Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53245 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

Убери нормативы и спортсменов на соревах будет полтора калеки.

Неужели все лифтеры настолько тщеславны, что выступают только ради сампопальных "корочек"?

Ну, наверно, лига в коллективном виде спорта футболе и будет аналогией разряда в индивидуальном- пауэрлифтинге.

Нет, это другое. Нужно для того чтобы уровень команд был примерно одинаков. Это как дивизионы у Сарычева, кажется - любители и про, причем про с определенной суммы. Намного более правильный подход.

Получение разряда, звания- мощный мотиватор для выступающих атлетов. Никому манечка величия не чужда.)))

Но почему, ведь

-звание липовое, можно с тем же успехом самому себе сделать корочку ЗМС по НСК.

-все понимают что нормативы смешные, а "звания" девальвированы.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Неужели все лифтеры настолько тщеславны, что выступают только ради сампопальных "корочек"?

Но почему, ведь

-звание липовое, можно с тем же успехом самому себе сделать корочку ЗМС по НСК.

-все понимают что нормативы смешные, а "звания" девальвированы.

Нет, не все. Но достаточно массово. Чего бы химики в аматоры косяком лезли? Ведь казалось бы нормальному мужику должно претить побеждать такой ценой. Ан нет, даже душевных терзаний не испытывают. 

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Разочарование... Хотя, не зря я значит променял ядра на дельты

не меняй)) качай и то и то)) тогда я вновь пропишусь в твоей теме)) а, если ты еще и будешь фоткаться с табличкой " Пандорка, привет!", то совсем замучаешься мокрые лужицы с пола протирать))))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не толко лифтеры, в других видах спорта такая же картина. Тщеславие и движет обычно, иначе накуя спорт нужен вообще? Денег, как правило, это не приносит, здоровья тоже, ещё и уйму времени убивает. Должно быть какое-то "вознаграждение". Человек так устроен. И это, кстати, более честно, чем лизать жопу начальству ради следующей звёздочки на погоне.

Нет, это другое. Нужно для того чтобы уровень команд был примерно одинаков. Это как дивизионы у Сарычева, кажется - любители и про, причем про с определенной суммы. Намного более правильный подход.

Не берусь рассуждать о тонкостях, но суть та же- 

уровень подразделяется по ступеням мастерства

Но почему, ведь -звание липовое, можно с тем же успехом самому себе сделать корочку ЗМС по НСК. -все понимают что нормативы смешные, а "звания" девальвированы.

Почему "липовое"? Штангу понарошку поднимаем что ли?

Чем звание ФПР "более настоящее", чем звание, например, СПР ? 

Да, нормативы ниже. Но:

1.Их со временем можно и плавно приподнять (если разные альтернативные федерации начнут договариваться на этот счёт друг с другом)

2.Всё-таки ДК- это много значит...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

не меняй)) качай и то и то)) тогда я вновь пропишусь в твоей теме)) а, если ты еще и будешь фоткаться с табличкой " Пандорка, привет!", то совсем замучаешься мокрые лужицы с пола протирать))))

Прекрати опошлять НСК

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

если ты еще и будешь фоткаться с табличкой " Пандорка, привет!", то совсем замучаешься мокрые лужицы с пола протирать))))

Давай я тебе лучше анекдот расскажу. Приличный.

Молодая жена жалуется маме, что муж совершенно не исполняет супружеские обязанности. И когда та приезжает погостить, просит, чтобы она посмотрела в замочную скважину, может дочь что-то делает не так?

Наступает вечер, мама к двери: муж лежит читает книгу, с ним рядом ложится жена, голая, гладит его. Тот кладет руку ей на грудь, опускает на живот, ниже... Ну, мама думает всё в порядке, чего там дальше то смотреть, всё понятно. Идет спать.

Наутро:

- Мама, ну и в чем дело? Что не так, почему опять ничего не было?

- Как не было? он же тебе руку на грудь положил, потом на живот, потом... ну я дальше и смотреть не стала, всё понятно.

- Мама! Он палец намочил и страницу перелистнул!..

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений
ryabuji, нда.. Ты уж извини, но секс-советчик из тебя так себе..

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

ryabuji, нда.. Ты уж извини, но секс-советчик из тебя так себе..

Я разве чего-то советовал?..

Извини, если чем-то не угодил... Всё-всё, удаляюсь в свою вареничную ((

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

И это, Танечка, лужу за собой вытри...  :yes:

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

Нет, не все. Но достаточно массово. Чего бы химики в аматоры косяком лезли? Ведь казалось бы нормальному мужику должно претить побеждать такой ценой. Ан нет, даже душевных терзаний не испытывают. 

Как-то обсуждали эту тему. Вижу следующие варианты:

-корочка, пусть даже и липовая может помочь в устройстве на работу тренером и/или поможет зарабатывать там больше

-некоторые искренне считают что раз они 2 месяца не химичили - имеют полное права выступать по натуралам

-ну и тщеславие - инстаграмм-поколение - главное как это все выглядит в социальных сетях (фотка с медалькой), а не как на все на самом деле

Не толко лифтеры, в других видах спорта такая же картина. Тщеславие и движет обычно, иначе накуя спорт нужен вообще? Денег, как правило, это не приносит, здоровья тоже, ещё и уйму времени убивает. Должно быть какое-то "вознаграждение". Человек так устроен. И это, кстати, более честно, чем лизать жопу начальству ради следующей звёздочки на погоне.

Ну не знаю. Речь про любителей.

По мне так большинству любителей нравится сам процесс (кому бег, кому игровые, кому единоборства и т.д.). Они или вообще не идут на соревнования, или выступают действительно "для себя", ставя какие-то личные цели и получая удовольствие от процесса их достижения.

Банально - могу выйти вечером один покидать мяч в кольцо - где тут тщеславие?

Не берусь рассуждать о тонкостях, но суть та же-  уровень подразделяется по ступеням мастерства

Нет суть другая. В лифтинге ведь (почти) не делят выступающих по разрядам внутри соревнований.

Почему "липовое"? Штангу понарошку поднимаем что ли? Чем звание ФПР "более настоящее", чем звание, например, СПР ? 

Потому что госкомспорт.

Плюс самая массовая федерация с действительно представительными соревнованиями.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

И это, Танечка, лужу за собой вытри...  :yes:

уже слизали)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

уже слизали)

Таня, можно вот это по всему форуму не развозить? 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну не знаю. Речь про любителей. По мне так большинству любителей нравится сам процесс (кому бег, кому игровые, кому единоборства и т.д.). Они или вообще не идут на соревнования, или выступают действительно "для себя", ставя какие-то личные цели и получая удовольствие от процесса их достижения. Банально - могу выйти вечером один покидать мяч в кольцо - где тут тщеславие?  

То, что процесс нравится, это само собой. Тщеславие, например, в самой тяге соревноваться с кем-то или повышать свой статус в каком-то сообществе (в данном случае спортивном) путём получения какого-то статуса (разряд, звание, место на турнире). Это ни хорошо и ни плохо, просто человек так устроен. 

И ИМХО, ты неправильно понимаешь термин "любитель". Спортсмен-любитель соревнуется не за деньги, в отличие от спортсмена-профессионала.

Тот, кого ты называешь любителем- это физкультурник, фитнесист, ЗОЖник .

Нет суть другая. В лифтинге ведь (почти) не делят выступающих по разрядам внутри соревнований.

Ну и что? Это просто особенность данного вида спорта в отличие от других.

Хотя, например, посмотри соревнования по единоборствам. Зачастую на одном турнире соревнуются люди с разными поясами.

Потому что госкомспорт.

Да насрать на этот госкомспорт. ))) Кто им дал эксклюзивное право решать, кому "выписывать корочки", а кому нет?

Плюс самая массовая федерация с действительно представительными соревнованиями.

У нас самая массовая или во всём мире? 

Интересно бы посмотреть сведения, сколько человек в мире за год выступает в АйПиэФ и сколько в других ПЛ-организациях.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Таня, можно вот это по всему форуму не развозить?

нельзя. Я ему комплимент сделала, а он не оценил((

И вообще, я не пойму, почему мужчин нормальной ориентации это так напрягает??

Сообщение изменено: Pandora (21 марта 2017 - 09:51)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

В следующий раз пиши комплименты в личку, а я тебе там же отвечу, почему делаю вид, что не оценил, глупая ты женщина )

Сообщение изменено: ryabuji (21 марта 2017 - 09:56)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Куда ни загляну - все время в дневник Пандоры попадаю... наверное, глюк какой-то на сайте..

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

И вообще, я не пойму, почему мужчин нормальной ориентации это так напрягает??

Потому что всему свое место. Напрягает, потому что попадает под определение "отвратительные посты". Ты искренне думаешь, что любой мужчина нормальной ориентации должен быть в восторге от этой сублимации секса?))

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Потому что всему свое место. Напрягает, потому что попадает под определение "отвратительные посты". Ты искренне думаешь, что любой мужчина нормальной ориентации должен быть в восторге от этой сублимации секса?))

какой такой сублимации? Чего тут отвратительного?) еще скажите, что с женами таким не занимаетесь, лицемеры.. Я ж не картинки тут млин вывешиваю, а просто шутканула в ответ на подъеп... Не могу понять, что народ рвет-то так...

sanchos

sanchos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
какой такой сублимации? Чего тут отвратительного?) еще скажите, что с женами таким не занимаетесь, лицемеры.. Я ж не картинки тут млин вывешиваю, а просто шутканула в ответ на подъеп... Не могу понять, что народ рвет-то так... 

Господь всемогущий,когдаж это всё кончится!!!!!!

Сообщение изменено: sanchos (21 марта 2017 - 10:31)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений
sanchos, подожди еще лет 40.. Начнешь ко всему философски относиться)))

Сообщение изменено: Pandora (21 марта 2017 - 10:46)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений
Пысы.. Мне точно курсить нельзя.. Москва содрогнется...))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

По большому счету, конечно, Олдбой прав. Но реальность такова:

у нас почему то,не так
Джин сделал лимит заявок (то ли 100,то ли 130чел) ,чтобы сильно не затягивать действо и все было вменяемо
Канадские соревы у него сотку человек набирают , американские не знаю . Писькомерства нет , объявляют просто имя фамилия вес ...Без перечисления титулов или дивизиона (про/аматоры)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Пэсэ. Большинство участников , само собой , легкие категории

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Это чтобы случайно грудами мышц не загромоздиться и сохранить резкость движений?

Чтоб точно не сказали, что "перекачен"  :acute:

Проблема низких нормативов у аматоров-мужчин тоже имеет место быть. Занижены все нормативы, начиная от МС в паурлифтинге, с КМС в жиме лёжа, а в тяге занижены просто все.

А где та грань, ниже которой "занижено", как ее нащупать?

Ну и, конечно, нормативы по тяге можно было сразу как ввели тогда же сделать адекватными. А то что это за "мастер спорта" с тягой 222.5 в категории 90? Позор, да и только. Или что за "кандидат" в этой же категории с жимом 132.5 кг? (((

Но это ведь нормативы для натуралов, чтоб их выполнить придется тоже потратить немало времени.

И это, покритикуйте тренировку, какие темные пятна в ней есть:

я чередую тренировки грудь-дельты-трицепс-трапеции, потом 1-2 дня отдых, ноги-спина-бицепс и так по кругу. Нормально ли так делить и чередовать или оптимальнее по-другому? (цель текущего тренинга максимальный рост силовых при мин. росте мышц) Как часто лучше лазить на отказы в диапазоне 3 повтора?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

И это, покритикуйте тренировку, какие темные пятна в ней есть:

Нормально, если ноги совсем не интересуют. Раз в 3 недели, желательно без отказа, нужно научиться понимать, что следующий повтор будет отказной и на него не лезть. Если все же попал в отказ, страхующий должен помочь поставить. забрав значительную часть веса на себя, а не поддавливать пальчиком снизу, растягивая отказ во времени.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Нормально, если ноги совсем не интересуют.

Так ноги ведь есть в списке мышц. Или ноги нужно чаще?

Раз в 3 недели, желательно без отказа, нужно научиться понимать, что следующий повтор будет отказной и на него не лезть.

Если отказ мешает силовым - то могу ли я заменить энное кол-во отказных подховов - бОльшим кол-вом безотказных подходов? Допустим вместо 2-3 подходов в отказ - 10 подходов с запасом 1-2 повтора. А рамках развития силовых количество повторений в подходе держать в диапазоне 3-5 на "тяжелых" и 6-8 на "средних" (с запасом ~1 повтор) или лучше иначе?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Так ноги ведь есть в списке мышц. Или ноги нужно чаще?

Если отказ мешает силовым - то могу ли я заменить энное кол-во отказных подховов - бОльшим кол-вом безотказных подходов? Допустим вместо 2-3 подходов в отказ - 10 подходов с запасом 1-2 повтора. А рамках развития силовых количество повторений в подходе держать в диапазоне 3-5 на "тяжелых" и 6-8 на "средних" (с запасом ~1 повтор) или лучше иначе?

Отказ мешает восстановлению и чреват "накопленной" травмой. Заменить количеством тут не получится, для силовых важно пробить ЦНС, с малым весом ты этого не сделаешь. Если выполнять мои инструкции, то отказов или не будет, или их негатив сведется к минимуму. С запасом в 1-2 повтора нужно работать на 8-10 повторений и с запасом в 1 повтор на 5-6. Перед тяжелой на 3 всегда предыдущая тренировка  легкая 60 кг х12 х 3. В тяжелой после последней 3-ки делай закрывающий подход примерно 90 кг х  8-10.   

Scalewater

Scalewater

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 510 сообщений

Отказ мешает восстановлению и чреват "накопленной" травмой. Заменить количеством тут не получится, для силовых важно пробить ЦНС, с малым весом ты этого не сделаешь. Если выполнять мои инструкции, то отказов или не будет, или их негатив сведется к минимуму. С запасом в 1-2 повтора нужно работать на 8-10 повторений и с запасом в 1 повтор на 5-6. Перед тяжелой на 3 всегда предыдущая тренировка  легкая 60 кг х12 х 3. В тяжелой после последней 3-ки делай закрывающий подход примерно 90 кг х  8-10.   

а зачем закрывающий подход в тяжелой делать ?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

а зачем закрывающий подход в тяжелой делать ?

Кровь погонять, объем добрать, и, как ни странно рабочий вес пробить. Последнее к Юрику не относится, поэтому инструкции нет. Это с тренером или с опытом. 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

Тот, кого ты называешь любителем- это физкультурник, фитнесист, ЗОЖник .

Можно называть и физкультурниками, но тогда и лифтеры-любители - физкультурники.

Среди тех же футболистов-любителей много народа, которые тренируются  по 3 раза в неделю, еще и деньги тренеру платят. Бегуны так вообще богают почти каждый день даже зимой. У меня товарищ готовился к триатлону - там вообще объем тренировок запредельный.

Ну и что? Это просто особенность данного вида спорта в отличие от других. Хотя, например, посмотри соревнования по единоборствам. Зачастую на одном турнире соревнуются люди с разными поясами.

Ну никто не поставит рязрядника против мастера. Да и речь о другом.

Да насрать на этот госкомспорт. ))) Кто им дал эксклюзивное право решать, кому "выписывать корочки", а кому нет?

Государство, какбэ. 

У нас самая массовая или во всём мире?  Интересно бы посмотреть сведения, сколько человек в мире за год выступает в АйПиэФ и сколько в других ПЛ-организациях.

Во всем мире. В тех же Штатах (откуда вроде как и пошли альтернативные федерации) просто аццкое количество народа на чемпионатах, и уровень очень высокий (взять тот же последний Арнольд Классик). При том что там те же проблемы с ИПФ, что и у нас (никакого финансирования, спортсмены все делают за свой счет, тупые дисквалификации и т.д.).

Вообще там правильная картина, на мой взгляд. Хочешь выступить для себя, зафиксировать результат - пожалуйста, полно мелких соревнований со смешными взносами и удобным местом-временем проведения. Имеешь амбиции и серьезные результаты - добро пожаловать в ИПФ, соревноваться против лучших.

.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых