Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25760 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Ой, нет, это же чит. Не годится. Не сила рук. Сила тяжести будет помогать. Неправильно это все(( Я понимаю, что делаю микроотбивчик в жиме наклонном и в приседе, но это другое (с). Чит силой земного притяжения как-то откровенно отвратительно( Не буду делать.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

Ой, нет, это же чит. Не годится. Не сила рук. Сила тяжести будет помогать. Неправильно это все(( Чит силой земного притяжения как-то откровенно отвратительно( Не буду делать.

Не пойму в чём тут чит.

Вот пример. Жмёт человек жим лёжа. Например, 300 кг.

И при жиме он чувствует, что левая рука прёт изо всех сил, но в правой ещё есть запас по силе – то есть она халявит и напрягается на 98% вместо 100%. 

Тогда он вешает на штангу 301 кг и чуть смещает гриф в сторону – чтобы этот 1 кг переместился на правую руку.

В итоге обе руки напряглись на 100% – и вместо 300 пожато 301 кг.

Отлично? Отлично!

Обе руки должны напрягаться на 100%! Это – цель!

Сообщение изменено: Михалы4 (24 июня 2024 - 04:22)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений
Я думал что цель исправить ассиметрию
Но что я понимаю...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

Я думал что цель исправить ассиметрию
Но что я понимаю...

Ты не шаришь.

Основной эффект тренинга (цель) – это НЕ развитие мышц.

Основной эффект – развитие личности. Развитие характера, умственных способностей и прочего и прочего.

Пребывание в шаблоне симметрии (как и в любом шаблоне) – очень удобно для умственного НЕ развития, деградации.

Сообщение изменено: Михалы4 (24 июня 2024 - 04:50)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

В итоге обе руки напряглись на 100% – и вместо 300 пожато 301 кг.

Вы чего сами себе голову морочите?) штанга из-за того что хват не симметричный будет валиться в "длинную" сторону. Это автоматически поднимет противоположный ее конец. Помощь силы тяжести и земного притяжения. Безобразный чит.

Сообщение изменено: rihad (24 июня 2024 - 04:34)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений
Демагогия это сила, которой я не владею

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

штанга из-за того что хват не симметричный будет валиться в "длинную" сторону. Это автоматически поднимет противоположный ее конец. Помощь силы тяжести и земного притяжения. Безобразный чит.

Так точка опоры-то не стационарная – а ваша рука. Которой ещё и надо жать вверх.

То есть то облегчение для левой – не бесплатное. Это правая берёт часть веса на себя.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

в цирке вообще штангу одной рукой поднимают )

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 596 сообщений

Я делал одной рукой рывок в низкий сед гриф - 20 кг + замки по 2,5 кг, брался по центру.  И было ощущение что и 30 кг должен вырвать. Гирю то легче гирю я и 32 рвал и даже в стойку , а гриф чуть не точное и движение и стремиться упасть в сторону. А в сед потому что с грифом нельзя сделать замах и надо больше силы, чтобы поднять.

Сообщение изменено: Сергеев (24 июня 2024 - 05:27)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

А в чём у них чит?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

А в чём у них чит?

блины пустотелые )

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Так точка опоры-то не стационарная – а ваша рука. Которой ещё и надо жать вверх.

То есть то облегчение для левой – не бесплатное. Это правая берёт часть веса на себя.

Точно? Фактор помощи земного притяжения налицо. А с тем, что на правую руку перекладывается не очевидно как-то.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

А с тем, что на правую руку перекладывается не очевидно как-то.

Ну если двух близнецов поставить рядом и положить им на шею штангу – пусть держат за деньги.

А потом передвинуть штангу так, чтобы её центр приходился на правого близнеца. Тогда левый может чуть согнуть ноги на 1 мм и стоять вовсе не касаясь штанги. Так как весь её вес будет лежать на втором близнеце.

П.С. А можно обоих близнецов поставить на напольные весы – и потихоньку перемещать центр тяжести штанги на правого. И весы будут показывать как вес переносится с левого на правого. А потом заставить их присесть и встать )

Сообщение изменено: Михалы4 (24 июня 2024 - 05:58)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 114 сообщений

Вы чего сами себе голову морочите?) штанга из-за того что хват не симметричный будет валиться в "длинную" сторону. Это автоматически поднимет противоположный ее конец. Помощь силы тяжести и земного притяжения. Безобразный чит.

Смещение приведет к тому, что на каждую руку сможешь получить максимальную нагрузку, как Михалыч и пишет. Странно придумывать, что это какой-то чит.

Ты же поднимаешь опять же своими руками, никто со стороны тебе не помогает. Просто когда берешь симметрично из-за разной силы рук не можешь на полную работать правой.

Можешь просто отмечать себе, что сегодня асимметричный жим.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 114 сообщений

Точно? Фактор помощи земного притяжения налицо. А с тем, что на правую руку перекладывается не очевидно как-то.

Это уже какой-то оксюморон из серии "стал больше став меньше". Ты просто по другому перераспределяещь нагрузку. Чит знанием физики за 9 класс.

Это было бы читом, если бы ты писал в дневнике при жиме 50 на 4, что левой и правой поднял по 25 на 4. Тогда да - это будет самообман.

Сообщение изменено: aid (24 июня 2024 - 06:05)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Ну если двух близнецов поставить рядом и положить им на шею штангу – пусть держат за деньги.

А потом передвинуть штангу так, чтобы её центр приходился на правого близнеца. Тогда левый может чуть согнуть ноги на 1 мм и стоять вовсе не касаясь штанги. Так как весь её вес будет лежать на втором близнеце.

П.С. А можно обоих близнецов поставить на напольные весы – и потихоньку перемещать центр тяжести штанги на правого. И весы будут показывать как вес переносится с левого на правого. А потом заставить их присесть и встать )

Здесь же другая ситуация. Смотрите: вы считаете что второй близнец, на которого смещается потихоньку штанга - это самостоятельная единица. Я же рассматриваю обоих близнецов как одну опору. Грубо говоря два близнеца это две руки - левая и правая. Когда штанга лежит на их плечах симметрично, но никакого дисбаланса нет. Центр массы штанги находится между близнецами. Когда штанга смещается на 1см правее, происходит смещение центра тяжести и тот факт что удалившиеся на 1см блины правой стороны давят вниз с большей силой. Если просто так стоять то штанга начнет хотеть свалиться вправо. Конечно с 1см этого не произойдет, но если двинуть достаточно - свалится набок, долгожданно подняв левую сторону. Возможно вы правы что на правую руку перекладывается бОльшая нагрузка и она должна прилагать большее усилие, чтобы штанга не свалилась направо. Но тут загвоздка. Если слишком сместиться в одну сторону никакая сила не сможет компенсировать падение другого конца грифа. Самый мощный аппарат не способен поднять гриф за один край если как-то кроме приложения силы снизу не препятствует падению другой стороны грифа. Значит баланс и точки приложения силы это еще не все. Есть что-то еще.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Смещение приведет к тому, что на каждую руку сможешь получить максимальную нагрузку, как Михалыч и пишет. Странно придумывать, что это какой-то чит.

Ты же поднимаешь опять же своими руками, никто со стороны тебе не помогает. Просто когда берешь симметрично из-за разной силы рук не можешь на полную работать правой.

Можешь просто отмечать себе, что сегодня асимметричный жим.

Мне казалось дисбаланс вызывает падение одной стороны силой земного притяжения и соответственно подъем другой, как бы крен вправо.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

Если слишком сместиться в одну сторону

Если слишком сместиться – то получится, что можно одновременно одной рукой тренировать жим, а второй подтягивание.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Это уже какой-то оксюморон из серии "стал больше став меньше". Ты просто по другому перераспределяещь нагрузку. Чит знанием физики за 9 класс.

Это было бы читом, если бы ты писал в дневнике при жиме 50 на 4, что левой и правой поднял по 25 на 4. Тогда да - это будет самообман.

Кстати, со штангой чудесным образом никакого крена не происходит, хотя сила рук прилично отличается, на 20-25% где-то. Я даже не слежу за этим, просто жму штангу и она жмется столько-то раз, все прямо. Значит при совместной их работе они как-то обе работают на максимум чтоли. Их общее усилие как бы поднимает вес по центру. В конце концов это не гантель а общая большая штанга. и правая рука поднимает ее "всю", а не только правую часть. Также и левая. Представь что есть какая-то пробка которую нужно втолкнуть в бутылку. Ты жмешь двумя большими пальцами, с разной силы. Крен исключен. Просто оба пальца приводят к тому, что если их суммарная сила достаточная, пробка втолкнется и джинн вылезет.

Сообщение изменено: rihad (24 июня 2024 - 06:43)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 114 сообщений

Кстати, со штангой чудесным образом никакого крена не происходит, хотя сила рук прилично отличается, на 20-25% где-то. Я даже не слежу за этим, просто жму штангу и она жмется столько-то раз, все прямо. Значит при совместной их работе они как-то обе работают на максимум чтоли. Их общее усилие как бы поднимает вес по центру. В конце концов это не гантель 

IDKFA писал уже по этому поводу - скорее всего НС так регулирует, чтобы более сильная не выдала большего усилия.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 114 сообщений

Если слишком сместиться – то получится, что можно одновременно одной рукой тренировать жим, а второй подтягивание.

При этом жмущая рука будет прилагать большую силу, чем вес штанги.

Супер-чит:)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 596 сообщений

rihad, у тебя слишком высшее образование, здесь все просто. Если штанга 50 это 25+25 , а когда смещаешься будет например  26+24 и далее 27 + 23,, но еще дальше тебе и не надо, потому что опрокинешь в одну сторону, я так в жиме лежа сбрасывал когда задавила. Штанга пошла в одну сторону и в эту сторону упали блины (без замка) а потом я вместе с грифом и блинами с другой стороны пизданулся в противоположную сторону с лавки на пол..

Сообщение изменено: Сергеев (24 июня 2024 - 06:59)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Тогда другой вопрос, если ваша теория верна: насколько эффективно в тренировочном плане снижать нагрузку на слабую руку и увеличить ее на сильную? Если прирост кг на штанге из-за этого не интересует. Не перестанет ли левая рука получать должную нагрузку?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 596 сообщений

Тогда другой вопрос, если ваша теория верна: насколько эффективно в тренировочном плане снижать нагрузку на слабую руку и увеличить ее на сильную? Если прирост кг на штанге из-за этого не интересует. Не перестанет ли левая рука получать должную нагрузку?

Да, так делать, в моем понимании это дебилизм чистой воды, но это уже другой вопрос.  Вместо этого лучше тренировать левую руку. Зачем самому себе создавать асимметрию, сколиоз и ротацию позвоночника?

Сообщение изменено: Сергеев (24 июня 2024 - 07:25)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

IDKFA писал уже по этому поводу - скорее всего НС так регулирует, чтобы более сильная не выдала большего усилия.

Мне кажется это сам делаешь, связью мозг мышца. Люди у которых бывает перекос неправильно "думают" о сильной конечности, как жмут ею, и это приводит к ожидаемому результату.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Да, так делать, в моем понимании это дебилизм чистой воды.  Вместо этого лучше тренировать левую руку. Зачем самому себе создавать асимметрию, сколиоз и ротацию позвоночника?

У меня скорей всего трицепс левый слабый. Иннервация его видимо нарушена. Изоляцией дома усиляю его, но жим стоя пока не растет. Несмотря на пережорное мясо более 2кг. Послезавтра проверю.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений
А, все, понял где я ошибся. Если правая рука (или правый близнец) движется влево по грифу, то пока она остаётся справа от центра тяжести (т.е. середины грифа) - падения штанги вправо не будет происходить. И нагрузка на правую будет расти и на левую снижаться. У меня физики за девятый класс не было, понять и простить) Только тренировочный эффект для левой все ещё не ясен.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 596 сообщений

Можно еще как один из кривых методов-допускать отставание сильной руки, тогда на нее будет нагрузка увеличиваться за счет другой руки. Если делать чуть чуть, то может быть не засудят. Но это тоже не правильный метод.

Сообщение изменено: Сергеев (25 июня 2024 - 04:51)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Мышечный рост продолжается, это неизбежно увеличивает базалку и вес падает. Уже 62.4. Билдерная видуха в одежде под угрозой. а также тугость ремня в становой и приседе. У меня еще есть свой пояс который в сумке тащу, его редко вытаскиваю когда в зале нахожу, но если нужен будет тугой ремень - вытащу. Помню он на 60кг был тоже свободненьким. Посмотрю куда диетические ветры приведут меня, я полностью в их власти. Вес может упасть и до 60кг. Но набор сухой мышечной массы и восстановление веса до рост-99 тоже моя цель, поэтому дойдя до 60кг подниму базовый горох до 60.5кг и буду их рекомпозить жиром.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Так-то базово я знаю про центр тяжести, веса, просто не подумал нормально.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)