А если арендная плата за конуру в год меньше 18? (
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)
Отправлено 07 февраля 2017 - 08:59

архивами?)Почему фрико-историка? И главное, какое значение имеет его якобы фриковость, если он руководствуется архивными документами и мемуарами современников?
может ты слышал,к примеру, о таком выдающимся маршале Рокоссовском? может ты в курсе, что до войны он сидел в застенках нквд, как иностранный шпион? может ты знаешь, то он не просто сидел, а его там пытали?
вот если бы он оказался чуть слабее и мужественнее и под пытками подписал признания на себя и ещё на кого-нить, то был бы расстрелян и не было бы во время ВОВ у нас такого полководца, который выиграл множество решающих сражений. И как были расстреляны другие офицеры
что-нибудь говорят об этом архивы старикова? не говоря уш о сотнях тысяч простых людях?
Отправлено 07 февраля 2017 - 09:02

что-нибудь говорят об этом архивы старикова? не говоря уш о сотнях тысяч простых людях?
Тут и к Старикову не надо обращаться. Даже в либеральной википедии об этом ясно написано:
"В августе 1937 года Рокоссовский поехал в Ленинград, где был арестован по обвинению в связях с польской и японской разведками, став жертвой ложных показаний. Два с половиной года провёл под следствием (следственное дело № 25358-1937)."
но есть вопрос - при чем тут кровавый тиран Сталин?
Отправлено 07 февраля 2017 - 09:04

архивами?)
может ты слышал,к примеру, о таком выдающимся маршале Рокоссовском? может ты в курсе, что до войны он сидел в застенках нквд, как иностранный шпион? может ты знаешь, то он не просто сидел, а его там пытали?
вот если бы он оказался чуть слабее и мужественнее и под пытками подписал признания на себя и ещё на кого-нить, то был бы расстрелян и не было бы во время ВОВ у нас такого полководца, который выиграл множество решающих сражений. И как были расстреляны другие офицеры
он пытался до тебя донести, что не так страшен сам черт Сталин, как его малюют. Тут виновата сама система, а не Сталин. Вопреки системе Сталин пробился на верхушку власти, и до конца войны он занимался тем, что вычищал всю эту шкодлу, которую хлебом не корми, дай расстрелять. Процесс этот длительный, потому и жертв было много. Я не говорю, что Сталин был душкой и ангелом, и не пытаюсь его как-то оправдать, но время было тогда такое. Кого туда ни поставь в то время, было бы также или еще хуже. Попробуй сам на этот счет подумать, и перечисли список возможных кандидатов. Троцкий, Берия, Хрущев? Думаешь будь они на месте Сталина, что-то изменилось бы?
Отправлено 07 февраля 2017 - 09:04

Ну, я тут книжку недавно дочитал... Оранжевую.. )
Н.Стариков "Сталин. Вспоминаем вместе"
Весьма интересно и с претензией на документальность. Там товарищ Сталин совсем не выглядит кровавым тираном.
Я у него довольно много книг прочитал. Читается интересно, но все рассматривается несколько односторонне.
Поэтому, для формирования какого-либо мнения нужно читать разные источники.
Отправлено 07 февраля 2017 - 09:07

Читается интересно, но все рассматривается несколько односторонне.
Поэтому, для формирования какого-либо мнения нужно читать разные источники.
Согласен на 100%
Приторно-сладкий привкус остается.
Само собой, это его личное видение и я не обязан его разделять.
Интересно для меня было то, что факты (документы, цифры, исторические события) как раз таки ЗА Сталина, а не против, как принято утверждать в либерально среде.
А факты, как известно, это реал...
Отправлено 07 февраля 2017 - 09:09

вопросов больше не имею)но есть вопрос - при чем тут кровавый тиран Сталин?
тебе надо было подключаться к политоте несколько лет назад. тогда в новостной "сталинисты-лайт" сами выложили архивные доки - 4 млн осуждённых 800 тыщ расстреляных/Седьмой вернётся, спроси у него)/, типа либерасты говорят за сотни миллионов, а тут всего 4Вот это было действительно доказательно.
Отправлено 07 февраля 2017 - 09:10

Согласен на 100%
Приторно-сладкий привкус остается.
Само собой, это его личное видение и я не обязан его разделять.
Интересно для меня было то, что факты (документы, цифры, исторические события) как раз таки ЗА Сталина, а не против, как принято утверждать в либерально среде.
А факты, как известно, это реал...
Ну да.
Сейчас вот читаю другого "фрика" - Резуна-Суворова, которого все историки (и даже Стариков, хотя он публицист, а не историк) любят вспоминать с долей неприятия или даже насмешки.
Тоже интересно читается, тоже интересные факты и опять же все преподносится односторонне - противоположно тому, чему всегда учила официальная история, что пишет Стариков и даже именитые историки.
Но тоже заставляет задуматься.
Отправлено 07 февраля 2017 - 09:12

тогда в новостной "сталинисты-лайт" сами выложили архивные доки - 4 млн осуждённых 800 тыщ расстреляных/Седьмой вернётся, спроси у него)/, типа либерасты говорят за сотни миллионов, а тут всего 4
Эти же данные приводит и Стариков в книге. И цифра эта за 30 лет, если не ошибаюсь.
При этом, все эти 4 млн. - это реальные дела, доведенные от начала и до конца.
Из них очень большой процент военных преступлений.
А ты как думал, в войну люди намного ближе к животным, чем в мирное время. Даже, сука, эльфы.
Поправочка. В 2, блять, войны. Одна из которых вообще гражданская.
Осудили, ай-яй-яй.
Брат брата резал так-то...
Сообщение изменено: ryabuji (07 февраля 2017 - 09:13)
Отправлено 07 февраля 2017 - 09:13

Всем доброго утра, вчера была внеплановая халява - нажрал 1кг ) 55.2->56.2кг. До завтра надо сбросить чтобы быть в день зала в промежутке 55.0-55.4кг. Это не проблема - вчера поел на сегодня ) Есть и не хочется. 11:04 стояний на носках уже сделал, 204 приседа на диван - тоже, 31 наклонных отжиманий с серым+красным жгутом - тоже, осталась гребля этих же жгутов и хорош. Очень хорош.
Отправлено 07 февраля 2017 - 09:16

ага, как-то в новостной постили лецию старикова, там он тоже аргументированно доказал, что ЦБ России управляется пендосами через либеральных топ менеджеров, а законы у нас такие, что бедный Путин никак этому не может помешать))Интересно для меня было то, что факты (документы, цифры, исторические события) как раз таки ЗА Сталина, а не против, как принято утверждать в либерально среде.
Отправлено 07 февраля 2017 - 09:19

Знаток не диетолог
Ясное дело.
А Стариков не историк.
Но раз уж Стариков воспринимается как фрико-историк, то Знатока вполне можно классифицировать как фрико-диетолога.
Я так думаю, что ему это даже понравится ))
Сообщение изменено: ryabuji (07 февраля 2017 - 09:20)
Отправлено 07 февраля 2017 - 09:23

во-первых репрессии начались за долго до войны, во-вторых, в войну такие как Рокоссовский гораздо ценнее чем усатые тираны, но этих офицеров сажали и расстреливали без виныА ты как думал, в войну люди намного ближе к животным, чем в мирное время. Даже, сука, эльфы.
и в третьих, например Израиль- ведёт войну как реальную, так и антитеррористическую всё время со времён создания. и врагами окружён не меньше ссср в те годы и тер.актов было не меньше и т.д...ты что-то слышал о репрессиях в израиле, о том, что расстреливали офицеров, не говоря о поощерении доносов и поголовной посадки граждан? или о том, что в такой тяжёлый момент, когдв арабы всего мира...и т.д..надо сплотиться во круг какого-то лидера, отца израиля, он у нас один всех времён и народов..и прочей пропогандонской хрени?
Отправлено 07 февраля 2017 - 09:25

ещё раз- не путай стариковскую пропаганду на службе и научные статьи Димана для безвозмездного пользования форумчанамиНо раз уж Стариков воспринимается как фрико-историк, то Знатока вполне можно классифицировать как фрико-диетолога. Я так думаю, что ему это даже понравится ))
Отправлено 07 февраля 2017 - 09:25

Очень рекомендую о Сталине кнугу Константина Симонова "Глазами человека моего поколения".
Там дана чисто фактура, как видел эпоху он, его окружение, как это переосмысливалось до 70-х.
Сталин показан со всех сторон, как тиран, кровавый, как подниматель страны и культуры с наукой, как человек
книга вышла в 90-х уже, хотя писалась Симоновым с 60-х практически до смерти.
Такие записи-размышления-воспоминания.
ИМХО - лучшая вещь такого рода про Сталина.
И главное- очень глубоко. И без оценок.
Отправлено 07 февраля 2017 - 09:26

там очень много про ВОВ.
Много записей бесед с крупнейшими военоначальниками... уже далеко послевоенных, что ценно.
Автор: Симонов Константин Название: Глазами человека моего поколения: Размышления о И. В. Сталине Жанр: Биографии и Мемуары ISBN: 5-212-00176-5 Издательский дом: Издательство «Книга» Год издания: 1989 Аннотация:
Воспоминания известного советского писателя Константина Симонова, наполненные размышлениями о сложностях и противоречиях эпохи, рассказывают о его детстве, юности, становлении личности, встречах со Сталиным. Второй раздел книги — «Сталин и война», заметки к биографии маршала Г. К. Жукова, записи о встречах с И. С. Коневым и другими крупными военачальниками.
Сообщение изменено: Фельдфебель (07 февраля 2017 - 09:31)
Отправлено 07 февраля 2017 - 09:31

ещё раз- не путай стариковскую пропаганду на службе и научные статьи Димана для безвозмездного пользования форумчанами
Что за научные статьи Димана? Он публикуется в рецензируемых источниках, как специалист в области науки?
Я не в качестве предъявы к Знатоку, просто интересно, когда с твоей точки зрения можно доверять данным, а когда нет.
Отправлено 07 февраля 2017 - 09:34

о как! то есть, всё тот же Рокоссовский в эти 4 млн не входит? то есть реальная цифра тех, кто прошёл через нквд на порядки выше...ЧТД
Рокоссовского не расстреляли. Кто прошел через НКВД и не был расстрелян - таких очень было много. Наверное, непозволительно много. Но победителей не судят, если бы Сталин был добряком, не было бы репрессивных аппаратов и т.п., еще неизвестно что бы было с нашей страной в то время.
Отправлено 07 февраля 2017 - 09:39

это называется- доебаца решил?Что за научные статьи Димана? Он публикуется в рецензируемых источниках, как специалист в области науки?
для тебя лучше- никому не доверять
да-да, если бы лекс не банил бы тебя и меня, ещё не известно во что бы форум превратили..., еще неизвестно что бы было с нашей страной в то время.
предлагаю тебе за всё покаятся
Отправлено 07 февраля 2017 - 09:41

это называется- доебаца решил? для тебя лучше- никому не доверять
Это называется тупо троллянуть, в стиле Меро )))
да-да, если бы лекс не банил бы тебя и меня, ещё не известно во что бы форум превратили... предлагаю тебе за всё покаятся
Пока самого Лекса, как наркома Ягоду, к стенке не поставили )))
29 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1), Google (1)