Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Животное - лучший друг!
Автор темы:
{ADMIN}
, июн 04 2003 11:02
Отправлено 14 июля 2008 - 04:25

ну... такой момент конечно присутствует!
когда я домой приходила, мой сразу мордочку в сумку сувал и все там исследовал. а когда на улице гуляли, люди часто спрашивали - я сколько же он ест?! как же его прокормить можно?!
но зато ничто не сравнится с тем, как он припадал на лапы и вилял хвостом, целовал меня в щеки.... или засыпал, положив мне мордочку на ноги.... вот это я понимаю - счастье!
я бы завела тоже много, но не могу. поэтому вам, честное слово, завидую....
мне бы много-много всех! можно я к вам в гости приду?
(шучу конечно же)

но зато ничто не сравнится с тем, как он припадал на лапы и вилял хвостом, целовал меня в щеки.... или засыпал, положив мне мордочку на ноги.... вот это я понимаю - счастье!

я бы завела тоже много, но не могу. поэтому вам, честное слово, завидую....

Отправлено 15 июля 2008 - 08:32

А мне счаз бомбей понравился. Вроде бы одна из немногих короткошерстных пород, у которой встречается монотонный черный окрас. Более того, у бомбея допустима только черная масть. Хотя завести все равно хочу мейн-куна.
Хи, мне и бомбеи нравятся, и аббики с сомалюхами, саванна - вообще улет, да и бенгалы, когда они качественные, впечатляют, но так как нет у меня особняка с прилегающим участком в пару га, жить у меня будут куны

Кун - правильный выбор, большой, мощный, импозантный зверь, дикого вида, но разумный и уравновешенный, при этом не "тормоз" и не диванная подушка.

Главное - с кунам можно договориться на счет меток

Сущеста неагрессивные и добродушные, но если они пугают - выглядит страшно

Рысь лесная

крупногабаритная

в общем кун - правильный выбор. Из минусов - только цена на породу
Сообщение изменено: Margo (15 июля 2008 - 02:04)
Отправлено 22 июля 2008 - 07:53

Отправлено 22 июля 2008 - 08:03

Отправлено 22 июля 2008 - 03:46

Minimen, ну, во-первых, он пока маленький - ему три с половиной месяца всего. Надеюсь справиться, это не первая собака у меня, и даже не первый добер, которого мне предстоит дрссировать: держать доберов не держала, а дрессировала двоих - и кобеля, и суку). Во-вторых - российских доберманов, т.е.уходящих корнями к кровям доберов советских времен, уже нет как класса - со второго-третьего-четвертого колена они в основном "итальянцы" или "французы"
Отправлено 22 июля 2008 - 11:34

Сейчас не знаю (подарил ещё котёнком и видел его только первые 9-10 месяцев), раньше был компанейским, но с характером. Много внимания к себе требовал, и если не получал - пакостил.ой какая лапочка! а он как - миролюбивый и компанейский или бука?
Margo Понятно. Хочу пожелать тебе вырастить из етой пёсы настоящего ДРУГА и защитника

Отправлено 31 июля 2008 - 09:59

Самая большая беда доберов - это их ум
, часто владельцы оказываются менее сообразительны. Ну, и "шилопопость" - у них шил там просто пучек, их надо очень актоивно выгуливать, добер с несброшенной энергией может быть просто невыносим! А так - холерик по темпераменту, интеллектуал, любопытны, не в меру ласкучи-лизучи, если же с детства показывать собаке, что доволен ее агрессией к чужим (что многие и делают!) - будет много неприятностей, потому что кусаться полюбят сразу и всерьез. Самая большая сложность - не обижать, и при этом не дать сесть на голову, сложный такой баланс
. Но я люблю активных собак, это "мое". Выбор стоял между добером, ризеном и бельгийцем

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых