Президент компании IRONMIND..... вошел в Президиум WAA, в качестве Вице- Президента и Президента WAA в Северной Америке (США и Канада)
Как дети с этими титулами.....
Я достаточно долго пытался объяснить, что ТЕ КТО ХОЧЕТ ВИДЕТЬ АРМЛИФТИНГ ПОПУЛЯРНЫМ ВИДОМ СПОРТА, должны руководствоваться в первую очередь, интересами зрителей и телеканалов.В этом случае интересы определенной группы спортсменов которые не принадлежат топовой десятке придется подчинить этим приоритетам.
Тем кто не видит дальше собственного носа, и серьезно считает , что зрителям интересна тактическая борьба юниоров прибавляющих по 0,5 кг, я могу только посочувствовать...
Для всего этого есть местные соревнования.Никто не собирается никого заставлять никуда приезжать и выступать.Спортсмен волен сам выбирать , где выступать, а где нет...
Я напишу скорее всего для ЖМ большую статью, о том каким образом вижу развитие армлифтинга. Кто поймет о чем она, поймет...нет так нет...
Николай, как вы думаете - спортсмены имеющие награды чемпионата мира по армлифтингу, а то и не с одного, относятся к топовым??? А спортсмены являющиеся рекордсменами мира или своей страны? Чемпионами своих стран? Вы их мнение учитываете? Или для вас топовые спортсмены это Виткевич и Бадюк (кроме вас двоих я ни от кого не слышал положительных отзывов о предлагаемой вами системе проведения)???
Вы можете вообще назвать тех, кроме вышеуказанных, кто поддерживает эти изменения? Раз уж вы считаете что достойны делить людей на "топ" и "не топ", и рассуждаете о том чьи интересы чему можно подчинить. Хотя я сомневаюсь что вы таких назовете - вы на большую часть сообщений и вопросов в этом обсуждении не считаете нужным ответить, да и называть то некого...
Только надо убрать абзац про форму судей, и написать, что формат определяют организаторы...
К топовым относятся спортсмены имеющие десять лучших результатов в мире.Помост все решает. Кто сильный выигрывает, кто слабый ищет виноватых в том что не выиграл и оправдания.
Сообщение изменено: nashmir (17 октября 2013 - 12:07)
Только надо убрать абзац про форму судей, и написать, что формат определяют организаторы...
К топовым относятся спортсмены имеющие десять лучших результатов в мире.Помост все решает. Кто сильный выигрывает, кто слабый ищет виноватых в том что не выиграл и оправдания.
Форму судей можно не убирать - а написать, что она относится к деталям, необходимость которых на конкретно взятых соревнованиях определяют организаторы. А форматы соревнований нужно (или по крайней мере - желательно) четко описать. Потому что, как показывает практика - фантазия организаторов неисчерпаема. И тем богаче, чем они меньше имеют отношения к армлифтингу и спорту вообще...
Лучшие результаты по каким "версиям"? WAA??? - так многие из этих людей в этом обсуждении высказались. Один Игорь Купинский официально молчит - но его мнение многие знают и так.
Помост решает, когда спортсмен заказал вес и не поднял его. А соперник поднял. А когда спортсмена не пустили к весу, причем уведомили его об этом за пол часа до выхода на помост - то это не поиск оправданий с его стороны, а кидалово со стороны все тех же богатых на фантазию организаторов...
Нормативы WAA с 2014 года.
Вообще интересные дела. Нормативы ВАА. Они кем то утверждены? Мне кажется что вы вправе изобретать нормативы РАА, но никак не ВАА. ВАА это не гос Виткевич. Есть президиум и такие вопросы как нормативы и изменение В/К должны утверждаться этим органом. А не революционной необходимостью без суда и следствия.
http://www.oddehauge...4-l-a-fit-expo/
Одд Хауген в январе проводит турнир по нашим правилам, с весовыми и возрастными категориями, кто хочет может заявляться
Подробности у меня на сайте в разделе форума армлифтинг-соревнования
Сообщение изменено: nashmir (03 ноября 2013 - 12:19)
Редко общаюсь на форумах. Но сегодня наткнулся на данную тему и решил написать пост. Мы два раза в год проводим у себя небольшие турниры по силе хвата. Может новости какие появились? А тут такое бурное обсуждение!
Очень интересный пост Олега Омельяненко , в котором могу предположить, что объективно указаны плюсы и минусы двух чемпионатов мира. Автор поста не является функционером и не заинтересован специально восхвалять или критиковать.
Готов способствовать размещению материала на данную тему на портале или в журнале "ЖМ". Тема, например: "Мнение спортсмена". Ведь никто не будет спорить о том, что спортсмен - это главное действующее лицо всех соревнований, и ни в коем случае ни судья, ни функционер. Но, как это часто бывает, мнение спортсмена не всегда слышат или не хотят слышать.
Сообщение изменено: Николай Колтаков (18 ноября 2013 - 12:53)
Коля, лучше напиши о том что Шарков украл несколько моих новостей о чемпионате мира , сделал из них статью на 90 % состоящую из моих текстов и опубликовал за своей подписью в последнем номере.
Если не будет извинений публичных, а не лично, как были мне присланы то я руководству "Железного Мира" задам вопрос о том, тем ли вы там заняты.
Я выражался всегда предельно ясно.Кстати и Шаркову я сегодня очень прямым текстом написал о том кто он есть...А если кто то, что то, тем не менее не понимает, то это уже его проблема.Надеюсь что при вашем сегодняшнем обсуждении данного вопроса вы сказали Шаркову как называется персонаж который ворует у тех кто с ним в команде, а то может быть одних моих разъяснений ему не достаточно...
По этому не нужно вдруг так внезапно начинать переживать о продвижении и развитии спорта.......Спорт отдельно, а крысы отдельно.......
Сообщение изменено: nashmir (18 ноября 2013 - 11:57)
Очень интересный пост Олега Омельяненко , в котором могу предположить, что объективно указаны плюсы и минусы двух чемпионатов мира. Автор поста не является функционером и не заинтересован специально восхвалять или критиковать.
Готов способствовать размещению материала на данную тему на портале или в журнале "ЖМ". Тема, например: "Мнение спортсмена". Ведь никто не будет спорить о том, что спортсмен - это главное действующее лицо всех соревнований, и ни в коем случае ни судья, ни функционер. Но, как это часто бывает, мнение спортсмена не всегда слышат или не хотят слышать.
Как раз к противоположному выводу пришли те, кто в данной полемике участвовал. Мнение спортсменов официально объявлено ничего не значащим. Действующие рекордсмены мира и призеры чемпионатов мира по версии WAA практически прямым текстом названы аутсайдерами, не входящими "в топ" мирового хвата не кем иным, как функционером WAA. А абсолютно провальный, по мнению СПОРТСМЕНОВ, ЧМ2013 возведен в эталон...
Не хочу переходить на личности, но как спортсмен и тренер, и в первую очередь как спортсмен и тренер имеющий достаточно высокие результаты, я имею право высказывать свое мнение открыто, не кривя душой - подобная ... всегда происходит, если видом спорта начинают рулить люди, ничего в этом виде спорта не добившиеся ни в личных показателях ни в тренерских, ни в организационных. Мы все спортсмены и все по определению имеем огромное эго и претензии на роль вожака в нашей стае - Фрейда никто не отменял. Но блин, реализовывать свои амбиции нужно либо на помосте, либо направляя усилия в созидательное русло, а не нагромождая одну бредовую идею на другую в попытке выстроить очередные Нью-Васюки... Хотя кому я это в энный раз пишу? Правду мне старожилы говорили, что для некоторых персонажей слова "репутация" и "честь" потеряли свою значимость еще в пресловутых 90-х...
Новая редакция ОФИЦИАЛЬНЫХ ПРАВИЛ WAA"Вышла новая редакция официальных правил соревнований на силу хвата с учетом с учетом соревновательной практики 2010-2013 года, замечаний и обсуждений спортсменов судей и тренеров."
После обсуждения, прислушавшись к мнению и замечаниям спортсменов судей и тренеров...
( Чтоб не обвинили в плагиате - "правила" и цитата честно стырены с сайта на который мне не разрешается давать ссылки на этом форуме)
Добрый день!
Армлифтинг, по идее, тренирует руки для открытого крепкого рукопожатия, а не для сжимания в кулак...
Коллеги, в этих спорах, даже уже где-то скандалах, есть большой риск выплеснуть вместе с водой ребенка.
Гораздо продуктивнее решать ТАКИЕ вопросы по телефону или в личной переписке. Я уверен, что никто не обидится, если последние сообщения модератор "почистит".
С надеждой на мир и продуктивное развитие армлифтинга, участник соревнований DEN
Как раз кулуарно такие вопросы решать и не нужно.
Вам, DEN, понравилось узнать о том, по каким правилам вы будете соревноваться в Москве за 30 минут до старта? Понравилось тянуть становую без разминки? Быть может вы подняли веса, на которые ращитывали и для которых вы тренировались год? Или свое место в категории вы заняли потому, что вы сильнее кого то, а не потому, что вы кого то легче, а соперник тяжелее вас? Я уже не говорю о том, как вы относитесь к тому, что ваши соперники роняют вес на пол до команды и им засчитывают не только этот, но и следующий вес - который вообще не был от пола оторван. Или как вам понравилось, что ваш соперник в сильвер буллите держит эспандер выше головы, а вам за три раз судья дает указание опускать руку, даже когда эспандер уже ниже плеча?
И чистить тему модераторам тоже не нужно именно для того, что бы люди, которые в будущем захотят участвовать в соревнованиях по армлифтингу знали, что и главное кто их там может ожидать
Сообщение изменено: BZR (19 ноября 2013 - 01:06)
Безусловно, что проведенный турнир имел свои недочеты. Где-то даже существенные.
С другой стороны, это было, все же, яркое событие в жизни армспорта.
Просто сейчас диспут принял форму претензий, обвинений. А это не приведет к чему-то рациональному. Мне кажется, что нужен диалог между всеми.
Есть предложение - выносим его на обсуждение. С учетом того, что инетом обладают практически все, то можно и голосовать по ряду вопросов.
И принимать большинством голосов. Опять-таки, это мое мнение. И не факт, что верное.
Все банально просто: "Ребята, давайте жить дружно" и ДЕЛАТЬ ОБЩЕЕ ДЕЛО.
Согласен с DEN99, он пишет правильно по поводу личных скандалов, надо прекращать этот спектакль , а то его главному актеру я смотрю все это нравится. В связи с этим , чтобы не выглядеть склочником удаляю свое предыдущее сообщение, пусть все останется на совести человека который все и затеял. А на счет правил и проведения соревнований федерация армлифтинга Украины и дальше будет придерживаться выбранного в начале пути развития, во главе которого стоят спортсмены, точка.
«Утверждаю»
Президент World Armlifting Association
Филимонов А.А.
Разработка
Бадюк С.Н., Виткевич Н.Н.
Перспективный план включения различных видов упражнений на силу хвата в соревнования World Armlifting Association.
Соревнования включают в себя два основных раздела :
1. Сертификации – фиксация судьями факта выполнения стандартного упражнения и выдача сертификата международного образца о успешном прохождении испытания и зафиксированном результате.
2. Армлифтинг – соревнования с целью выявления сильнейших спортсменов, поднявших наибольшие веса в стандартных упражнениях на стандартном оборудовании в абсолютном зачете и в соответствующих весовых и возрастных категориях.
World Armlifting Association рекомендует своим региональным представителям включать в программу соревнований упражнения развивающие разные виды хвата.
Упражнения для сертификаций и армлифтинга выбираются из числа наиболее зрелищных популярных и интересных способных развить разные виды хвата и способности рук :
1. Сдавливающий хват – динамометры, эспандеры Captains of Crush , Silver Bullet ;
2. Поддерживающий хват – тяги, Apollon Axle , Rolling Thunder ;
3. Щипковый хват – Hub - Style Lift , Blockbuster Pinch Grip Block , подъем и удержание блинов от штанги;
4. Комбинированный - Little Big Horn;
5. Разрушение предметов – сгибание Red Nails , гвоздей и прутьев разрывание карт и справочников , дробление камней и кирпичей ;
6. Висы и подтягивания, например на вращающихся турниках, Eagle Loops .
ttp://www.armsport-rus.ru/newss/item/1019-perspektivnyi-plan-vklyucheniya-razlichnykh-vidov-uprazhnenii-na-silu-khvata-v-sorevnovaniya-world-armlifting-association.html
И добавить нечего - SUPER!!!
Безусловно, что проведенный турнир имел свои недочеты. Где-то даже существенные.
С другой стороны, это было, все же, яркое событие в жизни армспорта.
Просто сейчас диспут принял форму претензий, обвинений. А это не приведет к чему-то рациональному. Мне кажется, что нужен диалог между всеми.
Есть предложение - выносим его на обсуждение. С учетом того, что инетом обладают практически все, то можно и голосовать по ряду вопросов.
И принимать большинством голосов. Опять-таки, это мое мнение. И не факт, что верное.
Все банально просто: "Ребята, давайте жить дружно" и ДЕЛАТЬ ОБЩЕЕ ДЕЛО.
я кагбэ целиком и полностью согласен, но только мой личный жизненный опыт сводится к тому, что вести диалог, приводящий к рациональному можно только с людьми готовыми выслушивать чужое мнение и признавать свою неправоту. А таких во все времена много не было. Если же ты ведешь диалог сам с собой, потому что оппоненту твое мнение до лампочки - то... В общем получается, что пока одни делают одно общее дело, другие успевают обгадить всех окружающих, при этом приписав себе все заслуги. Искренне считая себя родного родоначальником, основоположником, продолжателем и вообще - оракулом, прозревшим путь развития вида спорта на годы вперед - вплоть до включения в программу ближайших зимних Олимпийских игр...
Всё это ПОХОДИТ на делёж шкурки хера не убитого медведя. А на самом деле является попыткой одного, или в крайнем случае нескольких человек, наделенных определенными полномочиями убить еще толком не родившийся вид спорта в угоду собственным амбициям и болезненно переоцененным собственным интеллектуальным и организаторским способностям. И попыткой со стороны выступающих, действующих спортсменов мирового уровня, тренеров и организаторов с незапятнанной репутацией но не имеющих не только полномочий, но и как оказалось и права голоса этот вид спорта отстоять, спасти от превращения в цирковой балаган наподобие американского рестлинга
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых