Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат пауэрлифтеров

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
8389 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 518 сообщений

Длинные сообщения вы не понимаете?

Попробуйте проследить собственный вес именно атлетов-призёров сверхтяжёлой весовой категории по годам. Если имеете доступ к Протоколам разных "временных лет". Я кое-что приводил на эту тему в "длинных сообщениях".

Когда не один в категории весил 140-150 кг, а целая череда участников весила в этих "границах".

С каких годов это можно проследить? 

На мой поверхностный взгляд - это прямое свидетельство того, что применения ААС в тяжёлой атлетике стало массовым.

Теперь к пауэрлифтингу - в каких таких годах, мировые рекорды в супертяжёлой весовой категории можно назвать "натуральными"? Если исходить из того факта, что очень заметное развитие в мире пауэрлифтинг получил после того, как американская сборная практически "вышла" из гонки борьбы по тяжёлой атлетике после Мельбурна и Рима, проиграв СССР.

Когда "впервые" заговорили о том, что нужно бороться с допингом в спорте?

Когда был создан ВАДА? На чьи деньги?

Что было в спорте до этого?

Вы вытащили одно предложение из моего поста и ответили на него "перпендикулярно", пространным текстом. Что вам надо на это ответить?

Эпоха супергигантов в ТА началась в середине 50-х с приходом в этот спорт Андерсена и Хепберна (у нас был Медведев чуть помельче). До этого чемпионы там ( у суперов) были не сказать, чтобы очень крупными людьми, что по росту, что вширь. И Мангер, и Дэвис оба были ростом 173-174 см, и не сказать чтобы очень широкой комплекции. Шеманский вообще изначально был скорее культурист, чем супертяж. Не его это. Потому и подзадвинули его потом.

Химия как-то стала влиять на результат в железном спорте во 2-й половине 50-х, не раньше. Об этом я уже писал.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 151 сообщений

Я вам в личку могу написать, кто это, если надо. Можете сами у него и спросить. Вообще, думаю, что нет- в молодости посуше был, но и 41 см намеряно по 14-15% Джексона-Поллока (по факту может на прау процентов больше)

Нет , мне это не нужно , просто приводить какие то измерения без указания массы и композиции тела не аргумент ни разу .

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 518 сообщений

Не, я конкретные цмфры обсуждать не хочу, нет достаточной и достоверной статистики. А, в целом, я, как практик, не вижу смысла в этом знании. 

Во многих знаниях смысла на практике нет, но о чём тогда поболтать в чате? )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 518 сообщений

Нет , мне это не нужно , просто приводить какие то измерения без указания массы и композиции тела не аргумент ни разу .

Я могу только сказать про сильно после. Рост 175, вес 80-82 кг, процент жира примерный указал, бицепс 41 см.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 578 сообщений

Не, я конкретные цмфры обсуждать не хочу, нет достаточной и достоверной статистики. А, в целом, я, как практик, не вижу смысла в этом знании. 

Это знание может пригодиться только в случае появления ученика, который планирует выход на большой помост с прохождением ДК и получением плюшек за свои годы тренинга.

Федос хороший тому пример, не направь его в своё время в правильное русло Игорёха, то ковырялся-бы он сейчас в своём колхозе в пашне, уже после первого попадания на контроле.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это знание может пригодиться только в случае появления ученика, который планирует выход на большой помост с прохождением ДК и получением плюшек за свои годы тренинга.

Федос хороший тому пример, не направь его в своё время в правильное русло Игорёха, то ковырялся-бы он сейчас в своём колхозе в пашне, уже после первого попадания на контроле.

Тут я принципиально против. Те, кто у меня тренируется под бездопинговые версии или дивизионы, допинг не употребляют или идут в другой клуб. Вот Лина сейчас ДК пройдет без проблем (почти год без фармы), но даже и мысли нет в АВПЦ  или ВДФПФ заявляться. 

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

:threaten:

Так и есть!

Фоток с напряжённым бицепсом у меня мало.

Но видно же, что парень чем-то занимался? :)

Лучков67 1.jpg 1980-81 год. соб/вес 60 - 67,5 кг.

лучков56 222.jpg 1982-83 год. соб/вес 83 кг.

1989-90 год.jpg - примерно 1990 год. соб/вес 83-84 кг. Вернулся с армии в 1986 году с собст/весом 71 кг. Пришлось набирать заново.

Я позирую для девушки111.jpg - 1995 год, соб/вес где-то 88-89 кг.

2003 год. г.Видное, Мос.обл.jpg - 2002 год - до 100 кг. Я в панаме от Флекс-спорт. :)

222.jpg - это 2003 год, соб/вес 104-105 кг.

Кубок Таврики (Украина) 2009.jpg Кубок Таврики (Украина) 2009 г. Я первый слева. соб/вес 110-112 кг.

Просто постоянно заниматься не получалось. Два года подряд и перерыв на этот же срок. Только став "ветераном" нашёл в себе силы. :))

Извините за офф!

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 173 сообщений

Извините за офф!

Здесь нет оффтопов, это чат и каждый о своём.....

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 578 сообщений

Тут я принципиально против. Те, кто у меня тренируется под бездопинговые версии или дивизионы, допинг не употребляют или идут в другой клуб. Вот Лина сейчас ДК пройдет без проблем (почти год без фармы), но даже и мысли нет в АВПЦ  или ВДФПФ заявляться. 

Толь, принципиальность и профессиональность вещи разные и далеко не все такие принципиальные как ты, если спорт это единственное что он умеет делать и это кормит его, неужели ты думаешь, что человек будет стоять на своих принципах глодая последний хер без соли, я например очень сомневаюсь в этом. 

Вот опять-же пример, тренер всю жизнь работал тренером начиная с совковских времён, а это значит фарма, получил ЗТР и кроме этого он больше ни чего делать не умеет, да даже еслиб и умел, то по возрасту он нахер ни кому не нужен, и что делать, а кушать хочется каждый день и до пенсии ещё как до Китая раком. По твоему, по принципиальности он должен от всего отказаться сказать снимайте с меня регалии урезайте зарплату, которая и так чуть выше минималки, да и вообще садите на казённый харч, за его профессиональные знания и применение ААС. У нас 99% тренеров и 100% спортсменов высшего эшелона надо отправлять за решётку в случае применения принципиальности.  Я 18,5 лет ничего не принимаю, но по причине моей работы в муниципалке, при выделении денег на соревы(что бывает крайне редко) мне в меру необходимости приходится выступать в дивизионе с ДК, так-как у нас в мэрии есть человек следящий за этим процессом и стоит мне только раз выступить в про дивизионе, я мгновенно останусь без работы, хотя зарплата у меня минималка, а пенсия ещё меньше, потому как стаж в основном бюджетный. И я на херу видел эти разовые принципы из-за которых могу остаться без этой подпитки, и представь, таких как я огромное множество по переферии. Вот сейчас у меня замаячила перспектива остаться без этой подпитки, из за того, что старый мэр уступил своё место другому, а новая метла по новому метёт, и уже точно знаем, что впереди сокращения, из-за нехватки якобы финансов. Вот тебе и принципы, я в своё время из-за этих принципов, да ладно, а то что-то разошёлся........... Вот как-то так Анатолий.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

Зачем в теме про пауэрлифтинг пространные рассуждения о процентах жира и композиции тела?

Где-то это влияет на распределение мест на соревнованиях?

25 Джеф Льюис 240 кг с. вес.jpg

Потом, зачем сравнивать между собой спортсменов и физкультурников?

Спортсмен уйдя из большого спорта не может остаться физкультурником?

Ну, сравните, например, с какой скоростью ездит по трассе кто-то из известных гонщиков и с какой скоростью он передвигается на шоссе? А если он вообще за руль больше не сядет, то это, по вашему "откат"?

:pushkin:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Толь, принципиальность и профессиональность вещи разные и далеко не все такие принципиальные как ты, если спорт это единственное что он умеет делать и это кормит его, неужели ты думаешь, что человек будет стоять на своих принципах глодая последний хер без соли, я например очень сомневаюсь в этом. 

Вот опять-же пример, тренер всю жизнь работал тренером начиная с совковских времён, а это значит фарма, получил ЗТР и кроме этого он больше ни чего делать не умеет, да даже еслиб и умел, то по возрасту он нахер ни кому не нужен, и что делать, а кушать хочется каждый день и до пенсии ещё как до Китая раком. По твоему, по принципиальности он должен от всего отказаться сказать снимайте с меня регалии урезайте зарплату, которая и так чуть выше минималки, да и вообще садите на казённый харч, за его профессиональные знания и применение ААС. У нас 99% тренеров и 100% спортсменов высшего эшелона надо отправлять за решётку в случае применения принципиальности.  Я 18,5 лет ничего не принимаю, но по причине моей работы в муниципалке, при выделении денег на соревы(что бывает крайне редко) мне в меру необходимости приходится выступать в дивизионе с ДК, так-как у нас в мэрии есть человек следящий за этим процессом и стоит мне только раз выступить в про дивизионе, я мгновенно останусь без работы, хотя зарплата у меня минималка, а пенсия ещё меньше, потому как стаж в основном бюджетный. И я на херу видел эти разовые принципы из-за которых могу остаться без этой подпитки, и представь, таких как я огромное множество по переферии. Вот сейчас у меня замаячила перспектива остаться без этой подпитки, из за того, что старый мэр уступил своё место другому, а новая метла по новому метёт, и уже точно знаем, что впереди сокращения, из-за нехватки якобы финансов. Вот тебе и принципы, я в своё время из-за этих принципов, да ладно, а то что-то разошёлся........... Вот как-то так Анатолий.

Гена, все что я написал относится альтернативному ПЛ. ИПФ, ФПР, как и олимпийские виды - это совсем другая история с другими правилами игры. Если бы я работал в системе государственного спорта, то поступал бы и рассуждал точно так же как и ты.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 578 сообщений

Гена, все что я написал относится альтернативному ПЛ. ИПФ, ФПР, как и олимпийские виды - это совсем другая история с другими правилами игры. Если бы я работал в системе государственного спорта, то поступал бы и рассуждал точно так же как и ты.

Ну так я и писал про плюшки имея в виду именно это, где ты видел плюшки в альтернативе с ДК, я даже не слышал.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

Ну, теперь давайте будем к словам цепляться. Хотя всем и так понятно, что замерялась окружность плеча при напряжении мышц оного.

Опять же - каждый о своём!

Я не цеплялся, просто есть бицепс, есть трицепс в том самом "плече".

Если обхват плеча в сантиметрах остался таким же, как, допустим 1 год назад, то это совершенно не означает, что спортсмен не изменил свой результат в соревновательном упражнении.

Так понятнее?

Бицепс стал меньше, а трицепс прибавил в объёме  и результат измерений в сантиметрах, допустим, не изменился - результат в соревновательном упражнении жим лёжа у спортсмена увеличился? Какие ваши предположения?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 518 сообщений

Опять же - каждый о своём!

Я не цеплялся, просто есть бицепс, есть трицепс в том самом "плече".

Если обхват плеча в сантиметрах остался таким же, как, допустим 1 год назад, то это совершенно не означает, что спортсмен не изменил свой результат в соревновательном упражнении.

Так понятнее?

Бицепс стал меньше, а трицепс прибавил в объёме  и результат измерений в сантиметрах, допустим, не изменился - результат в соревновательном упражнении жим лёжа у спортсмена увеличился? Какие ваши предположения?

Это был всего лишь пример о гипертрофии мышц с витаминами и об уменьшении их размеров в последствии (хоть и с регулярным силовым тренингом). Ни про какой жим лёжа речь и не шла. Но могу и сказать про жим лёжа. 190 кг с фармой ----->130 кг без неё ( коэфф. 1,46), вот так вот в данном случае слетело.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 459 сообщений

1995 год, соб/вес где-то 88-89 кг.

В те годы на ВУЗах ты был весьма угарен)))

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

Мой убийца и я 222.jpg

1995 год. На съёмках фильма Павла Лунгина "Линия жизни" (раб.название "Жизнь в розовом цвете").

Это мы с каскадёром после съёмки в павильоне, когда наша бригада разгромила турок. :))

Там я из АКСу уложил двух турок, которые падали и катились по лестнице, а этот, каскадёр, из под лестницы убил меня! На фото - мы ходили смывать "кровь".

Тогда Сергей Рубан (гладиатор "Спартак") пригласил нас для массовки, типа, охрана Джигарханяна. В день отбора я очень волновался, думал, что меня не допустят из-за длины волос. Но на отборе помощница режиссёра (или как-то по другому) сразу увидела меня и сказала:" ПрохОдите! Хоть кто-то будет среди бандитов на человека похож!". Остальные были бандиты бандитами (того времени!).

Линия жизни 1995 год в Южном порту Москва.jpg

Снимали совместно с французами. Но сейчас это кино не интересно и не популярно.

Так просто, вспоминаю как яркий сон - Джигарханян, Ларионов, Балуев, Стеклов, Степанченко, Игорь Юраш и Саша Пятков, девчонки.

Линия жизни 1995 4.jpg

Венсан Переса (француз) в свой первый съёмочный день я маленько "помял". Перестарался. :) Хотел "по Станиславскому", чтоб как взаправду было, но в кино так нельзя. Мне объяснили, потом из этого эпизода убрали, пересняли.

Я-то не знал, что у француза костюм без подкладки, думал, что ткань толстая. Мне нужно было его кинуть на пол в одном моменте. Я, значит, сижу, качаю трицепс из-за головы гантелью, а они с Балуевым чего-то разбираются меж собой и меня задевают. Ну, а я ж в образе! :) Я ж бандит, типа типо! Ну, мне сказали взять француза за пиджак и на пол. А он упирался! В общем, я победил! Но думал, что вообще выгонять нахрен.

13 дней в процессе кино я поучаствовал как мог. Даже пригласили сняться трупом (только приехал домой, ночь, часа два уже и звонок - приезжайте завтра (то есть, уже сегодня!) нужно доснять проход Джигарханяна за дочкой (Мещеркина играла), жене говорю "Завтра снова на съёмки!", она - тебя же убили!

Но надо - так надо, приехал, сняли, но в кадр не вошло.

Снимок экрана (176).jpg

Как пиротехники с зарядом переборщили (меня "торкнуло" по-взрослому - вспомнил армию), как каскадёр пулемётчик сломал обе руки, как настоящие бандиты приезжали - тоже в кино хотели сняться. Южный порт, г.Москва.

Серёга Степанченко на гитаре - душевно!

Всеволод Ларионов рассказывал такие "солёные" анекдоты, что мы ржали позабыв приличия и то, что рядом французы, которые не совсем понимали наш юмор. В самом кино запомнилась его фраза: "А мы пидоров очень не любим!" И это был 1995 год. 

:)

Так и на ВУЗах (чемпионаты г.Москвы общества "Буревестник") выступал с такими волосами. Ещё как-то была бородка под подбородком! :) Область лица выбрита, а под подбородком растительность. Помню, как мне кто-то дал бинты для приседа, так я их вообще не правильно намотал, но приседал. Даже реальную "помощь" ощутил. Эффект плацебо? :)

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

Шеманский вообще изначально был скорее культурист, чем супертяж.

Норберт Шеманский первым поднял над головой штангу 200 кг. Как говорили - просто на спор за 20 долларов. Пусть по немецкой технике, не на соревнованиях, но до Юрия Власова.

Побеждал нашего Григория Ирмовича Новака.

Человек - легенда тяжелоатлетического спорта.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

attachicon.gif Мой убийца и я 222.jpg

1995 год. На съёмках фильма Павла Лунгина "Линия жизни" (раб.название "Жизнь в розовом цвете").

Это мы с каскадёром после съёмки в павильоне, когда наша бригада разгромила турок. :))

Там я из АКСу уложил двух турок, которые падали и катились по лестнице, а этот, каскадёр, из под лестницы убил меня! На фото - мы ходили смывать "кровь".

Тогда Сергей Рубан (гладиатор "Спартак") пригласил нас для массовки, типа, охрана Джигарханяна. В день отбора я очень волновался, думал, что меня не допустят из-за длины волос. Но на отборе помощница режиссёра (или как-то по другому) сразу увидела меня и сказала:" ПрохОдите! Хоть кто-то будет среди бандитов на человека похож!". Остальные были бандиты бандитами (того времени!).

attachicon.gif Линия жизни 1995 год в Южном порту Москва.jpg

Снимали совместно с французами. Но сейчас это кино не интересно и не популярно.

Так просто, вспоминаю как яркий сон - Джигарханян, Ларионов, Балуев, Стеклов, Степанченко, Игорь Юраш и Саша Пятков, девчонки.

attachicon.gif Линия жизни 1995 4.jpg

Венсан Переса (француз) в свой первый съёмочный день я маленько "помял". Перестарался. :) Хотел "по Станиславскому", чтоб как взаправду было, но в кино так нельзя. Мне объяснили, потом из этого эпизода убрали, пересняли.

Я-то не знал, что у француза костюм без подкладки, думал, что ткань толстая. Мне нужно было его кинуть на пол в одном моменте. Я, значит, сижу, качаю трицепс из-за головы гантелью, а они с Балуевым чего-то разбираются меж собой и меня задевают. Ну, а я ж в образе! :) Я ж бандит, типа типо! Ну, мне сказали взять француза за пиджак и на пол. А он упирался! В общем, я победил! Но думал, что вообще выгонять нахрен.

13 дней в процессе кино я поучаствовал как мог. Даже пригласили сняться трупом (только приехал домой, ночь, часа два уже и звонок - приезжайте завтра (то есть, уже сегодня!) нужно доснять проход Джигарханяна за дочкой (Мещеркина играла), жене говорю "Завтра снова на съёмки!", она - тебя же убили!

Но надо - так надо, приехал, сняли, но в кадр не вошло.

attachicon.gif Снимок экрана (176).jpg

Как пиротехники с зарядом переборщили (меня "торкнуло" по-взрослому - вспомнил армию), как каскадёр пулемётчик сломал обе руки, как настоящие бандиты приезжали - тоже в кино хотели сняться. Южный порт, г.Москва.

Серёга Степанченко на гитаре - душевно!

Всеволод Ларионов рассказывал такие "солёные" анекдоты, что мы ржали позабыв приличия и то, что рядом французы, которые не совсем понимали наш юмор. В самом кино запомнилась его фраза: "А мы пидоров очень не любим!" И это был 1995 год. 

:)

Так и на ВУЗах (чемпионаты г.Москвы общества "Буревестник") выступал с такими волосами. Ещё как-то была бородка под подбородком! :) Область лица выбрита, а под подбородком растительность. Помню, как мне кто-то дал бинты для приседа, так я их вообще не правильно намотал, но приседал. Даже реальную "помощь" ощутил. Эффект плацебо? :)

Прикольно))))

А на кинопоиске имеешь запись, как киноактер?)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Зачем в теме про пауэрлифтинг пространные рассуждения о процентах жира и композиции тела?

Где-то это влияет на распределение мест на соревнованиях?

attachicon.gif 25 Джеф Льюис 240 кг с. вес.jpg

Потом, зачем сравнивать между собой спортсменов и физкультурников?

Спортсмен уйдя из большого спорта не может остаться физкультурником?

Ну, сравните, например, с какой скоростью ездит по трассе кто-то из известных гонщиков и с какой скоростью он передвигается на шоссе? А если он вообще за руль больше не сядет, то это, по вашему "откат"?

:pushkin:

Потому шо поклонникам Стива Ривза, хочется быть и сильным, как пауэрлифтер и красивым, как бодибилдер)

Поэтому вся беседа строится вокруг да около)

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (16 марта 2021 - 06:31)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 518 сообщений

Потому шо поклонникам Стива Ривза, хочется быть и сильным, как пауэрлифтер и красивым, как бодибилдер)

Поэтому вся беседа строится вокруг да около)

Беда прям с тобой, паверлифтер текстовый. Всё-то ты знаешь, теперь придётся тебя убить...

:lol3:

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Беда прям с тобой, паверлифтер текстовый. Всё-то ты знаешь, теперь придётся тебя убить...

:lol3:

А разве про тебя была речь, Олег?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мне тоже так хочется, как и многим другим. Но я ленивый и Луи Сир все время побеждает Стива Ривза

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 518 сообщений

А разве про тебя была речь, Олег?

А про кого ты сейчас, Володя? Конечно про меня. Тут фанов Ривза и вообще старой школы на форуме не так уж и много.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Мне тоже так хочется, как и многим другим. Но я ленивый и Луи Сир все время побеждает Стива Ривза

Лень - двигатель прогресса)

А вот понты чьи-то до добра не доводят как обычно.

Всякие случаи случаются.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

А про кого ты сейчас, Володя? Конечно про меня. Тут фанов Ривза и вообще старой школы на форуме не так уж и много.

Ну, я тоже за старую школу, а ваших фанатов всех Ривзов не пересчитывал, сколь вас там...

И вообще это ты, Олег К, развел демагогию, я всего одно предложение написал.

Это очень далеко от флуда.

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (16 марта 2021 - 06:41)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

теперь придётся тебя убить...

Хм, прошу засвидетельствовать угрозу для супервайзеров, вдруг я писаться начну ночью...

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

Прикольно))))

А на кинопоиске имеешь запись, как киноактер?)

Вот, нашёл! https://www.kinopoisk.ru/name/1143940/

Смешно - актёр, а ФИО - Andrei Loutchkov

Мы давали данные о себе, для французов это наверное было важно. В титрах тоже мелькали наши фамилии.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Вот, нашёл! https://www.kinopoisk.ru/name/1143940/

Смешно - актёр, а ФИО - Andrei Loutchkov

Мы давали данные о себе, для французов это наверное было важно. В титрах тоже мелькали наши фамилии.

Ащеее круть)

Надо продолжать)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 518 сообщений

Норберт Шеманский первым поднял над головой штангу 200 кг. Как говорили - просто на спор за 20 долларов. Пусть по немецкой технике, не на соревнованиях, но до Юрия Власова.

Побеждал нашего Григория Ирмовича Новака.

Человек - легенда тяжелоатлетического спорта.

У него ж и официальный был рекорд мира в толчке- 192 кг, пока Андерсен затем не толкнул больше. 

Но всё-таки он не тяж в современном понимании, несмотря на высокий рост 180+. Не хватало "бегемотистости" костяка. Если посмотреть на фотки из 60-х, когда он зарубался с Власовым, Бредфордом и Жаботинским, вряд ли больше 115-120 кг весил. Сейчас бы такого спортсмена, наверно, в кат. до 109 кг или того легче определили.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Многие пояс так вешают?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых