В пятницу, перед UFC 160, бойцы встали на весы, чтобы сделать свои бои официальными. Специальным гостем был юывший чемпион тяжёлого веса по боксу Майк Тайсон, который вместе с президентом UFC Даной Уайтом присутствовал на арене.
Чемпион тяжёлого веса UFC Кейн Веласкес, который не так давно легко разобрался с Антонио Сильвой, снова проведёт с ним бой. Бигфут заработал титульный бой, выиграв у Трэвиса Брауна и Алистара Оверима.
Во втором по значимости поединке Джуниор Дос Сантос встретится с новозеландцем, Марком Хантом.
Чемпион UFC под гром аплодисментов показал 240 фунтов, но своего противника ему конечно перевесить не удалось, Бигфут показал 263 фунта.
“Бигфут опасен, я совершенно не сбрасываю его со счетов”,-сказал Веласкес. “Это означает всё для меня, удерживать пояс”.
“Я очень рад, что буду завтра драться”,- заявил Сильва. “Я готов к бою. Я много тренировался. Я хочу выиграть этот пояс, безусловно”.
Хотя у Ханта были проблемы с перелётом, он, в конце концов, добрался до лас-Вегаса, показав на весах 264 фунта. Его противник Дос Сантос показал 239 фунтов.
Не всем бойцам удалось вложиться в лимит своей весовой категории. Это не удалось двум бойцам из предварительного карда.
Хабиб Нурмагомедов на 2.5 фунтов превысил лимит лёгкого веса в 156 фунтов, для своего боя с Абелем Трухильо. Нурмагомедов накинулся на Трухильо, когда они сошлись для битвы взглядов, огорчив Уайта… не очень хорошая идея, особенно, когда не уложился в вес.
На-Шон Баррел, который встречается со Стивеном Томсоном в полусреднем весе, также превысил лимит на 1 фунт.
Чиновники UFC подтвердили, что Нурмагомедов отказался от второй попытки сделать вес. Бой всё равно состоится, но Нурмагомедов будет оштрафован на 20 процентов своей зарплаты, 10 процентов уйдут его противников, ещё 10 заберёт атлетическая Комиссия Невады.
Баррелу удалось выполнить вес со второй попытки.
UFC 160 – РЕЗУЛЬТАТЫ ВЗВЕШИВАНИЯ
ОСНОВНЫЕ БОИ (кабельное тв):
-Кейн Веласкес (240) против Антонио “Бигфута” Сильвы (263)
-Джуниор Дос Сантос (239) против Марка Ханта (264)
-Гловер Тейшейра (205) против Джеймса Те Хуны (206)
-Грэй Мэйнард (156) против Tи Джей Гранта (155)
-Дональд Cеррони (155) против Кей Джей Нунса (156)
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ БОИ (на FX):
-Майк Пайл (170) против Рика Стори (169)
-Деннис Бермудес (146) против Макса Холлоуея (145)
-Колтон Смит (170) против Роберта Уиттакера (171)
-Хабиб Нурмагомедов (158,5) против Абеля Трухильо (155)
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ БОИ (на Facebook):
-Стивен Томпсон (170) против Нах-Шон Баррелла (172)
-Брайан Боулз (135) против Джорджа Рупа (135)
-Джереми Стивенс (146) против Эстевана Paйана (145)