Там мы же ни, ни...ни грамма
Так зачем использовать данные биопсии лиц которые не подходят вам для сравнения?
ТС, выбирайте ещё на свой вкус...))
- "6 протоколов для максимальной массы
Глаза разбегаются. Завтра есть ещё день на осмысление))
Но, как говорят, не так важна тренировочная программа, важен сам процесс её выполнения (питание, восстановление, дисциплина). Порядок - бьёт класс!
1 – 4 x 8 с 70%
Скучно, примитивно, но эффективно! Еще один классический протокол, накачавший тонны мяса за последние лет сорок.
4 рабочих подхода, в каждом из которых вы приближаетесь к отказу, задают отличный стимул для роста мышц (особенно новичкам).
2 – Пирамида+ 10/8/6/15-20 с 50-75%
Три сета со снижением числа повторов и повышением рабочего веса + добивающий памп-подход с большим количеством повторений. Крайне эффективный для гипертрофии метод, так как мышечные волокна стимулируются различной нагрузкой во всех диапазонах повторов.
Пример:
60% x 10
70% x 8
75% x 6
50% x 15-20 повторений...
Первые два проанализировал.
1 - 70% мне наверное не подойдет, если время отдыха по классике 1.5-2.00 минуты.
70% это для меня 55 кг. Максимально наверное выжму 16-18 раз.
Какой смысл делать вполовину. А где же контролируемый отказ (1-2 повтора).
А время отдыха уменьшать при работе на ГМВ тоже как-то не то.
Или делать 55 кг 4х12.
2 - 50х10, 55х8, 60х6, 40х15-20. Тоже самое.
Мой вариант 50х14 55х12 60х10 40х20...Должен потянуть.
Увеличивать веса в 1 и 2 варианте смысла не вижу. Варируем количество повторений.
Что скажет купечество?
Ацтойно)) И месяца не прошло по ВНС, а уже метания. Все эти методы работают точно так же, как и то, что ты щас делаешьЧто скажет купечество?
ROM256, насколько я помню, вы в начале 90-хх довольно успешно качались на непрофессиональном уровне. Имели довольно неплохую антропометрию для своего роста и неплохие силовые для своего веса. Также у вас сохранились записи тех тренировок и в памяти, и на бумаге. Почему бы вам не вернуться к тем самым истокам, которые уже были для вас эффективны. Да, возможно потребуется некоторая коррекция, т. к. возраст уже другой, но взять за основу именно тот, эффективный для вас тогда, тренинг.
Что скажет купечество?
...
3 – 6×6 с 70% (с минимальными интервалами отдыха)
Этой программой знаменитый Винс Жиронда готовил к Олимпии звезд вроде Ларри Скотта. Смысл в высокой тренировочной плотности, поэтому начните с небольшого веса и постарайтесь выполнить все подходы с минимальными перерывами – не более 30 секунд. Самым выдающимся клиентам Винс позволял отдыхать лишь по 15 секунд.
4 – 8×8 с 60% (с минимальными интервалами отдыха)
Вариант «полегче» – меньше нагрузка, но больше подходов/повторов. Интервалы отдыха также ограничены 30 секундами; если сразу не справитесь со всеми 64 повторениями – это норма! Снижайте вес и соблюдайте прописанный протокол.
Интересно. Но, после статодинамики (30 через 30) опять 30 сек отдых будет невозможен для моей психики. Не потяну))
К тому же, я планирую после 3-4 недель классики снова включать 7-10 дней статодинамики.
Что скажет купечество?
Как купец 121 гильдии полагаю, что критериев только два: прогресс и удовольствие.
Идеал: прогрессирующий оптимистический гедонист.
Жизнь конечна, но прогресс бесконечен, важен кайф от процесса, а финиш - это неприятность для родственников, а мне будет уже похую. Альберт жмет больше меня на раз и хуй с ним, я жму больше на 50 раз и у меня чсс невъебенный.
Антипод: первый шаг из колыбели - это первый шаг к могиле, нет смысла в жизни. Альберт жмет больше меня и я никогда не стану таким как Альберт.
Ацтойно)) И месяца не прошло по ВНС, а уже метания. Все эти методы работают точно так же, как и то, что ты щас делаешь
sergei-777, великий экспериментатор, правда над другими)) Мне давича хотел локальное жирозжигание на пузе устроить
Так я и планировал попробовать классику и статодинамику по 2 недели. Попробовал.
Теперь 21 + 10 - месячный микроцикл. ВНС подчеркивал, что более 2 недель делать статодинамику в развивающем режиме нецелесообразно.
Интересно. Но, после статодинамики (30 через 30) опять 30 сек отдых будет невозможен для моей психики. Не потяну))
К тому же, я планирую после 3-4 недель классики снова включать 7-10 дней статодинамики.
Лучше всё же для начала просто накачаться, а потом уже можно вовсю эксперименты на себе проводить.))
Ну дык если прёт зачем чего-то менять?Так я и планировал попробовать классику и статодинамику по 2 недели. Попробовал.
Теперь 21 + 10 - месячный микроцикл. ВНС подчеркивал, что более 2 недель делать статодинамику в развивающем режиме нецелесообразно.
На форуме их полно. Пиши прогу, открывай тему и набирай адептов
Это работа тренеров, методистов, а не учёных-алхимиков...))
Мне для себя-то лень что-то лишний раз написать/записать, а ты говоришь для других...
Чую, уйду в кухонно-подвальный гиревой кроссфит скоро.
Хотелось бы увеличить темпы прироста))
А так пока в пределах статистической погрешности.
Аппетит приходит во время еды?))
Но как быть вот с этим (уже выкладывал)...
- "...в одном метаанализе, где сравнили 49 исследований, показано, как сильно растут мышцы у пожилых людей: в среднем за 20,5 недель силовых тренировок пожилые люди набирают 1,1 кг сухой мышечной массы."
Аппетит приходит во время еды?))
- "...в одном метаанализе, где сравнили 49 исследований, показано, как сильно растут мышцы у пожилых людей: в среднем за 20,5 недель силовых тренировок пожилые люди набирают 1,1 кг сухой мышечной массы."
Тогда мне никогда не добиться славы Ивана Козловского! Увы и ах.
Остается только бильярд. Было время - на жизнь зарабатывал))
1. Поверить, упереться и набрать. Но набрав(или не набрав), что с этим делать?
2. Определиться с целью и пусть ползком и на карачках двигаться чтобы перед гробом сказать: "Я сделал всё что мог."
Я не проникся верой в натуральный рост ММ после 50.
Я проникся верой в полунатуральный рост силовой выносливости до гроба.
Выбор очевиден.
Но я херовый пример.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых