Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2572 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

откуда инфа?

Да инфа откуда?, из ощущений. Самый большой стимул я чувствовал от тяги, хорошо поработаешь и потом всегда возрастает рывок тяжелой гири, также хороши приседания. Приседания я совсем мало делал, по-памяти вроде лучший 50 кг на 20 раз, но этого хватало чтобы чувствовать прибавку в рывке аналогично как от тяги. Более того присед еще и толчок стимулировал круто. Именно присед, не жим ногами и не тренажерная хрень. Вот жим лежа самый слабый из них допинг, но тем не менее тоже ощущается. А вот уже жим стоя или брусья не дают скачка результата хотя бы разового. Жим стоя полезней в перспективе, но сразу скачка, нет потому что штанга более лёгкая или другая причина. Еще такой эффект подскока я наблюдал от полупрседов по Мутагену, делал 150 кг в очень короткой амплитуде, и на следующей тренировке даже гиря 32 казалось что стала легче. Также нравился мощный полуприсед 120 кг со штангой на прямых руках, я бы его и сейчас  с удовольствием делал, ибо короткая амплитуда не вызывает боли в тазобедренном, но у меня в зале нет силовой рамы и нет ямы, то есть невозможно взвалить на себя 120 кг..

Сообщение изменено: Сергеев (27 сентября 2024 - 03:28)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 611 сообщений

Нормативы по сравнению с РЖД, просто космические. Даже 3 разряд нереально 50 раз! 

Ты где смотрел? Для вк 60 КМС - 35 повторений.

Хотя  35 повторений для вк 90 - это уже труднее. Мой прошлый тренировочный максимум 25 повторений - как раз 3 разряд.

РЖД - российские железные дороги?)

......

И, наверное, в технике золотого стандарта Шреддера)

Не знаю как у Шредера, а в правилах WSF только требование: локти выше плеч.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 403 сообщений

из ощущений

так себе показатель для анализа повышения тестостерона

. А вот уже жим стоя или брусья не дают скачка результата хотя бы разового

прост хуже как подсобка
При чем здесь тестостерон
Да вообще я мог бы поискать исследования где и с околонулевым тестостероном люди накачивались не хуже
Но это же будет бесполезная трата времени

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 149 сообщений

Даже больше скажу, в жиме, если упереться, то можно пожать весьма много. Но, именно но, когда натуральный жим стопорнулся, делай выводы и принимай решения. Приспособление тела для прогрессии, плюс фарма, ну и образ жизни тоже.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

прост хуже как подсобка
При чем здесь тестостерон

А почему брусья хуже как подсобка? Вроде бы те же трицепсы качают и даже дельты. Да, потому что от них меньше выброс анаболических гормонов, которые определяют биосинтез. Вот приседания по Мутагену на первый взгляд бестолковое упражнение, но от него толку больше, чем от чувствомышечного тренинга с розовыми гантельками или там брусьев :D . Оно не вроде бы не для кача, но оно способствует качу именно мощным гормональным ответом, который организм чувствует. Там наверняка и другие важные механизмы есть, хотя по Михалы4у например " позвоночник  в трусы высыпится" Но тут у меня другая точка зрения.

Сообщение изменено: Сергеев (27 сентября 2024 - 04:25)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 403 сообщений
Да давно уже известно что все эти выбросы гормонов после приседания и тому подобного децльные и краткосрочный ни на что не влияет

Сообщение изменено: renepjd (27 сентября 2024 - 05:20)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 981 сообщений

А почему брусья хуже как подсобка? Вроде бы те же трицепсы качают и даже дельты. Да, потому что от них меньше выброс анаболических гормонов, которые определяют биосинтез. Вот приседания по Мутагену на первый взгляд бестолковое упражнение, но от него толку больше, чем от чувствомышечного тренинга с розовыми гантельками или там брусьев :D . Оно не вроде бы не для кача, но оно способствует качу именно мощным гормональным ответом, который организм чувствует. Там наверняка и другие важные механизмы есть, хотя по Михалы4у например " позвоночник  в трусы высыпится" Но тут у меня другая точка зрения.

Так скорее всего именно другие механизмы, типа вздрочки ЦНС или еще что-то такое. Почему вообще скачок тестостерона должен как-то повлиять на силу?

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Да давно уже известно что все эти выбросы гормонов после приседания и тому подобного децльные и краткосрочный ни на что не влияет

Это хорошо что вам об этом известно, но зачем я буду ориентироваться на то что известно вам, когда я отчетливо чувствую явное усиление тренинга от этих мощных силовых упражнений. И наоборот ни хера не чувствую от всяких там брусьев вместе с подтягиваниями. То ли мне вис противопоказан, то ли большой собственный вес и рычаги дают стопор и задрочку бесполезную от этой хрени. Лучше под меня тогда вертикальная тяга, это хорошее упражнение  и растет вес и повторы. Отжимание еще и опасно для моих плечевых суставов когда глубоко опускаюсь и зачем при отсутствие

эффекта и опасности травмы делать эту.....  Хотя я по молодости лет любил и подтягиваться и отжиматься, но тогда я еще ничего не понимал и не знал другого. Тяжелый кач я же не делаю, но использую эти тяжелые упражнения чисто как укол(допинга) для роста в обычных гиревых тренировках. Один укол в 2 недели типа как длинный эфир у Eak cat-а сделал и дальше тренируюсь совсем по другому и с гирями. Так оно еще и растет лучше, чем гири к которым я не особо предназначен природой.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 611 сообщений

Отжимание еще и опасно для моих плечевых суставов когда глубоко опускаюсь и зачем при отсутствие

Аналогично. Поэтому опускаюсь до прямого угла или выше, но не ниже.

использую эти тяжелые упражнения чисто как укол(допинга) для роста в обычных гиревых тренировках. Один укол в 2 недели типа как длинный эфир у Eak cat-а сделал 

:shok:

Нифига себе аналогия: тяжелое упражнение равно шприцу?

Богатая фантазия. :good:

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Так скорее всего именно другие механизмы, типа вздрочки ЦНС или еще что-то такое. Почему вообще скачок тестостерона должен как-то повлиять на силу?

Потому что для биосентеза нужен ряд условий: анаболические гормоны, белок, определенный уровень закисления и.т.п. Но возможно и так что вздрючка ЦНС стимулирует опять же внутреннюю биохимию ферментов и  гормонов, ведь в конечном счете в них же все и упирается. Даже усвоения пищи не будет если низкий инсулин. Я вот не шучу что на обед ем пачку творога со сладким соком и плюшкой и даже еще изюм в котором сахара еще больше. Но у меня усваивается и мне удивительно смотреть как люди набивают себя "научной едой" с жирами белками и в большом количестве. Возможно качество тело из-за этого у меня малость страдает, но я не стремлюсь к сушке и рельефу, а стремлюсь к повышению результата конкретно в гиревом спорте и нигде более.

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Аналогично. Поэтому опускаюсь до прямого угла или выше, но не ниже.

:shok:

Нифига себе аналогия: тяжелое упражнение равно шприцу?

Богатая фантазия. :good:

Ну, конечно. не равно уколу, даже близко))) Но наблюдение не только мое, а еще ряда товарищей по качалке, после приседаний хоть тяжелых, хоть не очень гораздо лучше эрекция вечером и на следующее утро, точно не известно с чем связано, может и реальный всплеск тестостерона, может что кровь разгоняется от них именно там где надо, но отмечено было не только мной (еще в период натуральности), но и нескольких других любителей качалки тоже натуралов.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 611 сообщений

Потому что для биосентеза нужен ряд условий: анаболические гормоны, белок, определенный уровень закисления и.т.п. Но возможно и так что вздрючка ЦНС стимулирует опять же внутреннюю биохимию ферментов и  гормонов, ведь в конечном счете в них же все и упирается.

:shok:  После такого я потерялся.)

Хотя когда дело дойдет до гетерохронности реакций обмена, я вернусь.)

Я вот не шучу что на обед ем пачку творога со сладким соком и плюшкой и даже еще изюм в котором сахара еще больше. Но у меня усваивается и мне удивительно смотреть как люди набивают себя "научной едой" с жирами белками и в большом количестве.

Творог ем только с сахаром, а изюм - это уже перебор по БЖУ. Лучше за обедом влупить сухого красного. Или белого. И сверху полирнуть мармеладом "Лимонные дольки".

"Научный" учет съеденного позволяет заказывать любой свой вес к любому сроку.

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 410 сообщений

Ты где смотрел? Для вк 60 КМС - 35 повторений.

Хотя  35 повторений для вк 90 - это уже труднее. Мой прошлый тренировочный максимум 25 повторений - как раз 3 разряд.

РЖД - российские железные дороги?)

Не знаю как у Шредера, а в правилах WSF только требование: локти выше плеч.

По твоей ссылке... 

Миниатюры

• Screenshot_20240927-213655.jpg

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

По твоей ссылке... 

Не могу понять как это отжимания 57,5 раза? Что за половинка к 57 ?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 981 сообщений

Не могу понять как это отжимания 57,5 раза? Что за половинка к 57 ?

Очевидно, это вес доп. отягощения на 1 повтор.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 611 сообщений

По твоей ссылке... 

Это отжимания на максимум (ПМ1) с доп. весом.. Нормативы до Элиты

Нас же интересуют многоповторные отжимания без веса. Нормативы до КМС.

Или многоповторные отжимания с доп. весом 35 кг. Нормативы до Элиты.

Сообщение изменено: Виктор С (27 сентября 2024 - 07:04)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 410 сообщений

Нас же интересуют многоповторные отжимания без веса. Нормативы до КМС.

А здесь слабенькие.

Я в прошлом году без спец тренировок отжался 28 раз.

Бросаю бег, перехожу на брусья))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 403 сообщений

Тяжелый кач я же не делаю, но использую эти тяжелые упражнения чисто как укол(допинга) для роста в обычных гиревых тренировках. Один укол в 2 недели

после всяких тяжелых базовых упражнений минут 30 40 повышенный уровень гормонов а не две недели

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 403 сообщений

Ну, конечно. не равно уколу, даже близко))) Но наблюдение не только мое, а еще ряда товарищей по качалке, после приседаний хоть тяжелых, хоть не очень гораздо лучше эрекция вечером и на следующее утро, точно не известно с чем связано, может и реальный всплеск тестостерона, может что кровь разгоняется от них именно там где надо, но отмечено было не только мной (еще в период натуральности), но и нескольких других любителей качалки тоже натуралов.

вроде там мышцы тазового дна работают
Наверно отсюда и эффект

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Что то аватарка не обрезалась и потому осталась широкая. Картинка для аватарки вставилась, а в дневнике почему то нет-не имеете права. По этой причине невозможно вставить и позирование.

Рывок. Темповая 22.

1. Р 16 =44\ 2 мин\темп 22\ *прибавил 0.5 темп

2. Тяга в наклоне 12 = 5+5 х2

3. Тяга 24 = 7,7..

Сообщение изменено: Сергеев (28 сентября 2024 - 08:31)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

https://postimg.cc/nX1g1cHZ

https://postimg.cc/nX1g1cHZ

2024-09-28-364-08-56-08.jpg

Сообщение изменено: Сергеев (28 сентября 2024 - 08:39)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 403 сообщений

дневнике почему то нет-не имеете права.

допинг контроль не прошла из-за подозрительно повышенного уровня тестостерона

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

допинг контроль не прошла из-за подозрительно повышенного уровня тестостерона

Так а какой должен быть уровень тестостерона? Он и должен быть повышенным. Можно не проходить никакой допинг контроль, если результат растет, значит тестостерон повышенный и наоборот! Экономия на анализах. В крайнем случае если уж хочется проверить, то вставляешь аватарку на ЖФ, если не вставляется - не прошла допинг контроль, У меня до сих пор новая не вставилась до конца.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Сегодня опять накрыло нарушение мозгового кровообращение, примерно с 6.00. и до 18.00. провалялся в постели и почти все время спал. При попытке встать или повернуться на бок вышибает пот, тошнота и сильное головокружение. Сперва вообще стена напротив непрерывно двигалась при открытых глазах.

Естественно пришлось голодать, да ничего и не хотелось, только спать. Накануне поел жаренное мясо с картошкой, но сын тоже ел и значит подозрения на отравление отпадают. Вечером выпил сперва зеленый чай, потом встал, небольшая слабость, а так вроде все нормально. Съел легкую пищу: сок, плюшку и творог обезжиренный. Вот сижу читаю форум.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 971 сообщений

Сегодня опять накрыло нарушение мозгового кровообращение, примерно с 6.00. и до 18.00. провалялся в постели и почти все время спал. При попытке встать или повернуться на бок вышибает пот, тошнота и сильное головокружение. Сперва вообще стена напротив непрерывно двигалась при открытых глазах.
Естественно пришлось голодать, да ничего и не хотелось, только спать. Накануне поел жаренное мясо с картошкой, но сын тоже ел и значит подозрения на отравление отпадают. Вечером выпил сперва зеленый чай, потом встал, небольшая слабость, а так вроде все нормально. Съел легкую пищу: сок, плюшку и творог обезжиренный. Вот сижу читаю форум.

Уберите упражнения на мышцы шеи, тренируйтесь реже и менее интенсивное, не используйте перевернутый поз. Я бы так сделал.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

почему брусья хуже как подсобка? Вроде бы те же трицепсы качают и даже дельты. Да, потому что от них меньше выброс анаболических гормонов, которые определяют биосинтез. Вот приседания по Мутагену на первый взгляд бестолковое упражнение, но от него толку больше, чем от чувствомышечного тренинга с розовыми гантельками или там брусьев . Оно не вроде бы не для кача, но оно способствует качу именно мощным гормональным ответом, который организм чувствует. Там наверняка и другие важные механизмы есть, хотя по Михалы4у например " позвоночник  в трусы высыпится" Но тут у меня другая точка зрения.

Там не совсем гормональный ответ. Точнее – гормональный, но не тестостероновый. Точнее – не только тестостероновый.

Вам бы, наверное, почитать те pdf-ы, что я выкладывал в Библиотеке. 

Кому интересно, в библиотеке есть материалы по "астральному пауэрлифтингу" Самодумова. Там есть про это.

Гравитационная гимнастика Самодумова

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

[success]Кому интересно, в библиотеке есть материалы по "астральному пауэрлифтингу" Самодумова. Там есть про это.

Михалы4, благодарю! Может быть что то и прочитаю, но объем сразу большой - пугает. А так то я сам теории разрабатываю для себя.

Тренировка. Толчок темповая 20.

Темп не прибавляем и без того предельный, но растим повторы и время работы. Сегодня удалось прибавить 4 повтора.

1. Т 2х8 = 10,10, 10, Т 2х8 = 30\90сек\темп 20 * прибавил +4

2. Ожимания с колен = 20

3. Пресс подъем ног с одноврем. скручивание = 20.

Сообщение изменено: Сергеев (01 октября 2024 - 06:00)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Так как по болезни был пропуск одной тренировки, то сегодня наверстываю - второй день подряд.

Рывковая. Аэробная зона. Легкая теоретически.

1. Р 16 = 10 мин\ с махами и перехватами для низкого пульса\

2. Присед 16 = 13 * пока не как Том Платц или Квартус но иду к 24 раза +2

3. Жим с уровня головы 2х8 = 5, 2х12=5\ +2\ * Повторы снизил потому что гири не на цепях, а забивать плечевой не стоит.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Толчковая.

1. Т 2х8 = 36\4 мин\темп 9 * прибавил 0,5 для 4х минут.

Силовая толчковая малоповторка

2. Закидки до 1х32

3. Толчкок 2х16 и 1х16 по 3-4 раза

4. Подседы и подбросы 2х16

5. Тяга 24 = 8

6. Тяга в наклоне 12= 8,8

*Летний энтузиазм и пруха что то сошёл на нет. Желание тренироваться среднее(было сильное). Прибавить вроде прибавил как всегда 0,5, но дальше наверное буду стоять по 3 тренировки минимум без прибавления и в толчке и в рывке, да наверное и в жиме лежа хватит 70 кг, 

Сообщение изменено: Сергеев (04 октября 2024 - 09:01)

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Толчковая.

1. Т 2х8 = 36\4 мин\темп 9 * прибавил 0,5 для 4х минут.

Силовая толчковая малоповторка

2. Закидки до 1х32

3. Толчкок 2х16 и 1х16 по 3-4 раза

4. Подседы и подбросы 2х16

5. Тяга 24 = 8

6. Тяга в наклоне 12= 8,8

*Летний энтузиазм и пруха что то сошёл на нет. Желание тренироваться среднее(было сильное). Прибавить вроде прибавил как всегда 0,5, но дальше наверное буду стоять по 3 тренировки минимум без прибавления и в толчке и в рывке, да наверное и в жиме лежа хватит 70 кг, 

Сергей, приветствую! Может тогда есть смысл отдохнуть от тренировок немного, недельку, например? Может пойти на пользу. 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Google (1)