Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25763 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 171 сообщений

Это за сколько времени 6 кг? 

За неделю вышло дело.

Ага. Часть этого неразмазанная жктшка) На этом весе гланый критерий видухеровости - чтобы поутру до завтрака живот сбоку в зеркале не выступал за линию сосков - был нарушен. Поэтому вернусь к меньшему весу. Еще меня озадачивает почему в жиме стоя прибавка 2-3кг веса тела не дала плюс. Больше времени наверное требуется. Сейчас все еще летние фрукты (абрикосы, сливы и т.д.) приходится есть, поэтому дефицит будет не быстрый, и возможно опять немного застряну на 62-63, но добьюсь своего и без усилий дойду до 60кг базовой едой.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

Еще меня озадачивает почему в жиме стоя прибавка 2-3кг веса тела не дала плюс

Ты ожидал что подъем 6кг за неделю нарастит 2кг мяса? Мясо так быстро не растет

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 171 сообщений
AnatolyR, не, не эта неделя. В мае я в отъезде набрал 5-6кг, после чего снизил до 62-63 и более месяца качался тут на них. Но жим стоя не вырос на повтор. 50х3 так же тяжелы были.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений
А почему должен был вырасти?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 171 сообщений

А почему должен был вырасти?

Кстати да. Я же когда наедал тот вес стоя не жал. Возобновил жим стоя вернувшись оттуда с пережором. Это как бы поддержка уже была и был ограничен той же скоростью рекомпоза, что и был на 60кг.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 122 сообщений

Кстати да. Я же когда наедал тот вес стоя не жал. Возобновил жим стоя вернувшись оттуда с пережором. Это как бы поддержка уже была и был ограничен той же скоростью рекомпоза, что и был на 60кг.

Но ведь по твоей теории должны были вырасти дельты, а потом за месяц пережорное мясо - стать тренированным.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 171 сообщений
aid, да вот странно. В жиме наклонном вырос повтор и аллометрик, хотя я именно его не делал когда пережирал в отпуске, делал жим в Хаммере сидя. Думаю просто в процентах прибавка примерно одна, но для 70кг повтор прибавился, а для 50кг - нет. Тем более жим стоя после наклонного, когда уже утомлен.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 171 сообщений
Ну все, вес 66.4. Неразмазанная жктшка ушла. Живот с боку плоский-лайт, грудь на 1мм впереди. Качковский эффект. Но поддерживать вес нее буду, все ещё избавлюсь от пережорных мяса и жира, оставив только тренированные.

Сообщение изменено: rihad (08 июля 2024 - 08:10)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 171 сообщений

Приседание 100x1
Наклонный жим лежа 70x3
Подтягивания 26x2
Жим штанги стоя 50x1
Пулловер сидя 25x1
Гакк-подъемы на носки 220х7
ПШНБ (EZ гриф) 48x2
Разгибания EZ-штанги из-за головы сидя 90 градусов в локте 33.1x11
Вис на перекладине 0:37
Гриппер дома (кг) 33.1x35 правой, 33.1х34.5 левой

Нормально, вес 66.4кг. Начал зал с легкой односетовки. У меня не деконд был, просто чуть другие упры. Небольшой слив есть, например 70х3 жима были РПЕ 9.5.
В подъемах на носки сразу повторил пожизненный рекорд, правда думал новые повторы делаю. В пулловерах тоже новый вес сразу, тяжелый сингл прессом. Следующую треню сделаю в 2 сета и в пятницу уже как обычно 3 в базе и 2 в изоляции.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 171 сообщений

Сегодня у меня от своей базовой еды со стаканом гороха легчайшее чувство голода весь день. Оно и понятно, это дефицит для 66кг. Жир  будет быстро теряться. К сожалению пережорное мясо тоже, но я постараюсь часть его переделать в тренированное, вырастив аллометрик.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 845 сообщений

Сегодня у меня от своей базовой еды со стаканом гороха легчайшее чувство голода весь день. Оно и понятно, это дефицит для 66кг. Жир  будет быстро теряться. К сожалению пережорное мясо тоже, но я постараюсь часть его переделать в тренированное, вырастив аллометрик.

Фотки бы гороховых блюд, сервировки и оформления стола.

Было бы прекрасно и познавательно.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 171 сообщений

Фотки бы гороховых блюд, сервировки и оформления стола.

Было бы прекрасно и познавательно.

Какая еще сервировка, на тарелку отвален холодный вареный дробленный горох, жарено-тушеная курица из холодильника (ням), и несколько долек помидор обычно, посыпанных щепоткой йодированного натрия. Всё.

Сообщение изменено: rihad (08 июля 2024 - 02:33)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Нормально, вес 66.4кг

наконец-то начался безудержный и явный прогресс

преднакоп сработал, ура )

Ivann87

Ivann87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Рихад почитываю твою тему. Советую считать орехи 1 к 3. Они даже в прессе для производства  масла не дадут столько жиров сколько там написало. Сам проверял там как человек жует дай бог треть из того что указано на упаковке выжмется. Они неперваренными выходят. Я когда "сушился" считал их треть жиров а то и более. Арахис вообще сухой. Подсолнечник чуть жирнее.

Подскажи к чему ты пришел сейчас в плане БЖУ? Какое соотношение (угли белки жиры)  лучше на наборе, поддержке и "сушке" по какой формуле считаешь? У меня рост 190 вес 85 жирок хочу поплавить на боках но чтоб все не осыпалось как обычно) Сам я узкокостный  и толскокожий у меня сухая форма при 77 где-то.

Ну щас поднабрал мяса может побольше. Хочу понять от каких формул отталкиваться 

Сообщение изменено: Ivann87 (08 июля 2024 - 02:52)

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 845 сообщений

Какая еще сервировка, на тарелку отвален холодный вареный дробленный горох, жарено-тушеная курица из холодильника (ням), и несколько долек помидор обычно, посыпанных щепоткой йодированного натрия. Всё.

То есть блюдо холодное?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Советую считать орехи 1 к 3. Они даже в прессе для производства  масла не дадут столько жиров сколько там написало. Сам проверял там как человек жует дай бог треть из того что указано на упаковке выжмется. Они неперваренными выходят. Я когда "сушился" считал их треть жиров а то и более. Арахис вообще сухой. Подсолнечник чуть жирнее.

ну многие продукты усваиваются неполностью

это не означает что их надо с каким-то коээфициентом считать

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 845 сообщений

ну многие продукты усваиваются неполностью

это не означает что их надо с каким-то коээфициентом считать

Какать в сито промывать и взвешивать с ежедневным фото отчётом в ветке "Думай!“

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 171 сообщений

наконец-то начался безудержный и явный прогресс

преднакоп сработал, ура )

Преднакоп пока мертв. Да здравствует РПТ!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

К сожалению пережорное мясо тоже

Не набрал ты за неделю никакого мяса, хватит уже фантазировать

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 171 сообщений

Рихад почитываю твою тему. Советую считать орехи 1 к 3. Они даже в прессе для производства  масла не дадут столько жиров сколько там написало. Сам проверял там как человек жует дай бог треть из того что указано на упаковке выжмется. Они неперваренными выходят. Я когда "сушился" считал их треть жиров а то и более. Арахис вообще сухой. Подсолнечник чуть жирнее.

Подскажи к чему ты пришел сейчас в плане БЖУ? Какое соотношение (угли белки жиры)  лучше на наборе, поддержке и "сушке" по какой формуле считаешь? У меня рост 190 вес 85 жирок хочу поплавить на боках но чтоб все не осыпалось как обычно) Сам я узкокостный  и толскокожий у меня сухая форма при 77 где-то.

Ну щас поднабрал мяса может побольше. Хочу понять от каких формул отталкиваться 

Я калории не считаю как таковые. Регулирую еду по весу - взвешиваюсь ежедневно. Кроме отпусков и отъездов, когда игнорирую весы, даже если они есть. Например сейчас я вернулся и у меня цель вернуть вес к 60кг, потратив почти только жир и воду. Поэтому я ем столько, сколько ел когда весил 60 - это ведет меня к тому весу.

У тебя отличное соотношение роста и веса, даже можно 5кг поднабрать. Обычно рекомендуют 2-3гр на кг веса, но мне больше нравится формула Лайла Макдональда 2.2гр на кг сухой массы тела, что можно использовать и на сушке и на наборе. Вообще есть куча разных работающих методик, вы можете попробовать УД2 Лайла и для сушки и для набора, особенно для сушки, как наиболее оптимальную для многих. Книга на английском, если недостаточно знаете гугл транслейт переведет.

Прикрепленный файл  Lyle McDonald - The Ultimate Diet 2.0.pdf    165,83К   34 Количество загрузок

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 171 сообщений

Не набрал ты за неделю никакого мяса, хватит уже фантазировать

100% набрал, я же качался и сила росла, а значит и мясо. Вообще считаю мясо всегда набирается, даже когда не качаешься, просто умение использовать мышцу (ее нейромышечная сила) и размер - два разных развиваемых качества.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 171 сообщений

То есть блюдо холодное?

Когда только готовится - горячее, наприер горох по утрам или курица со сковородки, или яйца всмятку утром и яичница вечером. А днем и вечером горох комнатной температуры, и курица когда не со сковороды - из холодильника. Не менее вкусно чем горячими.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 171 сообщений

Разведения гантели 20x10
Скоттские ПГНБ на колене на подушке 17.4x8,6,6п, 17.4x8,6,6л 30”
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 14.2x7,2,1п, 14.2x5,2,1л 30”

Вес 62.8.

Разведения гантели 21.6x1x3
Скоттские ПГНБ на колене на подушке 17.4x9,6,6п, 17.4x9,6,6л 30”
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 14.4x8,2,1п, 14.4x4,2,1л 30”

Вес 65.4. Первая домашняя треня с тех пор. В бицепсах был запас, поэтому прибавил повтор и продолжу мужские-лайт сеты. В трицесах прибавил дополнительные 200гр - мне так удобней после разминки, сразу одев по большому блину и замочку с каждой стороны, не снимая прежних замочков, надев блины и одевая замочки обратно. Какое-то отвыкание навыка может и есть, но пережорным мясом компенсировал его и можно сказать не потерял.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Вес 65.4

резкое падение мышечной массы

минус 1 кг за сутки

осторожнее!

Ivann87

Ivann87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

ну многие продукты усваиваются неполностью это не означает что их надо с каким-то коээфициентом считать

Ну и будет передифицит со всеми вытекающими. Одно дело сжигать орехи огнем и считать калории другое дело кислота в желудке, клетчатка пищевой комок  итд. С гречкой кстати та же хрень. Одно время рассчитывал гречу сил явно стало меньше, поменял на макароны и рис стало как надо.

В ютубе есть видео получения масла с арахиса семечек итд. Так там и то масло с водой да и зубы не 10 тонный пресс)

Я калории не считаю как таковые. Регулирую еду по весу - взвешиваюсь ежедневно. Кроме отпусков и отъездов, когда игнорирую весы, даже если они есть. Например сейчас я вернулся и у меня цель вернуть вес к 60кг, потратив почти только жир и воду. Поэтому я ем столько, сколько ел когда весил 60 - это ведет меня к тому весу. У тебя отличное соотношение роста и веса, даже можно 5кг поднабрать. Обычно рекомендуют 2-3гр на кг веса, но мне больше нравится формула Лайла Макдональда 2.2гр на кг сухой массы тела, что можно использовать и на сушке и на наборе. Вообще есть куча разных работающих методик, вы можете попробовать УД2 Лайла и для сушки и для набора, особенно для сушки, как наиболее оптимальную для многих. Книга на английском, если недостаточно знаете гугл транслейт переведет.

Спасибо. Я вообще не имею цели сушиться как раньше до 8-10% бабам это не нужно им мощь нужна а не пресс (они еще и дрищем зовут) голод итд. Я хочу найти точку зоны комфорта и войти в медленный рекомпоз. Чтобы в зоне комфорта гормоналка либидо в норме не было переоценки еды и выглядеть нормально. Нафиг эти натуральные похудения. Обмен веществ замедляется. Я когда считал поддержку было один хрен чувство голода легкое РПП даже при дохрена жиров в суточном КБЖУ весил 80- 82, сейчас года полтора ничего не считаю жру как хочу и всего+3 кг)))  И то мяса немало набрал на базе присядах и жимах. И бабы больше смотреть стали а не как на больного самца)

Сообщение изменено: Ivann87 (09 июля 2024 - 11:05)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 171 сообщений

резкое падение мышечной массы

минус 1 кг за сутки

осторожнее!

Первые два утра после поездки жктшка падает со скоростью 1-2кг в сутки. Затем темпы замедляются, огранчиваясь потерей пережорного жира. В мае тоже так было. Вот тогда неделя после приезда:

20240524 ??.?cm 63.3
20240523 ??.?cm 63.4
20240522 ??.?cm 63.6
20240521 ??.?cm 63.7
20240520 ??.?cm 64.1
20240519 ??.?cm 65.3
20240518 ??.?cm 66.6 vecherom

Как видно первые дни было мощное избавление от проблем.

И сейчас похоже:

20240709 ??.?cm 65.4
20240708 ??.?cm 66.4
20240707 ??.?cm 68.6 vecherom

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 171 сообщений

Вес 65.0

20240710 ??.?cm 65.0
20240709 ??.?cm 65.4
20240708 ??.?cm 66.4
20240707 ??.?cm 68.6 vecherom

Все как в мае, на 4-й день темп спал до 400гр жира в сутки.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 171 сообщений

Оба трицепса мощно болят от вчерашней работы. Бицепсы нет.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 171 сообщений
Попробовал в скотте полностью поставив плечевые кости на скамью с пустым грифом. Нормально вроде.
28х1 тоже нормально. Рабочий начну 38.

Сообщение изменено: rihad (10 июля 2024 - 10:05)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 100 сообщений

Оба трицепса мощно болят от вчерашней работы. Бицепсы нет.

Пробовал как Ярема лежа на скамье 30 градусов сгибать руки с гантелями? Медленно в растяг. Там при такой технике достаточно небольших 6-8 кг гантелек, чтобы ощутить все прелести.

Еще прикольно изолируется бицок в "сгибании священника". Когда рука в таком положении все вспомогаторы отключаются. И прям ощущаешь как бицок в одного пашет.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых