Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЧАТ-БАР

* * * - - 2 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
4382 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

Ну например сахоразаменители сорбит или ксилит в дозировке 5гр на 100 мл воды, за 10 минут перед едой, способствует усиленному выделению желчи во время еды, а если еда это много белка и жира, то вопрос усиленного желчевыделения оказывается особенно актуален)

У меня пока проблем нет) Хотя я нет нет, а употребляю сахзам. Вчера вот например кекм с черникой делал. До сих пор вторая половина лежит. Может ночью после работы с винцом добью.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 061 сообщений

Доб.: любой жир сам по себе желчегонный вроде как...

Для переваривания жира, желчь должна выделяться от 3 до 6 часов, и хотя сама еда и стимулирует её выделение, но эффекта еды не всем хватает, особенно если организм не достаточно кетоадаптирован.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 061 сообщений

У меня пока проблем нет) Хотя я нет нет, а употребляю сахзам. Вчера вот например кекм с черникой делал. До сих пор вторая половина лежит. Может ночью после работы с винцом добью.

У тебя значит организм приспособлен генетически для жиропожирания, а меня от одного жира тошнило, приходилось дополнительно жрать угеводы, а топерь стало понятно почему, для стимуляции желчевыделения.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

У тебя значит организм приспособлен генетически для жиропожирания, а меня от одного жира тошнило, приходилось дополнительно жрать угеводы, а топерь стало понятно почему, для стимуляции желчевыделения.

Может и так.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Для переваривания жира, желчь должна выделяться от 3 до 6 часов, и хотя сама еда и стимулирует её выделение, но эффекта еды не всем хватает, особенно если организм не достаточно кетоадаптирован.

Кто в курсе, через сколько времени сыворотн.протеин эвакуируется из желудка... ну типа переваривается? А то надо принять таблетку натощак.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

а меня от одного жира тошнило,

Слушай, я что подумал, то... А может ты полезные жиры употреблял в основном? От того и тошнило?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

Кто в курсе, через сколько времени сыворотн.протеин эвакуируется из желудка... ну типа переваривается? А то надо принять таблетку натощак.

Эвакуируется то он быстро, но будет-ли это считаться тощаком даже через час... Вряд-ли...

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Эвакуируется то он быстро, но будет-ли это считаться тощаком даже через час.

Вот и я так думаю. Лучше, наверное, подождать часа три. Типа для подстраховки. )

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 061 сообщений

через 2 часа

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений
Screenshot-20191108-125610.jpg

Screenshot-20191108-125656.jpg

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 061 сообщений

Слушай, я что подумал, то... А может ты полезные жиры употреблял в основном? От того и тошнило?

От полезных жиров у меня сразу понос, не успевает затошнить)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

От полезных жиров у меня сразу понос, не успевает затошнить)

:rofl:

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 061 сообщений

Screenshot-20191108-125610.jpgScreenshot-20191108-125656.jpg

Это бред, по типу снижения инсулинорезистентности при помощи ПГ, если бы растительные жиры были ядовитыми все бы давно померли, они же есть в любых растениях, даже в помидорах есть свои помидорные жиры)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

Это бред, по типу снижения инсулинорезистентности при помощи ПГ, если бы растительные жиры были ядовитыми все бы давно померли, они же есть в любых растениях, даже в помидорах есть свои помидорные жиры)

Нет ядовитых веществ, есть смертельные дозы (с)

20 литров воды - смертельная доза (с)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

Так зожники на сбалансированом питании полезные жиры употребляют не в таких огромных колличествах, чтоб проблема так скоро вылезла))) Беда в другом) Когда зожники пытаются сесть на кето, то, разумеется, жрут эти полезные жиры лопатой. С куриной грдкой, творогом, выпотрошеными от желтков яйцами и т. д. :D Через месяцок высирают печень, и потом орут благим матом, что кето вредит здоровью :rofl:

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

Нет ядовитых веществ, есть смертельные дозы (с)
20 литров воды - смертельная доза (с)

Вот-вот 8)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений
Меня никогда не тошнит от сливочного масла или жирной баранины, а вот от «полезного» растительного масла бывает потташеивает

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

а вот от «полезного» растительного масла бывает потташеивает

Это ещё не самое страшное, что может случиться от "полезного" масла. ))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

Это ещё не самое страшное, что может случиться от "полезного" масла. ))

Существуют изуверские технологии «очистки» печени. Когда на голодный желудок предлагают ебануть стакан подсолнечного масла и лимонный сок.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений
:D

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 061 сообщений

:D

Это специальная подборка) на ютубе полно видосиков когда и на олимпийских соревнованиях спортсмены от радости прыгают по сцене.

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Grillmaster,

Screenshot-20191108-125610.jpg

Screenshot-20191108-125656.jpg

Пальмовое? Да ну бред собачий. От растительного масла меня никогда не тошнило, хотя салаты с растительным маслом летом ем регулярно. Вот от чего тошнит, так это от пирожка или чебурека, наполовину утопленного в растительном масле во время жарки.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

Это специальная подборка) на ютубе полно видосиков когда и на олимпийских соревнованиях спортсмены от радости прыгают по сцене.

Согласен.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

Grillmaster,

Пальмовое? Да ну бред собачий. От растительного масла меня никогда не тошнило, хотя салаты с растительным маслом летом ем регулярно. Вот от чего тошнит, так это от пирожка или чебурека, наполовину утопленного в растительном масле во время жарки.

Бред так бред. Я ж не спорю. Просто привёл альтернативное мнение)

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Вот и я так думаю. Лучше, наверное, подождать часа три. Типа для подстраховки. )

Гриллмастер правильно говорит. Тут дело не в том, чтобы желудок был пустой, а чтобы был пустым кишечник. А это уже гораздо более долгоиграющий процесс. Белковая пища проходит кишечник гораздо дольше углеводной, от 6 до 12 часов.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

Гриллмастер правильно говорит. Тут дело не в том, чтобы желудок был пустой, а чтобы был пустым кишечник. А это уже гораздо более долгоиграющий процесс. Белковая пища проходит кишечник гораздо дольше углеводной, от 6 до 12 часов.

Легко замерить. Ебашишь еду с перцем и засекаешь через сколько произойдёт зажигание.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 061 сообщений

Долше всего переваривается жир, для его переваривания желчь выделяется от 3 до 6 часов, а уже переваренная пища может находиться в кишечнике хоть несколько суток при запоре) но для приёма таблеток это без разницы, везде пишут на тощак это или за час до еды или через два часа после.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 061 сообщений

Согласен.

А то что пауэрлифтеров поддерживают с разных сторон, то это из гуманных соображений, что бы не порвались и не травмировались попусту, а на олимпийских спортсменов всем похуй.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 061 сообщений
Ну вот, только сел на жировую диету, уже начал жиреть( причём заметно жиреть, всё теперь буду пробовать "Желчегонный метод" за 10 мин перед едой 5 гр сорбита на 100 мл воды, потом только белково жировой приём пищи, посмотрю как поведёт себя подкожный жир.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 671 сообщений

для его переваривания желчь выделяется от 3 до 6 часов, а уже переваренная пища может находиться в кишечнике хоть несколько суток при запоре

А не все ли равно че там в кишках у тебя? Если срешь стабильно раз в сутки то все нормально.

Ну вот, только сел на жировую диету, уже начал жиреть

Ты поверил Саше грилю и сел на кето?

Я вот наоборот сейчас стараюсь максимум убрать жиров ибо их многовато получается. Хоть большинство полезных из орехов там, яиц.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых