Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2572 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 997 сообщений

Летний энтузиазм и пруха что то сошёл на нет.

дальше наверное буду стоять по 3 тренировки минимум без прибавления

Во, жизнь сама направляет человека на использование ступенчатообразной прогрессии нагрузки...)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Сергей, приветствую! Может тогда есть смысл отдохнуть от тренировок немного, недельку, например? Может пойти на пользу. 

Андрей, я отдых не люблю и потому использую только  в крайнем случаи выгорания или перенапряжения. А потом у меня каждый год повторяется такая бодяга, что с марта по август от избытка Солнечных лучей оптимизм нарастает., а потом с конца августа и до марта можно делать перерыв от тренировок :D и обычно самый тяжелый декабрь, когда даже просыпаться рано не охота-темно и тем более спросонок браться за железо. Попробую вместо отдыха делать ступенчатообразное прогрессии шлангование, как выше помянул sergei-777, потому что иначе жизнь сама остановит. Я обычно когда упорствую, то или чего нибудь заболит или спад начинается сам по себе.

Сообщение изменено: Сергеев (04 октября 2024 - 05:09)

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Андрей, я отдых не люблю и потому использую только  в крайнем случаи выгорания или перенапряжения. А потом у меня каждый год повторяется такая бодяга, что с марта по август от избытка Солнечных лучей оптимизм нарастает., а потом с конца августа и до марта можно делать перерыв от тренировок :D и обычно самый тяжелый декабрь, когда даже просыпаться рано не охота-темно и тем более спросонок браться за железо. Попробую вместо отдыха делать ступенчатообразное прогрессии шлангование, как выше помянул sergei-777, потому что иначе жизнь сама остановит. Я обычно когда упорствую, то или чего нибудь заболит или спад начинается сам по себе.

Ну тебе виднее! Я просто часы до тренировок считаю))) У меня прям очень редко бывает чтоб раз так и тренироваться не охота было идти, я в такие моменты сразу отдыхаю. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Рывок. Длинная. Лёгкая.

1. Р 8 = 16 мин\ с перехватами.

*Чистое кардио-продышался, прогрелся, восстановился после толчка. Давно не было потребности поднимать такую легкую гирю, в последнее время делал кардио даже не 12кг, а 16 кг.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 611 сообщений

Рывок. Длинная. Лёгкая.

1. Р 8 = 16 мин\ с перехватами.

*Чистое кардио-продышался, прогрелся, восстановился после толчка. Давно не было потребности поднимать такую легкую гирю, в последнее время делал кардио даже не 12кг, а 16 кг.

Полезное дело.

У меня подобное с пустым грифом от 15 до 30 минут. После таких развлечений бегать необязательно.)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Полезное дело.

У меня подобное с пустым грифом от 15 до 30 минут. После таких развлечений бегать необязательно.)

В том то и дело, железо всегда позволяет получить кардионагрузку, не уступающую никаком бегу вместе с велоэлипсоидом и пр.. Только плавание уникально, потому что разгружает позвоночник и суставы от Земного тяготения. Но и плавание можно заменить, если делать упражнения лежа, полулёжа, сидя, полусидя и на четвереньках. Ну мне зимой лень ездить в бассейн, потому немного плаваю только летом. Тем более теперь замануха- на пляже сделали тренажеры, можно и чёнить качнуть и поплавать.

Сообщение изменено: Сергеев (06 октября 2024 - 11:28)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 186 сообщений

Только плавание уникально, потому что разгружает позвоночник и суставы от Земного тяготения.

зависит от того , какие проблемы есть с позвоночником , при некоторых плавать категорически противопоказано , ну и хронический отит у половины пловцов . :(

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

зависит от того , какие проблемы есть с позвоночником , при некоторых плавать категорически противопоказано , ну и хронический отит у половины пловцов . :(

Так то у пловцов отит, но не у тех кто гири поднимает и потом время от времени убирает излишнее напряжение расслабляясь в теплой летней воде. Был у меня года 3 подряд гнойный отит в 1974, 75, и 76., когда я в Анапе метров на 7 в ластах нырял за ропанами, причем занимался этим с будуна после обильного употребления алко. Причем нырял только первый год и получил отит с перфорацией. Потом два последующих года уже стоило просто ухо намочить плаванием и отит снова начинался. Да я теперь и уши обычно берушами закрываю от воды , хотя если забыл, не закрыл, то плаваю без берушей и без последствий пока. У меня чаще была другая проблема - аллергия от микроводорослей в августе-сентябре, но только в речной воде, не в морской. В этом году и аллергии почти не испытал, лишь самые легкие симптомы сразу после купания.

Сообщение изменено: Сергеев (06 октября 2024 - 02:10)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 403 сообщений

Полезное дело.

и сколько пульс от такой шляпы?

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Насчет пульса в жиме мне тоже интересно, но скажу про рывок самой легкой гири 8 кг, вот могу пульс держать от 112 ударов при темпе 15 до пульса 160 ударов в минуту при темпе 24-26. Все это зависит от скорости. А ведь можно еще темп поднять до 30 например запросто, хотя и не на долго. Пумба вообще делал с темпом 34 все 10 минут, но я не спрашивал у него какой был пульс.

Сообщение изменено: Сергеев (06 октября 2024 - 02:40)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 611 сообщений

Зависит от уровня тренированности носителя шляпы.)

Например, у меня максимальный пульс был 118. Т.е. ни о чем. Проблема возникала в другом - ладони потеряли чувствительность после 20 минут жима.

Шел ровно, но в конце увеличил темп, чтобы быстрее закончить:

20х631.png

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 403 сообщений

Зависит от уровня тренированности носителя шляпы.)
Например, у меня максимальный пульс был 118. Т.е. ни о чем. Проблема возникала в другом - ладони потеряли чувствительность после 20 минут жима.
Шел ровно, но в конце увеличил темп, чтобы быстрее закончить:
attachicon.gif 20х631.png

я так и думал – 24 минуты пульс меньше 100
Это не кардио а фигня какая-то, по крайней мере для вас

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

я так и думал – 24 минуты пульс меньше 100
Это не кардио а фигня какая-то, по крайней мере для вас

100 ударов может и маловато, но тем не менее по кардио приравнивается к ходьбе. А вот допустим пульс 118, да если на 30-40 минут это очень хорошая нагрузка для оздоровления и укрепления ССС. Именно она повышает ударный объем. В жиме лежа трудней разогнать пульс по целому ряду соображений: не работают ноги, слишком удобное исходное положение для выполнения, в руках меньше окислительных мышечный волокон и прибавление интенсивности ведет к мышечному отказу раньше требуемого времени. Вот в конце Виктор прибавил темп и пульс подрос до 118, но возможно он не выдержал бы этот темп все 40 минут, потому что руки не ноги и в процентном отношении имеют обычно меньше митохондрий.

Тренировка в Пт. толчок с тяжелой гирей, локоть сползал и потянул спину между лопаток и выше. Наложилась простуда и сегодня вообще непонятный артрит во всей этой области. Тренировку вынужденно пропускаю, потому что даже резину больно тянуть.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Артрит скрючил ужас. Вечером ложился, просто ничего не гнулось. Через 1,5 часа прострелило шею слева. Потом руку слева и позвончник слева. Ночью я уже не мог повернуться с боку на бок. А утром встал только с помощь жены - тянула за правую руку. Ни о каких тренировках даже в ближайшей перспективе говорить не приходится, вся наработанная форма будет тю-тють. Дурак поел на ужин курицу, хотя знаю что нельзя теперь неделю даже смотреть на мясо, это уже 4й подобный приступ.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 611 сообщений

поел на ужин курицу, хотя знаю что нельзя теперь неделю даже смотреть на мясо, это уже 4й подобный приступ.

Курица влияет на артрит? 

Ни о каких тренировках даже в ближайшей перспективе говорить не приходится, вся наработанная форма будет тю-тють.

Больше позитива, коллега.

Назови эту некрасивую гадость красивым словом СД (стратегическая декондиция). Пусть незапланированная, но разгрузка.

Я тоже так "разгружался" 21 день, вчера вторая тренировка прошла успешно.

Спокойного восстановления!

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Курица влияет на артрит? 

Больше позитива, коллега.

По признакам на подагру похоже, только началось не с ноги, а все суставы сразу. Простуда на ложилась на перегруз. У меня 3 раза такая хрень была с интервалом в полгода, потом все пошло хорошо и года 1,5 не повторялось

За оптимизм спасибо, я сейчас для оптимизма матюкаюсь, вроде работает немного. Не знаю вот есть МСМ и хондратин с глюкозамином, но будет ли польза.

Сообщение изменено: Сергеев (10 октября 2024 - 07:53)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 611 сообщений

Не знаю вот есть МСМ и хондратин с глюкозамином, но будет ли польза.

Нахер эту фарму. Хотя в прошлом я её тоже глотал.

Из таблеток у меня осталось доверие только к мультикам и омеге-3. Их и грызу.

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Артрит скрючил ужас. Вечером ложился, просто ничего не гнулось. Через 1,5 часа прострелило шею слева. Потом руку слева и позвончник слева. Ночью я уже не мог повернуться с боку на бок. А утром встал только с помощь жены - тянула за правую руку. Ни о каких тренировках даже в ближайшей перспективе говорить не приходится, вся наработанная форма будет тю-тють. Дурак поел на ужин курицу, хотя знаю что нельзя теперь неделю даже смотреть на мясо, это уже 4й подобный приступ.

Здоровья, Сергей! 

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 407 сообщений
Артрит неприятная штука. У меня острых форм не бывает. Зато ежедневный хронический артрит многократно будит ночью и забирает 1-2 'часа сна каждый день, в итоге бесконечный легкий недосып.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Курица влияет на артрит? 

Только в одном случае, когда нарушен обмен мочевой кислоты, так называемый подагрический артрит.

Мочевой кислоты дохрена в любом мясе, птице и рыбе. Чуть меньше в яйцах, но у меня от них тоже жесткость. Дохера ее и в растительных белках особенно фасоль.

Ну и нет только в молочке, поэтому всякие кефиры и творог не вызывают ухудшение состояния, Обычно где то за неделю проходит, причем даёт немного температуру.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

В преферансе есть правило " плач больше, карт слезу любит", Что то в спорте это не срабатывает. Интересно, а в шахматы это работает?

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 171 сообщений

В преферансе есть правило " плач больше, карт слезу любит", Что то в спорте это не срабатывает. Интересно, а в шахматы это работает?

Еще есть карточная поговорка: "Карта не лошадь  - к утру повезет"

Про шахматы и карты ничего не приходит на ум, могу предложить афоризм от армянского шахматиста Ашота Наданяна про шахматы и домино

«Эх, нам бы такую эрекцию!», — вздыхали костяшки домино, глядя на шахматные фигуры.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

Еще есть карточная поговорка: "Карта не лошадь  - к утру повезет"

"Масть – не советская власть, к утру сменится".

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

"Масть – не советская власть, к утру сменится".

Сильно, это я не слышал. Правда уже лет 20 не играю в преферанс, если только в дурака с сыном. Мы с ним выясняем кто круче: нарды, дурака, домино. Причем нарды и бешенного, и длинную и короткую. И в домино кроме козла еще и закрывачку.

Сообщение изменено: Сергеев (11 октября 2024 - 08:04)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Понятно что теперь все провалил на этот год и толчок 2х16 не выполню - 30 раз. Динамика была хорошая и перспективы реальные. В этом месяце надо было делать соревновательные подходы, но это безсмысленно. До сих пор даже не могу наклониться к полу чтобы включить обогреватель, хорошо с боку на бок этой ночью уже переворачивался , потому что завтрак  был в 11.30 утра и всё. А если учесть что питаюсь сейчас 1 раз в день и очень легко, то и мышцы исчезают постепенно. Арбуз, плюшка, пачка творог, все и 1 раз за день. Позавчера сдуру хотел вместо творога съесть курицу - сразу случилось сильное обострение. Зарядку тоже никакую не делаю, потому что сразу хуже.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Пока болею, от нечего делать начал анализировать партии Пола Морфи. Для шахматного уровня оно может быть и немного даст, но очень интересно играет.. Уже посмотрел 3 партии в день по одной, может быть буду и по 2 смотреть, но пока слабый не хочу напрягаться. Пытаюсь найти его замысел и очередной ход.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 403 сообщений
Интересная тенденция
Шахматист Машет гирями
Гиревик играет в шахматы

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 072 сообщений

Пытаюсь найти его замысел и очередной ход.

И как, выходит? Я на уровне таких ребят вообще не понимаю, что они хотят

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Да вроде бы настроился частично выходит, хотя я вот в последней партии сильно сомневался, но не видел другой возможности для атаки и случайно угадал. Но потом понял что он видел конечную позицию выигрыша ферзя или мата и потому не рисковал, как мне сперва показалось. Вообще у него авантюризма не так много как у европейских шахматистов того времени и он не бросается с голой шашкой  в лихую атаку, а пытается сохранять за собой позиционное преимушество  с тем, что если соперник разбереттся с защитой, то его еще ждет и дальше не простая позиция. На моем уровне понимания, я конечно дятел, но будем смотреть дальше.

Сообщение изменено: Сергеев (11 октября 2024 - 06:10)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

То я смотрел партии с любителем и с отцом. А вот дошел до партии с Левенталем и сразу же присоединяюсь к вашей оценке. Но  все равно вдохновляет, несмотря на то что я сегодня вообще ничего не ел из-за подагры, почти сутки не мог даже сам встать, к вечеру чуть чуть начало попускать.

Сообщение изменено: Сергеев (13 октября 2024 - 06:59)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)