Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22283 ответов в этой теме

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 917 сообщений

Alex6:

Дело еще в удовольствии вождения. 

Удовольствие - бесценно, да.
Я для удовольствия на карте иногда гоняю

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 497 сообщений

Семён писал 16 Июн 2025 - 07:00:

Мне нравится каждый день кайф получать от езды на хорошей мощной машине
И я готов платить за это
Каждому своё наверное

у меня родных 326 лс, плюс сделан чип тюнинг, что увеличило мощность до 400 , а потребление топлива сократилось на литр- полтора
Вот вчерашняя вечерняя поездка, около 3 часов- 150 км, в основном по городам, немного по бану

Миниатюры

• 20250615_210526.jpg

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 737 сообщений

Семён писал 16 Июн 2025 - 07:31:

у меня родных 326 лс, плюс сделан чип тюнинг, что увеличило мощность до 400 , а потребление топлива сократилось на литр- полтора
Вот вчерашняя вечерняя поездка, около 3 часов- 150 км, в основном по городам, немного по бану

Зачем нужны 400 лошадей, если средняя скорость меньше 60? 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 121 сообщений

Alex6 писал 16 Июн 2025 - 07:02:

Дело еще в удовольствии вождения. 

Это только в автоспорте возможно. На дорогах общего пользования это абсолютно унылое и никчемное занятие.
Машина нужна в малых населенных пунктах и/или для перевозки чего-то существенного, для каких-то дальних выездов отчасти. Передвигаться по крупному городу на машине это копрофилия

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 497 сообщений

aaleksdd писал 16 Июн 2025 - 07:39:

вчера городская поездка была в основном.
идеально на обгонах, и я часто в Литву езжу, - 3200км туда-обратно, там средняя обычно около 100
А в будние дни каждый день по работе, Франкфурт на север или Нюрнберг на юг, 100 туда и 100 оратно

Сообщение изменено: Семён (16 июня 2025 - 10:48)

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 737 сообщений

https://www.youtube....rts/-pXGNLhdUV0

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 121 сообщений

IDKFA писал 16 Июн 2025 - 06:58:

Валерочка,Набросил знатно ))Но в целом я как бы согласен. Личный аатотранспорт - тупиковая расточительная концепция.Лично для меня покупка авто по сравнению с пользованием такси не окупится никогда.Только в такси можно ещë спать/читать/смотреть кино. Не надо мыть, чинить, обслуживать, ставить в гараж, не разобьëшь, не угонят, не поцарапают.Да ещë и дешевле

Основной минус это города, забитые этими ведрами. Ну и экология. Ну, еще то что сделали из этих кусков говна предметы поклонения

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 497 сообщений

Валерочка:

Ну, еще то что сделали из этих кусков говна предметы поклонения

каждому своё Валер, кто то кусочкам бумаги поклоняются в виде почтовых марок, кто-то кускам железа )

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 693 сообщений

aaleksdd:

Так они не нужны и когда выше 100... 

И даже когда гонщик едет... 

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 737 сообщений

Kaчок писал 16 Июн 2025 - 08:14:

Так они не нужны и когда выше 100... 

Сильно зависит от массы авто. А масса авто  - это не только вместительный багажник, но и безопасность. 

В декабре 2024 года независимая организация Latin NCAP провела испытания безопасности седана Renault Logan. По итогам тестов автомобиль получил ноль звёзд из пяти возможных

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 693 сообщений

Fortnite:

Жить в стране , которая изобрела эмки , amg, Brabus и радоваться какому то вшивому корейцу со 150 лошадями - это писец …

Не все приучены радоватся такому... э-э-э.. не сильно качественному и адекватному транспорту. Даже среди немцев таких любителей крайне мало... 

Это голые понты и имидж компании. 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 693 сообщений

aaleksdd:

Latin NCAP провела испытания безопасности седана Renault Logan.

И к чему это? Собрался себе заказать авто из южной Америки?

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 737 сообщений
В Сети появилось видео с места гибели в ДТП двадцатикратного чемпиона мира по мотогонкам на льду Николая Красникова. Кадры опубликовала Госавтоинспекция Башкортостана.
ДТП произошло в Кушнаренковском районе Республики Башкортостан на 69 километре автодороги Р240. Там столкнулись "Лада Гранта" и встречные грузовики "Газель" и "Ситрак".

В результате случившегося погиб 40-летний водитель легкового автомобиля. Он скончался до приезда бригады скорой медицинской помощи.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 693 сообщений

aaleksdd:

В результате случившегося погиб 40-летний водитель легкового автомобиля. Он скончался до приезда бригады скорой медицинской помощи.

Он скончался еще ранее... в момент приобретения гранты... к сожалению.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 121 сообщений

Семён писал 16 Июн 2025 - 08:13:

каждому своё Валер, кто то кусочкам бумаги поклоняются в виде почтовых марок, кто-то кускам железа )

Ну, это глупо ведь.. Автомобили это наиболее брендово зависимый продукт, как мне кажется, даже шмотки для баб рядом не стояли.
Из объективных достоинств у хороших премиальных машин это безопасность. И это самый важный параметр в авто, в общем. Ездовые характеристики до определенного уровня тоже влияют на активную безопасность, безусловно, но парадокс в том, что современный премиум свои же возможности ограничивает автоматикой и прочим. Какие-то заряженные кроссоверы (!) с карбоно-керамикой и форсированными до предела движками.. Ну, это же абсурд. Ни один покупатель этих машин не способен это реализовывать и производитель это прекрасно понимает, собственно, там и электроникой все ограничено поэтому. Это как купить контейнер фармы чтобы пожать 100 кг. Да, с инженерной точки зрения это шедевры, наверное, но само соотношение затрат с получаемой пользой абсурдно.
Хотя я больше про саму концепцию езды на личном автомобиле в мегаполисе. Имхо, конечно, но стремление к личному авто больше для старшего поколения характерно, потому что в их молодость это все только появлялось, было желанным и т д. Большинству авто не нужно на самом деле в большом городе. А ТС, который дает какие-то новые возможности, активности - тот же водный, допустим, конечно, это и от местности зависит.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 693 сообщений

Валерочка:

Из объективных достоинств у хороших премиальных машин это безопасность.

:shok: Сам придумал?

Выше видео по управляемости. Нет там безопасности на столько на сколько они стоят дороже...

Валерочка:

но само соотношение затрат с получаемой пользой абсурдно.

Тут однозначно!

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 290 сообщений

Валерочка писал 16 Июн 2025 - 07:41:

Это только в автоспорте возможно. На дорогах общего пользования это абсолютно унылое и никчемное занятие.
Машина нужна в малых населенных пунктах и/или для перевозки чего-то существенного, для каких-то дальних выездов отчасти. Передвигаться по крупному городу на машине это копрофилия

Так обычно говорят те, у кого нет денег на машину и её содержание.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 121 сообщений

Kaчок писал 16 Июн 2025 - 08:47:

:shok: Сам придумал?
Выше видео по управляемости.

Ну, я об основной массе говорю. Есть вообще те же масл кары. Как их использовать и для чего в принципе неясно, кроме как на звук выхлопа онанировать. Ну, то есть понятно, что это все игрушки просто, все эти М версии, дохуиллиард лошадиных сил на моторе, а не на колесах, транспортом они уже практически не являются.
Еще целое СПА для машин придумали, детейлинг то бишь, это вообще ебнуться.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 121 сообщений

Alex6 писал 16 Июн 2025 - 08:57:

Так обычно говорят те, у кого нет денег на машину и её содержание.

Так обычно говорят те, у кого нет денег ни на что, кроме машины

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 497 сообщений

Валерочка писал 16 Июн 2025 - 08:42:

Ну, это глупо ведь.. Автомобили это наиболее брендово зависимый продукт, как мне кажется, даже шмотки для баб рядом не стояли.
Из объективных достоинств у хороших премиальных машин это безопасность. И это самый важный параметр в авто, в общем. Ездовые характеристики до определенного уровня тоже влияют на активную безопасность, безусловно, но парадокс в том, что современный премиум свои же возможности ограничивает автоматикой и прочим. Какие-то заряженные кроссоверы (!) с карбоно-керамикой и форсированными до предела движками.. Ну, это же абсурд. Ни один покупатель этих машин не способен это реализовывать и производитель это прекрасно понимает, собственно, там и электроникой все ограничено поэтому. Это как купить контейнер фармы чтобы пожать 100 кг. Да, с инженерной точки зрения это шедевры, наверное, но само соотношение затрат с получаемой пользой абсурдно.
Хотя я больше про саму концепцию езды на личном автомобиле в мегаполисе. Имхо, конечно, но стремление к личному авто больше для старшего поколения характерно, потому что в их молодость это все только появлялось, было желанным и т д. Большинству авто не нужно на самом деле в большом городе. А ТС, который дает какие-то новые возможности, активности - тот же водный, допустим, конечно, это и от местности зависит.

Ну как я уже писал выше авто, это не только способ передвижения
Во-первых, удовольствие — это тоже польза. Люди тратят деньги на искусство, путешествия, гастрономию — не потому что это «оправдано» в утилитарном смысле, а потому что эти вещи делают жизнь более насыщенной. Хороший автомобиль — это не просто транспорт, а инструмент эстетики, эмоций, комфорта и контроля. Это удовольствие от точного рулевого управления, звука V8 или мгновенной и мощной реакции акселератора
А высокие характеристики современных машин — это не игрушка, а технологический резерв. Никто не покупает нож с запасом прочности в 1000 резов, чтобы сразу срезать 1000 деревьев. Но приятно знать, что он справится и с этим. Премиальные автомобили с мощными двигателями, адаптивной подвеской, керамическими тормозами и сложной электроникой позволяют ехать так, как хочется, и там, где хочется, а не только по прямой на дачу. Это — свобода в чистом виде.
Да, в городе быстрее на метро. Но мы не всегда едем из пункта А в пункт Б по кратчайшей траектории. Машина — это не всегда про "ехать", это ещё и про "обладать", "контролировать", "отдохнуть", "уединиться". Хорошая машина — это мобильный личный кабинет, капсула тишины и пространства среди урбанистического шума. Для кого-то это — ежедневная необходимость, а для кого-то — способ снять стресс вечером по объездной.
И насчёт "для старшего поколения" — мнение явно устаревшее. Молодые люди, особенно успешные, прекрасно понимают цену качественным вещам. Они могут отказаться от машины вовсе — но если уж выбирают её, то сознательно идут в премиум. Потому что умеют считать не только в рублях, но и в эмоциях, комфорте и стиле.Пусть немного понты да, но это хорошие понты

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 917 сообщений
Никто, как нищие консультанты в магазинах, не разбирается так хорошо в дорогих авто, часах и телефонах.
Но качественная вещь это, конечно, хорошо. С ценой качество, правда, далеко не всегда коррелирует

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 121 сообщений
Не очень понимаю как электроника почему электроника позволяет ехать там, где хочется и как хочется, а не наоборот, и про "технологический резерв", но не суть.
Я понимаю почему людям "нравятся" машины. Просто, на мой взгляд, этим людям стоит что-то еще попробовать.. Даже с тем же инструктором по спорт вождению на треке позаниматься чтобы понять, что они ничего не умеют на самом деле. С урбанизацией, увы, л/а никак не состыковывается. Собственно, об этом опыт крупных городов по всему говорит.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 917 сообщений
Удовольствие от чего бы то ни было не нуждается в рациональном обосновании.
Я вот люблю плавать на своей надувной колбасе трехместной, и мне нафиг не интересно садиться на что-то скоростное каркасное и фигачить по порогам

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 693 сообщений

Валерочка:

Не очень понимаю как электроника почему электроника позволяет ехать там, где хочется и как хочется, а не наоборот

Золотые слова!

Электроника как раз НЕ позволяет ехать так как хочется и там где хочется! 

Скорее она позволяет пользователю почувствовать себя круче, чем он есть на самом деле и уберечь его же от явных глупостей которые он делает из-за уверенности созданой этой же електроникой. 

И все чаще ситуации, типа вдруг потерял контроль. 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 497 сообщений

Валерочка писал 16 Июн 2025 - 09:46:

Не очень понимаю как электроника почему электроника позволяет ехать там, где хочется и как хочется, а не наоборот, и про "технологический резерв", но не суть.
Я понимаю почему людям "нравятся" машины. Просто, на мой взгляд, этим людям стоит что-то еще попробовать.. Даже с тем же инструктором по спорт вождению на треке позаниматься чтобы понять, что они ничего не умеют на самом деле. С урбанизацией, увы, л/а никак не состыковывается. Собственно, об этом опыт крупных городов по всему говорит.

Валер, ну не нужно вырывать некоторые отдельные слова из контекста предложения
Но я понимаю, о чём ты говоришь, и в чём-то даже согласен — особенно про трек и занятия с инструктором. Это действительно полезно, и, кстати, многие владельцы мощных машин туда и ездят. Как раз чтобы раскрыть потенциал машины и свой.
Но смотри, ты немного смещаешь фокус. Ведь не все берут машину, чтобы ехать на пределе. Это не только про гонки и навыки. Мощная, хорошо сделанная машина — это, в первую очередь, про ощущения и про контроль. Хочешь спокойно — едешь спокойно. Хочешь поиграть — у тебя есть возможность. И вот тут как раз электроника помогает: она не мешает, а расширяет границы. Она делает быструю машину безопасной, предсказуемой, удобной как в городе так и на автобане. Раньше такую динамику можно было получить только с риском, теперь — с комфортом. Это и есть технологический резерв: когда в обычных условиях ты даже не приближаешься к пределу возможностей, но знаешь, что запас есть.
Теперь про мегаполисы. Да, пробки, да, парковки. Но не всё сводится к этому.  Машина —  пространство личной свободы. Закрыл дверь, включил музыку, тишина, климат-контроль, своя атмосфера. Никто не толкается, не кашляет тебе в лицо, не слушает твои разговоры. Это, если угодно, не столько поездка, сколько своя зона комфорта на колёсах. А кому-то это очень важно — особенно если день был тяжёлый. Ты говоришь: «пусть попробуют что-то другое». Так вот, как раз я , к примеру, уже попробовал, соревновательный  ббилдинг это  ещё  тот экстрим )
Автомобиль — это не всегда про рациональность. Это про то, чтобы кайфовать от процесса. И в этом смысле мощная, качественная машина — далеко не самое странное вложение в удовольствие от жизни.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 121 сообщений
Да я качественные свойства автомобилей разных ценовых сегментов никак и не оспаривал. Упомянул только крайние варианты суперзаряженных авто для гражданской езды.

Вообще, я же про л/а в мегаполисе говорил. Про зону комфорта на колесах - ок. Вообще, слышал такой довод. Наверное, понимание комфорта у всех свое, для меня комфорт это добраться быстро, а стояние в пробке вызывает дичайшее уныние. Ну и само вождение в городе лично для меня чрезвычайно занудное, но, может, кому-то и такое по кайфу. Хз.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 497 сообщений
Я тебя понял.
Да, всё по-честному — для тебя комфорт это быстро и без пробок, и это понятно. Просто для кого-то вождение — не обязанность, а способ выдохнуть, отвлечься, побыть в тишине. Даже в пробке. Тут всё упирается не в маршрут, а в восприятие. Поэтому и подходы разные — и оба имеют право на жизнь.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 693 сообщений

Валерочка:

Ну и само вождение в городе лично для меня чрезвычайно занудное

Смотря на чем ехать... и смотря как... 

На такси ехать тоже занятие не самое увлекательное... не говоря уже о метро... 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 121 сообщений

Kaчок писал 16 Июн 2025 - 10:30:

Смотря на чем ехать... и смотря как... 
На такси ехать тоже занятие не самое увлекательное... не говоря уже о метро... 

На такси ты пассажир. Это другое. Ты не занят вождением. За рулем хочется ехать, ну, не то что бы быстро, но эффективно, скажем так, а постоянные остановки раздражают.
А вообще, идеальным для города я считаю метро или велосипед, такси по необходимости, скорее, но чаще на своей.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 693 сообщений

Валерочка:

А вообще, идеальным для города я считаю метро или велосипед

:shok: Не... ну если идеальный обед это варенная картошка, то да...

Но вообще-то общественный транспорт и идеал находятся в противоположных сторонах друг от друга. Даже если это европейские, строго по часам ходящие,  с кондишнами, вайфаями и свободными сидячими местами.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых