Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53245 ответов в этой теме

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Заменить количеством тут не получится, для силовых важно пробить ЦНС, с малым весом ты этого не сделаешь.

Нет, нет, я про замену на большое кол-во подходов, а не повторов. Допустим 10 подходов по 3 повтора (с запасом 0,5..1 повтор, это теперь для меня ~107,5...110) или по 5 повторов (105...107,5). Вес в зале легко и быстро менять по ходу утомления. Но вот оптимальное кол-во подходов и повторений для роста силы - пока не знаю, наверное методом тыка придется.

В тяжелой после последней 3-ки делай закрывающий подход примерно 90 кг х  8-10.   

Кстати, я так и делал, просто так, не зная, что в этом есть тайный смысл :)

Кровь погонять, объем добрать, и, как ни странно рабочий вес пробить. Последнее к Юрику не относится, поэтому инструкции нет. Это с тренером или с опытом. 

А почему к Юрику не относится последнее? :)

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Кстати, по поводу "кровь погонять" - я после прямой скамьи иду на наклонную с гантелями, из-за того, что там гантельный ряд 36 --- 43 (первой мне замало, второй замного, а среднего нет), приходится 36 х 13 делать на наклонной - как раз кровь гоняет.

Еще вопрос, как выбрать оптимальное кол-во разных упражнений на одной тренировке? У меня пока что жим прямой >> жим гантелей в разных наклонах, вплоть до почти сидя >> шраги со штангой >> брусья с отягощением >> разгибание блока трицепсом разными хватами >> махи на дельты. Упор конечно на прямой жим, остальное в дополнение. Еще может французский жим попробую освоить.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Нет, нет, я про замену на большое кол-во подходов, а не повторов. Допустим 10 подходов по 3 повтора (с запасом 0,5..1 повтор, это теперь для меня ~107,5...110) или по 5 повторов (105...107,5). Вес в зале легко и быстро менять по ходу утомления. Но вот оптимальное кол-во подходов и повторений для роста силы - пока не знаю, наверное методом тыка придется.

Кстати, я так и делал, просто так, не зная, что в этом есть тайный смысл :)

А почему к Юрику не относится последнее? :)

Нет, в тяжелой не нужно столько подходов, она должна выглядеть примерно так 40х10, 60х8, 80х5, 90х3, 100х3, 110х3, далее по ощущениям пробуешь 112.5-115х3. 

можно отработать по другому (вариант чередования тяжелых) 40х10, 60х8, 80х5, 90х2, 100х1, 110х1, 115 на максимум. 

Последний вариант относился не к тебе, потому, что там нужно вовремя остановится, что требует опыта. Линины 100х12 на самом деле выглядели вот так:

40х10, 60х8, 80х5, 90х2, 100х1, 110х1, 115х1, 120х1, 125х1, 100х12. Фишка в том, что 100х12 она до этого не жала, но после почти предельных 125х1, 100 воспринимаются как пустые. А пожав их на 12, она теперь спокойно в рамках средней тренировки работает 100х8х3, до этого рабочим на 8 были 90-95. 

Значительная часть нашей силы в голове) В принципе, ты можешь это практиковать, но важно закрывающий подход не сделать отказным. 

У тебя достаточно упражнений, единственное, я бы добавил разводки лежа,  главное помни, все что ты перепахал в подсобке, ты украл у основного движения. Т.е. в подсобке не нужно рекордов и рост весов не самоцель - это просто кач.

Сообщение изменено: Anatolii (22 марта 2017 - 03:00)

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Нет, в тяжелой не нужно столько подходов, она должна выглядеть примерно так 40х10, 60х8, 80х5, 90х3, 100х3, 110х3, далее по ощущениям пробуешь 112.5-115х3. 

Первые 4 пункта воспринимаются как разминка.

А в чем именно заключается вред, если например, на тяжелой тренировке я попробую пирамидкой хорошо разогреться и далее 10 подходов без отказа по 5 повторов в каждом (с запасом 1 повтор)? Вроде как лифтеры одобряют большие объемы тренировок, если есть запас до отказа.

Фишка в том, что 100х12 она до этого не жала, но после почти предельных 125х1, 100 воспринимаются как пустые.

Пробовал, со мной такое не прокатывает) После взятия веса, недалекого от максимума, хоть и более легкая штанга ощущается "пустой", но в повторах я теряю (в сравнении с попыткой "на свежую").

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений
Приятно в этой теме читать про спорт, а не давиться прокисшим НСК-шным компотом!

Сообщение изменено: Serhio Ulinado (22 марта 2017 - 06:38)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Первые 4 пункта воспринимаются как разминка.

А в чем именно заключается вред, если например, на тяжелой тренировке я попробую пирамидкой хорошо разогреться и далее 10 подходов без отказа по 5 повторов в каждом (с запасом 1 повтор)? Вроде как лифтеры одобряют большие объемы тренировок, если есть запас до отказа.

Пробовал, со мной такое не прокатывает) После взятия веса, недалекого от максимума, хоть и более легкая штанга ощущается "пустой", но в повторах я теряю (в сравнении с попыткой "на свежую").

Причем здесь вред? Тяжелая тренировка - это тренировка ЦНС, вес, который ты можешь поднять в 10 подходах на 5 не в упор, никакого влияния на ЦНС не окажет. Ты просто вместо тяжелой сделаешь объемную среднюю с долгим последующим восстановлением, с твоим желанием вытащить максимум силовых без заметного роста мяса это никак не сочетается. 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

Имеешь амбиции и серьезные результаты - добро пожаловать в ИПФ, соревноваться против лучших.

.

А кто это решил, что в ИПФ лучшие???????????

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Те, кто в ИПФ!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В ИПФ, на мой взгляд, весьма нездоровая атмосфера - очень выборочная антидопинговая политика, закулисная конкуренция вне помоста, крепостные спортсмены, чиновничий беспредел...

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

В ИПФ, на мой взгляд, весьма нездоровая атмосфера - очень выборочная антидопинговая политика, закулисная конкуренция вне помоста, крепостные спортсмены, чиновничий беспредел...

Наверное, просто потому, что там есть хоть какие-то деньги и другие инструменты поддерживать спортсменов более высокого уровня?

Добавьте это в альтернативу и будет то же самое, если не хуже. Ибо общ. организации и контроля вообще никакого.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Наверное слишком много потратил сил пока шел к максимуму, может перебор походов или слишком близко к отказу. Или мало отдохнул после максимума. Или мало отдыхал перед проходкой от этого движения и схожих с ним (у меня например рекорды получаются если после преднакопа гдето недельку отдохнуть от движения, перед проходкой)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Наверное, просто потому, что там есть хоть какие-то деньги и другие инструменты поддерживать спортсменов более высокого уровня?

Добавьте это в альтернативу и будет то же самое, если не хуже. Ибо общ. организации и контроля вообще никакого.

Эти же инструменты позволяют оказывать давление на спортсменов и деньги пилить. Конечно, будет то же самое, если убрать в альтернативе конкуренцию за спортсменов, но это вряд ли случиться. 

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Anatolii,

Я просто, к тому, что где есть власть и деньги, там всегда есть грязь. Увы )

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это одна из причин, почему я тебе это не рекомендовал) Здесь нет правила, это почувствовать нужно, если после последнего тяжелого подхода острое чувство недоработки, и руки чешутся пожать еще, берешь на закрывающий подход вес больше обычного рабочего и жмешь, чувствуешь, что прет - пробиваешь, нет значит просто останавливаешься не доходя до отказа.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii,

Я просто, к тому, что где есть власть и деньги, там всегда есть грязь. Увы )

Согласен, поэтому мне очень не хочется, чтобы ПЛ стал олимпийским.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Предплечье - во многом генетика, как и в случае голеней. Если есть предрасположенность, растут от косвенной нагрузки. Если нет, хоть упорись, особо не вырастут.

Нет предрасположенности, то от косвенной не вырастут, но от прямой нормально растут...

А вот и хрен!! именно - 

Если нет, хоть упорись, особо не вырастут. 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Растут мышцы только у Качка, и то, только потому, что он инопланетянин!

Сообщение изменено: merQ (22 марта 2017 - 09:08)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Растут мышцы только у Качка, и то, только потому, что он инопланетянин!

Не, я ща тут подумал...

Было бы интересно померяться  письками   предплечьями. И запястьями.

Раз тема-то - "Предел...". 

Упоминал уже - думаю, передел предплечья - два запястья.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

нормативы самые высокие :)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Не, я ща тут подумал...
Было бы интересно померяться письками предплечьями. И запястьями.
Раз тема-то - "Предел...".

фух, хоть что то у меня на пределе )))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

Ну они в основном там, или выступали там раньше. Что в экипе что без.

В альтернативе есть топовые спортсмены, но на рядовых соревнованиях по 1,5 человека в категории.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

фух, хоть что то у меня на пределе )))

:rofl:

"Огласите весь список, пожалуйста!" (с)

в смысле - напиши циферки - запястье/предплечье

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

:rofl:
"Огласите весь список, пожалуйста!" (с)
в смысле - напиши циферки - запястье/предплечье

17-18 и 36 вроде
Дома буду,проверю

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А вот и хрен!! именно -

У меня растут... Медленно, долго, передрасположенности точно нет, но растут.

По тем замерам которые ранее выкладывал на фото у меня уже больше двух запястий было лет 10 назад... ;)

16-16,5/34,3

Сообщение изменено: Kaчок (22 марта 2017 - 11:31)

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

17-18 и 36 вроде

ну ты и Папай!

17,5/32,5 холодный без напряга

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

Ну они в основном там, или выступали там раньше. Что в экипе что без.

В альтернативе есть топовые спортсмены, но на рядовых соревнованиях по 1,5 человека в категории.

Ваш ответ говорит о том, что вы плохо ориентируетесь в пауэрлифтинге. Постсоветское пространство, это ещё не весь мировой пауэрлифтинг.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

По тем замерам которые ранее выкладывал на фото у меня уже больше двух запястий было лет 10 назад.

ты ж инопланетянин!!

16-16,5/32-32,5 макс было. Холодное, в напряге. ... последние лет 15. 

Как не качал - больше не получается.

Сообщение изменено: ssg-70 (22 марта 2017 - 11:40)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

ты ж инопланетянин!!

:crazy:

Я же очень похож на землян... По крайней мере внешне.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

Ваш ответ говорит о том, что вы плохо ориентируетесь в пауэрлифтинге. Постсоветское пространство, это ещё не весь мировой пауэрлифтинг.

Ну хорошо, тогда покажите соревнование в альтернативой федерации, которое по уровню/глубине сравнится с чемпионатом мира ИПФ обычным / по классическому лифтингу или с чемпионатом США на Арнольд Классик. 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

ну ты и Папай!
17,5/32,5 холодный без напряга

может просто балабол)) запястье я точно помню меньше 18 было, а предплечье то ли 34,то ли 36

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Google (2)