щас шмотки нормальные, чтобы жопе тепло было. не в ватниках же))
Ну нах. У нас гололед на дорогах ебейший, кости еще пригодятся.
А если в лес то фет надо брать. И еще тонну экипы по шмотью.
Я Xenium FR-36 Lite взял)))
Такой же цвет)))
Шикарные обода,
ксенимум двойной пистон-есть же, для даунхила типа Обод Xenium FR-32-Double 26. они по легче 36х , подумал что на эту Кону органичны будут, вдруг старость нахлобучит завтра, сбагрю пацанам, упакованый)))))
хорошие велики только дорожают.
А фр 32 мне нравятся, друзьям собираю.
Ну нах. У нас гололед на дорогах ебейший, кости еще пригодятся.
А если в лес то фет надо брать. И еще тонну экипы по шмотью.
я не уговариваю же)) шиповка так то существует для зимы, в лес бы не поперся зимой, у нас еще тонары по дорогам шныряют огромные, летом то обочины широкие, а зимой опасно.
а в городе трафик тихий, дороги, в т.ч. и объездные.- тротуары на уровне, вот бы я как .... до весны не катал, х.з. не вижу никаких препятствий.
короче еще один минус ваших мегаполисов, сидите там в белых польтах то))))
Я одному прыгуну собирал 36, очень тяжелые, поэтому 32 и поставил- компромис т.ск.
но для ДХ велика нормально, покрыхи стояли 2.5, выкинул, 2.4 самое то.
Так то даунхильщиков в гору завозят, а у нас огромный парк на бугре, лес переплетен велодорожками и в длинные тягуны меня никто не потащит, вот малую звезду поставил, чтобы прилечь иплом к рулю и запилить в расслабуху, а уж сверху людей пужать, хуле нам пенчам то делать еще)) можно поперек дорожек катать на ногах.
Мало что могу сказать, только соображения))( коротко не получится)), у меня ведь критерий не максимальная легкость, а долговечность и минимум возни. поэтому предпочитаю винтажные запчасти в основном. Велики ремонтирую в основном бюджет , поэтому мозги не захламляю изучением высокого сегмента , в пределах разумного.)
Как я понял, раньше холотеки были от уровня деоре и выше, и достаточно дороги, щас спустились до уровня 200 как турней- альтуз, и стали весьма доступны, сам первый раз поставил холотек, шимано фс 2001 вроде. изношу - выброшу, но когда это будет?))
Но, на всех нижних уровнях оказались просто клепаные стальные звезды, что в принципе неплохо, но по весу сильно не отличаются от квадрата.
на всех великах ставил себе аливио 430, квадрат, длина вала каретки 113
там 40, 44, и 48 бывает большая звезда.
ведь квадррат раньше чемпионы катали, штука практически вечная, а каретки стали легкие , титановые под квадрат -полный китай.
на 430 системе ( старый добрый аливио) по цене холотека нижнего, разборные алюм звезды и поскольку у меня в запасе средние звезды, цепи и кассеты , то это все пожизненно и неплохого качества,
А облегчил я максимально под свои потребности, ок 13 кг с воздухой, больше 50км не катаю давно, предпочитаю универсал, ( на рыбалку, по полям, город и т.д. поэтому стоят грипшифты , и хват получается от широкого до- как на гревеле.
ps.
щас рожки засвечу, которые в позапрощлом году открыл, руки сами на них лезут. Почему раньше не попадались?) исключительно удобная посадка получается, если по прямой. На все велики наставил, оказывается и с силиконом есть.
Комрады кто сравнивал передние звезды 32т и 34т. Сильно бустит по накату?
К сл. сезону хочу шатуны и звезду с кареткой менять. У меня оказались 30т, шо по плоскачу прям мало.
Вот думаю 32т звезду или все таки 34т жахнуть?
Ну и срамоту махну на slx или deore xt. Еще не решил, но бюджетный срам это боль.
На мой вкус ( он у кажного свой)) - оптимум -36*22 двойник, их шас полно холотек и дешево стало. И в тягун и по плоскачу, универсально короче.
была одна 36, чуть тягун- ломить начинаешь, не для лентяев , добавил 22 , стало шикарно, провесил локти , - запилил не в напряг.
срам, ты чо имеешь в виду, задний перекидка?
Так и не взвесил до сих пор. Не знаю как, что-бы точно. В принципе, если спокойно одной рукой поднимаю вбок и вверх (типа подъём гантели в сторону на СД), значит вес небольшой для велосипеда.То, что по паспорту 13,5 на практике оказывается 15,7.
Взвесь свой.
Так и не взвесил до сих пор. Не знаю как, что-бы точно. В принципе, если спокойно одной рукой поднимаю вбок и вверх (типа подъём гантели в сторону на СД), значит вес небольшой для велосипеда.
дык ты накачаный
да. И шатуны со зведой естественно.
насчет новой аппратуры я профан, наплодили гереикс, шмереикс))
я на старой катаю, 2-3*9
там все четкое, срам просто жестче щелкает ( один к одному) даже простой икс5 и грипшифты на руль топовые, по смешным деньгам, (есть и шимано-совместимые)
шимано задние перекидки тоже в практике, выше деор592 смысл небольшой. ( сл-икс икс-ти пользую, просто дешево достались)
более плавно, неслышно переключаются ка коробка автомат, но тригеры на руле не люблю, постоянно пальцами мацать надоедает.
а тебе с одной то звездой не похер, срам- шимано? наровайд все равно, звезды спереди последние умирают, бренды то все равно компьютерно звезды модулируют, а потом штампуют, шимано много лет не подводит даже турней
к наплодившимся новым брендам недоверие, смотря какой компонент. Многие передние перекидки , например отменны при цене в половину от премиум брендов. Как то заказал красивы звезды, на новых аппаратура мутит, зубья в кассете тупо гуляют вбок, если присмотреться
Цена же.
Срамота дороже
так то да, шимано удивительно наплодили) я даже не смотрел цены на холотек, раньше просто дорого были , а тут глянул- ба!! чуть ли не копейки. И кареток полно дешевых в китае и на маркетплейсах, даже на керамике, хоть кажный день меняй. единствено - желательно кареточный стакан на раме с торцованными краями.
отстал от жизни короче, но люблю винтаж, типа срамХ9 Х0 старых годов.
отстал от жизни короче, но люблю винтаж, типа срамХ9 Х0 старых годов.
начал с базы. Взял стойку хорошую для обслуживания вела в гараж.
А комплектуху будем ловить на той же 11.11 и других распродажах
Не горит, еще даже зима не началась.
Мож и срамоту по лояльной цене выцеплю.
)) стойку как то хотел купить, да че то жаба душила, не дешовка, она еще хлипковата, для своего легкого велика разве что, а мне приезжают "фатбайки" за 12 тыс купленные , кил 30 и еще обвешаны разным дерьмом. или электро кил 40))
и хорошо что не купил стойку, пацаны сварили какую нужно, велики вешаю за сидушку или кладу рамой , на стойке просто вилка.
если во дворе или дома , то беру ремень, цепляю за турник на какую нужно дырку в ремне да хоть за сучок дерева и сидушкой в петлю, велик висит в рост и не требует усираться как при регулировке на полу. Бывает в дороге подрегулировать, ремень из штанов прокатывает или любая веревочка.
++да , торопиться не стОит, порой годами иду к мечте, суть то в процессе и "депрессия достижения" не нахлобучивает, когда достигнутая цель , через короткое время становится банальностью. Если к цели ломиться, то много ошибок по пути.
Как и в спорте, любое достижение, выигрыш соревнований, пожатые стопитьсот кг,= суть - халиф на час, всем плевать через неделю)) Это я еще ребенком прочувствовал не раз и люблю только процесс, двигатель)
че то я расфилосовствовался по тупизне)))
Мне кажется что шатуны со звездой, как раз неплохие и не премиум-брендов, но дешевле, нет , т. наз. " ловушки пятна краски"
там же просто звезда наровайлд да и все ,
это при переключении доли мм влияют, а тут как на советсвом велике тупо цепь накинута на длинные зубья, порой смотрю деды едут, цепь почти волочится по дороге, но не проскакивает.
в китае всякие зотто- хуётто и т. д . если бы себе ставил , то в их сторону смотрел, а например покрыхи, задние перекидки, обода , конечно критично, на людЯх много перепробовал.)
Мне кажется что шатуны со звездой, как раз неплохие и не премиум-брендов, но дешевле, нет , т. наз. " ловушки пятна краски
Мне надо каретку на нормальный стандарт поменЯть и звезду побольше. 30т совсем мало, не хватает скорости
Собственно из за этого сыр бор весь.
Переклюк не столь важен, может его тот же и оставлю.
10к люминевая до 30кг.
Мине за глаза. Можно и дешевше найти, но там по надежности вопросы уже.
да, для своего велика отлично, а для бизнес- не раз поломается и 10 к =пара прекрасных покрых))
у меня толстая труба с двумя ногами , на ней куча магнитиков , (инструмент лепится,) и на трубе толстая вилка хоть на 100 кг, вообще то я электротранспорт, самокаты, и т.д посылаю подальше, деньги гораздо легче, иными способами Господь посылает.)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых