Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Военная обязанность
Автор темы:
Moorhuhn
, Jan 28 2004 06:39
Отправлено 05 April 2011 - 11:43
Я служил 86-88 и мы "дружили" с единственным в то время в ГДР парашютным батальоном, ездили к ним в "гости" на соревнования и спартакиады по борьбе, стрельбе, плаванию. Смотрели как они служат, какая материально-техническая база у них и просто можно было обзавидоваться! Служили они 18 месяцев с 20 лет. Огромная территория с тирами: для пистолета, для автоматического оружия, снайперской винтовки, пулемета, электронный тир. Залы для рукопашного боя, для метания ножей, зал силовой подготовки, акробатической подготовки. Бассейн для плавания, там же была шахта 25 метров для погружений с аквалангом, бассейн для отрабатывания приземлений на воду с имитацией подвесной системы парашюта. Кубрики по четыре человека, куда без разрешения рядового не мог войти ни сержант ни офицер. Суббота и воскресенье 40 процентов личного состава убывают домой или в увольнительную. По выходным разрешено употреблять в гаштете до 2 - х бутылок светлого пива. А уж про залы для укладки куполов, парашютные вышки и другой воздушно-десантный комплекс для подготовки я молчу!!! Короче война-войной, а обед по-распорядку!!! И это был 1986-88 год!!! Мы были в а...е!!!
Отправлено 05 April 2011 - 11:47
Все во многом конечно зависит и от контингента, который приходит служить!!! Если он не захочет, то никто и не заставит! Никто не требует, чтобы офицер был педагогом, но без психологии и педагогики с "трудными" солдатами общего языка не найдешь! И никакие "ВСПЫШКИ СВЕРХУ!!!" не помогут!2 типа учились (служили) в суворовском и с огромным процентом сослуживцев умудрялись догоняться травой, химией и familyfight.gif лупить друг друга стульями. а вроде элита
Отправлено 07 April 2011 - 03:35
Я бы на месте нынешней молодежи как мог уклонялся от этой бадяги под названием РА. Ибо нех служить этим п.... и м...... ,,.... Сам в свое время был идиотом и отслужил. еще и по контракту оставался. щас смотрю назад и понимаю какой я был дурак.
Сообщение изменено: Sotka_25 (07 April 2011 - 03:38)
Отправлено 08 April 2011 - 07:40
А может быть вообще лучше с нашей нынешней армией объявить войну Штатам или Германии и сдаться?! Воооот мы заживем?!Я бы на месте нынешней молодежи как мог уклонялся от этой бадяги под названием РА. Ибо нех служить этим п.... и м...... ,,.... Сам в свое время был идиотом и отслужил. еще и по контракту оставался. щас смотрю назад и понимаю какой я был дурак.
Отправлено 08 April 2011 - 09:41
незнаю как мы заживем. но когда сидишь в казарме и смотришь по телеку программу где дети олигархов тратят на бутылку шампанского 1000 баксов ))) - твою месячную зарплату)) да и воще на всех эти п..... чо им - дети за границей. бабки за границей, тут они воруют. А ты сидишь в какой то жопе , мерзнешь... и послали тебя сюда эти же самые м....и и п.... чьи дети на кипре отдыхают. Нах это все надо. хочется взять автомат и пойти все крушить.
Сообщение изменено: Sotka_25 (08 April 2011 - 09:45)
Отправлено 10 April 2011 - 11:54
Лично я рад, что даже сторонники срочной службы признают тот факт, что армия бывает разная. В одной части ты проведешь год с пользой, в другой - будешь строить дачи. И командиры бывают разные, и сослуживцы.
Это, кстати, наглядно показывает, почему молодежь туда не особо стремится. Это же получается лотерея какая-то! Повезет - отлично, не повезет - ну извини. Ясно, что на такую лотерею мало кто согласен.
Это, кстати, наглядно показывает, почему молодежь туда не особо стремится. Это же получается лотерея какая-то! Повезет - отлично, не повезет - ну извини. Ясно, что на такую лотерею мало кто согласен.
Отправлено 10 April 2011 - 12:36
Часто вижу в альбомах "в контакте" или в "олноклассниках" как ребята с армии пришли, выкладывают фотки в военной части, все как у всех.
А альбомы называются "Год жизни посланный нах..й!" И тому подобное...
Да, служил, да долг отдал, все хорошо... Вернулся, все дела...
Но никто не считает что это НАДО вообще кому-то и для чего-то.
Это не только у знакомых, но и у незнакомых ребят...
А альбомы называются "Год жизни посланный нах..й!" И тому подобное...
Да, служил, да долг отдал, все хорошо... Вернулся, все дела...
Но никто не считает что это НАДО вообще кому-то и для чего-то.
Это не только у знакомых, но и у незнакомых ребят...
Отправлено 11 April 2011 - 07:49
Отправлено 11 April 2011 - 12:50
Не - по сослуживцам очередь это лишнее. я имел ввиду правительство, генералов. вот их бы дачки я пожег с удовольствием ))) пока служил срочную и по контракту когда ездил в командироффки и прочее перевидал туеву хучу частей и везде чем занимались солдаты срочники? ..... всем чем угодно тока не тем что связано с военной деятельностью. Тупняк полный, ниче они не умеют, нефига не шарят. Я сам научился своей специальности которая у меня в военнике прописана тока когда меня посадили в БТР, так сказать поставили перед фактом и мы поехали на СБЗ (тоесть не в игрушки играться... ), а не в учебке . Пипец.... помню как пот холодный у меня со лба тек, когда я судорожно мануалы по мобильному в инете искал.... ))) ... меня замкомбата общеал лично расстрелять если из за меня кто то в верхнюю тундру отправиться ))
Сообщение изменено: Sotka_25 (11 April 2011 - 12:53)
Отправлено 11 April 2011 - 01:35
>А раньше научиться нельзя было???
я такое оборудование тока увидел там. А на срочке доистарическое барахло все раздолбанное. Я связист был. БТр связной. кшм, тока что с завода,). когда заваруха с грузией началась эти БТРы со всей россии соскребли туда походу, которые на ходу были)))) фсе "несколько" штук . ))))
>Гром не грянет - мужик не перекрестится!
Да даже че и было б, я через колено к и очередь пустил бы по падле, раньше! ))))
я такое оборудование тока увидел там. А на срочке доистарическое барахло все раздолбанное. Я связист был. БТр связной. кшм, тока что с завода,). когда заваруха с грузией началась эти БТРы со всей россии соскребли туда походу, которые на ходу были)))) фсе "несколько" штук . ))))
>Гром не грянет - мужик не перекрестится!
Да даже че и было б, я через колено к и очередь пустил бы по падле, раньше! ))))
Сообщение изменено: Sotka_25 (11 April 2011 - 01:37)
Отправлено 13 May 2011 - 06:32
С осени 2004го занимался железом, сначала просто качался, потом в троеборье выступал, лучшие в троеборье 240 170 220 (всё в экипировке) при весе 81кг. Ушёл в Армию 15.12.2009го. там слил всё здоровье. Постояноо болел простудными забоелеваниями, кормили вообще ужасно. на учениях даже дизентерией болел, потом во время драки мне почку повредили и я неделю в реанимации пролежал ничего не ел. похудел до 59 кг. через месяц дембельнулся в начале декабря 2010го пошёл в зал, 50 кг на 6 жал еле-еле. НО ЩАС Я уже 110 на 6 жму и вешу 82кг и это без химии
, и не болел после армии ни разу. Вот так армия гробит людей!!!!
Вход

Наверх