Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25756 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

Так эта лавка она для этого и предназначена была изначально.

Не думаю. У самого Ларри Скотта подставка была полукруглая – и предназначена она для контролируемого читинга отклоном корпуса. Смысл такой, что если читинговать отклоном корпуса стоя – то получается некомфортно. А тут локти упёрты в валик, вначале движения ты над ним нависаешь, а к концу утягиваешь тело назад.

Ларри Скотт_01.jpg

А скамья с прямой спинкой более правильно называется "пюпитр". Он начинается с вертикального пюпитра и заканчивается пюпитром под углом. Пюпитр сделан для АНТИчитинга – чтоб убрать вклад отклона корпуса из движения. Ни на первом, ни на втором ни один дурак не разгибает локоть до конца.

П.С. Хотя, вот тут Ларри демонстрирует достаточно опасную технику – локоть весьма сильно разогнут, хоть и не опять же не до конца. К его оправданию можно предположить, что это высокоповторка – то есть рабочий вес низкий. Чего не скажешь о безумии Рихада делать с прямой руки подъём на 2ПМ.

1618637488_48-p-larri-skott-49.jpg

П.П.С. Вот Ларри на пюпитре со штангой. Думаю, что на фото – крайнее положение. То ещё дальше он локти НЕ распрямляет.

42899066092f.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (12 июня 2024 - 06:41)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 592 сообщений

Ни на первом, ни на втором ни один дурак не разгибает локоть до конца.

Из твоей картинки это нельзя увидеть, ибо есть лишь какое то среднее положение. И вообще лавка придумана чтобы создать первоначальный натяг, а не для какого то там читинга. А потом эту лавку оседлали всякие коряги и им натяг не нужен, ну дык тогда и лавка не нужна.

Сообщение изменено: Сергеев (12 июня 2024 - 06:37)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

Из твоей картинки это нельзя увидеть

Это понятно )

Есть же видео. И на них видно, как атлеты работают с этим оборудованием.

Попробуй найди хоть одно, где профи-атлет разгибает руки до конца )

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

>>Трицепс с гантелью из-за головы в амплитуде 90-45 градусов, т.е. эффективная растянутая частичка.  

Да! Я видел видос с одним профи-ББ, он делал на трицепс разгибание гантели из-за головы – упирая руку в вертикальную стойку тренажёра. То есть для особого растяжения.   Секрет разгадан!

Вот не совсем то, но примерно. У того типа упор позволял ему загнуть руку дальше за спину, по сравнению с тем, как её можно без упора держать. Для наилучшей растяжки трицепса.

1667571373_2-sportishka-com-p-zhim-larri 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

Думаешь, он будет разгибать локти до конца? Ох.

1618637493_45-p-larri-skott-46.jpg

Хотя )

Но думаю, тут вес далеко не на 2 повторения )

К тому же конкретно в этой технике предплечья лежат на опоре – то есть на бицепс нагрузка микроскопична. А полное включение бицепса начнётся с угла в локте 135°.

62356425212f.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (12 июня 2024 - 07:01)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 592 сообщений

Это понятно )

Есть же видео. И на них видно, как атлеты работают с этим оборудованием.

Попробуй найди хоть одно, где профи-атлет разгибает руки до конца )

Да, поискал, ты был прав, но я буду делать по своему.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

Вот истинная скамья Скотта.

Скамья Скотта_01.jpg

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

Вот атлет и тренер Денис Семенихин рассказывает про сгибания на скамье Скотта наклонном пюпитре. 

На 01:20 про нижнюю точку.

Сообщение изменено: Михалы4 (12 июня 2024 - 07:34)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений
Михалы4, так со второй минуты посмотрите, когда делает, почти полностью разгибает)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений

Вот истинная скамья Скотта.

attachicon.gif Скамья Скотта_01.jpg

Не было вроде исследованиями найдено разницы в гипертрофии со свободным весом. Благодаря выносу локтя нагрузка достаточная обеспечивается в обоих случаях.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений

Вот не совсем то, но примерно. У того типа упор позволял ему загнуть руку дальше за спину, по сравнению с тем, как её можно без упора держать. Для наилучшей растяжки трицепса.
1667571373_2-sportishka-com-p-zhim-larri 

Я делаю до прямого угла т.к. во-первых так меньше сустав истязается, во-вторых макс. растяжение не всегда и не везде лучше - было установлено что француз лёжа до 90 градусов набросал больше трицепса, чем опускать ещё ниже. Видимо ниже нагрузка на трицепс снижается.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений

Разведения гантели 20x1x3 3'
Скоттские ПГНБ на колене на подушке 15.8x17,6,6п, 15.8x17,6,6л 30”
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 13.4x10,4,2п, 13.4x7,3,1л 30”

Вес 62.9.

Разведения гантели 20x2x3 3'
Скоттские ПГНБ на колене на подушке 15.8x18,6,6п, 15.8x18,6,6л 30”
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 13.4x10,4,2п, 13.4x7,3,2л 30”

Вес 62.8. Продолжается конвертация пережорного мяса в тренированное (развитие ЦНС), а также рекомпоз (большее направление входящей еды в мясо, чем не тренируясь).

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 592 сообщений

Я аргинин купил, твое мнение?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений

Я аргинин купил, твое мнение?

Это же аминка, елы палы) Сколько отгрохали и за сколько? Почему не просто белок увеличить? Может как профилактику от Альцгеймера?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений
120х5!!! Не в предел!!! Пожизненный рекорд классики разнохватом!!!! Вес 62.5.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 592 сообщений

Это же аминка, елы палы) Сколько отгрохали и за сколько? Почему не просто белок увеличить? Может как профилактику от Альцгеймера?

Я  у Семена в дневнике посмотрел, что он сейчас принимает аргинин + цитруллин и тоже решил попробовать. Сейчас, через час, начну пробовать. Но цена да - дорогая для одной аминокислоты. Протеин я тоже умеренно употребляю.

Сообщение изменено: Сергеев (14 июня 2024 - 10:38)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

чтоб получить 15 гр аргинина, нужно скушать 1 кг гороха (3000 ккал +)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений

Становая тяга (классика) все с пола 120х5
Брусья 41x4 не нашел цепь 0х20
Тяга к скамье 75.1x3+1p
Сведения для грудных в pec-deck 90x4
Скандинавские подъемы (GHR) 40x2
Подъемы на носки сидя 75x4
ПШНБ на скамье Скотта (EZ гриф) 0-90 градусов 48x1
Французские разгибания лежа 45-90 градусов 33.1x21
Вис на перекладине 1:16
Гриппер дома (кг) 55.7x11 правой, 51.2х3 левой

Нормально, вес 62.5кг.
В становой пожизненство, доволен, уже с первого повтора было ясно что нетяжело. Довести 115кг до 10 раз было хорошей идеей, теперь омяснился, 120 стали менее тяжелыми, и тоже доведу до 10 раз постепенно. Все эти рассуждения правда рушатся тем фактом, что во мне +2кг пережорного мяса(( Если смогу удержать результат на 60кг, потеряв только жир - будет отлично. Или может даже не нужно до 60кг идти, буду 62кг рекомпозить. Видуха мясная и не жирная, тром живот сбоку плоский, это важно. Посмотрю куда ветер еды принесет меня. Ходьбу жиром утром и вечером уже исключил. В брусьях опять какой-то сучка цепь не положил на место, не нашел ее по залу, сделал без веса 20 раз глубоких. Руки первыми забиваются. Думал 41х4 сделать. Без веса мой результат с 41кг может упасть. Надеюсь этого не будет. И надеюсь вообще что цепь найду в следующий раз) В тяге к скамье тоже позизненный рекорд, 3 раза до касания еще не было, даже 2 не было. Пережорное мясо - да, не быстро становится тренированным. Но становится. Думаю тут суммарный эффект конвертации пережорного мяса к тренированное и обычный рекомпоз - т.е. прибавка нового мяса.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений

Я  у Семена в дневнике посмотрел, что он сейчас принимает аргинин + цитруллин и тоже решил попробовать. Сейчас, через час, начну пробовать. Но цена да - дорогая для одной аминокислоты. Протеин я тоже умеренно употребляю.

Это не даст мышц как у него) Ничто не даст кроме генетики. Только зачем этот аргинин нужен для билдинга пока неясно. Другие аминки же тоже нужны. Да и аргинин не BCAA чтобы говорить о его гипертрофичности.

овое исследование позволяет предположить, что чрезмерное потребление аргинина иммунными клетками, которые обычно защищают мозг, является причиной возникновения болезни Альцгеймера[1], т.к. возникает дефицит аргинина.

Аргинин — в большинстве случаев незаменимая аминокислота. У взрослого и здорового человека аргинин может вырабатываться организмом. В то же время для детей и подростков, пожилых и больных людей эта аминокислота является действительно незаменимой, так как уровень её синтеза часто недостаточен. Биосинтез аргинина осуществляется из цитруллина под действием аргининсукцинатсинтазы и аргининсукцинатлиазы.

https://ru.wikipedia.../Аргинин

Наверное все же есть смысл пить рано или поздно. Или просто есть побольше белка. Но с возрастом и так его рекомендуют больше есть.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 592 сообщений

Может положительное влияние на работоспособноть?, раз рекомендуют как спортивную добавку? Или просто развод на деньги.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений

Может положительное влияние на работоспособноть?, раз рекомендуют как спортивную добавку? Или просто развод на деньги.

В каком количестве принимаете? Ну в википедии пишут что с возрастом аргинина больше надо, плюс иммунные клетки его сжирают и мало остаётся, что может развить Альцгеймер.

Другой вопрос, что может выгодней и привычней просто есть белок) Яйца, куру, протеин в конце концов.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 849 сообщений

Не попробуешь, не узнаешь. Я кое что попробовал, Ниацин вещь неплохая, Цинк, Цитрат Магния тоже. А вот комплекс витаминов В  мне не зашёл, чувствовал себя отвратительно.

Сообщение изменено: montgomeri (14 июня 2024 - 03:05)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 592 сообщений

В каком количестве принимаете? .

Другой вопрос, что может выгодней и привычней просто есть белок) Яйца, куру, протеин в конце концов.

Вот именно потому что ем куру, яйца, то дозировка минимальная - 1000 мг перед тренировкой сегодня первый раз закинул. Возможно повышу дозировку, но изначально не планировал.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 592 сообщений

Завтра еще докуплю коэнзим  Q=10, вроде тоже для выносливости.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений
Сергеев, для выносливости подслащенная вода) или кусок сахара в рот) Я так делаю после высокоповторной становой иногда, чтобы сознание не потерять)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 592 сообщений

Сергеев, для выносливости подслащенная вода) или кусок сахара в рот) Я так делаю после высокоповторной становой иногда, чтобы сознание не потерять)

Для меня, извиняюсь конечно, это смотрится почти как шиза. Почему? Потому что уровень сахара падает только в конце марафона после 33 км и то не у всех. Также можно мышечный гликоген истощить суточным голоданием и тренировкой, но при этом остается гликоген в печени и она поддерживает уровень сахара в крови где то 3 дня. Никому этот сахар не дает, только мозг получает, а в мышцы доступ глюкозы закрыт. Я говорю это с уверенностью, потому что на форуме голодания было очень много энтузиастов, которые мерили сахар. Даже диабетики второго типа, допустим у него сахар 10 или больше, и только через 3 дня 8, потом 7, потом норма. Дальше организм включает глюконеогенез и сахар становится меньше нормы и держится на этом низком уровне хоть даже 30 дней полного голодания на воде. При этом до 20 дня по крайней мере бегуны продолжают бегать, а любители бегать не могут и переходят на ходьбу. Кучу дневников пересмотрел и картина одинаковая. Только на сухом голодании и беге иногда кони задвигают по другой причине, ибо на на водном проблем с сердцем ни у кого нет.

Сообщение изменено: Сергеев (15 июня 2024 - 06:58)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений

Для меня, извиняюсь конечно, это смотрится почти как шиза.

Аналогично) Острая временная нехватка в мозгу может возникнуть из-за расхода становой, мало ли сколько его в печени или других участках организма есть? Не успеет подоспеть)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 592 сообщений

Аналогично) Острая временная нехватка в мозгу может возникнуть из-за расхода становой, мало ли сколько его в печени или других участках организма есть? Не успеет подоспеть)

В крови, мозг берет сахар из крови (допустим там 5%) А становая не берет из крови во время работы, потому что в мышцах запасен сахар в виде гликогена заранее, вот он и расходуется во время работы. Мышцы заряжаются из крови после питания углеводами, сперва угли идут в гликогеновые депо и только излишки в жир. Это гормоны все регулируют. Прыгнул например вверх инсулин после конфеты, ага запасаем сахар из крови. А во время тренировки инсулин низкий и не заводит в клетки НИЧЕГО.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 111 сообщений

https://pikabu.ru/st...znaniya_6615426

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений
aid, у меня две идеи были, сахар и давление. В принципе, если до сета или сразу после сахарное принять, то ч/п не бывает. У меня раза 3-4 за всю жизнь была потеря сознания от высокоповтора становой, все случаи - без сахара.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых