Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новый филиал фитнес-кафе «Три Алкаша»

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
4147 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68289 сообщений

"А Ви кого имели в виду, Лаврэнтий Палич?" (с)

Хвоста, который виляет котиком )

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72432 сообщений

Из этого следует, что Алиса - фашистка. Железная логика :good: :rofl:

Не фашистка она, а из запрещенной в России экстремисткой организации ЛГБТ. А ты Алискин подпиздник, Саня, выходит дело...

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53501 сообщений

Ну ты написал, что нужно "просто жильё", без излишеств. Большая часть современного "жилья" (в кавычках потому, что жить там нельзя, в смысле воспроизводства рабочей силы - даже простого, не гойворя о расширенном) - часть деградационно-паразитического спектра товаров современной копрономики, и с точки зрения глобальщиков (и здравого смысла тоже) представляет собой пустое перемалывание ресурсов в пустоту. 

помоему современное жилье намного удобнее и комфортнее старого жилого фонда

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29652 сообщений

Ещё одно доказательство величия и гениальности социалистической плановой экономики в Китае.

Сталинка сталинке рознь. Вы когда-нибудь делали ремонт в сталинке? Не в элитной пятикомнатной квартире в высотке на Котельнической набережной, а где-нибудь в провинции, в доме с деревянными перекрытиями, со стенами из говна и палок, тушками дохлых крыс под деревянными полами?

Да не вопрос, бери в ипоту на 30 лет (а, упс... Пардон. Тебе не дадут, у тебя возраст дожития уже не позволит взять ипоту) говностудию из газобетона (который я могу крошить голыми руками, будучи далеко не Суперменом) в 20 кв.м. за 20 млн. руб. с видом на мусорную свалку, с потолками, делающими вертикальный прыжок опасным, зато позволяющими поменять лампочку без стула.

Сообщение изменено: Архимед (08 September 2026 - 09:25)

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68289 сообщений

Не фашистка она, а из запрещенной в России экстремисткой организации ЛГБТ. А ты Алискин подпиздник, Саня, выходит дело...

Кто об чем :rofl:
А ты чей подхуйник? Админа ЛГБТ-форума?

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24651 сообщений

у меня в одной из квартир стиралка аристон - 30 лет, в другой хате 26

если хотя бы через день стирать, столько не протянут

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3801 сообщений

Да не вопрос, бери в ипоту на 30 лет (а, упс... Пардон. Тебе не дадут, у тебя возраст дожития уже не позволит взять ипоту) говностудию из газобетона (который я могу крошить голыми руками, будучи далеко не Суперменом) в 20 кв.м. за 20 млн. руб. с видом на мусорную свалку с потолками, делающими вертикальный прыжок опасным, зато позволяющими поменять лампочку без стула.

А при чем здесь это?

Архимеду больше не наливать! :)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29652 сообщений

гарантия на дом 3 года, но это просто взаимоотношения с застройщиком, современный монолитный дом простоит до 150 лет как и сталинский 

Блажен, кто верует. Я тут уже приводил фото внутреннего материала стен "Алых парусов", и это далеко не худшее в Москве. Остальные - ещё хуже. Москва-Сити построена на треснувшей плите. Потому, что Полонский лил бетон в 20-градусный мороз. Об этом знают лохопеды, которые там набрали апартов? Впрочем, лох и деньги должны расстаться, это правильно. И это примеры "хорошего". Про плохое не буду сейчас, в плохом лифты начинают падать в шахту через год эксплуатации "примерно", а из фасада можно вытаскивать кирпичи (там, где кирпичи. Обычно там панели из рыбьего меха "современных экологичных материалов") голыми руками, опять же, не будучи Халком.

Сообщение изменено: Архимед (08 September 2026 - 09:24)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 53501 сообщений

если хотя бы через день стирать, столько не протянут

средний ценовой сегмент 2-3 тыс стирок

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 53501 сообщений

Блажен, кто верует. Я тут уже приводил фото внутреннего материала стен "Алых парусов", и это далеко не худшее в Москве. Остальные - ещё хуже. Москва-Сити построена на треснувшей плите. Потому, что Полонский лил бетон в 20-градусный мороз. Об этом знают лохопеды, которые там набрали апартов? Впрочем, лох и деньги должны расстаться, это правильно. И это примеры "хорошего". Про плохое не буду сейчас, в плохом лифты начинают падать в шахту через год эксплуатации "примерно", а из фасада можно вытаскивать кирпичи (там, где кирпичи. Обычно там панели из рыбьего меха "современных экологичных материалов"). 

не спорю

довольно часто строят хуево

но это не значит что люди в стране хотят максимального потреблядства и не хотят просто норм жилье 

(с этого начался диалог с полтора)

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68289 сообщений

Мне интересно, а чего это ты & Со возбудились на Алису? Потому что она не хочет спонсировать хохлов в войне против России? Поддерживаешь политику нонешней германской партии, выходит дело? Ты какой-то мутный товарищ.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23983 сообщений

В Китае целые города стоят пустыми. Нет людей, чтобы заселить в них. Столько людей нет даже в Китае, и их приходится периодически сносить целыми кварталами - абсолютно новые, едва построенные дома. У нас застраивают все картофельные поля вокруг Москвы (да, думаю, в любом миллионнике так) бетонными коробками-вивариями, в которых плодиться нельзя (там 80% студий. В студиях не размножаются, там ночуют между двумя работами), это отрыжка сговора между банкирами и застроями (ну и повыше уровень заговора, конечно, присутствует, но не буду утяжелять пост, он и так тяжёлый), то есть просто эякуляция бетоном в пустоту. То же касается абсолютно всех товаров, причём, в них уже включён "запланированный износ", то есть год - три, и надо менять. Советская газовая плита не имеет срока годности. Советский (сталинский. Хрущёв, как агент глобальщиков, уже всё похерил своими ле-корбюзьешными садками для крыс) дом строился на 50 - 100 и более лет. Деревянная крестьянская изба в РИ строилась на 300 и более лет. Гарантия на современный дом - 3 года (три года). И т.д. и т.п.

Современные дома дольше простоят, как Честер написал, от 150 лет. Другое дело, что по шумоизоляции и микроклимату они могут быть говно. Хрущевки, в общем-то, благополучно стоят, даже панельные) а кирпичная хрущевка совсем неплоха, только планировки для хоббитов, конечно..

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29652 сообщений

помоему современное жилье намного удобнее и комфортнее старого жилого фонда

Ну конечно, 20 кв.м. с кухней, совмещённой со спальней, "комфортнее" чем 50 кв.м. за ту же цену... Ну да речь про иное. Речь зашла про то, что капиталистическая частная собственность в своей основе имеет неустранимый (с точки зрения закулисы. Мы бы, может, и предложили пути реформирования. Но кто нас слушает?) дефект: в виде роста потреблядства, на который выше справедливо указано. С сопутствующими ему явлениями биосферно-экологического, а главное, - управленческого масштаба, неприелемыми для неё.

Сообщение изменено: Архимед (08 September 2026 - 09:34)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 53501 сообщений

у меня кстати была панель 1967 года выпуска

и ничего дом стоит

а вот дом, где я жил с 0 до 8 лет

без горячей воды, газа, ванной и т.д. 

стоит как новенький , 1961 года, кирпич)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  дом.png    5.59Мб   0 Количество загрузок

Сообщение изменено: Честер (08 September 2026 - 09:34)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24651 сообщений

средний ценовой сегмент

это сколько в деньгах?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 53501 сообщений

это сколько в деньгах?

хз

я давно не покупал 

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24651 сообщений

стоит как новенький )

а вот избы 300 летней я не видал. Много деревянных домов, но они максимум конца 19 века.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29652 сообщений

Современные дома дольше простоят, как Честер написал, от 150 лет. 

Я бы на это не рассчитывал. Это может быть в каких-то исключительных случаях, но, в отличие от местных теоретических теоретиков, мне известен производственный процесс современной стройки, а главное - трудовая и управленческая культура на ней. Так что - не надо закладываться на такой срок, товарищ Дракула.

Сообщение изменено: Архимед (08 September 2026 - 09:35)

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3335 сообщений

В конечном счёте важен только уровень жизни людей

Уровень. Что есть уровень? Кто больше потребляет тот и молодец? Забудьте уже. 

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29652 сообщений

а вот избы 300 летней я не видал. Много деревянных домов, но они максимум конца 19 века.

https://site.kizhi.k...-iz-d-oshevnevo

https://site.kizhi.k...iz-d-lipovitsyi

Сообщение изменено: Архимед (08 September 2026 - 09:37)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 53501 сообщений

дефект: в виде роста потреблядства, на который выше справедливо указано.

в среднем житель планеты сьедает 500 гр говядины в месяц

в бедных странах на жителя приходится 7 кв метров жилья

дело не в повсеместном потреблядстве, а в дикой дифференциации доходов, уровня жизни и потребления 

планету уничтожает золотой миллиард, можно сказать 

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3335 сообщений

просто страницы в учебниках истори

Когда\если культура наша станет историей тогда и наступит тупое стадо, которого так хотят глобалисти

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23983 сообщений

Я бы на это не рассчитывал. Это может быть в каких-то исключительных случаях, но, в отличие от местных теоретических теоретиков, мне известен производственный процесс современной стройки, а главное - трудовая и управленческая культура на ней. Так что - не надо закладываться на такой срок, товарищ Дракула.

Мне тоже) там дерьмово делают периферические вещи, отделку. Речь о самой технологии, она долговечнее, коробки будут долго стоять. Можно, конечно, на этапе заливки накосячить, но это и к кладке относится и к чему угодно.
Чисто эстетически мне тоже кирпичная кладка больше нравится)

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3335 сообщений

какое же тут мракобесие?

Это вы пакистанским бандам расскажите и марокканским посетителям Испании

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 53501 сообщений

я бы учитывал фактор новых технологий и материалов

ну просто автоматом новый производственный уклад позволяет строить быстро, качественно и дешево

так то у застройщика нет никакой мотивации строить долгоиграющий лифт

ну  и потом надо понимать, что современный дом нужно мощно обслуживать

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 53501 сообщений

Это вы пакистанским бандам расскажите и марокканским посетителям Испании

Алекс, что мне им рассказать, что то про ИИ?)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29652 сообщений

но это не значит что люди в стране хотят максимального потреблядства 

Кто создал ситуацию, когда "запланированный износ" стал обыденностью, а нормальное качество подаётся, как эксклюзив в лакшери-сегменте? Кто айфоны меняет каждый год? Кому букеты из 101 розы дари, иначе отксерокопироваться проблематично будет? Кто живёт в витрине Инстаграма, и берёт кредиты на потребление? Не "простые" люди? Именно что они. Про "элиты" уш и не буду. 

Сообщение изменено: Архимед (08 September 2026 - 09:43)

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3335 сообщений

буржуазная (в классическом понимании) собственность теряет в цене в сравнении с алгоритмами, знаниями, ии, технологиями и прочее

Нет. Те кто возомнил себя эльфами хотят себе все, всю собственность. Просто она будет у кучки хозяев жизни, а дня нас\вас ее не будет

Сообщение изменено: poltora (08 September 2026 - 09:43)

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3801 сообщений

Увы, у нас не Англия. К деревянным домам у нас относятся варварски. Вижу это на примере Рязани. Да и в других городах тоже.

Кемеровский активист и журналист Андрей Герман несказанно удивился английскому опыту сбережения исторического наследия, которого в России никогда не было, и, вероятно, не будет:

«Простые факты про одну английскую деревню. Для меня эти факты кажутся немыслимыми. Правда, я искренне не понимаю, как такое возможно. Даже приблизительно не понимаю. У нас же отсутствует такое в принципе. Я как-то по поводу сохранения некоторых объектов разговаривал с чиновницей и она мне сказала, что тут сохранять, это же не 16 век какой-то. А я ей говорил, что как у нас что-то появится настолько древнее, если мы не позволяем чему-то сохранится даже в периоде менее ста лет.

Домик в английской деревне Стентон. Деревня находится в зоне выдающейся природной красоты, которая является охраняемым ландшафтом. Сам домик 17 века на трёх хозяев. Ремонтировался в 18 веке и в 1922 году. В основном в деревне дома возрастом 400 лет. Сегодня в деревне меньше 200 жителей. В средневековье было 60 дворов и 300 жителей. Деревня очень древняя. Первое упоминание 1086 года. Учёт священников деревенской церкви ведётся с 1269 года. Удивительно, что деревня не пряничная. Живут обычные люди. В деревне есть только один паб, где проводят время жители. И есть небольшая гостиница. Туристы, конечно, посещают деревню, но нет автобусов и толп туристов. Как раз, наверное, что это не пряничная старина. Лично меня всегда удивляет существование таких объектов.

Как это удается? Мы не можем сохранить в Кемерово самый старый дом, в котором организовывали школу, не можем сохранить витражи советского времени, а здесь видим тысячелетние объекты, на территории, где тысячи лет воевали. У нас даже невозможно, наверное, найти магазин или булочную, которая бы просуществовала 30 лет на одном месте…»

Spoiler

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 53501 сообщений

Кто создал ситуацию, когда "запланированный износ" стал обыденностью, а нормальное качество подаётся, как эксклюзив а лакшери-сегменте? Кто айфоны меняет каждый год? Кому букеты из 101 розы дари, иначе отксерокопироваться проблематично будет? Кто живёт в витрине Инстаграма, и берёт кредиты на потребление? Не "простые" люди? Именно что они. Про "элиты" уш и не буду. 

мне кажется что запланированный износ и все такое - это суть развития современной экономики, которая, конечно основывается на базисе человеческой психики и психологии

ну довольно объективный процесс быдло развития цивилизации (больше, жирнее, новее...)

путь по сути тупиковый

сейчас время выбора - что дальше

строить космические корабли или уничтожать друга или разхуяривать планету