Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
2331 ответов в этой теме

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

В связи с тем, что приболел, решил прочесть те книги, что после покупки таки остались собирать пыль на полке.

Итак, Сергей Минаев "Видеоты"

minaev-videoty-the-telki-dva-goda-spustya.jpg

Лакалют и дюарс, дюарс и лакалют.

В плане "джинсы" это ещё не Головачёв, но уже где-то рядом.

Книжка "про лУбоФФ". Девачкам понравится.

Не сказать, что совсем мразотная, нет.

Но проблемы знатного виноторговца Минаева  большинству читателей будут не близки. Отсылки к "The ТЁЛКАМ" поймут только преданные фанаты творчества. Я так и не вспомнил, кто там и чего.

Вывод: если Вы лежите в изоляции с температурой, Вам изредко приносят чай с вареньем и поесть, а время тянется бесконечно, то "Видеоты" станут нормальным таким способом скоротать 3-4 часа.

А я ещё удивлялся, и почему это книга за 4 года с момента покупки даже открыта ни разу не была? Всему свое время. ;)

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Итак, что было прочитано с нового года... дайте-ка вспомнить...

Рей Брэдбери "Механизмы радости" (сборник рассказов, уже одиннадцатый по счету)

Э. Хемингуэй "Праздник, который всегда с тобой"

Рей Бредбери "451 градус по Фаренгейту"

Э. Хемингуэй "Прощай, оружие!"

Стивен Кинг "Страна Радости"

Сегодня начал "Шантарам" Девида Робертса. После первых страниц сразу же погрузился в атмосферу книги. Автор очень ярко описывает Индию, людей в ней живущих, местный колорит и прочее. Чувствую, будет увлекательно :)

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

С месяц назад прочитал С.Кинга «11/22/63». До сих пор под впечатлением. Название - дата убийства Кеннеди. И главный герой отправляется в прошлое , чтобы исправить его , не допустить убийства. Но все не так просто... И кроме убийства Кеннеди в мире творилось много несправедливости, преступлений , убийств. Может ли герой пройти мимо них ради главной цели? Америка конца 50-х начала 60-х. Расовая сегрегация, карибский кризис глазами американцев и т.д.

10 из 10

Гент

Гент

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 374 сообщений

Из Стивена Кинга советую прочитать повесть "Кадиллак Долана".Как планирует МЕСТЬ обычный школьный учитель против преступника,ну ,конечно . со всеми мыслями КИНГА. Мне очень понравилось.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

На море  прочёл "Игру Эндера" Орсона Скотта Карда.

Сейчас уже не помню кто точно, вроде бы Денис, советовал не смотреть одноименный фильм, не прочитав книгу. Премного благодарен за совет!

Кино снято неплохо, но даже рядом не стояло с книгой. Я знаю, что про литературную основу всегда так говорят. Но здесь это действительно так, потому что киношники пошли по пути максимального упрощения сюжета.

Да, чуть не забыл. Пожалуй, это была единственная за последние несколько лет книга в жанре НФ, которую я прочёл совершенно не напрягаясь, как говориться, на одном дыхании.

Миниатюры

• endersgame_1.jpg

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

"Будущее" Дмитрий Глуховский. Удивительно депрессивная книга. Для меня во всяком случае. Глуховский и в "Метро" не страдал особенным оптимизмом. Но там жанр такой - постапокалипсис . Человечество всегда мечтало о бессмертии. И вот свершилось!.. Но оказалось не совсем благом. Или благом , но не для всех... Как всегда.. "Хотели как лучше...". В общем, интересно подумать на тему.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

"Будущее" Дмитрий Глуховский.

Тоже прочёл "Будущее" в прошлом году.

Считаю, что как писатель Глуховский заметно вырос. "Метро", не смотря на свою бешеную популярность, всё таки было графоманской ремеслухой.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

С некоторым опозданием...

Умер Дэниэл Киз - автор одного из лучших рассказов всех времен и народов в жанре научной фантастики - "Цветы для Элджернона"...

RIP

Сообщение изменено: Koelner (26 июня 2014 - 06:29)

Модест

Модест

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 821 сообщений

Я тут последнее время читаю Александра Проханова. "Виртуоз", "Крейсерова соната" , "Красно-коричневый" и т.д. Его все знают - по ТВ в политпрограммах всегда учавствует. Государственник-сталинист, радетель России и пр. Но он писатель и настоящий мастер художественного слова. И хотя его произведения фантасмагоричны и политизированы, но так, сволочь, красиво изображает! Описания, образы просто бесподобны. Юмора много, и тонкого и всякого. Но портреты рисует здорово! И хотя и смысл и сюжеты иногда просто шокируют утопичностью и фантазией, но читать его - прямо эстетическое удовольствие. Так все расписывает, такие краски и тона подбирает - просто удивляешься. Очень велеречив конечно. Читать его лучше понемногу, акцентируя внимание именно на языке и описаниях. В общем есть чему поучиться, я считаю. 

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Я тут последнее время читаю Александра Проханова. "Виртуоз", "Крейсерова соната" , "Красно-коричневый" и т.д. Его все знают - по ТВ в политпрограммах всегда учавствует. Государственник-сталинист, радетель России и пр. Но он писатель и настоящий мастер художественного слова. И хотя его произведения фантасмагоричны и политизированы, но так, сволочь, красиво изображает! Описания, образы просто бесподобны. Юмора много, и тонкого и всякого. Но портреты рисует здорово! И хотя и смысл и сюжеты иногда просто шокируют утопичностью и фантазией, но читать его - прямо эстетическое удовольствие. Так все расписывает, такие краски и тона подбирает - просто удивляешься. Очень велеречив конечно. Читать его лучше понемногу, акцентируя внимание именно на языке и описаниях. В общем есть чему поучиться, я считаю.

Модест,

Собирался читать, а именно "Господин Гексоген", но очень мешает одиозность автора. Это как с Лимоновым. Не помню кто написал, что читаю или слушаю Эдичку , а перед глазами всплывает сцена с негром. И когда читал отзывы о Проханове, некоторые  указывали на корявость языка. Прочитал отрывки. По моему, наоборот, чересчур витиевато. В общем, надо попробовать почитать.

Сообщение изменено: Koelner (27 июня 2014 - 02:56)

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Прочитал "Завтрак у Тиффони" и сборник рассказов Трумена Капоте. Писал он сильно, что уж говорить, хоть и пидор.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 886 сообщений

Стивен Кинг "Страна Радости"

ООтличная книга.....

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Хотел поделиться одним наблюдением.

Современные бумажные книги не изобилуют иллюстрациями. Если это не детская книжка, не цветной альбом, не коллекционное издание с редкими гравюрами, то максимум на что может рассчитывать любитель беллетристики - это красочная обложка и одна картинка на форзаце. Всё.

Нецветные красивые иллюстрации в самом романе? Так как это было в советских дефицитных по тем временам изданиях Жюль Верна или, например, Рафаэля Саббатини? Нет, не слышали!

Даже перепечатывая те самые старинные книги, с гордостью указывая, что  текст взяли в том самом переводе и в той самой ещё древнесоветской редактуре, современные издательства забывают взять оттуда же иллюстрации.

Сообщение изменено: Lexxx (22 июля 2014 - 11:30)

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Lexxx,

Ну ты и вспомнил. Нет, хорошее дело было конечно. Думаю, всем нравились эти иллюстрации в книгах. Попытался вспомнить, когда в последний раз видел такую книгу и не смог. Наверное еще изданную в 70-х прошлого века....

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Нет, хорошее дело было конечно. Думаю, всем нравились эти иллюстрации в книгах. Попытался вспомнить, когда в последний раз видел такую книгу и не смог.

В последний раз я видел такую книгу вчера. 

Ребятишки из WoT замутили собственное издательство и перепечатывают собственную же графоманию на хорошей белой бумаге с иллюстрациями.

В популярных же сериях фантастики - красочная обложка и форзац. Иногда на бумажке, соединяющей блок с обложкой, тоже что-нибудь намалюют. Всё. Сама бумага там вообще не выдерживает критики. Купил я тут недавно последнего пеховского "стража". Хоть бы сами писатели, смотрели НА ЧЁМ их печатают.

Наверное я становлюсь закоренелым ретроградом, но немного завидую старшему поколению. Да, книги им приходилось "доставать" или даже выменивать в букинистических магазинах, но каждая купленная таким образом книга:

а) Сразу же жадно прочитывалась, а не собирала пыль на полке в ожидании своего часа.

б) Часто представляла из себя небольшое "произведение искусства". Тщательно выверенный литературный перевод, строгие обложки и замечательные иллюстрации. Разумеется не все книги были такими, но в  популярных сериях "Детгиза" и "Молодой гвардии" старались держать марку.

Сообщение изменено: Lexxx (24 июля 2014 - 12:04)

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Прочел отличный роман Энтона Майрера "Однажды орел" про маразм американской военщины. Автор ватник.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Прочёл "Области Тьмы" Алана Глинна, по которой ещё был снят одноимённый фильм. 

Не знаю как вам, а мне показалось, что автор ближе к последним главам смертельно устал от своего детища и быстро-быстро зачехлился. Если в фильме концовка надуманно  счастливая, то в книге она надуманно печальная. Несколько намечавшихся сюжетных линий вообще были проигнорированы и обрезаны по живому.

Draigo

Draigo

Айти-дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Из последнего прочитанного и запомнившегося - Ник Кейв (тот самый, который Nick Cave and the Bad Seeds) и его книга "И узре ослица Ангела Божия".

Мистика, религия, психология - спойлерить не буду, но действительно хорошая литература для мозгов.

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

ах ты ж сука!, почитать надо обязательно  :crazy: :rofl:

у этого автора есть еще шедевр

Название: Лев-попаданец
Автор: Рыбаченко Олег

Погибший в 2014 году боях за Донбасс, российский инженер-полковник Петр Дегтярев, возрождается весной 1942 года. Казалось очередная, затасканная история про попаданца-прогрессора... Но черт возьми, попробуй, измени прошлое, когда ты в теле молодого, африканского льва, а твоя святая Отчизна за тысячи верст!

сука, что за наркотики он принимает??!

Миниатюры

• 10610632_688026294618628_949358212272882745_n.jpg

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

В выходные дочитал "Проклятый горн" Алексея Пехова, насколько я понял, завершающую книжку в сериале "Страж".

Не являюсь поклонником данного писателя, а некоторые его вещи так и вовсе прочесть не смог, но должен отметить, что все 4 книги "стражей" у автора получились добротными и одинаково интересными.

---_1_~1.JPG

Так как на этот раз речь идёт о бумажной книге, не могу не сказать пару "тёплых" слов в адрес издателя. Который не пожалел для такого дела отборнейшей туалетного качества тёмно-серой бумаги, которая через пару-тройку лет непременно пожелтеет. Может быть я просто такой привереда, но мне почему-то кажется, что в условиях жесточайшей конкуренции с бесплатными пиратскими интернет-библиотеками барыги от литературы могли бы и порадовать тех немногих людей, что время от времени покупают книги. Тем более что на нормальную белую бумагу от прибыли отщипнуть нужно не так уж и много.

Сообщение изменено: Lexxx (29 августа 2014 - 10:52)

SDX

SDX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 321 сообщений

Прочитал С.Тармашева Ареал. История очень интересная. Самое приятное, что Ареал еще не закончился и наверняка сейчас пишется продолжение.

Остальные книги то удались, то не очень. В любом случае, рекомендую.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Роберт Энсон Хайнлайн - "Свободное владение Фарнхейма".

Взялся читать просто потому что  знакомые порекомендовали эту книгу в качестве одной из лучших вещей написанных про "выживанцев". В рунете доступен только один перевод, сделанный в уже далекие 90-е для прибалтийского издательства "Полярис".

Да. Вот вроде бы уже не маленький мальчик. И понимаешь, что даже принцессы какают, а хорошие талантливые писатели иногда карябают откровенно слабые романы. Но ожидать такого эпического дерьма от автора "Звездного десанта", "Кукловодов", "Чужака с чужой стране", писателя, которого у нас переводят с середины 40-х годов я не мог...

……………………………………..________
………………………………,.-‘”……………….«~.,
………………………..,.-”……………………………..»-.,
…………………….,/………………………………………..”:,
…………………,?………………………………………………\,
………………./…………………………………………………..,}
……………../………………………………………………,:`^`..}
……………/……………………………………………,:”………/
…………..?…..__…………………………………..:`………../
…………./__.(…..»~-,_…………………………,:`………./
………../(_….”~,_……..»~,_………………..,:`…….._/
……….{.._$;_……”=,_…….»-,_…….,.-~-,},.~”;/….}
………..((…..*~_…….”=-._……»;,,./`…./”…………../
…,,,___.\`~,……»~.,………………..`…..}…………../
…………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-”
…………/.`~,……`-………………………….\……/\
………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__
,,_……….}.>-._\……………………………..|…………..`=~-,
…..`=~-,_\_……`\,……………………………\
……………….`=~-,,.\,………………………….\
…………………………..`:,,………………………`\…………..__
……………………………….`=-,……………….,%`>—==«
…………………………………._\……….._,-%…….`\
……………………………..,<`.._|_,-&«…………….`\

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Только что прикончил детектив Джоан Харрис "Джентльмены и игроки". Недурно.

Модест

Модест

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 821 сообщений

Чего-то Акунин меня совсем разочаровал. "Черный город" , "Смерть на брудершафт" - ну совсем фантастика какая-то! Очень уж герои нереальные пошли у него, с невероятными способностями. Да и сюжеты слишком сказочные. Ранний Акунин нравился гораздо больше. Видимо сказывается его попытка активного участия в политической жизни России.

Сейчас читаю Стивена Хантера "За день до полуночи". Жанр такой же, но гораздо ближе к реальности. Вообще писатель замечательный, уже много его книг прочитал.

А Проханов написал новый роман "КРЫМ"...  :russian_flag:

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений
Франк Шетцинг "Стая" , 700 страниц на одном дыхании  :yes:

Про  попаданцев отличная серия  "Черные Бушлаты" Конторович.

Сообщение изменено: silovichok (09 октября 2014 - 09:30)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 505 сообщений

Роберт Энсон Хайнлайн - "Свободное владение Фарнхейма".

А мне вот было понравилась эта книга.

Правда читал очень давно.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

А мне вот было понравилась эта книга. Правда читал очень давно.

Очень давно жанр "попаданцев" и "выживанцев" не был так сильно развит, как сейчас. Нет, я конечно знал всегда, что Хайнлайн в череде классиков американской SF едва ли не единственный коньюнктурщик. Но чтобы до такой степени...

Не настаиваю на том, что мое мнение единственно правильное, но для меня Роберт Энсон Хайнлайн был и остается автором "Звездного десанта" и "Чужака в чужой стране", а также массы замечательных рассказов, некоторые из которых публиковали у нас аж с 1942-го года.

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

С некоторым опозданием... Умер Дэниэл Киз - автор одного из лучших рассказов всех времен и народов в жанре научной фантастики - "Цветы для Элджернона"... RIP

Спасибо за наводку. Сейчас заканчиваю читать данную книгу. Очень понравилась.

Draigo

Draigo

Айти-дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Дабы не лопатить всю тему.

А Нила Геймана, кроме меня, кто-то читал?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

А Нила Геймана, кроме меня, кто-то читал?

Нет, конечно.

Нила Геймана читали только Вы. ;)

А Вы про какую-то конкретную книжку хотели поговорить?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых