откуда инфа?
Да инфа откуда?, из ощущений. Самый большой стимул я чувствовал от тяги, хорошо поработаешь и потом всегда возрастает рывок тяжелой гири, также хороши приседания. Приседания я совсем мало делал, по-памяти вроде лучший 50 кг на 20 раз, но этого хватало чтобы чувствовать прибавку в рывке аналогично как от тяги. Более того присед еще и толчок стимулировал круто. Именно присед, не жим ногами и не тренажерная хрень. Вот жим лежа самый слабый из них допинг, но тем не менее тоже ощущается. А вот уже жим стоя или брусья не дают скачка результата хотя бы разового. Жим стоя полезней в перспективе, но сразу скачка, нет потому что штанга более лёгкая или другая причина. Еще такой эффект подскока я наблюдал от полупрседов по Мутагену, делал 150 кг в очень короткой амплитуде, и на следующей тренировке даже гиря 32 казалось что стала легче. Также нравился мощный полуприсед 120 кг со штангой на прямых руках, я бы его и сейчас с удовольствием делал, ибо короткая амплитуда не вызывает боли в тазобедренном, но у меня в зале нет силовой рамы и нет ямы, то есть невозможно взвалить на себя 120 кг..
Сообщение изменено: Сергеев (27 сентября 2024 - 03:28)