Секунда длилась, длилась, длилась, и, вжух, я теряю зрительный контакт и попадаю к кассе, беру бутылку колы. "С вас 67 рублей", скрипуче проговорила тетенька продавщица. Я полез за мелочью, ее не хватало, полез за налом, а там крупные, полез за картой, отбил, пока собирал все обратно, уронил две монетки на пол. "Не сорите мне тут", шутливо проскрипела продавщица, завернутая в шаль, и усмехнулась. "Деньги валятся - дела поправятся", подумалось в голове, пока я собирал монетки. "Деньги валятся - дела поправятся" издал приятный девичий голос. Я встал, обернулся, и увидел что она до сих пор на меня смотрит и улыбается и эти слова произнесла она. Такие моменты бывают довольно редко в жизни, когда твои мысли озвучивает другой человек, когда вы синхронно подключены к эгрегору, поэтому я вздрогнул от неожиданности и резко нахлынувшего приятного чувства синхронизации с другим человеком.
Опять врубился режим замедления времени и мы смотрели друг на друга целую вечность, которую можно измерить скоростью ходьбы человека по двум метрам магазинного пола со следами от ног посетителей. Остановись мгновенье! Встань на паузу, позволь вставить в #суровыебудни еще одну историю, длинной в человеческую жизнь, которую ты сможешь прожить и умереть с таинственной незнакомкой, и лишь только смерть разлучит вас, и только тогда подмигивающий Шива, или Хронос, кто управляет течением хода Вселенной, повторно даванет на кнопку "стоп", вернув все на круги своя...
Таинственно улыбаясь как Шива, я подмигнул девушке, прошел мимо нее, вышагнул на улицу и потопал в тренажерный зал в охуительнейшем настроении, как будто прожил еще одну дополнительную жизнь