Подобное многоповторщики делают. В ПЛ не встречал такого
Это я у тебя подсмотрел, использую около года, нравится. Спасибо.
Если рабочий 60х40, то последний разминочный 65х3. Первую минуту рабочий ощущается отчетливо легче.
Во многоповторе это однозначно работает, но там хоть объяснение удалось приискать почему оно работает, хотя оно возможно и неверное. Более тяжелый вес активирует дополнительные мышечные волокна как бы пробуждает скрытые дремлющие силы.
Излишне анализировать причину такого эффекта. Тем более в теме продвинутого силовика.
А то можно было бы пройтись от ЦНС до митохондрий.)
Зачем вам эти познания? Про ЦНС, митохондрии и прочая...А то можно было бы пройтись от ЦНС до митохондрий.)
Зачем вам эти познания? Про ЦНС, митохондрии и прочая...
........
Согласен, поэтому старюсь ограничивать свою активность в твоей теме.
Ты терпеливый человек, спасибо.
Хотя и имеются методические разногласия:
..........................
Моё мнение такое же и про тренировки: надо разбираться как стоить планы/программы, с циферками, про еду, фарму и хер с ней технику...
У меня на это ума не хватает.
Поэтому я рад, что нашел тренера.
Так у Павлухи нет тренера, и у меня тоже нет. И я почему то не расположен выполнять чьи то планы. Быть может, если бы был очный тренер, но у нас даже и зала гиревого нет. А по интернету как тренер учтет мое здоровье, способности, возможности, волю, трудолюбие. Я вообще тренируюсь когда в голову стукнет, и у меня нет жёсткого плана, есть общее направление, а все детали вворачиваются в голову от балды и иногда в самый последний момент. Или что приснилось делать то и делаю, лишь бы оно было в рамках общего стратегического плана.
Ну сейчас подобную тему много кто использует - ставят перед рабочими подходами х1@8 (РПЕ8, то есть вес, который на 3 раза уверенно сделаешь).
Ну много не много хз, но есть люди кто начинает использовать - тема рабочая, просто кто-то криво запробовал и сразу вердикт - куйня)
Либо некоторым товарищам надо дать именитые фамилии тех, кто использовал, а он посмотрит список фамилий потом и решит для себя впечатлило его это или нет)
ну тогда нужно шарить и в обоснованиях и в методах, и в практиках. А то борзописцы нваваяют тонну простыней вумнейших с нулевым выхлопом в итоге, и тогда возникает вопрос зачем было время тратить на все эти плинтусные разглагольствования?Обоснования иногда нужны чтобы было доверие к методу.
Подобное многоповторщики делают. В ПЛ не встречал такого
Во многоповторе это однозначно работает, но там хоть объяснение удалось приискать почему оно работает, хотя оно возможно и неверное. Более тяжелый вес активирует дополнительные мышечные волокна как бы пробуждает скрытые дремлющие силы. Сперва вырвал 24 кг раза 3, а основной подход потом на 16 кг. А вот будет ли оно работать на тяжелой штанге в жиме лёжа, очень интересно, но как то сомнительно потому что в ТА тогда бы уже давно это открыли и использовали еще в советское время, но у них ничего не видно подобного, ПЛ по сути тоже самое но по нему я не в курсе.
Никакие не дополнительные какие то там волокна...
хрень полная.
Это реакция нервной системы - ты её удивил адекватно тяжелым весом на раз с четко строгой технике, а потом снижаешь вес и работаешь на повторы - реакция нервной системы порадует.
Не берусь судить что там удивляется (не перестаю себе удивляться), но обман ЦНС - это интересная штука не только у маломощных многопоторщиков.
Все присутствующие знают, но я напомню о таком приколе силовиков как неизвестный (зачехленный) вес.
Наш Анатолий это практиковал и хвалил.
Ну конечно ЦНС удивилась -как так , мог на 30 , а пожал на 3
, ну и пока она в таком состоянии пребывала , он бац , и сделал 60х40 раз .
Я ж написал до этого, что речь шла о весе примерно 90 процентов от ПМ, в уверенной четкой манере на раз.
Если получается, то можно добавить до 92-95% в той же манере.
А если кто-то жмёт 90% на 10-20-30 раз?))
В приседе например, приседаю 180-187,5 в зависимости от задач и самочувствия.
Потом снижаю вес до 170 и работаю на 3-4 повтора, либо 160 побольше повторов.
Последний разминочный 165.
ПМ предполагаемый порядка 190-192,5
Сообщение изменено: Vovan74 (17 ноября 2022 - 08:30)
Рабочая, но очень спорная вещь.Все присутствующие знают, но я напомню о таком приколе силовиков как неизвестный (зачехленный) вес.
Рабочая, но очень спорная вещь.
Во-первых, повышенный риск травмы.
Во вторых, ну поднял ты раз чуть больше, и что? Сильней от одного подъёма не стал, а на регулярной основе это применять не выйдет.
Раз пробить "психологический барьер" - ну так другой появится, чуть выше.
Появится страх чехла
Автор - Кристиан Тибодо
В статье контраст 1/6
https://power-streng...l.com/1716.html
p.s. Заставили мля искать)
Сообщение изменено: Vovan74 (17 ноября 2022 - 08:37)
А нервная система не отвечает за активацию волокон разве?
а это кто?
Ребят, Вы не поняли - мне не интересно на эту тему спорить.
Где то ранее на страницах, я лишь упомянул, что тема рабочая, только под свои нужды надо адаптировать..
А уж расшифровывать что да как, мне лень.
У нас на форуме есть любители рыться в поисках ссылок для научного подтверждения.
Можете их позвать)
Никакие не дополнительные какие то там волокна...
хрень полная.
Все волокна включаются когда жмешь 1ПМ, ну или около того. А многоповторщики все сразу волокна не включают, но по мере истощения АТФ в одних волокнах включаются другие. И вот в этих других будет лучше, если уже подготовлены аэробные и гликолитические ферменты по максимуму для ресинтеза АТФ.
Ну много не много хз, но есть люди кто начинает использовать - тема рабочая, просто кто-то криво запробовал и сразу вердикт - куйня)
Я конкретно про твой вариант - средне-тяжелый сингл и рабочие с меньшим весом после, а не про волны 1-6-1-6 (это имхо как раз такое себе).
Этот сингл нужен для тренировки/поддержания навыка подъема тяжелых весов. Насчет "разгона" ЦНС синглом - читал что во-первых реакция идет в ПНС, а во-вторых "разгон" будет в любом случае при использовании тяжелых весов некоторое время, то есть делая подход на 5 повторов ты первым уже себя "разгоняешь". Но если эффект есть, даже чисто психологический, почему бы и не использовать.
Я ж написал до этого, что речь шла о весе примерно 90 процентов от ПМ, в уверенной четкой манере на раз. Если получается, то можно добавить до 92-95% в той же манере.
Вот поэтому этот сингл лучше не к процентам привязывать, а к РПЕ.
Сообщение изменено: OldBoy (18 ноября 2022 - 12:28)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых