Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * - - - 9 голосов

• Please log in to reply
23070 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Статья о преимуществе суперсетов на мышцы антагонисты в выигранном времени.

https://ckarchive.co...rr9qeh299pg00a6

Далее гуглоперевод:

Являются ли суперсеты САМЫМ недооцененным лайфхаком для тренировок?
Добро пожаловать в информационный бюллетень Stronger By Science! Мы здесь, чтобы предоставить вам свежий контент, идеи и ресурсы, которые помогут вам тренироваться эффективнее. Сегодняшний информационный бюллетень написан доктором Паком Андрулакисом-Коракакисом.

Представьте, что я сказал вам, что есть способ сократить время тренировки примерно на 40%, но при этом не упустить никаких результатов. Разве это не было бы СУПЕР?

Да. Я готовлю неубедительную кульминацию, чтобы поговорить о суперсетах. Мои извинения.

Но если оставить в стороне плохой каламбур, суперсеты гораздо более супер, чем, я думаю, многие люди думают. Традиционно суперсеты часто рассматриваются как интенсивная техника, которую вы время от времени добавляете к тренировке, чтобы сохранить интерес и «прорваться через плато».

Однако недавнее исследование нашей лаборатории под руководством Райана Берка на самом деле рисует другую картину: суперсеты можно использовать в качестве основного компонента тренировки, даже если вы опытный лифтер.

До недавнего времени у нас было несколько серьезных исследований, показывающих, что суперсеты не ухудшают тренировочные результаты по сравнению с традиционными подходами, а также несколько продольных исследований на нетренированных людях, показывающих, что суперсеты потенциально могут быть эффективным способом сократить время тренировки, не жертвуя при этом ростом мышц.

Введите: Берк и др., первое продольное исследование традиционных подходов и суперсетов у тренированных лифтеров.

В исследовании приняли участие 43 человека со средним стажем тренировок около 3 лет, которые случайным образом были распределены либо в традиционную группу, либо в группу суперсета агонистов-антагонистов. Исследование длилось восемь недель, и все участники выполнили шесть упражнений: тягу широчайших мышц, жим лежа в машине Смита, сгибание ног сидя, разгибание ног, сгибание гантелей на бицепс и отжимание на трицепс.

Группа с традиционным подходом выполнила все подходы одного упражнения перед выполнением другого упражнения с двухминутным отдыхом между подходами. Группа суперсетов выполняла подход одного упражнения непосредственно перед подходом другого упражнения с последующим двухминутным отдыхом и повторяла в общей сложности четыре подхода в суперсете. Они отдыхали примерно по 20 секунд между переходами между упражнениями в каждом суперсете.

Гипертрофию квадрицепсов, подколенных сухожилий, бицепсов и трицепсов оценивали до и после с помощью УЗИ. Динамическая сила оценивалась с помощью максимума одного повторения в жиме лежа в машине Смита, и исследователи даже оценивали мощность, изометрическую силу и мышечную выносливость.

Результаты?

У участников обеих групп наблюдалось увеличение гипертрофии без различий между группами.

То же самое наблюдалось в отношении динамической и изометрической силы, мощности и мышечной выносливости. Кроме того, между группами не наблюдалось серьезных различий в эффективности сеансов.

Но вот что интересно: группа суперсетов завершила занятия на 36% быстрее, чем традиционная группа сетов!

Теперь, прежде чем вы уйдете и начнете выполнять все как суперсеты, мы должны принять во внимание некоторые правила и условия. Во-первых, в исследовании использовались суперсеты агонистов-антагонистов, то есть суперсеты, в которых вы выполняете два упражнения подряд, воздействуя на противоположные группы мышц. Хотя, учитывая текущие данные о предварительном утомлении, вполне вероятно, что даже несмотря на то, что одни и те же суперсеты мышц не приведут к пагубному воздействию на рост мышц, в этом исследовании конкретно рассматривались суперсеты агонистов-антагонистов. Кроме того, необходимы дополнительные данные о том, являются ли суперсеты эффективной стратегией при тренировках с большими тренировочными объемами (20+ подходов на группу мышц), поскольку в исследовании использовались относительно умеренные тренировочные объемы (~ 8-12 подходов). Наконец, больше участников в группе суперсетов сообщили о чувстве тошноты, когда их спросили об их опыте в конце исследования, подчеркнув, что смягчение суперсетов может быть разумным подходом, особенно для тех, кто не применял их раньше.

Помимо вышесказанного, я с уверенностью могу сказать, что вы могли бы основывать большую часть своих тренировок на суперсетах агонистов-антагонистов и добиться потрясающего прироста мышечной массы, сэкономив при этом время, даже если у вас не так уж мало времени. Я бы, вероятно, избегал суперсетов, которые очень утомительны и технически требовательны (например, суперсеты приседаний со штангой и становой тяги со штангой) и в основном использовал суперсеты для упражнений, которые не заставят вас при выполнении подхода чувствовать себя усталым и запыхавшимся.

Когда дело доходит до реализации суперсетов, отличный способ избежать некоторых «логистических проблем», возникающих при попытке суперсетов различных упражнений, — это использовать упражнения с гантелями или оборудование с несколькими настройками (например, тренажер с тросовым блоком), что позволяет вам выполнять суперсеты. оставаться на одном месте и выполнять суперсет без стресса.

Или вы можете просто использовать суперсеты как оправдание того, почему вам НУЖЕН новый домашний тренажерный зал с множеством различных видов оборудования, и игнорировать приведенные выше советы.

В целом, суперсеты — это многообещающая стратегия экономии времени для тех, кто хочет добиться результатов, даже для тех, кто занимается спортом уже некоторое время!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Разведения гантели 21.6x4x3
Скоттские ПГНБ на колене на подушке 17.4x12,6,6п, 17.4x12,6,6л 30”
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 15.8x3,0,0п, 14.4x5,2,1л 30”
Жим гантели стоя нейтральным хватом держась другой рукой за дверь 20.1х5

Вес 64.3.

Разведения гантели 21.6x5x3
Скоттские ПГНБ на колене на подушке 17.4x13,6,6п, 17.4x13,6,6л 30”
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 14.4x9,3,2п, 14.4x5,2,1л 30”
Жим гантели стоя нейтральным хватом держась другой рукой за дверь 20.2х5

Вес 63.7. Прогресса в трицепсе нет, но зато вес меньше, сбросил жир, аллометрик вырос. Вообще если подумать 100гр потери жира это огромное количество калорий. Почти 900ккал. Я же за день столько не дефицитю. Поэтому 100гр потери обычно не должны радовать. Но если раз в 2-3 дня - должны. Тогда почти только жир теряется.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Вот просто стоя, без напряжения, поэтому без сечнявости, левая и правая.

А вот майская голень если ее напрячь:

IMG_20240522_121703_591.jpg

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Становая тяга (классика) все с пола 120х3
Брусья 41x3
Тяга к скамье 75.1x6
Сведения для грудных в pec-deck 90x5
Скандинавские подъемы (GHR) 40x4
Подъемы на носки сидя 75x6
ПШНБ на скамье Скотта (EZ гриф) 0-90 градусов 33x1
Французские разгибания лежа 45-90 градусов 33.1x26
Вис на перекладине 0:59 толстый
Гриппер дома (кг) 46.7x30 правой, 46.7х8 левой

Нормально, вес 63.7кг. Сжег 50гр жира наверное, на весах не отразилось. Вторая легкая тяжелая тренировка и наконец-то широчайшие выросли, новый пожизненный рекорд в тяге к скамье. Все 6 раз до стука. Лучшее было 4. Месяц потребовался. Правда чит односетовкой, меньше устал.
Впереди две тяжелые тренировки. В висе начал стараться больше висеть. Не до срыва, но чтобы тяжело было и не предельно. Мужско-лайт.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Гриппер дома (кг) 46.7x30 правой, 46.7х8 левой

Тут видно какая разница между левой и правой. Обычно правая и бывает чуть сильней у правшей, но не настолько. Ну раз 25 хотя бы было бы. Явно ЦНС импульсы плохо проходят. Возможно при аварии часть нервных окончаний прожарилась и была удалена, и потом не восстановилась. И работа не помогает стереть разницу вернуть, по крайней мере одинаковый объем работы на левую и правую. Попробую с добавлением жима гантели, помогут ли 3 дополнительных низкоповторных сета в неделю разницу уменьшить.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Разведения гантели 21.6x5x3
Скоттские ПГНБ на колене на подушке 17.4x13,6,6п, 17.4x13,6,6л 30”
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 14.4x9,3,2п, 14.4x5,2,1л 30”
Жим гантели стоя нейтральным хватом держась другой рукой за дверь 20.2х5

Вес 63.7.

Разведения гантели 21.6x6x3
Скоттские ПГНБ на колене на подушке 17.4x14,6,6п, 17.4x14,6,6л 30”
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 14.4x10,3,2п, 14.4x6,2,2л 30”
Жим гантели стоя нейтральным хватом держась другой рукой за дверь 20.3х5

Вес 63.6. Наконец-то продвинулся в трицепсе обеими руками. Медленно и верно тренированное мясо растет.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

И рекомпоз или медленный дефицит идет своим чередом. Рекомпоз можно хорошо усилить быстрым набором во время отпусков и медленным дефицитом после. Ням.

Ivann87

Ivann87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

И икры качаю, и присед и тягу.

Икры абсолютно бесполезно качать. Они как персс он либо дан по карте распределения висцерального и абдоминального жира либо нет. Икры большие часто вижу у тех кто спортом вообще не занимается иногда в алкомаркетах :bye: .

Сообщение изменено: Ivann87 (21 июля 2024 - 08:28)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений
Ivann87, ну это обо всех мышцах можно сказать так или иначе. По себе могу сказать, что на отпуском профиците они немного увеличиваются визуально по сравнению с костью под ними.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

За последние 7 дней скинул 400гр.  Вроде такой темп не рискует потерять пережорное мясо. Если считать 0.7% от веса в неделю, то сейчас потери не должны превышать ~440гр.

20240721 ??.?cm 63.5
20240720 ??.?cm 63.6
20240719 ??.?cm 63.7
20240718 ??.?cm 63.7
20240717 ??.?cm 63.8
20240716 ??.?cm 64.3
20240715 ??.?cm 63.9

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Бесплатные попытки на screenapp.io закончились) Сегодня попросил проанализировать видео chatgpt. Там кстати тоже попытки закончились до вечера) Хотел попросить то же самое но с таймстампами.

Видео «Полное руководство по гипертрофии груди» углубляет развитие мышц груди с помощью различных упражнений. Вот ключевые моменты:

Анатомия и функции грудной клетки:
 Большая грудная мышца является основной мышцей, на которую воздействуют, и разделена на ключичную (верхнюю) и грудинную (нижнюю) головки.
 Воздействие на разные области грудной клетки требует специальных упражнений из-за функциональной разделимости.

Средняя часть груди:
 Горизонтальные жимы, такие как жимы лежа, жимы гантелей и отжимания, эффективны для средней части груди.
 Исследуются различные углы жима, хваты и модальности (штанга, гантели, машина Смита).
 Комплексные упражнения, такие как жим лежа, требуют высокого напряжения и активации мышц, что в значительной степени способствует росту грудной клетки.

Верхняя часть груди:
 Жимы на наклонной скамье (штанги, гантелей, тренажер Смита) и отжимания с поднятыми ногами эффективно воздействуют на верхнюю часть груди.
 Идеальные углы наклона могут различаться у разных людей, обычно рекомендуется от 30° до 45°.
 Использование более узкого или обратного хвата может преимущественно нацеливаться на верхнюю часть груди.

Нижняя часть груди:
 Жимы на наклоне, отжимания на брусьях и отжимания с поднятыми руками сосредоточены на нижней части груди.
 Хотя горизонтальные жимы также задействуют нижнюю часть груди, специальные упражнения для нижней части груди могут принести дополнительную пользу.

Изолирующие упражнения:
 Разводки (кабель, гантель, станок) эффективны для изоляции грудных мышц.
 Разная высота троса и варианты разводок нацелены на разные части грудной клетки.
 Пуловеры со свободным весом вызывают споры, но потенциально могут быть нацелены как на широчайшие, так и на грудные мышцы.

Выбор упражнений:
 Ни одно упражнение не является лучшим; рекомендуется сочетание комплексных и изолирующих упражнений.
 Включите упражнения, которые обеспечивают хорошую растяжку и высокое напряжение в целевых областях мышц.
 Учитывайте субъективные ощущения, такие как мышечная накачка и болезненность, чтобы оценить эффективность упражнений.

Рекомендации по обучению:
 Объем и прогрессивная перегрузка имеют решающее значение для гипертрофии.
 Убедитесь, что упражнения выполняются комфортно и безопасно, чтобы свести к минимуму риск травм.

Подводя итог, видео подчеркивает важность разнообразных упражнений для эффективного воздействия на различные области грудной клетки с использованием как сложных, так и изолирующих движений.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений
Вот жиры, тьфу, кубы только что. Утренний вес 63.5.

IMG_20240721_214646_848.jpg

Напряжен только пресс и ноги) руки и плечи просто висят.

Сообщение изменено: rihad (21 июля 2024 - 08:53)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

В прошлый тяжелый присед 10 дней назад я весил 64.6, сегодня 63.6, многовато потерял, но и не старался держать вес, ем как бы для 60кг, плюс фрукты. Посмотрю как сегодня присед с жимами пойдут. Смогу ли продвинуться 100х4 и в жимах сохранить 70х6 и 50х4.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 674 сообщений

Вот жиры, тьфу, кубы только что. Утренний вес 63.5.

attachicon.gif IMG_20240721_214646_848.jpg

Напряжен только пресс и ноги) руки и плечи просто висят.

Отличная видуха, Рихад! На мой взгляд, прям сильно спрогресснул, пока я на форум не заходил. Надеюсь, не во мне дело, и ты продолжишь спрогрессовывать и далее завистникам назло!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Отличная видуха, Рихад! На мой взгляд, прям сильно спрогресснул, пока я на форум не заходил. Надеюсь, не во мне дело, и ты продолжишь спрогрессовывать и далее завистникам назло!

Спасибо, Мерк! Конечно дело в тебе. Я просушился, затем уехал в отпуск, набрал 4-5кг веса состоящего из жира в неприметных местах, и мяса тоже в неприметных.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений
Пипец!!!! Присед 100х4 жим наклонный 70х7. ААААА!!!!!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений
Приседание 100х4, 85x6, 70x8
Наклонный жим 70х7, 65x6, 60x3

Дефицит работает!!!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Приседание 100x4, 85x6, 70x8
Наклонный жим лежа 70x7, 65x6, 60x3
Подтягивания 26x3.99, 16x6, 8.5x7
Жим штанги стоя 50x4, 45x5, 40x6
Пулловер сидя 25x5, 15x7
Гакк-подъемы на носки 225х5, 190x7
ПШНБ (EZ гриф) 48x6, 43x8
Разгибания EZ-штанги из-за головы сидя 90 градусов в локте 33.1x24, 28.1x26
Вис на перекладине 1:15
Гриппер дома (кг) 47.6x30 правой, 47.6х10 левой

Нормально, вес 63.6кг. Все отлично,в подтягиваниях правда не прибавил. ПШНБ языковые, такая техника способствует росту мяса тоже. А скоттские ПШНБ у меня все равно чистые сейчас, с плечом на подставке.
Надеюсь послезавтра тоже буду в форме, тяжелая тренировка становой, надо будет 120х8 потянуть в классике.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 674 сообщений

Дефицит работает!!!

Еда переоценена!

Фаны пережора создали себе божка и поклоняются ему своим отвисшим пузом

Сообщение изменено: merQ (22 июля 2024 - 11:45)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Еда переоценена!

Я бы сказал так: работает усиленный недельный пережор, стремительно улучшающий билдерность видухи, и затем медленный дефицит, стараясь не превышать 0.7% потери веса в неделю. Для меня это не более 400гр в неделю.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Аллометрик буду проверять по наклонному жиму. Жим стоя больше ограничен слабостью левой руки чем например брусья или наклонный жим, где преимущественно грудные работают. Я уже 3 повтора прибавил в жиме наклонном, а в стоящем всего 1, хотя вес меньше там и должно быть лучше. Посему посчитал свой аллометрик. После второй стадии пережора я смог поднять жим наклонный с 70х5 до 70х6 и сегодня до 70х7. Даже не знаю что помогло: профицит, дефицит, или чередование низко-тяжелого объема работы. Вот расклад:

Дата Вес Жим Сингл Аллометрик

20240626 62.3 70х5 78.8х1 6.54

20240712 64.6 70х6 81.3х1 6.59

20240722 63.6 70х7 84.0х1 6.88

Лучшее без калькулятора 10 лет назад:

20140827 62.8 85х1 7.02

Это несомненный успех. Надо будет подобраться и преодолеть аллометрик 7.02, хоть калькулятором, хоть реалом.

Сообщение изменено: rihad (22 июля 2024 - 12:51)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений
Немного зальной видухеровости.

IMG_20240722_110210_084.jpg IMG_20240722_110158_750.jpg

G1ob

G1ob

старческий сплит толкай/тяни/ноги

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Бицепс доминирует.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений
G1ob, вроде лёгкая видуха без выражения чего-то, с лёгким намеком на спорт с лёгким пампом.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений
Опять все болит как в первый день тренировок) Чередование объема рулит! Зад, низ спины, квадры,грудные, руки, ширы. Ещё дня обычно достаточно чтобы становой и т.д. не мешало. Примечательно что тяжёлые присед + ко не мешает тяжёлой становой + ко, хотя упражнения все на одни мышцы. Видимо пучки разные, и это влияет. Например наклонный жим и брусья. Подтяги и горизонтальная тяга к скамье.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Думаю ПШНБ с легчайшим языком тела заменить на ПШНБ спиной к стене. Есть один огрызок стены в зале, обычно везде зеркала. Гриф попробую использовать прямой, хоть это дискомфорт давало раньше, и поднимать буду до конца максимально,  Начну с 38кг и доведу их до 10. Надеюсь хоть раз с сделаю)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 764 сообщений

Думаю ПШНБ с легчайшим языком тела заменить на ПШНБ спиной к стене. Есть один огрызок стены в зале, обычно везде зеркала. Гриф попробую использовать прямой, хоть это дискомфорт давало раньше, и поднимать буду до конца максимально,  Начну с 38кг и доведу их до 10. Надеюсь хоть раз с сделаю)

А зачем прямой, если у стены все соревнования с изогнутым? Тем более, если был дискомфорт раньше.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

А зачем прямой, если у стены все соревнования с изогнутым? Тем более, если был дискомфорт раньше.

Разнообразить хотел развитие)) Да, правильно, оставлю ez.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

А можно ли в ПШНБ у стены немного выводить локти вперед под конец подъема? Читаю правила, но нигде этого запрета нет.

3. Как только команда дана, спортсмен должен поднять штангу путём сгибания рук в локтях. Сгибать руки следует до тех пор, пока локти полностью не будут согнуты. Штанга в этот момент должна находиться на уровне подбородка или горла. Запрещено поднимать штангу трапецивидными мышцами, путем пожимания плеч вверх и разводя локти в стороны путем закатывания штанги. Штанга должна подниматься строго вверх по дуге. Плечи отведены назад, лопатки прижаты к стене, ягодицы также прижаты к стене на протяжении всего выполнения упражнения.
4. Ноги и бёдра не должны как-либо использоваться для создания толчка, чтобы облегчить выполнение упражнения.

(с)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Плечевую кость вверх (в движении ПШНБ) тоже бицепс поднимает вроде)

Сообщение изменено: rihad (23 июля 2024 - 11:20)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых