Летний энтузиазм и пруха что то сошёл на нет.
дальше наверное буду стоять по 3 тренировки минимум без прибавления
Во, жизнь сама направляет человека на использование ступенчатообразной прогрессии нагрузки...)
Сергей, приветствую! Может тогда есть смысл отдохнуть от тренировок немного, недельку, например? Может пойти на пользу.
Андрей, я отдых не люблю и потому использую только в крайнем случаи выгорания или перенапряжения. А потом у меня каждый год повторяется такая бодяга, что с марта по август от избытка Солнечных лучей оптимизм нарастает., а потом с конца августа и до марта можно делать перерыв от тренировок и обычно самый тяжелый декабрь, когда даже просыпаться рано не охота-темно и тем более спросонок браться за железо. Попробую вместо отдыха делать ступенчатообразное прогрессии шлангование, как выше помянул sergei-777, потому что иначе жизнь сама остановит. Я обычно когда упорствую, то или чего нибудь заболит или спад начинается сам по себе.
Сообщение изменено: Сергеев (04 октября 2024 - 05:09)
Андрей, я отдых не люблю и потому использую только в крайнем случаи выгорания или перенапряжения. А потом у меня каждый год повторяется такая бодяга, что с марта по август от избытка Солнечных лучей оптимизм нарастает., а потом с конца августа и до марта можно делать перерыв от тренировок и обычно самый тяжелый декабрь, когда даже просыпаться рано не охота-темно и тем более спросонок браться за железо. Попробую вместо отдыха делать ступенчатообразное прогрессии шлангование, как выше помянул sergei-777, потому что иначе жизнь сама остановит. Я обычно когда упорствую, то или чего нибудь заболит или спад начинается сам по себе.
Ну тебе виднее! Я просто часы до тренировок считаю))) У меня прям очень редко бывает чтоб раз так и тренироваться не охота было идти, я в такие моменты сразу отдыхаю.
Рывок. Длинная. Лёгкая.
1. Р 8 = 16 мин\ с перехватами.
*Чистое кардио-продышался, прогрелся, восстановился после толчка. Давно не было потребности поднимать такую легкую гирю, в последнее время делал кардио даже не 12кг, а 16 кг.
Полезное дело.
У меня подобное с пустым грифом от 15 до 30 минут. После таких развлечений бегать необязательно.)
Полезное дело.
У меня подобное с пустым грифом от 15 до 30 минут. После таких развлечений бегать необязательно.)
В том то и дело, железо всегда позволяет получить кардионагрузку, не уступающую никаком бегу вместе с велоэлипсоидом и пр.. Только плавание уникально, потому что разгружает позвоночник и суставы от Земного тяготения. Но и плавание можно заменить, если делать упражнения лежа, полулёжа, сидя, полусидя и на четвереньках. Ну мне зимой лень ездить в бассейн, потому немного плаваю только летом. Тем более теперь замануха- на пляже сделали тренажеры, можно и чёнить качнуть и поплавать.
Сообщение изменено: Сергеев (06 октября 2024 - 11:28)
зависит от того , какие проблемы есть с позвоночником , при некоторых плавать категорически противопоказано , ну и хронический отит у половины пловцов .
Так то у пловцов отит, но не у тех кто гири поднимает и потом время от времени убирает излишнее напряжение расслабляясь в теплой летней воде. Был у меня года 3 подряд гнойный отит в 1974, 75, и 76., когда я в Анапе метров на 7 в ластах нырял за ропанами, причем занимался этим с будуна после обильного употребления алко. Причем нырял только первый год и получил отит с перфорацией. Потом два последующих года уже стоило просто ухо намочить плаванием и отит снова начинался. Да я теперь и уши обычно берушами закрываю от воды , хотя если забыл, не закрыл, то плаваю без берушей и без последствий пока. У меня чаще была другая проблема - аллергия от микроводорослей в августе-сентябре, но только в речной воде, не в морской. В этом году и аллергии почти не испытал, лишь самые легкие симптомы сразу после купания.
Сообщение изменено: Сергеев (06 октября 2024 - 02:10)
и сколько пульс от такой шляпы?
Насчет пульса в жиме мне тоже интересно, но скажу про рывок самой легкой гири 8 кг, вот могу пульс держать от 112 ударов при темпе 15 до пульса 160 ударов в минуту при темпе 24-26. Все это зависит от скорости. А ведь можно еще темп поднять до 30 например запросто, хотя и не на долго. Пумба вообще делал с темпом 34 все 10 минут, но я не спрашивал у него какой был пульс.
Сообщение изменено: Сергеев (06 октября 2024 - 02:40)
и сколько пульс от такой шляпы?
Зависит от уровня тренированности носителя шляпы.)
Например, у меня максимальный пульс был 118. Т.е. ни о чем. Проблема возникала в другом - ладони потеряли чувствительность после 20 минут жима.
Шел ровно, но в конце увеличил темп, чтобы быстрее закончить:
я так и думал – 24 минуты пульс меньше 100Зависит от уровня тренированности носителя шляпы.)
Например, у меня максимальный пульс был 118. Т.е. ни о чем. Проблема возникала в другом - ладони потеряли чувствительность после 20 минут жима.
Шел ровно, но в конце увеличил темп, чтобы быстрее закончить:
20х631.png
я так и думал – 24 минуты пульс меньше 100
Это не кардио а фигня какая-то, по крайней мере для вас
100 ударов может и маловато, но тем не менее по кардио приравнивается к ходьбе. А вот допустим пульс 118, да если на 30-40 минут это очень хорошая нагрузка для оздоровления и укрепления ССС. Именно она повышает ударный объем. В жиме лежа трудней разогнать пульс по целому ряду соображений: не работают ноги, слишком удобное исходное положение для выполнения, в руках меньше окислительных мышечный волокон и прибавление интенсивности ведет к мышечному отказу раньше требуемого времени. Вот в конце Виктор прибавил темп и пульс подрос до 118, но возможно он не выдержал бы этот темп все 40 минут, потому что руки не ноги и в процентном отношении имеют обычно меньше митохондрий.
Тренировка в Пт. толчок с тяжелой гирей, локоть сползал и потянул спину между лопаток и выше. Наложилась простуда и сегодня вообще непонятный артрит во всей этой области. Тренировку вынужденно пропускаю, потому что даже резину больно тянуть.
Артрит скрючил ужас. Вечером ложился, просто ничего не гнулось. Через 1,5 часа прострелило шею слева. Потом руку слева и позвончник слева. Ночью я уже не мог повернуться с боку на бок. А утром встал только с помощь жены - тянула за правую руку. Ни о каких тренировках даже в ближайшей перспективе говорить не приходится, вся наработанная форма будет тю-тють. Дурак поел на ужин курицу, хотя знаю что нельзя теперь неделю даже смотреть на мясо, это уже 4й подобный приступ.
поел на ужин курицу, хотя знаю что нельзя теперь неделю даже смотреть на мясо, это уже 4й подобный приступ.
Курица влияет на артрит?
Ни о каких тренировках даже в ближайшей перспективе говорить не приходится, вся наработанная форма будет тю-тють.
Больше позитива, коллега.
Назови эту некрасивую гадость красивым словом СД (стратегическая декондиция). Пусть незапланированная, но разгрузка.
Я тоже так "разгружался" 21 день, вчера вторая тренировка прошла успешно.
Спокойного восстановления!
Курица влияет на артрит?
Больше позитива, коллега.
По признакам на подагру похоже, только началось не с ноги, а все суставы сразу. Простуда на ложилась на перегруз. У меня 3 раза такая хрень была с интервалом в полгода, потом все пошло хорошо и года 1,5 не повторялось
За оптимизм спасибо, я сейчас для оптимизма матюкаюсь, вроде работает немного. Не знаю вот есть МСМ и хондратин с глюкозамином, но будет ли польза.
Сообщение изменено: Сергеев (10 октября 2024 - 07:53)
Артрит скрючил ужас. Вечером ложился, просто ничего не гнулось. Через 1,5 часа прострелило шею слева. Потом руку слева и позвончник слева. Ночью я уже не мог повернуться с боку на бок. А утром встал только с помощь жены - тянула за правую руку. Ни о каких тренировках даже в ближайшей перспективе говорить не приходится, вся наработанная форма будет тю-тють. Дурак поел на ужин курицу, хотя знаю что нельзя теперь неделю даже смотреть на мясо, это уже 4й подобный приступ.
Здоровья, Сергей!
Курица влияет на артрит?
Только в одном случае, когда нарушен обмен мочевой кислоты, так называемый подагрический артрит.
Мочевой кислоты дохрена в любом мясе, птице и рыбе. Чуть меньше в яйцах, но у меня от них тоже жесткость. Дохера ее и в растительных белках особенно фасоль.
Ну и нет только в молочке, поэтому всякие кефиры и творог не вызывают ухудшение состояния, Обычно где то за неделю проходит, причем даёт немного температуру.
В преферансе есть правило " плач больше, карт слезу любит", Что то в спорте это не срабатывает. Интересно, а в шахматы это работает?
Еще есть карточная поговорка: "Карта не лошадь - к утру повезет"
Про шахматы и карты ничего не приходит на ум, могу предложить афоризм от армянского шахматиста Ашота Наданяна про шахматы и домино
«Эх, нам бы такую эрекцию!», — вздыхали костяшки домино, глядя на шахматные фигуры.
"Масть – не советская власть, к утру сменится".
Сильно, это я не слышал. Правда уже лет 20 не играю в преферанс, если только в дурака с сыном. Мы с ним выясняем кто круче: нарды, дурака, домино. Причем нарды и бешенного, и длинную и короткую. И в домино кроме козла еще и закрывачку.
Сообщение изменено: Сергеев (11 октября 2024 - 08:04)
Понятно что теперь все провалил на этот год и толчок 2х16 не выполню - 30 раз. Динамика была хорошая и перспективы реальные. В этом месяце надо было делать соревновательные подходы, но это безсмысленно. До сих пор даже не могу наклониться к полу чтобы включить обогреватель, хорошо с боку на бок этой ночью уже переворачивался , потому что завтрак был в 11.30 утра и всё. А если учесть что питаюсь сейчас 1 раз в день и очень легко, то и мышцы исчезают постепенно. Арбуз, плюшка, пачка творог, все и 1 раз за день. Позавчера сдуру хотел вместо творога съесть курицу - сразу случилось сильное обострение. Зарядку тоже никакую не делаю, потому что сразу хуже.
Пока болею, от нечего делать начал анализировать партии Пола Морфи. Для шахматного уровня оно может быть и немного даст, но очень интересно играет.. Уже посмотрел 3 партии в день по одной, может быть буду и по 2 смотреть, но пока слабый не хочу напрягаться. Пытаюсь найти его замысел и очередной ход.
И как, выходит? Я на уровне таких ребят вообще не понимаю, что они хотят
Да вроде бы настроился частично выходит, хотя я вот в последней партии сильно сомневался, но не видел другой возможности для атаки и случайно угадал. Но потом понял что он видел конечную позицию выигрыша ферзя или мата и потому не рисковал, как мне сперва показалось. Вообще у него авантюризма не так много как у европейских шахматистов того времени и он не бросается с голой шашкой в лихую атаку, а пытается сохранять за собой позиционное преимушество с тем, что если соперник разбереттся с защитой, то его еще ждет и дальше не простая позиция. На моем уровне понимания, я конечно дятел, но будем смотреть дальше.
Сообщение изменено: Сергеев (11 октября 2024 - 06:10)
И как, выходит? Я на уровне таких ребят вообще не понимаю, что они хотят
То я смотрел партии с любителем и с отцом. А вот дошел до партии с Левенталем и сразу же присоединяюсь к вашей оценке. Но все равно вдохновляет, несмотря на то что я сегодня вообще ничего не ел из-за подагры, почти сутки не мог даже сам встать, к вечеру чуть чуть начало попускать.
Сообщение изменено: Сергеев (13 октября 2024 - 06:59)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых