Удовольствие - бесценно, да.Дело еще в удовольствии вождения.
Я для удовольствия на карте иногда гоняю
Семён писал 16 Июн 2025 - 07:00:
у меня родных 326 лс, плюс сделан чип тюнинг, что увеличило мощность до 400 , а потребление топлива сократилось на литр- полтораМне нравится каждый день кайф получать от езды на хорошей мощной машине
И я готов платить за это
Каждому своё наверное
Семён писал 16 Июн 2025 - 07:31:
у меня родных 326 лс, плюс сделан чип тюнинг, что увеличило мощность до 400 , а потребление топлива сократилось на литр- полтора
Вот вчерашняя вечерняя поездка, около 3 часов- 150 км, в основном по городам, немного по бану
Зачем нужны 400 лошадей, если средняя скорость меньше 60?
Alex6 писал 16 Июн 2025 - 07:02:
Это только в автоспорте возможно. На дорогах общего пользования это абсолютно унылое и никчемное занятие.Дело еще в удовольствии вождения.
aaleksdd писал 16 Июн 2025 - 07:39:
вчера городская поездка была в основном.Зачем нужны 400 лошадей, если средняя скорость меньше 60?
Сообщение изменено: Семён (16 июня 2025 - 10:48)
IDKFA писал 16 Июн 2025 - 06:58:
Валерочка,Набросил знатно ))Но в целом я как бы согласен. Личный аатотранспорт - тупиковая расточительная концепция.Лично для меня покупка авто по сравнению с пользованием такси не окупится никогда.Только в такси можно ещë спать/читать/смотреть кино. Не надо мыть, чинить, обслуживать, ставить в гараж, не разобьëшь, не угонят, не поцарапают.Да ещë и дешевле
Kaчок писал 16 Июн 2025 - 08:14:
Так они не нужны и когда выше 100...
Сильно зависит от массы авто. А масса авто - это не только вместительный багажник, но и безопасность.
В декабре 2024 года независимая организация Latin NCAP провела испытания безопасности седана Renault Logan. По итогам тестов автомобиль получил ноль звёзд из пяти возможных
Не все приучены радоватся такому... э-э-э.. не сильно качественному и адекватному транспорту. Даже среди немцев таких любителей крайне мало...Жить в стране , которая изобрела эмки , amg, Brabus и радоваться какому то вшивому корейцу со 150 лошадями - это писец …
Это голые понты и имидж компании.
В результате случившегося погиб 40-летний водитель легкового автомобиля. Он скончался до приезда бригады скорой медицинской помощи.
Семён писал 16 Июн 2025 - 08:13:
Ну, это глупо ведь.. Автомобили это наиболее брендово зависимый продукт, как мне кажется, даже шмотки для баб рядом не стояли.каждому своё Валер, кто то кусочкам бумаги поклоняются в виде почтовых марок, кто-то кускам железа )
Из объективных достоинств у хороших премиальных машин это безопасность.
Выше видео по управляемости. Нет там безопасности на столько на сколько они стоят дороже...
Тут однозначно!но само соотношение затрат с получаемой пользой абсурдно.
Валерочка писал 16 Июн 2025 - 07:41:
Это только в автоспорте возможно. На дорогах общего пользования это абсолютно унылое и никчемное занятие.
Машина нужна в малых населенных пунктах и/или для перевозки чего-то существенного, для каких-то дальних выездов отчасти. Передвигаться по крупному городу на машине это копрофилия
Так обычно говорят те, у кого нет денег на машину и её содержание.
Kaчок писал 16 Июн 2025 - 08:47:
Ну, я об основной массе говорю. Есть вообще те же масл кары. Как их использовать и для чего в принципе неясно, кроме как на звук выхлопа онанировать. Ну, то есть понятно, что это все игрушки просто, все эти М версии, дохуиллиард лошадиных сил на моторе, а не на колесах, транспортом они уже практически не являются.
Сам придумал?
Выше видео по управляемости.
Валерочка писал 16 Июн 2025 - 08:42:
Ну как я уже писал выше авто, это не только способ передвиженияНу, это глупо ведь.. Автомобили это наиболее брендово зависимый продукт, как мне кажется, даже шмотки для баб рядом не стояли.
Из объективных достоинств у хороших премиальных машин это безопасность. И это самый важный параметр в авто, в общем. Ездовые характеристики до определенного уровня тоже влияют на активную безопасность, безусловно, но парадокс в том, что современный премиум свои же возможности ограничивает автоматикой и прочим. Какие-то заряженные кроссоверы (!) с карбоно-керамикой и форсированными до предела движками.. Ну, это же абсурд. Ни один покупатель этих машин не способен это реализовывать и производитель это прекрасно понимает, собственно, там и электроникой все ограничено поэтому. Это как купить контейнер фармы чтобы пожать 100 кг. Да, с инженерной точки зрения это шедевры, наверное, но само соотношение затрат с получаемой пользой абсурдно.
Хотя я больше про саму концепцию езды на личном автомобиле в мегаполисе. Имхо, конечно, но стремление к личному авто больше для старшего поколения характерно, потому что в их молодость это все только появлялось, было желанным и т д. Большинству авто не нужно на самом деле в большом городе. А ТС, который дает какие-то новые возможности, активности - тот же водный, допустим, конечно, это и от местности зависит.
Золотые слова!Не очень понимаю как электроника почему электроника позволяет ехать там, где хочется и как хочется, а не наоборот
Электроника как раз НЕ позволяет ехать так как хочется и там где хочется!
Скорее она позволяет пользователю почувствовать себя круче, чем он есть на самом деле и уберечь его же от явных глупостей которые он делает из-за уверенности созданой этой же електроникой.
И все чаще ситуации, типа вдруг потерял контроль.
Валерочка писал 16 Июн 2025 - 09:46:
Валер, ну не нужно вырывать некоторые отдельные слова из контекста предложенияНе очень понимаю как электроника почему электроника позволяет ехать там, где хочется и как хочется, а не наоборот, и про "технологический резерв", но не суть.
Я понимаю почему людям "нравятся" машины. Просто, на мой взгляд, этим людям стоит что-то еще попробовать.. Даже с тем же инструктором по спорт вождению на треке позаниматься чтобы понять, что они ничего не умеют на самом деле. С урбанизацией, увы, л/а никак не состыковывается. Собственно, об этом опыт крупных городов по всему говорит.
Kaчок писал 16 Июн 2025 - 10:30:
На такси ты пассажир. Это другое. Ты не занят вождением. За рулем хочется ехать, ну, не то что бы быстро, но эффективно, скажем так, а постоянные остановки раздражают.Смотря на чем ехать... и смотря как...
На такси ехать тоже занятие не самое увлекательное... не говоря уже о метро...
А вообще, идеальным для города я считаю метро или велосипед
Но вообще-то общественный транспорт и идеал находятся в противоположных сторонах друг от друга. Даже если это европейские, строго по часам ходящие, с кондишнами, вайфаями и свободными сидячими местами.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых