Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25759 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 592 сообщений

aid, у меня две идеи были, сахар и давление. В принципе, если до сета или сразу после сахарное принять, то ч/п не бывает. У меня раза 3-4 за всю жизнь была потеря сознания от высокоповтора становой, все случаи - без сахара.

Штангисты тоже теряют сознание, но сахар не пьют. Причем теряют не в рывке, а в толчке. Взял штангу на грудь встал и перед толчком упал. Народное объяснение - штанга пережимает сонные артерии. Пережимает всем, а падают не все и не всегда. Один последователь дыхания по Бутейко, говорил что задержка на глубоком вдохе особенно в сочетании с натуживанием может привести к рефлекторному спазму сосудов и нарушению мозгового кровообращения и типа в лаборатории мол это делали уже 100 раз. Не знаю чему верить, но сахар самая маловероятная версия из всех на мой взгляд.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 111 сообщений

Штангисты тоже теряют сознание, но сахар не пьют. Причем теряют не в рывке, а в толчке. Взял штангу на грудь встал и перед толчком упал. Народное объяснение - штанга пережимает сонные артерии. Пережимает всем, а падают не все и не всегда. Один последователь дыхания по Бутейко, говорил что задержка на глубоком вдохе особенно в сочетании с натуживанием может привести к рефлекторному спазму сосудов и нарушению мозгового кровообращения и типа в лаборатории мол это делали уже 100 раз. Не знаю чему верить, но сахар самая маловероятная версия из всех на мой взгляд.

Аркадий Воробьев такие опыты ставил. И тоже на Бутейко ссылался.

В конце концов, то что само собой происходило на соревнованиях и что никак не поддавалось моделированию на тренировках, мне удалось воспроизвести вообще без всякого веса в руках. Я догадался: "взрывчатая смесь" получается из сочетания гипервентиляции и натуживания. Причем в определенной последовательности.

Сначала первая, затем второе с интервалом в несколько секунд.

Без натуживания большой вес не поднять. Это физиологически невозможно. Натуживание возбуждает дыхательный центр, что рефлекторно сказывается на скелетной мускулатуре, которая получает возможность развить максимальные усилия. Таким образом, натуживание в ходе подъема штанги полезно и необходимо.

Значит, загвоздка в гипервентиляции? И, частично модифицировав опыт Бюргера (1926), я начал по своему желанию воспроизводить шок.

Помню разговор на кафедре нормальной физиологии Свердловского медицинского института. В 1957 году, закончив институт, я стал там аспирантом. Руководителем моей темы был доктор биологических наук профессор Н. К. Верещагин. Вот ему-то однажды я и сказал:

— Николай Константинович! Хотите посмотреть, как теряется сознание?

— Как это так?

— Несколько нехитрых движений — и готово. Человек отключается.

— Это, наверное, опасно?

— Не беспокойтесь. Я производил опыт десятки раз. Все будет нормально.

Он долго колебался, не зная, разрешать или нет. Наконец посмотрел на мое улыбающееся лицо и сдался.

— Наука требует жертв, — заключил он. — Давайте.

На всякий случай Верещагин распорядился, чтобы ассистентка принесла адреналин для стимуляции сердечной деятельности, нашатырь. Поставил перед собой коробочку со шприцем. Я включил осциллограф, который записывал давление в моей плечевой артерии:

— Обратите внимание, Николай Константинович, как при этом опыте изменяется тонус сосудов.

Я взял в рот загубник: U-образный манометр должен был замерить степень натуживания в миллиметрах ртутного столба. Опыт начался.

Первым делом несколько глубоких акцентированных вдохов и выдохов. Последний раз, набрав в грудь побольше воздуха, я произвел натуживание (столбик ртути в манометре поднялся до отметки 150 миллиметров). Первая, вторая, третья секунда... На исходе пятой в глазах поплыли "белые мухи", все стало размытым и неясным и вдруг, опрокинувшись куда-то, исчезало совсем... (Были случаи, когда потеря сознания сопровождалась клиническими судорогами.)

Когда через 7-10 секунд я вернулся в этот мир, профессор выглядел очень довольным, хотя с его лица ещё не сошел некоторый испуг.

— Аркадий, а вы не думаете, что такая чувствительность присуща только вам?

— Может быть, у меня это ярче выражено. Но вообще это свойственно всем людям без исключения.

(Любопытствующий читатель в упрощенной форме может повторить этот опыт, сделав несколько частых и глубоких вдохов и выдохов и затем произведя натуживание на вдохе. Сознание он, вероятнее всего, не потеряет, так как без подготовки сильную степень натуживания ему развить не удастся, а вот головокружение он ощутит наверняка.)

Через несколько дней опыт повторили на студенте-добровольце и с тем же результатом. Во время опыта мы наблюдали сердце под рентгеном и могли видеть, как его объем с 700-800 кубических сантиметров сократился до 500.

Многократные натуживания, но без предшествующей гипервентиляции к потере сознания никогда не приводили. Для тяжелой атлетики, для её чисто утилитарных целей это было прямым указанием на то, чего нужно на помосте избегать.

Между тем я научился наконец воспроизводить явление и со штангой в руках, на глубоком вдохе медленно поднимая вес. Ребята изрядно повеселились и поволновались одновременно, видя, как их тренер закатывает глаза и, роняя снаряд, рушится на помост. Уже после первых коротких объяснений они поняли главное: перед стартом не надо делать гипервентиляцию, не надо поднимать штангу на глубоком вдохе, движение нужно стараться закончить как можно быстрее.

Между прочим, косвенным подтверждением врёдности искусственной гипервентиляции для меня стали работы новосибирского врача, кандидата медицинских наук К. П. Бутейко, который по своему методу успешно излечивает от бессонницы, бронхиальной астмы, стенокардии, гипертонии, головных болей, одышки, спазм головного мозга и сердца, повышенной возбудимости и некоторых других заболеваний.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 168 сообщений

Разведения гантели 20x2x3 3'
Скоттские ПГНБ на колене на подушке 15.8x18,6,6п, 15.8x18,6,6л 30”
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 13.4x10,4,2п, 13.4x7,3,2л 30”

Вес 62.8.

Разведения гантели 20x3x3 3'
Скоттские ПГНБ на колене на подушке 15.8x19,6,6п, 15.8x19,6,6л 30”
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 13.4x11,4,2п, 13.4x8,3,2л 30”

Вес 62.5. Уже сегодня была 4-я треня трицепсов на 8-10 раз, и если бы не смог еще один повтор то готов был прибавить мио-сетик. Но сумел нарекомпозить тренированного мяса, увековечив его. Ура, товарищи! Завтра день заслуженного полного психологического отдыха.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 168 сообщений

Ну вот причины разные. У меня во время становой недостатка воздуха нет, открыл рот и дышу сколько надо. И потеря сознания не во время упра, а когда заканчиваешь и отпускаешь штангу, в течение 30 секунд может начаться гипо. Или перепады давления. Сахарок во рту сразу после сета или до него субъективно помогает. В последний раз поймал несколько месяцев назад, не сразу после становой, а когда уже на брусья перешел. Просто долго раскатывалось и долго в себя приходил, минут 40, сидел на пекдеке побелевший и потемневший) И там же сидя отключился сознание, очнулся тоже сидя, люди тормошат.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 592 сообщений

Ну вот причины разные. У меня во время становой недостатка воздуха нет, открыл рот и дышу сколько надо. И потеря сознания не во время упра, а когда заканчиваешь и отпускаешь штангу, в течение 30 секунд может начаться гипо. Или перепады давления. Сахарок во рту сразу после сета или до него субъективно помогает. В последний раз поймал несколько месяцев назад, не сразу после становой, а когда уже на брусья перешел. Просто долго раскатывалось и долго в себя приходил, минут 40, сидел на пекдеке побелевший и потемневший) И там же сидя отключился сознание, очнулся тоже сидя, люди тормошат.

И кстати когда у марафонца падает критически уровень сахара в крови, они не теряют сознание, а заканчивают дистанцию, бегут еще 7-10 км, но скорость бега снижается. Раньше такой термин был скоростной барьер. Теперь чтобы этого избежать на тренировках бегают голодными, а вот на соревнованиях на пункте помощи подкреплются, чтобы результат показать максимальный. Потому что на жировой энергетике всегда меньшая мощность, чем на глюкозе. Я тренируюсь всегда утром и натощак, встаю в 4.30. а тренировку провожу голодный в любое время до 11.30. когда у меня завтрак. Делал в это время и становые тяги и даже 24+24 кг = 75 раз или 32+32 = 25(30) раз, ни разу не было потребности в сахаре. В зале тоже тренировался, у нас раньше зал был открыт с 6.00. утра, мое любимое время. Вот сейчас когда зал открывается в 15.00. то я уже ем по рекомендации Семена овсянку с изюмом, а после зала уже ем сытную белковую пищу.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 849 сообщений

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 168 сообщений

И кстати когда у марафонца падает критически уровень сахара в крови, они не теряют сознание, а заканчивают дистанцию, бегут еще 7-10 км, но скорость бега снижается.

Ну извините меня, у них мощность расхода низкая, переходят на жировое энергообеспечения главным образом. У людей питающихся обычно (смешанно) глюкоза все равно всегда восполняется через глюконеогенез, из белка. Вы говорите о расходе глюкозы малым темпом на марафонской дистанции, а я о расходе в течение 40-60 сек.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 168 сообщений

Да блин, опасно.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 849 сообщений

Да блин, опасно.

Думается, на любительском уровне, не стоит доводить себя до такого состояния. Чтоб только выебнуться в зале и затём грохнутся в обморок. :nea:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 168 сообщений
Ну тут никто не застрахован. Следует быть готовым и успеть лечь на пол. Обычно оно не сразу вдруг "шел, очнулся - гипс", а накатывает и время сориентироваться есть.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

Ну тут никто не застрахован

Может просто не надо хуйней заниматься?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 168 сообщений

Может просто не надо хуйней заниматься?

Становую не делать? Это пока невозможно)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 849 сообщений

Ну становую можно делать, но не до вылезания глаз из орбит.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 592 сообщений

У меня во время становой недостатка воздуха нет, открыл рот и дышу сколько надо.

Нет  делать можно, но не надо дышать ртом сколько надо с последующей задержкой на вдохе во время натуживания, которое которое само по себя должно соответствовать возможностям организма. 

Сообщение изменено: Сергеев (15 июня 2024 - 02:55)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 111 сообщений

По крайней мере на 20 и выше повторов не делать.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений
Больной приходит к врачу и говорит: доктор, когда делаю это, болит здесь.
Доктор: так не делайте это

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 168 сообщений

По крайней мере на 20 и выше повторов не делать.

Если бы) я такую давно не делаю. Не помню сколько последнее, но в последний эпизод тяга была примерно 6-8-10, в трёх сетах.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 592 сообщений

Если бы) я такую давно не делаю. Не помню сколько последнее, но в последний эпизод тяга была примерно 6-8-10, в трёх сетах.

Так потому и сознание перестал терять. Повторы за 20 это соответствует временному интервалу в ЛА бег на 400м-1000м и там это уже отработано и значит там и нужно смотреть сделать как. Так вот эти дистанции легкоатлеты не бегают в отказ или близко отказу, а бегают в более лёгком темпе. А в отказ бегут на соревнованиях, ну или допустим 1 раз в месяц. Потому что очень вредно для здоровья работать в отказ часто в этом временном диапазоне. Ну а становая тяга, она тяжелей бега уже хотя бы потому, что кроме крупных  мышц ног работает еще и крупные мышцы спины и даже руки. Следовательно ты и обязан терять сознание при нарушении ТБ, было бы удивительно, если делать это и не потерять сознание.  Вот гиревики делают становую в этом диапазоне, но не в отказ при сохранении правильной техники, а когда если повторы за 50 раз, то это уже аэробный безопасный режим.

Сообщение изменено: Сергеев (15 июня 2024 - 04:29)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 168 сообщений

Так потому и сознание перестал терять.

Имел в виду, что с 6-8-10 в последний раз потерял)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 592 сообщений

Имел в виду, что с 6-8-10 в последний раз потерял)

Тогда я не знаю и не в курсе, может правда гипервентиляция виной. В этих режимах я делал в отказ и было все нормально., но чаще делал 5 раз да и вес у меня был по сравнению с твоим - детский. Я вообще в тяге успел дойти только до 110 на 1 раз, и 80 кг раз 7 может 10 уже не помню. Росло все хорошо, динамично, но после повреждения тазобедренного сустава стало невозможно тянуть с пола и пришлось бросить.

Сообщение изменено: Сергеев (15 июня 2024 - 04:43)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 168 сообщений

Креатин: что это и насколько он эффективен для роста мяса и силы. Сперва немного фактов. В организме примерно 95% всего креатина запасается в мышцах. Организм выводит примерно 1-2% запасов креатина с мочой ежедневно, поэтому для поддержания его уровня тренуебсят примерно 1-3гр креатина в день необходимо для поддержания его уровня. Часть потребностей синтезируется печенью и почками, а для плотоядных или всеядных дополнительный источник креатина - животная еда. Веганам с этим сложней и они его не получат из растений. Верхний лимит содержания в мышцах похоже 160ммоль/кг, креатин из еды и добавок поможет достичь этого уровня. Вероятно это поможет увеличить производительность мышц. Почему? Мышца производит энергию распадом АТФ. Креатин способен обеспечть Ф - фосфат в комплекс АДФ, превращая его в АТФ. АТФ мощно тратится во время интенсивной мышечной работы.

Считается, что креатин увеличивает мышечную гипертрофию. Креатин возможно увеличивает внутримышечное сигналирование, ответственное за мышечный рост, и препятствует сигналированию, препятствующему росту. Метаисследования по этому вопросу на 4:20 обнаружили, что добавочный креатин, увеличивающий его мышечную концетрацию, способен дополнительно прибавить 1-1.4кг безжировой массы за 7-14 недель. Но, бежзировая масса это не только мышечная масса. Измерение мышц через ультразвук или МРТ считается более точным и надежным методом определения роста мышечной массы. Есть некоторые исследование измерившие это. Например на 5:00 поперечник трицепса вырос на 0.10-0.16см больше с креатином чем с плацебо. Effect size - размер эффекта от приема креатина - однако был 0.11, что научники считают незначительным. Для сравнение малый эффект 0.14-0.28. Это привело к выводу, что практическое значение креатина для гипертрофии минимально. Но есть одно НО - размер эффекта был определен ростом силовых, что не обязательно связано с гипертрофией. На 5:50 приводят Грега Наколса, который переделал размер эффекта для гипертрофии, и по нему 0.11-0.19 - средний эффект, а 0.2+ - высокий. Мышечная гипертрофия это рост сократительных структур и саркоплазмы примерно в одинаковых пропорциях. Креатин притягивает воду, и часть увеличенного размера мышц обусловлена дополнительной водой из-за повышенного содержания креатина в мышце. Однако неизвестно как креатин помогает росту сократительных структур и саркоплазмы помимо совего нахождения в ней - нужны еще исследования.

Силу тоже креатин поднял на 10:30 - на 8% и выносливость на 14%.

По типу креатина на 14:35 - ни один не превзошел моногидрат, некоторые хуже. Моногидрат дешевле других и лучше.

По поводу дозировок - существует два основных способа. Первый - с загрузкой, принимая 20-25гр в день распределенных на 4-5 приемов, в течение 5-7 дней, после чего принимать 3-5гр ежедневно. Второй способ без загрузки, просто принимать 3-5гр ежедневно. 3-5 гр в день все равно насытят запасы за 14-28 дней. Более того одно исследование нашло на 16:20, что 2гр добавки в день было достаточно для поддержания уровня насыщенных запасов. Также креатин можно принимать хронически, нет циклировать его прием. Слухи по поводу креатинина и проблем с почками - всего лишь слухи и маловероятны, что показало исследование на 16:55.

А когда принимать? Три исследоание на 17:20 нашли, что прием креатина после тренировки был лучше для мяса, чем до нее.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 168 сообщений
Прикрепленный файл  VID_20240616_170131_657.mp4    1,38Мб

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 168 сообщений

Разведения гантели 20x3x3 3'
Скоттские ПГНБ на колене на подушке 15.8x19,6,6п, 15.8x19,6,6л 30”
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 13.4x11,4,2п, 13.4x8,3,2л 30”

Вес 62.5.

Разведения гантели 20x4x3 3'
Скоттские ПГНБ на колене на подушке 15.8x20,6,6п, 15.8x20,6,6л 30”
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 13.4x12,3,2п, 13.4x8,4,2л 30”

Вес 62.8. Вес можно сказать как вчера, просто 2 мороженых вчера поел в вафельном стаканчике и немного фруктов. Вода запаслась с повышенным гликогеном - безжировая масса, или в данном случае жидкая часть мяса. Возможно конечно и белок прилип, ведь качаюсь. А жир в этих условиях нехватки гликогена тратится для энергии.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Вес 62.8.

остановился рекомпоз почему-то )

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 168 сообщений

остановился рекомпоз почему-то )

Вовсе нет. Просто я свободен от предрассудков и ем весенние фрукты, мороженое и сладости с поездки вдобавок к базовой гороховой диете. Моя базовая еда (200гр гороха, 6 яиц, 300гр куробедра, 250мл молока с протом, 20гр масла) устремляет меня к 60кг. А мороженое, фрукты и сладости удерживают на 62кг. Между ними происходит борьба, как с канатом, кто перетянет. Вот эта борьба мяса с жиром и есть рекомпоз.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 111 сообщений

я свободен от предрассудков

А что за предрассудки?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 168 сообщений

А что за предрассудки?

Ну типа нельзя есть свободно, будешь жирным и слабовольным, надо пропускать реал и вести аскетичный скуфный образ жизни, только так проявляется сила и закаляется воля. Можно так немного пережрать, что видуха только улучшится, продолжая усиленный рекомпоз возросшей базалкой.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

видуха только улучшится

А она улучшилась?
И зачем ты тогда пытаешься вернуться к 60кг?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

было до пережора 60 кг и 18% жира

будет 60 и 15% жира 

учись )

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 168 сообщений

А она улучшилась?

Визуально - да, мощней стал при тож же визуальном жире.

Не пытаюсь, просто запасы сладостей подходят к концу и вес падает потихоньку. Еще одна причина падения веса - мяса становится больше рекомпозом и базалка чуть растет, увеличивая жиротоп в состоянии покоя. В принципе меня устраивает рекомпоз в открытом океане. Т.е. не следя за едой кроме базовой 60кг-шной, описанной выше. И будет меня бросать из стороны в сторону, то вверх то вниз, как в океане во время шторма.

3 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Mr. White