Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60096 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Да похую. Оба охуенны.  :good:

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 499 сообщений

Да похую. Оба охуенны.  :good:

Особенно понравилось, что легкоатлет принял участие и в выходах на две на перекладине...  :good:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Особенно понравилось, что легкоатлет принял участие и в выходах на две на перекладине...  :good:

Давно читал про один зал. Пришел в зал крендель 60+, шлепанцы и треники с пузырями на коленках. Небритый и непричесанный, подумали, что алкоголик. Присел и встал охуенно (цифры не помню, но уже скидки на память, бля) Все охуели. Оказалось, что прошлом МС СССР по ЛА.

Майк Казаков усмехнулся.

Но полагаю, что в жиме на лежа на ПМ1 он бы выглядел бледно. Не говоря уже о ПМ40.))

СФП форева!!

Сообщение изменено: Виктор С (09 марта 2020 - 03:30)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 590 сообщений

Попадалась инфа, что Писаренко бежал 100 м за 11с . Пруф не найду, читал очень давно в ТАшном журнале.

Я в полусреднем весе когда был, 100 бегал за 11с.  Варданян однажды, рассказывали сборники, зарубился со сборной Союза спринтеров на 30 метров, так вот на старте отстал не много, а финишировал на пять шагов раньше чем самый быстрый спринтер. Я сам не видел, но те кто рассказывал во вранье замечены не были.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 499 сообщений

Я в полусреднем весе когда был, 100 бегал за 11с.  Варданян однажды, рассказывали сборники, зарубился со сборной Союза спринтеров на 30 метров, так вот на старте отстал не много, а финишировал на пять шагов раньше чем самый быстрый спринтер. Я сам не видел, но те кто рассказывал во вранье замечены не были.

Надо провести зарубу в спринте на 10 метров... ТАшник победит, не сделав ни одного шага. Просто катапультируется с колодок сразу на финишную ленту.)))

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 590 сообщений

Надо провести зарубу в спринте на 10 метров... ТАшник победит, не сделав ни одного шага. Просто катапультируется с колодок сразу на финишную ленту.)))

Запросто, многие прыгают с места далеко за три метра, Юрик прыгал 360см. в длинну и в высоту с разбега рыбкой 209см.

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 340 сообщений

В Цахкадзоре наверное рубились или на озере Круглом))

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 590 сообщений

Точно не помню где, но это на сборах было, так-что возможно.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 653 сообщений

Да, в книге такое вроде писалось. Мне интересно, что произошло бы на 60 метров? Снова отстал бы?

GrechkaZmaslom

GrechkaZmaslom

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Здравия ребятки. Подсобите у кого есть опыт, желательно с пониманием медицины. Суть вот в чем: у меня 6 позвонков поясничных(кресцовый один не сросшийся), плюс имеются протрузии, предгрыжа в L5 - S1, остеохондроз. Нервная возбудимость. Не нервишки шалят, а именно нервные каналы воспалены. Вылечить это крайне сложно и долго. Что в итоге я имею: Занимаюсь по программе, ем, пью протеин и гейнер - масса не растет. Пробовал уже очень многие вещи. Супер сеты, базу. Не растет масса и все.Виной тому 6 позвонок. При защимлении нервов в кресце, масса набирается крайне дерьмово. Но не в этом суть. Пусть я не могу набрать вес, однако я могу привести в порядок свою форму.  Но и тут проблема. Я могу поднять 110 в становой, потом правда часа два спина болит именно L5-s1, этап пройдет, 60-70 без особых болей тягаю. Но решил от становой отказаться. Присед с штангой вообще беда все отваливается. Но если вот с ногами можно найти другие упражнения, так же как и со спиной, то что делать с прессом? Я вообще не могу ни чего на пресс делать. Банальное качнуть пресс как это делают все для меня заканчивается жутким валянием на койке в пару часов или кетановым. Какие есть упражнения на пресс, или хотя бы что бы живот убрать? Без участия поясницы вообще. Что бы даже не трогать ее. МОжет пояс какой одевать? Кто сталкивался? У кого есть опыт занятия с грыжей в пояснице, что вы делали для пресса?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Здравия ребятки. Подсобите у кого есть опыт, желательно с пониманием медицины. Суть вот в чем: у меня 6 позвонков поясничных(кресцовый один не сросшийся), плюс имеются протрузии, предгрыжа в L5 - S1, остеохондроз. Нервная возбудимость. Не нервишки шалят, а именно нервные каналы воспалены. Вылечить это крайне сложно и долго. Что в итоге я имею: Занимаюсь по программе, ем, пью протеин и гейнер - масса не растет. Пробовал уже очень многие вещи. Супер сеты, базу. Не растет масса и все.Виной тому 6 позвонок. При защимлении нервов в кресце, масса набирается крайне дерьмово. Но не в этом суть. Пусть я не могу набрать вес, однако я могу привести в порядок свою форму.  Но и тут проблема. Я могу поднять 110 в становой, потом правда часа два спина болит именно L5-s1, этап пройдет, 60-70 без особых болей тягаю. Но решил от становой отказаться. Присед с штангой вообще беда все отваливается. Но если вот с ногами можно найти другие упражнения, так же как и со спиной, то что делать с прессом? Я вообще не могу ни чего на пресс делать. Банальное качнуть пресс как это делают все для меня заканчивается жутким валянием на койке в пару часов или кетановым. Какие есть упражнения на пресс, или хотя бы что бы живот убрать? Без участия поясницы вообще. Что бы даже не трогать ее. МОжет пояс какой одевать? Кто сталкивался? У кого есть опыт занятия с грыжей в пояснице, что вы делали для пресса?

На рост массы верха тела эта патология не влияет, на ноги - по разному. Ищите причины в тренинге, питании, восстановлении.

По реабилитации и тренировкам https://forum.steelf...17&p=1058731492

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Привет.

Какие есть упражнения на пресс, или хотя бы что бы живот убрать?

Только холодильник. Обкачайся прессом, но, не меняя питание, будет броня под подушкой.

168 см/ 54 кг. С желудком проблемы или ты голодаешь?

Безработный?

ем, пью протеин и гейнер - масса не растет. 

Ты не ешь. а выживаешь. Протеин и гейнер не заменят еду.

Ликбез по питанию https://forum.steelf...entry1057590512

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Привет.

Только холодильник. Обкачайся прессом, но, не меняя питание, будет броня под подушкой.

Ну, здрасьте. А тонус, сила и мм мышц пресса нас не интересует? Вопрос здоровья, в том числе.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Ну, здрасьте. А тонус, сила и мм мышц пресса нас не интересует? Вопрос здоровья, в том числе.

Интересует, но тонус и сила не помогут:

что бы живот убрать

Я не за исключение, а за приоритеты.

Качать пресс и после, и до, и вместо холодильника - комплексный подход.))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Интересует, но тонус и сила не помогут:

Я не за исключение, а за приоритеты.

Качать пресс и после, и до, и вместо холодильника - комплексный подход.))

А че цитаты урезанные?) Было 

или хотя бы что бы живот убрать

А растяжение передней брюшной стенки от силы - тонуса не зависят?) 

Ему при 168/54 подифицитить нужно?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Ему при 168/54 подифицитить нужно?

Пока я не понял, что ему нужно. Надо колоть до жопы дальше. Дефицит ему точно не нужен, но он почему-то не ест, а клюёт.

Я бы с его антропометрией забил бы на пузо, поднял силовые, а там и пузо локализовалось бы и можно было понять что с ним делать.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Какие есть упражнения на пресс без участия поясницы вообще?

Попробуйте планку. Очень хорошо нагружается пресс в статике. Один из лучших прессов на форуме (форумчанин rihad) накачан именно этим упражнением.

Также считаются безопасными для поясничного отдела позвоночника подъёмы ног в висе. Делайте подъём согнутых ног к груди на турнике. Это упражнение делал на подготовке к соревнованиям Мистер Олимпия знаменитый Ли Хейни. Также можно делать подъём ног к груди на брусьях.

Занимаюсь по программе, ем, пью протеин и гейнер - масса не растет. Пробовал уже очень многие вещи. Супер сеты, базу. Не растет масса и все.

Что за программа? Суперсеты - это не к массе, скорее к сушке. Масса - это тяжёлые веса (низкоповторка) в базе. Большой отдых между подходами = силовуха.

Тут на форуме есть программа Антихардгейнер. Посмотрите, возможно вам подойдёт. Ребята занимаются, вроде по чуть-чуть есть прогресс.

Сообщение изменено: Михалы4 (10 марта 2020 - 04:46)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 780 сообщений
GrechkaZmaslom,пресс хорошо напрягается в пуловере в троссовом тренажере.там нет движения в пояснице и вертикальной нагрузки.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 499 сообщений
Михалы4,
А как же сверхредкий... да с негативами?))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Попробуйте планку. Очень хорошо нагружается пресс в статике. Один из лучших прессов на форуме (форумчанин rihad) накачан именно этим упражнением.

Планка с вертебральной патологией очень стремно, как и любая другая статика. 

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 340 сообщений

Это, как его, ревизионист))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Планка с вертебральной патологией очень стремно, как и любая другая статика. 

Статику надо держать "на мышцах", а не "на костях" - и тогда всё будет ок.

Динамика, как я мыслю, более опасна, т.к. при движении прд нагрузкой межпозвоночный хрящ как бы "перемалывается" двумя соседними позвонками. А в статике такого эффекта нет.

Вообще, пробовать надо индивидуально, конечно. Априори, опасны те упражнения для пресса, где позвоночник горизонтально. И, наоборот, безопасны - где позвоночник вертикально. (Например, в висе).

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 499 сообщений

GrechkaZmaslom,пресс хорошо напрягается в пуловере в троссовом тренажере.там нет движения в пояснице и вертикальной нагрузки.

Упры от Ole с блоком и резиной на корсет... в них не столько скручивание, сколько сжатие под нагрузкой. Но понять не так уж и просто...)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Статику надо держать "на мышцах", а не "на костях" - и тогда всё будет ок.

Динамика, как я мыслю, более опасна, т.к. при движении прд нагрузкой межпозвоночный хрящ как бы "перемалывается" двумя соседними позвонками. А в статике такого эффекта нет.

Вообще, пробовать надо индивидуально, конечно. Априори, опасны те упражнения для пресса, где позвоночник горизонтально. И, наоборот, безопасны - где позвоночник вертикально. (Например, в висе).

Нет, ничего не перемалывается)  Самое частое сопутствующее осложнение при грыжах - спазм межпозвонковых мышц, причем, являясь вторичной патологией он дает более выраженный и тяжелый корешковый синдром, чем "первоисточник". Статика провоцирует мышечное спазмирование, тогда как динамика в специальных упражнениях, позволяет снять спазм за счет растяжения этих мышц. Не говоря уж о том, что позвоночник - это сложный сустав, и как любой сустав требует максимально полного объема движения для своего здоровья.

Насчет пресса согласен. 

G1ob

G1ob

старческий сплит толкай/тяни/ноги

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Также считаются безопасными для поясничного отдела позвоночника подъёмы ног в висе. Делайте подъём согнутых ног к груди на турнике. Это упражнение делал на подготовке к соревнованиям Мистер Олимпия знаменитый Ли Хейни. Также можно делать подъём ног к груди на брусьях.

Сообщение изменено: Олег К (10 марта 2020 - 08:41)
ПО сути прав, но не прав по форме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

и как любой сустав требует максимально полного объема движения для своего здоровья

На мой взгляд - опасное заблуждение. Крайние точки амплитуды - наиболее разрушительны для любых типов тканей и систем, и сустав - не исключение.

По тем же самым плечевым суставам сколько разговоров об ограничении амплитуды именно с целью сохранения их здоровья. То же с тазобедренными. Да и вообще любыми. Просто указанные два, плюс позвоночник - это вершина пирамиды травм.

Опять же, миалгия (или как там этот спазм мышц называется) - да, снимается растяжением мышц. Но это не силовые упражнения - и там нагрузка на сустав низкая. А в динамике силового упражнения - вреда больше, чем пользы.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

На мой взгляд - опасное заблуждение. Крайние точки амплитуды - наиболее разрушительны для любых типов тканей и систем, и сустав - не исключение.

По тем же самым плечевым суставам сколько разговоров об ограничении амплитуды именно с целью сохранения их здоровья. То же с тазобедренными. Да и вообще любыми. Просто указанные два, плюс позвоночник - это вершина пирамиды травм.

Опять же, миалгия (или как там этот спазм мышц называется) - да, снимается растяжением мышц. Но это не силовые упражнения - и там нагрузка на сустав низкая. А в динамике силового упражнения - вреда больше, чем пользы.

Кто говорит о динамике в силовом ключе? Что в отношении мышц, что суставов. Я же написал "специальные упражнения") Крайние точки определяются анатомией конкретного сустава. Но нужно понимать, что если не поддерживать функцию полноамплитудного движения, диапазон между ними будет сужаться, соответственно пропорционально будет сужаться зона эффективного функционирования, ну или проще зона комфортного движения. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Я же написал "специальные упражнения")

Перескоками пишете. Вроде про амплитуду в упражнении на пресс говорили. Нужна ли она вообще или лучше статика. Вы сразу: "амплитуда нужна для снятия спазма мышц в специальных упражнениях". А кто про специальные упражнения спрашивал - не ясно...

если не поддерживать функцию полноамплитудного движения, диапазон между ними будет сужаться, соответственно пропорционально будет сужаться зона эффективного функционирования, ну или проще зона комфортного движения

Ну да. Опять имеем ввиду специальные упражнения? 

А тупые кочки начнут применять это правило в своих тренировочных силовых упражнениях. И спустя годы - плакать горькими слезами по своим изуродованным суставам. Смайл локаутов и локтевого сустава.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Перескоками пишете. Вроде про амплитуду в упражнении на пресс говорили. Нужна ли она вообще или лучше статика. Вы сразу: "амплитуда нужна для снятия спазма мышц в специальных упражнениях". А кто про специальные упражнения спрашивал - не ясно...

Ну да. Опять имеем ввиду специальные упражнения? 

А тупые кочки начнут применять это правило в своих тренировочных силовых упражнениях. И спустя годы - плакать горькими слезами по своим изуродованным суставам. Смайл локаутов и локтевого сустава.

Что за бред... А если тупые кочки вашу планку со штангой на спине начнут делать? Или человек с грыжей межпозвонковой в нее встанет? А если, выполняя молитву на пресс, весь лоб расшибет? Про амплитуду движения в суставах мы говорили.

Мой клуб в качестве одной из специализаций имеет реабилитацию травм позвоночника и не только позвоночника, у меня медицинское образование, что вы мне эту отсебятину впариваете, да еще и человеку с патологией позвоночника советы даете? Специалист широчайшего профиля?)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 780 сообщений

у меня медицинское образование

даа.что бы померять давление нужно было ходить 3 недели с головной болью.вот это образование.

Врач-пауэрлифтолог.
Доктор,у меня голова болит,что мне делать?
2 по 200 становой тяги 3 раза в день после еды)

15 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых