Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32821 ответов в этой теме

coldfire

coldfire

физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 676 сообщений

"Сломанные цветы" Джармуша - как всегда, фигня на постном масле. Никакой Мюррей, никакой сюжет, никакой игры... ничего. Скукотища.

Мужик получает анонимное письмо от одной из своих давних подружек. Якобы, сын от него... Отправляется к бывшим 4 подружкам. По 15 минут на каждую. Один раз получает в глаз, 3 раза ужинает. Всё. В последние 10 минут встречает якобы своего сына, кот. тоже отправился на его поиски. Бред сивой кобылы. Как этой картине дали Гран-при в Каннах?!.. Не понимаю.

сколько действия, дык это прямо экшен какой-то, по сравнение с его же фильмом "Кофе и сигареты" О чем фильм "Кофе и сигареты" в двух словах? Правильно о кофе и сигаретах, весь фильм состоит из новелл где люди пьют кофе и курят... не.. не косячки... обычные сигареты, сидят и разговаривают на очень "интересные" темы.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
DIM.ON,
то,что Джармуш тебе не нравится,мы уже поняли по старым постам.Всем не может
одно и тоже.Это было бы ужасно.Ну а вкусы с возрастом меняются(надеюсь)

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Вот возьмём, хотя бы, "Кикуджиро" Такеши Китано. Те же паузы, та же размеренность, те же молчаливые кадры по 3-4 минуты ... Но совсем другой уровень А Джармуш играет в "кино типа не для всех". Именно - играет. "Кофе и сигареты" и то поинтереснее будут, чем вышеуказанный фильм.

Сообщение изменено: DIM. ON. (21 декабря 2005 - 05:45)

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений

В Москве, кстати, проводят закрытые показы фильма, снятого 10 лет назат, с Ульяновым в роли Пилата, если не ошибаюсь. Фильм снят, но нигде не выходил и почти никто про него ничего не знает... 

Не то, чтобы совсем никто.. Кажется, там Маргариту Вертинская играла? Слышала, что ту картину до финала отснять не удалось, и то, что сейчас на закрытых показах демонстрируют - это рабочий материал...

Я не видела ни одной серии из нового ТВшного варианта, но пару раз наткнулась на рекламные отрывки. Очень унылое зрелище. Такое произведение изумительное, и такая экранизация невзрачная.

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Нельзя снимать сериалы на "Мастера и Маргариту"! Нельзя! Это изначально провальная идея. По эмоциям ни один сериал не сравнится с теми ощущениями, которые возникают при прочтении книги. Можно было бы попробовать снять фильм, взяв за основу один из сюжетов или даже эпизодов в романе, приправив все это великолепной операторской работой, талантливыми и харизматичными актерами (желательно с не очень заезженными амплуа: слишком узнаваемые вряд ли будут адекватно восприняты зрителем) и красивой музыкой. Думаю, это было бы гораздо интереснее и заманчивее.

А сериал... Посмотрел я пару серий, да и то не целиком. Скучно, мелко, НЕ ТО...

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
а че, правда, изможденного Иисуса упитанный бутуз Сухоруков играет?
Блин, просмотрел...

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений

а че, правда, изможденного Иисуса упитанный бутуз Сухоруков играет

Я тоже интересуюсь знать .

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений
Есаул

Это Сухоруков был? Я его без характерной лысины не признала. Еще я видела мельком Кота. Стало обидно за персонажа. И даже за державу немножко...

Говорят, лет семь назад американцы собирались замутить страшно дорогостоящую экранизацию "МиМ", но кто-то умный им отсоветовал: конечно, спецэффектную сторону голливуд легко потянул бы, тем более, при соответствующей бюджетной платформе, но уловить эмоциональную составляющую, пропитанную нашей национальной ментальностью, у них не получится. Я вспомнила ихнюю "Анну Каренину" (почему-то у меня такое впечатление, что у них этого фильма на один больше, чем у нас), и согласилась: не умеют они, не хватает им чего-то очень сильно.

Я просто не могу себе представить удачную театральную постановку или кинематографическую на основе Мастера и Маргариты. Согласна с Родной Р., все не то...

Заметила, что мода какая-то пошла у наших телевизионщиков сериалы по русской классике снимать. Сейчас по Бесприданнице ставят сериал. Зачем? Такой роскошный фильм есть, смотрится отлично, совсем не устарел морально. Мне представить кого-то, кроме Михалкова, в роли Паратова, крайне проблематично. Успех "Идиота", что-ли, покоя не дает...

А я вчера посмотрела корейский "Пустой Дом". Первые десять минут мне так много пообещали, что я сверкающими глазами вцепилась в экран... А дальше, как в стихотворении детском: посмотрела-посмотрела, и решила не пускать. Желание режиссера снять оригинальный фильм пересилило обязанность заложить в фильм какую-нибудь мысль, на худой конец просто промотировать вечную ценность... Так нельзя. Все-таки средства выражения так и называются от того, что должны что-то выражать, а не существовать сами по себе такие все из себя необычные и креативные. Бывает, что в фильмах нет сюжетной платформы, но тогда в них есть идеи, характеры... А тут получилось, что и смысла ноль, и мистика какая-то недоделанная, и второстепенные персонажи кажутся лишними, и у героев все так нетривиально, что на каком-то этапе кажется, что у них просто плохо с головой.
И финальная фраза, уже не помню, как там было сформулировано, но смысл примерно такой: если у вас глюки, то вы никогда не можете быть уверены в том, что это глюки. Вполне вероятно, что ваш глюк происходит на самом деле, так что относитесь к своим глюкам бережно. Я тут же перебрала в памяти все случаи сбоя собственной мозговой деятельности и решила, что некоторые из них вполне могли бы и в реальности прокатить.

Сообщение изменено: conceptgirl (25 декабря 2005 - 06:32)

Dimon176

Dimon176

Интересующийся

• PipPip
  • 3 531 сообщений
Есаул

а че, правда, изможденного Иисуса упитанный бутуз Сухоруков играет?
Блин, просмотрел

Ты ,наверное,хотел сказать Безруков?

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Dimon176
да-да... ошибси, извините. Безрукофф

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Кстати, вот выдержка из рецензии к "Цветам":

And for a while—oh, all right, for a couple of weeks—it looked as if those who hadn’t seen Flowers were willing to follow us critical Pied Pipers. Now, though, I’m hearing grumblings from a number of my fellow professionals that the movie’s “slow,” that Jarmusch is too “hip,” and that they’re sick of Murray’s “catatonic” persona.

Before my mind completely curdles in churlish disdain for the vicissitudes of the critical tides, I’ll fess up. Yup, Broken Flowers is a Jim Jarmusch movie, and breathless narrative momentum has never been one of Jarmusch’s formal attributes. While not as laconic as his breakthrough feature Stranger Than Paradise, Flowers moves at a pace that lets its characters breathe. It doesn’t slam the viewer’s face against the wall with every cut. Some moviegoers might like having their faces slammed against a wall, I don’t know. This picture is not for those people.

Yes, Jarmusch is “hip.” And kind of citified as well—his caricature of an upper-middle-class suburban housing development in one of this film’s scenes is simultaneously droll and broad. His taste in soundtrack music tends to the obscure, but by the same token, the Ethiopian variant on Horace Silver’s “Song for My Father” that plays throughout Flowers has thematic significance. The film is about Murray’s rootless character, Don Johnston, learning in the wake of a broken love affair that he might have sired a son 20 years before, and seeking out four former girlfriends in search of the author of an unsigned letter informing him of his parental status. Some—including the venerable critic I mentioned earlier—find Jarmusch’s presentation of outside-the-mainstream culture kind of ostentatious, betokening an irritating self-satisfaction. Others resentfully figure that Jarmusch is just trying to show up us plebes by refusing to sit down and eat his Ashlee Simpson like a normal, average citizen. Again, if you feel you might be in this camp, Flowers is not the movie for you.

Though I’m trying hard here not to be a scold (what? you couldn’t tell?), I have to say that anyone who believes that all Murray’s doing here is a “catatonic” carbon copy of his Lost in Translation performance is just not paying attention. Don Johnston has a weird rigidity that’s unique to Murray’s body of work, and that rigidity casts whatever other signature moves Murray uses in a new and startling context. His character in Lost was a guy desperate for some kind of human touch; Flowers’ Johnston is a guy who has coasted through life without making any meaningful connections, and suddenly comes to the almost desperate realization that he may need one. Murray fully understands and beautifully conveys the difference. This is not a perfect picture, but it’s a soulful one that offers a lot of pleasure and even a kind of wisdom.—Glenn Kenny

Premiere

Сообщение изменено: Родной Р. (25 декабря 2005 - 08:15)

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
Кстати Кара потратил на свой"Мастер и Маргарита" около 15 млн. долларов.И это
в начале 90-х!Соглашусь,нельзя по этой книге снять соответствующий фильм(и
совсем даже не из-за мистики).

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
http://www.rg.ru/mm-pisma.html

мнения по поводу сериала....а так же без повода.

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Угас талант Бортко после "Собачьего сердца"...
Забавная реплика:

Фильм наивен настолько, насколько наивен и литературный первоисточник. Религиозные/атеистические воззрения М.Булгакова школярские, не сформировавшиеся, хотя спор, "был или не был" Иисус, потерял актуальность задолго до рождения писателя. Поражает, что человек, видевший Киев времен гражданской войны, упражнялся в приписывании сатане цирковых фокусов. Уровень аргументации в противостоянии идей Иешуа-Каифа-Пилат заставляет сомневаться даже в знакомстве М.Булгакова и С.Булгакова.

Фильм лишь проявил исключительно созерцательный уровень восприятия сакрального как у М.Булгакова, так и у режиссера. Постановка эмоциональной задачи режиссером заставляет думать, что он "проспал" не только историю кинематографа, но и весь 20-й век. Актерской душе не за что зацепиться в этом лубке, а ведь актер это не созерцатель, а деятель, отсюда игра самих себя.

Ильин Александр
Москва

Обо всем и ни о чем одновременно. Читать таких кадров одно удовольствие, ибо понимаешь, что за подобными фразами чаще всего скрывается плохое знание материала. Интересно, что Саша сказал бы Игорю Леонидовичу Волгину... Думаю, у самого не нашлось бы аргументов. Хотя по второй части я согласен.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Угас талант Бортко после "Собачьего сердца"...

точна, "Собачье сердце" у него очень хорошо получился.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
"Хроники Нарнии" - не ходите, не смотрите. Всё показано в рекламном ролике. Диск за полтинник под чашку чая в кресле... Скучный детский фильмец... Явно затянут и размазан, как детские сопли вперемешку с манной кашей...

А вот начал смотреть "казус Кукоцкого" - довольно не плохо сделанный фильм, нужно сказать... К сценарию приложила руку сама Улицкая, так что масимально приближен к первоисточнику. Подбор актёров радует незаезженностью - чудо, но обошлось без Куценко, Безрукова и Башарова... На одном дыхании просмотрел половину (аж 6 серий). Будет возмоность - позырьте.

Олег

Олег

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 265 сообщений
Вчера посмотрел "Гарри Потера" нового. Фильм снят хорошо, но в после просмотра ничего кроме негатива не оставляет. Детям наверное вообще тяжело после такого фильма. Там в самом финале гибнет один из учеников школы магов. Да и вообще, злая это сказка какая-то...Недобрая...

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Так им всем... Давно пора всех перестрелять! Достали, очкарики-волшебники...

Я б одной серией ограничился - всех бы похоронил на вступительных в Хогвардс.

Олег

Олег

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 265 сообщений
DIM. ON.
Тебе надо тогда спонсора найти и снять фильм ужасов под названием "Смерть в Хогвардсе". Или "Хогвардская резня бензопилой." Сценарий могу написать.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Олег

"Хогвардская резня бензопилой."

Гениально!

Пс. Лучше - "Резня чудометлой"...

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
DIM. ON.

"Хроники Нарнии" - не ходите, не смотрите.

пасиб... а то собиралась пойти ведь...

жду с нетерпением Дневного Дозора

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Pip
  • 1 395 сообщений
На "Хроники Нарнии" тоже не рекомендую. Сидели до 2:15 ночи в кинотеатре в полном зале. Дяденьки, тётеньки (и один ребёнок, который всё время плакал) весь фильм стебались. Мне кино не понравилось. Но посмеялись от души

Amino

Amino

Анти Сюси-Пуси

• Pip
  • 2 276 сообщений
Shirley
Сам жду очень,токо где ж его в этой "Цигинляндии" взять ?

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений
Только сейчас посмотрела Мандерлей. Помню, Догвилль произвел на меня впечатление, но сказать, что вот прям фантастически понравился... - не было такого. Поэтому начала смотреть Мандерлей, скептически сузив глаза. Да и дважды использованный художественный прием...

Очень порадовала смена ведущих актеров, а именно исполнителей Грейс и её родителя ( не могла отделаться от ощущения, что за главную героиню Портман говорит. Так похоже! Я несколько раз специально хватала диск и изучала обложку, чтобы удостовериться, что это таки не она). И сюжет неплох. Я хоть и не люблю, когда мне второй раз рассказывают о том, куда ведет дорога, вымощенная благими намерениями, и что представления о благе у каждого сугубо индивидуальные, а значит распространение собственных, даже очень гуманных, идей может обернуться сильно нехорошо, но посмотрела с удовольствием.

Теперь испытываю что-то сродни неприязни ко всему человечеству, что всегда со мной случается после просмотра Триеровских лент.

LEY

LEY

Форумчанин

• Участник форума
  • Pip
  • 913 сообщений
Вчера посмотрел "Сотовый"
мне понравился, фильм держит в напражении...даже начинаешь переживать

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
А на мой взгляд - никудышный фильмец. Разве что только возвращение на экраны Ким Бессинджер...

LEY

LEY

Форумчанин

• Участник форума
  • Pip
  • 913 сообщений
Думаю посмотреть "Сотовый" стоит...
Недавно смотрел "Confidence" прикольный фильм, мне понравился...особенно развязка в конце...

LEY

LEY

Форумчанин

• Участник форума
  • Pip
  • 913 сообщений
Посмотрел еще "Ключ от всех дверей" - действительно классный фильм...
после просмотра таких фильмов еще долго о них думаешь...как например после просмотра "Рэквием по мечте"
- "Рэквием по мечте" вообще помоему надо в школах показывать...

Amino

Amino

Анти Сюси-Пуси

• Pip
  • 2 276 сообщений
LEY
Реквием по мечте,жутко психологический фильм,помоему не каждому такие нравятся.Мне очень понравился,заставляет задуматся.
А "Гость" смотрел ? или на енглише The Grudge?Вроде так пишется,непомню точно прийду посмотрю точно...ТОже,один из самых классных ужастиков что я видел.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
Из последних ужастиков, которые видел, наибольшее впечатление произвел
"Изгнание дьявола из Эмили Роуз".Довольно умело нагнетается обстановка страха
без изображения всякой нечисти.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых