Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

sk123,

был недавно на спектакле по Жванецкому " Одесские дачи " .  Круто . 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Дык! Особенно удобно рассуждать об этом, сидя в офисном кресле, в банке, как Седьмой, например. Они почему-то все думают, что в случае мобилизационной экономики им оставят все эти синекуры, на которых можно в рабочее время вконтактике сидеть и либерастов банить на быдлофорумах, хе-хе. Их всех погонят народное хозяйство подымать. И никакого дилдобилдинга! Ибо "Нечего мускулы зря нагонять, не нам растить мужчин в соку! Учись вскочить на лету на коня! Сплеча учись рубить на скаку!"(с) Неолимпийские виды спорта, да и вообще - важен только функционал, хе-хе! Чтоб лес пилить мог долго. Или врукопашную там мог пойти - супротив солдата НАТО... Но при этом - никаких астероидов, естественно. 

Но ведь ты сам говорил, что в случае чего, ты станешь великосортным господином и утебя будут крепостные крестьяне. Разве тебе будет плохо?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

ну ты даёшь! Какой-то юмористической хренью хочешь вызвать каких-то джинов, еще и с такой претензией- День политоты! Как маленький, чес слово)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Влад с ума сошел.

да сам ты ёбнулся!)

может ты ответишь на вопрос с Израилем? там война, там террористы-смертникии, там вокруг арабские страны, которые открыто заявляют, что их цель- физическое уничтожение израиля. в общем там всё хуёво вокруг- почему они не расстреливают своих граждан, не сажают своих офицеров, которые, кстати, ошибались, во время войн и т.д?

а! и почему у них меняется глава, а не вождь в такое тяжёлое время©?

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Но ведь ты сам говорил, что в случае чего, ты станешь великосортным господином и утебя будут крепостные крестьяне. Разве тебе будет плохо?

Мы какую модель общества рассматриваем? Сталинизм? Да меня расстреляли бы с конфискацией при такой модели...

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Это не мой вопрос, я тебе номер поста привел, где ты его процитировал как заданный тебе.

Еще раз напомнить?

вот как ответишь на него, можешь и мне аналогичный задать.

Тебе уже сковорода мала, чесслово)

Я не прикалываюсь, это же ты зачем-то попытался противопоставить Форда шаражкам- типа в иных условиях у нас ничего не изобреталось, что является банальным передергиванием.

Я всего лишь указал тебе на твое заблуждение)

Кроме ОАЭ, еще разумеется, Кувейт,  Саудовская Аравия, Катар, Оман.

Кстати, ответ на вопрос про Израиль может оказаться вполне банальным- ДЕНЬГИ.

Финансирование Израиля, начиная с выплат репараций по итогам ВМВ и плана Маршалла.

СССР никто так финансово не помогал.

Сообщение изменено: Мозголомная Брага (07 февраля 2017 - 01:19)

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

Дык! Особенно удобно рассуждать об этом, сидя в офисном кресле, в банке, как Седьмой, например. Они почему-то все думают, что в случае мобилизационной экономики им оставят все эти синекуры, на которых можно в рабочее время вконтактике сидеть и либерастов банить на быдлофорумах, хе-хе. Их всех погонят народное хозяйство подымать. И никакого дилдобилдинга! Ибо "Нечего мускулы зря нагонять, не нам растить мужчин в соку! Учись вскочить на лету на коня! Сплеча учись рубить на скаку!"(с) Неолимпийские виды спорта, да и вообще - важен только функционал, хе-хе! Чтоб лес пилить мог долго. Или врукопашную там мог пойти - супротив солдата НАТО... Но при этом - никаких астероидов, естественно. 

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

был недавно на спектакле по Жванецкому " Одесские дачи " . Круто .

У нас "дежурного по стране" показывают после полуночи, я уже сплю. Жванецкий конечно та еще вражина, но с таким гениальным чувством юмора, что я легко забываю о его вражности.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

да сам ты ёбнулся!)

может ты ответишь на вопрос с Израилем? там война, там террористы-смертникии, там вокруг арабские страны, которые открыто заявляют, что их цель- физическое уничтожение израиля. в общем там всё хуёво вокруг- почему они не расстреливают своих граждан, не сажают своих офицеров, которые, кстати, ошибались, во время войн и т.д?

И никакого Израиля бы не было, если бы не Сталин!

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

ну напал на нас наполеон

не стоит всё переворачивать с ног на голову 

это абсолютно разные войны,солдаты России и Франции гибли чаще не на полях сражения,и это факт,а от голода,холода и болезней,и талант императора России в ту войну,был заключен лишь в том,что он согласился с убеждениям Кутузова о необходимости длительной войны в том числе и сдачи Москвы,это позволило просто истощить противника,а бились армии то по большому счёту один раз)

во вторую мировую так бы не прокатило,это была другая война,с очень жестоким противником

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Мы какую модель общества рассматриваем? Сталинизм? Да меня расстреляли бы с конфискацией при такой модели...

за что?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

ну ты даёшь! Какой-то юмористической хренью хочешь вызвать каких-то джинов, еще и с такой претензией- День политоты! Как маленький, чес слово)

ну это же написано было про лёгкий ролик

потом ты исправился, понимая мощнявость уродства сталина)

Дафай актуалочку!

Ну, я тут книжку недавно дочитал... Оранжевую.. ) Н.Стариков "Сталин. Вспоминаем вместе" Весьма интересно и с претензией на документальность. Там товарищ Сталин совсем не выглядит кровавым тираном.

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

а работать будут другие (Архимеды

:rofl:

Сань,ты эт чего? 

прям правда работать? 

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

И никакого Израиля бы не было, если бы не Сталин!

не. (с)

Я сегодня спецом погуглил... Там всё сложнее.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Все эти рахговоры ведутся уже 60 лет и никто никак угомониться не может. Потому что правда находится посередине, а не у той или иной стороны!

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

не стоит всё переворачивать с ног на голову это абсолютно разные войны,

Ром, но странно ведь, ты сам спросил, что бы было если бы.... или ты имел ввиду, что тот гитлер с тиграми против того николая с конницой?)

это факт и это реал- без всяких сталинов и репрессий Россия не раз побеждала в войнах

во вторую мировую так бы не прокатило,это была другая война,с очень жестоким противником

на то время и на те армии наполеон был тоже очень и очень жёсткий и грозный противник

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

Ну, я тут книжку недавно дочитал... Оранжевую.. ) Н.Стариков "Сталин.Девочка Присовываем  Вспоминаем вместе"

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Только есть ли моральное право осуждать у тех, кто сидит в сторонке и ничего не делает, с точки зрения спорта?

Конечно есть. Ведь спорт может навредить и их близким в случае успешной пропаганды не того что, полезно.
Ведь можно пропагандировать мягкую работу и развитие - тут уж ущерб здоровью не будет большим а можно - Спартублядь и стремление к установлению рекорда (даже личного)

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

пацанята я попорабоатать ))

буду позже )

Сообщение изменено: Dj Riga (07 февраля 2017 - 01:28)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Это не мой вопрос, я тебе номер поста привел, где ты его процитировал как заданный тебе. Еще раз напомнить?

да, напомни, видимо я пропустил. на крйней страницы не вижу номера того поста

это же ты зачем-то попытался противопоставить Форда шаражкам- типа в иных условиях у нас ничего не изобреталось, что является банальным передергиванием.

ещё раз- ты привел в пример форда, который почему-то создал крутое производство, когда мы говорили о величии и котлетах...форд создал, а автоваз так и не смог даже в 21 веке)

Кстати, ответ на вопрос про Израиль может оказаться вполне банальным- ДЕНЬГИ.

и что?? вообще не ответ

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

да, тоже пора потрудиться во славу акул капитализма

напоследок:

я привел в пример Форда, который трудился без котлет

ты мне на это ответил:

что в СССР можно было создавать только по указанию партии и правительства.

Причем тут автоваз?

И котлеты?

Или фиат сильно дальше автоваза ушел?

Мичурин занимался в СССР тем же, чем и в царской России и все ему в жопу дули, несмотря на то, что он из дворянства.И явно не из-за котлет он это делал.

Пост 220185 -это твой ответ с цитатой заданного тебе вопроса.

А пост Димика 220180- сам вопрос.

Я сказал, что в части Израиля, это может быть ответом

Все время его существования в Израиль закачивались гигантские деньги.

Наивно предполагать, что три еврея с мотыгой взяли и все там создали с нуля и победили в Шестидневной войне при помощи этой же мотыги.

Сообщение изменено: Мозголомная Брага (07 февраля 2017 - 01:38)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

за что?

Ну как же. Тунеядец, мелкобуржуазный элемент, кулак и враг гоблинского народа - только на этом форуме "уш" настрочил на 20 лет расстрела...

Надо определиться - о чём мы говорим. Об отношении к Сталину? В каком контексте? Хотели бы мы вернуться в ту эпоху? Думаю, даже Седьмой с Квейком не хотели бы. Можно ли оправдать сталинизм? Тут каждый для себя сам решает - исходя из собственных моральных принципов. Кто-то решит, что и оправдывать не за что, а кто-то - никогда не простит. О чём разговор-то? Надо рамки задать, а то мечутся все - каждый на своей волне. 

P.S. Вы слишком быстро и много пишете, я рискую сорвать себе тренировку. Пойду. Отвечу всем вечером.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

да сам ты ёбнулся!)

Мвлад, Сталин был контрреволюционером, исторически. Убрал оставшихся, победивших в революционной борьбе соратников. Это его историческая миссия, исторически обусловленная. Обязательная процедура после успешной масштабной революции. Эти чистки маскировались. Отсюда и первый террор.

Дальнейший террор был обусловлен самим обществом, рабским, неграмотным. Такому обществу нужен был царь, и понятно, деспот в полном смысле слова. Тиран. В это спокойно вписались и акции масштабного сословного террора. Это были средства. А вот цели были прогрессивными. Диалектика, блядь... И цели были достигнуты. А цена - какую само общество имело в виду, такую с него и взял, Сталин.  Индустриализация и всё такое. Урбанизация в том числе. Была построена новая формация общества, со своей буржуазией. Государственной, так сказать, буржуазией. Случай беспрецедентный, аналогов не имеет. Западный вариант развития - его просто не было, общество было уникальным, бывшие крепостные. Дети крепостных. Плюс имперскость государства, многонационального. Насколько большевики увеличили территорию империи, - процентов на 30, 40? 

Так что за средства ответственно всё общество, исторически. Имхо, понятно... 

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

да сам ты ёбнулся!) может ты ответишь на вопрос с Израилем? там война, там террористы-смертникии, там вокруг арабские страны, которые открыто заявляют, что их цель- физическое уничтожение израиля. в общем там всё хуёво вокруг- почему они не расстреливают своих граждан, не сажают своих офицеров, которые, кстати, ошибались, во время войн и т.д? а! и почему у них меняется глава, а не вождь в такое тяжёлое время©?

парочку можно было бы и расстрелять. 

например поподввести казнь поддерживающим террористов например. 

У нас демократия слишком далеко зашла. У нас есть представители террористов в парламенте. Недавно одного поймали, когда он боевику мобилу в тюрьму передавал. Это перебор. 

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

пацанята я попорабоатать )) буду позже )

попопзже

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Пацанята кто в консалтинге налоговом шарит?  :D

С этого года только 50% прибыли можно списывать на убытки прошлых лет, но убрали давность.

Такой вопрос, если я куплю контору с моим видом деятельности, но с пиздатым убытком, сделаю реорганизацию (присоединю или сольёмся) то получается его убыток теперь мой убыток? И я могу им планомерно (заранее рассчитав конечно) гасить свою прибыль годами?

Беспезды!

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

У нас есть представители террористы в парламенте. (с)

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

пацанята я попорабоатать ))

Гы, напомнил. У меня жена не любит больше всего две вещи - работать и долги. Причем долги не любит сильно сильнее чем работать. Я когда это просек, завел кредитную карточку с большим лимитом, и все покупки делал только через нее. Благосостояние семьи резко возросло...

Ты Рига глянь, тобой случайно никто не манипулирует? Променять бар на работу...

"Водку холодную я обожаю,

Теплую водку просто люблю.

Но если водка работе мешает -

Брось ее на хер работу свою!"(С)Народ

Сообщение изменено: sk123 (07 февраля 2017 - 01:44)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Пост 220185 -это твой ответ с цитатой заданного тебе вопроса.

ну, я так и думал, что ты не внимательно просто читаешь

"я свидетель, а что случилось")

это был вопрос Димика Александру Рябухину

я привел в пример Форда, который трудился без котлет

ну значит ты не понимаешь самой сути разговора или мы о разных котлетах говорили

как раз Форд создавая своё производство думал о котлетах, в широком понимании, то есть для удовлетворения массового спроса граждан ну и для своего обогащения, разве не очевидно?

Наивно предполагать, что три еврея с мотыгой взяли и все там создали с нуля и победили в Шестидневной войне при помощи этой же мотыги.

ну как бэ им помогали сша, а арабам ссср при чём очень и очень прилично

но они победили и до сих пор побеждают и воюют, но без всей этой тоталитарной хрени

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

У нас демократия слишком далеко зашла. У нас есть представители террористов в парламенте. Недавно одного поймали, когда он боевику мобилу в тюрьму передавал. Это перебор.

может быть

но это лучше чем пачками валить или сажать своих граждан

20 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Google (1), v.g.a.