Есаул Это Сухоруков был? Я его без характерной лысины не признала. Еще я видела мельком Кота. Стало обидно за персонажа. И даже за державу немножко...
Говорят, лет семь назад американцы собирались замутить страшно дорогостоящую экранизацию "МиМ", но кто-то умный им отсоветовал: конечно, спецэффектную сторону голливуд легко потянул бы, тем более, при соответствующей бюджетной платформе, но уловить эмоциональную составляющую, пропитанную нашей национальной ментальностью, у них не получится. Я вспомнила ихнюю "Анну Каренину" (почему-то у меня такое впечатление, что у них этого фильма на один больше, чем у нас), и согласилась: не умеют они, не хватает им чего-то очень сильно.
Я просто не могу себе представить удачную театральную постановку или кинематографическую на основе Мастера и Маргариты. Согласна с
Родной Р., все не то...
Заметила, что мода какая-то пошла у наших телевизионщиков сериалы по русской классике снимать. Сейчас по Бесприданнице ставят сериал. Зачем? Такой роскошный фильм есть, смотрится отлично, совсем не устарел морально. Мне представить кого-то, кроме Михалкова, в роли Паратова, крайне проблематично. Успех "Идиота", что-ли, покоя не дает...
А я вчера посмотрела корейский "Пустой Дом". Первые десять минут мне так много пообещали, что я сверкающими глазами вцепилась в экран... А дальше, как в стихотворении детском: посмотрела-посмотрела, и решила не пускать. Желание режиссера снять оригинальный фильм пересилило обязанность заложить в фильм какую-нибудь мысль, на худой конец просто промотировать вечную ценность... Так нельзя. Все-таки средства выражения так и называются от того, что должны что-то выражать, а не существовать сами по себе такие все из себя необычные и креативные. Бывает, что в фильмах нет сюжетной платформы, но тогда в них есть идеи, характеры... А тут получилось, что и смысла ноль, и мистика какая-то недоделанная, и второстепенные персонажи кажутся лишними, и у героев все так нетривиально, что на каком-то этапе кажется, что у них просто плохо с головой.
И финальная фраза, уже не помню, как там было сформулировано, но смысл примерно такой: если у вас глюки, то вы никогда не можете быть уверены в том, что это глюки. Вполне вероятно, что ваш глюк происходит на самом деле, так что относитесь к своим глюкам бережно. Я тут же перебрала в памяти все случаи сбоя собственной мозговой деятельности и решила, что некоторые из них вполне могли бы и в реальности прокатить.
Сообщение изменено: conceptgirl (25 декабря 2005 - 06:32)