Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Военная обязанность

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
2805 ответов в этой теме

Дмитрий Анатольевич

Дмитрий Анатольевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Я служил 86-88 и мы "дружили" с единственным в то время в ГДР парашютным батальоном, ездили к ним в "гости" на соревнования и спартакиады по борьбе, стрельбе, плаванию. Смотрели как они служат, какая материально-техническая база у них и просто можно было обзавидоваться! Служили они 18 месяцев с 20 лет. Огромная территория с тирами: для пистолета, для автоматического оружия, снайперской винтовки, пулемета, электронный тир. Залы для рукопашного боя, для метания ножей, зал силовой подготовки, акробатической подготовки. Бассейн для плавания, там же была шахта 25 метров для погружений с аквалангом, бассейн для отрабатывания приземлений на воду с имитацией подвесной системы парашюта. Кубрики по четыре человека, куда без разрешения рядового не мог войти ни сержант ни офицер. Суббота и воскресенье 40 процентов личного состава убывают домой или в увольнительную. По выходным разрешено употреблять в гаштете до 2 - х бутылок светлого пива. А уж про залы для укладки куполов, парашютные вышки и другой воздушно-десантный комплекс для подготовки я молчу!!! Короче война-войной, а обед по-распорядку!!! И это был 1986-88 год!!! Мы были в а...е!!!

Дмитрий Анатольевич

Дмитрий Анатольевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений

2 типа учились (служили) в суворовском и с огромным процентом сослуживцев умудрялись догоняться травой, химией и familyfight.gif лупить друг друга стульями. а вроде элита

Все во многом конечно зависит и от контингента, который приходит служить!!! Если он не захочет, то никто и не заставит! Никто не требует, чтобы офицер был педагогом, но без психологии и педагогики с "трудными" солдатами общего языка не найдешь! И никакие "ВСПЫШКИ СВЕРХУ!!!" не помогут!

джон рэмбо

джон рэмбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

Я за профессиональную армию, куда будут приходить служить по желанию, а не из под палки!

к этому облику и переходит армия в настоящий момент

Sotka_25

Sotka_25

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
Я бы на месте нынешней молодежи как мог уклонялся от этой бадяги под названием РА. Ибо нех служить этим п.... и м...... ,,.... Сам в свое время был идиотом и отслужил. еще и по контракту оставался. щас смотрю назад и понимаю какой я был дурак.

Сообщение изменено: Sotka_25 (07 апреля 2011 - 03:38)

Sotka_25

Sotka_25

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
>к этому облику и переходит армия в настоящий момент

)))

А где они контрабасов найдут? контрабас это бывший срокан. Ниче она никуда не перейдет ...

Дмитрий Анатольевич

Дмитрий Анатольевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений

Я бы на месте нынешней молодежи как мог уклонялся от этой бадяги под названием РА. Ибо нех служить этим п.... и м...... ,,.... Сам в свое время был идиотом и отслужил. еще и по контракту оставался. щас смотрю назад и понимаю какой я был дурак.

А может быть вообще лучше с нашей нынешней армией объявить войну Штатам или Германии и сдаться?! Воооот мы заживем?! devil.gif

Sotka_25

Sotka_25

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
незнаю как мы заживем. но когда сидишь в казарме и смотришь по телеку программу где дети олигархов тратят на бутылку шампанского 1000 баксов ))) - твою месячную зарплату)) да и воще на всех эти п..... чо им - дети за границей. бабки за границей, тут они воруют. А ты сидишь в какой то жопе , мерзнешь... и послали тебя сюда эти же самые м....и и п.... чьи дети на кипре отдыхают. Нах это все надо. хочется взять автомат и пойти все крушить.

Сообщение изменено: Sotka_25 (08 апреля 2011 - 09:45)

Дмитрий Анатольевич

Дмитрий Анатольевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Sotka_25
Не пори горячку - это дисбат!!! Будет и на твоей улице праздник! Помнишь фильм "ДМБ" ??7 "Дембелей девки любят! Потому что их в армию больше не заберут!"

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
Лично я рад, что даже сторонники срочной службы признают тот факт, что армия бывает разная. В одной части ты проведешь год с пользой, в другой - будешь строить дачи. И командиры бывают разные, и сослуживцы.

Это, кстати, наглядно показывает, почему молодежь туда не особо стремится. Это же получается лотерея какая-то! Повезет - отлично, не повезет - ну извини. Ясно, что на такую лотерею мало кто согласен.

Ernesto

Ernesto

.

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 228 сообщений

Не пори горячку - это дисбат!!!

всю жизнь чем/то пугают.
в школе пугали спецшколой,в училище и учебной части пугали войсками,в войсках пугали либо дизелем или "горячей точкой" на дизеле пугали лагерем biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Часто вижу в альбомах "в контакте" или в "олноклассниках" как ребята с армии пришли, выкладывают фотки в военной части, все как у всех.
А альбомы называются "Год жизни посланный нах..й!" И тому подобное...
Да, служил, да долг отдал, все хорошо... Вернулся, все дела...
Но никто не считает что это НАДО вообще кому-то и для чего-то.
Это не только у знакомых, но и у незнакомых ребят...

Дмитрий Анатольевич

Дмитрий Анатольевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений

всю жизнь чем/то пугают.
в школе пугали спецшколой,в училище и учебной части пугали войсками,в войсках пугали либо дизелем или "горячей точкой" на дизеле пугали лагерем biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А что, лучше взять автомат и как в тире дать очередь по своим сослуживцам??? shocking.gif

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

А что, лучше взять автомат и как в тире дать очередь по своим сослуживцам???

1.Смотря в какой ситуации.
2.За "очередь по сослуживцам" уже не дисбат будет.

Дмитрий Анатольевич

Дмитрий Анатольевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Ernesto

Смотря в какой ситуации

... и в какой же ситуации ты бы это сделал???

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

... и в какой же ситуации ты бы это сделал???

ты знаешь что такое "чёрные батальоны"?!?

Дмитрий Анатольевич

Дмитрий Анатольевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений

ты знаешь что такое "чёрные батальоны"?!?

Знаю. Только "черные полки"... Стояли рядом с нами...

Sotka_25

Sotka_25

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
Не - по сослуживцам очередь это лишнее. я имел ввиду правительство, генералов. вот их бы дачки я пожег с удовольствием ))) пока служил срочную и по контракту когда ездил в командироффки и прочее перевидал туеву хучу частей и везде чем занимались солдаты срочники? ..... всем чем угодно тока не тем что связано с военной деятельностью. Тупняк полный, ниче они не умеют, нефига не шарят. Я сам научился своей специальности которая у меня в военнике прописана тока когда меня посадили в БТР, так сказать поставили перед фактом и мы поехали на СБЗ (тоесть не в игрушки играться... ), а не в учебке . Пипец.... помню как пот холодный у меня со лба тек, когда я судорожно мануалы по мобильному в инете искал.... ))) ... меня замкомбата общеал лично расстрелять если из за меня кто то в верхнюю тундру отправиться ))

Сообщение изменено: Sotka_25 (11 апреля 2011 - 12:53)

Дмитрий Анатольевич

Дмитрий Анатольевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений

меня замкомбата общеал лично расстрелять если из за меня кто то в верхнюю тундру отправиться ))

Гром не грянет - мужик не перекрестится! А раньше научиться нельзя было???

Sotka_25

Sotka_25

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
кстате дизелей больше нет. сразу на зону загремишь )))))

Sotka_25

Sotka_25

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
>А раньше научиться нельзя было???

я такое оборудование тока увидел там. А на срочке доистарическое барахло все раздолбанное. Я связист был. БТр связной. кшм, тока что с завода,). когда заваруха с грузией началась эти БТРы со всей россии соскребли туда походу, которые на ходу были)))) фсе "несколько" штук . ))))

>Гром не грянет - мужик не перекрестится!

Да даже че и было б, я через колено к и очередь пустил бы по падле, раньше! ))))

Сообщение изменено: Sotka_25 (11 апреля 2011 - 01:37)

)(ищНик

)(ищНик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 300 сообщений
С осени 2004го занимался железом, сначала просто качался, потом в троеборье выступал, лучшие в троеборье 240 170 220 (всё в экипировке) при весе 81кг. Ушёл в Армию 15.12.2009го. там слил всё здоровье. Постояноо болел простудными забоелеваниями, кормили вообще ужасно. на учениях даже дизентерией болел, потом во время драки мне почку повредили и я неделю в реанимации пролежал ничего не ел. похудел до 59 кг. через месяц дембельнулся в начале декабря 2010го пошёл в зал, 50 кг на 6 жал еле-еле. НО ЩАС Я уже 110 на 6 жму и вешу 82кг и это без химии sport.gif , и не болел после армии ни разу. Вот так армия гробит людей!!!! shit.gif

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
служил , служу и буду ...а не , не буду служить =)

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
здравия желаю всем кто помнит. отслужил своё. радистом на узле связи на кольском заполярье.

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
)(ищНик

история Ужастная.
Вопрос

Почему выжить не захотел?

Дмитрий Анатольевич

Дмитрий Анатольевич