в альтернативе, разве что гроулинг, но это уже другой стиль - ближе к дэту.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 204 сообщений

Это не тяжесть, а просто примитивные быстрые ритмы

Все гениальное просто, но не все простое гениально. wink.gif

он ов многом концептуально отличается

Вот именно что отличается, а ты все же доказываешь, что в мягком меньше скорости, потому что соленое недостаточно воздушно. rolleyes.gif

Chaos A.D. и Roots. Они проще в плане техники, но более созвучны для уха

wacko.gif

Я даже не знаю какой другой вид вокального исполнения может быть использован в альтернативе, разве что гроулинг, но это уже другой стиль - ближе к дэту.

Во первых любой вокал может быть использован, а во вторых где ты гроул слыхал в альтернативе? blink.gif
И с каких это пор стиль определяется только вокалом?
И кстати и дэтметал также бывает разным.
Например как этот.
Phlebotomized - Dubbed Forswearer
Мнение лучше составлять после прослушивания всего трека, а лучше всего альбома. wink.gif

Сообщение изменено: Kaчок (14 июня 2009 - 03:18)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Кандид
сообщение поддержал по ошибке. smile.gif щас Рому попрошу убрать.

Это не тяжесть, а просто примитивные быстрые ритмы, которые звучат значительно выше чем в Рутс.

Это не быстрые ритмы -- это трэш. Чем хорош треш -- он построен на владение гитарой. на извлечение из нее мелодики хоть какой. Roots -- просто дергание струны, волнообразное, с затухающенарастающим звуком. Как шаманы. Потому и сказал что tribal какой-то. smile.gif

В Морбид вижин песни незапоминающиеся и очень похожи одна на другую (в этих ритмах я усматриваю некоторые нотки от блэка)

как писал выше -- там больше death. Блэка в том понимании, в котором его слушают сейчас тогда не было. Venom считался блэком ибо пели про Сатану, а по игре это трешняк чистый.

Не думаю, что определение "тупо орущуей банды" можно отнести к Сепултуре в 96-ом. Вокал вполне сочетается с такого типа музыкой.

Да с качающим одноообразным звуком такой орущий вокал сочитается. Старая Sepultura стиль игры сперла у Slayer. Чего сами не отрицали и говорили, что мы взяли стиль игры Slayer и приделали к нему мотор. Слеера на них ворчали все время. Roots -- это стиль Korn только с более агрессивным вокалом и боле жесткий по исполнению.

Опять же спор бесполезен, ибо ты относишься к поколению которое выросло на Soulfly и Slipknot. Я эту музыку не понимаю. Для меня это ор. Хотя сам слушаю death с удовольствием. smile.gif Потому тебе и кажется что Roots --чумовой альбом. А это альбом, после которого банда развалилась smile.gif
Это тоже самое, что судить о творчестве таких банд как TiamaT, Paradise Lost по их последним альбомам.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

а во вторых где ты гроул слыхал в альтернативе?

слово "альтернатива" употребил в прямом смысле, а не как муз. направление.

И с каких это пор стиль определяется только вокалом?

Не буду столь категоричным, но ты слышал дет-метал с чистым (или другим, кроме гроула) вокалом? Так же обстоит дело и с блэком - характерны скримы.

Блэка в том понимании, в котором его слушают сейчас тогда не было

Знаю, как раз тогда он и начал потихоньку выделяться из смеси трэша и раннего дета как самостоятельное муз. течение, потому я и написал, что просматриваются черты блэка, а именно стиль игры на ударных и гитаре.

с качающим одноообразным звуком

а в предыдущих альбомах звук не однообразный?)))

Roots -- это стиль Korn только с более агрессивным вокалом и боле жесткий по исполнению

Я сходства не нахожу, у Корн вообще своя ветка в тяжелой музыке была. Сепултура, можно сказать, эволюционировала в Рутс, так сказать логическое про должение Хаоса Эй. Ди.

это альбом, после которого банда развалилась

Она развалилась ввиду личных причин, не связанных с музыкой если ты знаком с историей этой группы.

Опять же спор бесполезен, ибо ты относишься к поколению которое выросло на Soulfly и Slipknot. Я эту музыку не понимаю.

Слипкнот я не очень люблю, и Соулфлай нравится только первый альбом. Если быть точным, то мое поколение выросло на Нирване))).

Это тоже самое, что судить о творчестве таких банд как TiamaT, Paradise Lost по их последним альбомам

Эти группы слишком далеко ушли от своих истоков, на мой взгляд деградировали (всякие ЭМО, им подобгые готы и т.д. могут считать иначе). Альбом Пэрэдайзов "Готик" - мой любимый, но он ОЧЕНЬ отличается о той мути, которую они начали играть с продюсером Депеш Мод, хотя любители и этого творчества найдутся. То же можно сказать и о Тиамат - альбомы "Клаудс" и "Вайлдхани" - квинтессенция этой группы.
Насчет того, что спор бесполезен - согласен, но мы ведь и не спорим)))) Просто общение любителей музыки. А вообще это мне напомнило анекдот про Пепелзбей)))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 204 сообщений

Не буду столь категоричным, но ты слышал дет-метал с чистым (или другим, кроме гроула) вокалом?

Конечно слышал. А что?
Cadacross-Wreath of Seven Stars (Bonus Track)

Die Apokalyptischen Reiter - Friede sei mit dir

Phlebotomized - Achin`
MERCENARY - My World Is Ending

Да и блек слышал с читым вокалом...
Вот типа такого Arcturus - Ad Absurdum wink.gif

Команд много, но та музыка, которая мне импонирует, чаще идет с гроулом и(или) разными вокалами. Поэтому сейчас впомнить много групп тяжеловато, а на слуху в основном более мелодичные команды(возможно не чисто дэтовые как бы тебе хотелось, но это факт что они есть).

Сообщение изменено: Kaчок (15 июня 2009 - 12:19)

big boy

big boy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
эээ... а музыканты есть на этом форуме..? кто, например, сами тяжеляк готовы "зачесать" не хилый? smile.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Насчет того, что спор бесполезен - согласен, но мы ведь и не спорим)))) Просто общение любителей музыки.

согласен smile.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Раз уж тут пошли такие споры, хотел поинтересоваться, а как вы относитесь к последним альбомам SEPULTURA:
- NATION,
- Roorback,
- Dante XXI?
Или это уже по вашему не то, потому что после Рутс "команда распалась" punk.gif
( Про пластинку A-Lex не спрашиваю, т. к. сам еще не "распробовал").

DeniZ, любопытный ты анализ сделал по поводу восприятия музыки поколениями. Хоть "тяжеляк" слушаю лет 10, не больше - Slipknot воспринимаю только в виде песни Wait & Bleed. Дальше как-то не прокатывает. Так называемый "нью-метал" не успел появиться, как сразу выродился. А "корны", "лимп бизкиты" и прочие "линкины парки" почему-то в последнее время воспринимаются как группы-однодневки, почти как в танцевальной субкультуре (ну типа сначала 1 удачная пластинка и потом много-много альбомов-"выкидышей").
Наверное какое-то значение имеет та музыка, которая тебя окружала в совсем сопливом детстве (через старших друзей, братьев, сестер, родителей), которую ты хоть краем уха, да слышал. Для меня это Хард-н-Хэви.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Наверное какое-то значение имеет та музыка, которая тебя окружала в совсем сопливом детстве (через старших друзей, братьев, сестер, родителей), которую ты хоть краем уха, да слышал. Для меня это Хард-н-Хэви.

Для меня диско. Брательник старший слушал. smile.gif Мот потому и тянет на мелодику даже в металле. smile.gif
Просто, как сказал Кирк Хеммет из Метлы -- когда в песне нет сольника гитарного классного -- она не запоминается. Все получается дрын-дрын-дрын и прлдетает мимо уха. Именно по этому пролетел St.Anger. Ребята решили сделать "монгольский фанк" и мимо. Даже в стиле death есть классные гитарные проигрыши.

Сообщение изменено: DeniZ (15 июня 2009 - 10:07)

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений

эээ... а музыканты есть на этом форуме..? кто, например, сами тяжеляк готовы "зачесать" не хилый?

beholder кажись че-то лабал http://forum.steelfa...w...st&p=975913

Beholder

Beholder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 459 сообщений
композиций 15 записал, новый материал пока только репитирую

Сообщение изменено: Beholder (15 июня 2009 - 02:52)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Даже в стиле death есть классные гитарные проигрыши

Конечно есть, тот же Энтомбед - альбом Волворин блюз, первый (полный) альбом Аморфис, хотя там немного дума присутствует, но я считаю его больше детовым.
Beholder, прикольные вещи записываешь. Сам все партии писал? Позволю себе немного конструктивной критики. ))Насколько я понял, ты используешь цифровые эффекты. По-моему звук намного плотнее в обычных аналоговых примочках, как, например, старый добрый "Дед Метал" - на ритм в самый раз. Вцелом понравилось.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Кандид
Ты "The Karelian Isthmus" 92 года имеешь ввиду? Сырой альбом.
Очень люблю "Tales From The 1000 Lakes"'94 и "Elegy"'96. Потом банда сдулась/

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Ты "The Karelian Isthmus" 92 года имеешь ввиду? Сырой альбом.

Мне он больше всего понравился. Я бы сказал не сырой, а холодный, отдает северным духом)).

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений

Очень люблю "Tales From The 1000 Lakes"'94 и "Elegy"'96

punk.gif

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Но нравятся и более мелодичные In the begining, Moon and sun и Black winter day

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Мне он больше всего понравился. Я бы сказал не сырой, а холодный, отдает северным духом)).

ну так там все тексты из Калевала smile.gif

А меня чето последние дни перемкнуло на электропоп. С Depeche Mode и Camouflage не слажу. smile.gif Сорри, просто музыка навеяла. smile.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 204 сообщений

"Tales From The 1000 Lakes"
Black winter day

В коллекции на дисках. rolleyes.gif
Простенько, но очень классно сыграно.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Простенько, но очень классно сыграно.

ну, не очень и простенько....

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 204 сообщений

ну, не очень и простенько....

Смотря с чем сравнивать.
С тем чем я сравниваю довольно простенько и незатейливо, но от этого хуже не становится. punk.gif

Beholder

Beholder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 459 сообщений

Сам все партии писал?

да

Насколько я понял, ты используешь цифровые эффекты.

использую примочку аналог., просто писал в линию, а не через комбо-микрофон, + компресс

Вцелом понравилось.

спасибо!

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Ну а все таки, кто что думает про последние альбомы Sepultur'ы?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых