Длинные сообщения вы не понимаете?
Попробуйте проследить собственный вес именно атлетов-призёров сверхтяжёлой весовой категории по годам. Если имеете доступ к Протоколам разных "временных лет". Я кое-что приводил на эту тему в "длинных сообщениях".
Когда не один в категории весил 140-150 кг, а целая череда участников весила в этих "границах".
С каких годов это можно проследить?
На мой поверхностный взгляд - это прямое свидетельство того, что применения ААС в тяжёлой атлетике стало массовым.
Теперь к пауэрлифтингу - в каких таких годах, мировые рекорды в супертяжёлой весовой категории можно назвать "натуральными"? Если исходить из того факта, что очень заметное развитие в мире пауэрлифтинг получил после того, как американская сборная практически "вышла" из гонки борьбы по тяжёлой атлетике после Мельбурна и Рима, проиграв СССР.
Когда "впервые" заговорили о том, что нужно бороться с допингом в спорте?
Когда был создан ВАДА? На чьи деньги?
Что было в спорте до этого?
Вы вытащили одно предложение из моего поста и ответили на него "перпендикулярно", пространным текстом. Что вам надо на это ответить?
Эпоха супергигантов в ТА началась в середине 50-х с приходом в этот спорт Андерсена и Хепберна (у нас был Медведев чуть помельче). До этого чемпионы там ( у суперов) были не сказать, чтобы очень крупными людьми, что по росту, что вширь. И Мангер, и Дэвис оба были ростом 173-174 см, и не сказать чтобы очень широкой комплекции. Шеманский вообще изначально был скорее культурист, чем супертяж. Не его это. Потому и подзадвинули его потом.
Химия как-то стала влиять на результат в железном спорте во 2-й половине 50-х, не раньше. Об этом я уже писал.