Да это не особо трогает. Уважение и признание от офисного планктона, я имею в виду. Эти жертвы больной эпохи и дети Вконтакта не соображают же вообще - ни в экономике, ни в политике ("уш" молчу про философию или литературу). Они верхом "достижений" считают кредитную мазду и селфи из Таиланда. Чего мне от них уважения ждать?
По теме - вспоминается один мой знакомый - охранник, который одну контору сторожил. Он пожилой был, сына рано потерял, а сын его был капитаном дальнего плавания, водил танкер. Умер в рейсе от сердечного приступа. Экономят новые "эффективные собственники" на судовом враче потому что. Ранее врач на судне был обязателен, а сейчас - нет. Ну да речь не о том. У этого скромного с виду дедушки было бетония больше, чем у всего штата юротдела (например) той конторы вместе взятого. Перечислю то, о чём сам знал - 3-х или 4-хкомнатная (забыл) квартира в Питере, 4-хкомнатная квартира в Ростове, причём в доме - памятнике архитектуры, с лепниной и прочим сталинским монументализмом - в самом центре города, на Ворошиловском проспекте; двухкомнатная квартира в "Ылитном" ЖК "Парковый квартал" (на тот момент право требования - тот ЖК только закладывался), однокомнатная квартира на Пушкинской (одна из Ылитных улиц Ростова), дача под Ростовом с жилым домом, и, будто всего этого мало, курортная недвижимость - дом на участке в 20 соток в Макопсе и мини-отель в Лазаревской (!) на первой линии - у самого моря. Ну и депозитов раскидано было на несколько миллионов (а куда ему бобло тратить? Всё откладывал. Помню, консультировался у меня - в какие банки раскидать свои капиталы) по говнобанкам разным. Так к чему это я? Мимо него тоже ходили утром на работу и вечером - с работы всякие надутые курицы, вероятно, считавшие его старым неудачником, потому, что сторож ну и вообще - у него смартфона нет же, хе-хе. Ждать от таких идиоток и идиотов уважения - наивно и не нужно.
А за что его уважать?