Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2572 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Рывок. Темповая.

Собирался сегодня в тренажерный зал, но у нас как всегда, пока работает через день Завтра идти наверное преждевременно, тогда значит аж во вторник.

1. Р 16 = 42\2 мин\темп 21 * прибавил 0,5 темп

2. Приседание 16 = 5,5,5,9

3. Тяга 24 = 5

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Силовая подготовка в тренажерном зале. 2 часа

Эх, второй день подряд шахта, потому особо энтузиазма нет, но поднимается нормально.

1. Жим ногами до 210 кг = 5 раз *прибавил пятак. Не ясно как страховать в случай чего.

2. Жим лежа 50=6, 60 = 6, 50 = 6 * прибавил 1 повтор на 60 кг.

3. Румынка до 75 кг *прибавил 10 кг. косвенно это спина для рывка.

* Вся остальная тренировка без прибавки и поломалась беговая дорожка пришлось бежать домой со спортивной сумкой в руках. Не нравится мне скорость жима на 60 кг - слишком медленно, 50 уже летает сочно красиво, а 60 вымучиваю повторы, или так и должно быть на 80% весе?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 971 сообщений

1. Жим ногами до 210 кг = 5 раз *прибавил пятак. Не ясно как страховать в случай чего.

А нет ограничителей?

Можно руками в колени упереться, если задавит. Хотя до отказа лучше не доводить.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

А нет ограничителей?

Можно руками в колени упереться, если задавит. Хотя до отказа лучше не доводить.

Да, спасибо :D , у меня видно уже того, ограничители там есть, я их даже могу в руках держать во время подъема. Поворачиваешь рычаг и платформа освобождается и в любой ведь момент можно застегнуться и вылезти. Я даже не подумал о том что их можно для страховки использовать и панические мысли начал разгонять перед подходом, тем более что предыдущий подход был 185 и сразу пошел 210 чтобы силы не тратить, т.к. ноги были забитые.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Толчкок. Темповая 20.

1. Т 2х8 = 10,10, 10, 23\темп 20 везде\69 сек в четвертом подходе * прибавил 3 подъема на максимальном для меня темпе, быстрей толкать я уже не смогу, я не Ситников.

Сообщение изменено: Сергеев (16 сентября 2024 - 09:21)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Рывковая, темповая 21,5.

Скорость пока растет и хотя это не гиревой спорт по 2 минуты, но пускай. Ничего не надо менять когда есть рост, проверено.

Выносливостью займусь позже 1 ноября. А первого 1ноября сделаю 10 минутный соревновательный подход для галочки - низким темпом.

1. Р 16 = 43(21+22) \темп 21,5\2 минуты * прибавил 0,5 по темпу.

2. Протяжка к подбородку 12=20

3.Махи 24 = 50+50(100 раз)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 611 сообщений

Рывковая, темповая 21,5.

Скорость пока растет и хотя это не гиревой спорт по 2 минуты, но пускай. Ничего не надо менять когда есть рост, проверено.

Логично.

Выносливостью займусь позже 1 ноября. А первого 1ноября сделаю 10 минутный соревновательный подход для галочки - низким темпом.

Нелогично. Выносливость прокисает за 2-3 недели, если её откладывать на потом.

Мы не силовики, нам нужно тащить одновременно несколько качеств: выносливость, скорость и условную силу, меня акценты в микроцикле, а не чередовать циклы выносливости и ещё чего-то там.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Логично.

Нелогично. Выносливость прокисает за 2-3 недели, если её откладывать на потом.

Мы не силовики, нам нужно тащить одновременно несколько качеств: выносливость, скорость и условную силу, меня акценты в микроцикле, а не чередовать циклы выносливости и ещё чего-то там.

Консенсус, но я так и так делаю минимум на выносливость на гире 12 кг по 16 минут. Понятно что надо на гире 16 делать 10 и более минут, но для поддержания качества возможно потянет и 12. А так то да полностью согласен с твоей идеей.

Длинная, условно лёгкая.

1. Т 2х8 = 4 мин + Р 8 = 2 мин + Р12 = 10 мин

2. Присед 2х8 = 11

3. Тяга 24 = 6.

*Присед и тяга у меня пока ЛФК(не кач)

Сообщение изменено: Сергеев (20 сентября 2024 - 08:11)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Толчковая темповая

1. Т 2х8 = 10,10,10, 26\темп 20везде\ 1мин 18 сек\ * начинают забиваться трицепсы, так и до 2х минут не дотяну с таким темпом.

2. Махи 32 =20+20, 20+20

3. Подтягивания, растягивание эспандера сверху и перед грудью.

Сообщение изменено: Сергеев (22 сентября 2024 - 08:33)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Рывковая аэробная зона, вес соревновательный.

1. Р 16 = 10 мин\ с перехватами и задержками вверху\ * т.к. предстоит 10 минутный соревновательный подход по правилам, то пора начинать подготовку.

2. Жим с уровня головы 2х8 = 20, 2х12 =3,3,3. * Чердак жмет 2х32, а я 2х12 в 1\3 амплитуды, но в толчке должен до Нового года его догнать.

3. Зашагивание на табурет * приседать с гирями заленился.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 611 сообщений

2. Жим с уровня головы 2х8 = 20, 2х12 =3,3,3. * Чердак жмет 2х32, а я 2х12 в 1\3 амплитуды, но в толчке должен до Нового года его догнать.

Ставь реальные цели. Он сильнее и ты его не догонишь. А в жиме лежа своего веса он сильнее меня.

Мы его можем урыть только на нашем поле с другими весами на 100+ повторений.

Я ему предлагал зарубу в жиме лежа 1/2 веса, но у него слабый ЖКТ и он не отреагировал.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Мы его можем урыть только на нашем поле с другими весами на 100+ повторений.

Я ему предлагал зарубу в жиме лежа 1/2 веса, но у него слабый ЖКТ и он не отреагировал.

У меня еще хитрей подход, вот потому что по правилам ВФГС ему положены гири по 32 кг, а мне по 16 кг, но я даю фору :lol3: , разрешаю Чердаку поднимать 24 кг, но я буду 16 кг. Хотя в данный момент я и в этом случае проигрываю, потому что толкнул 2х16 = 11 раз и заболело плечо и тренируюсь на 8 кг, а Чердак всё же толкал 2х24 на 32 раза без подготовки. Я хочу взяться за гири 16 кг уже в ноябре-декабре и думаю что 2х месяцев до нового года мне хватит, всё же какую то базу на восьмерках сейчас делаю.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Силовая подготовка гиревика. Тренажерный зал - 2 часа.

Лежа пожал рекорд, но телефон сполз и получилось видеоподтверждение так себе.

1. разводка + жим 20=5, 30=5,40=5, 50=5, 60=5, *попробовал опальный тренинг предварительного утомления, понравилось и добавил подходы но пока с лёгкой штангой.

2. Жим 70 = 1 * опять повело на стойки и зацепил их, видно с непревычки устал от разминочных подходов.

3. Жим ногами до 185 = 10 * прибавил 5 повторов, раньше работал по 5 раз.

* остальное без прибавок и даже рывок делал на 24 кг вместо 32 кг, потому что сильно забиты плечи от жима лежа.

https://rutube.ru/vi...KxVqbYsq824eQ1g

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 611 сообщений

..................

С запасом пожал, а то, что штангу колбасит, то попробуй добавить в тренинг тягу Рейдера (на прямых руках) на блоке.

Мне помогло устранить такой дефект.

Давно прошу тебя - купи легкий штатив и будешь снимать где угодно.

1. разводка + жим 20=5, 30=5,40=5, 50=5, 60=5, *попробовал опальный тренинг предварительного утомления, понравилось и добавил подходы но пока с лёгкой штангой.

Ничего он не опальный, я только по нему и иду.

Сообщение изменено: Виктор С (26 сентября 2024 - 05:45)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Ничего он не опальный, я только по нему и иду.

Так я грудь качал гантелями(разводка) перед каждым подхом в жиме лежа, кроме рекордного (70кг) и жим потом уже не свежий, а где то по 2 повтора терял из-за усталости груди, но в этом зале нет тренажеров, даже бабочку делать и потому буду пуловер и разводку, иногда по предварительному утомлению перед жимовым подходом. Кроссовера здесь тоже нет - социализм.

Сообщение изменено: Сергеев (26 сентября 2024 - 06:00)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Давно прошу тебя - купи легкий штатив и будешь снимать где угодно.

А штатив у меня есть, просто я в зал хожу чтобы тренироваться и мне некогда таскать туда спортивные причиндалы, даже и телефон в лом туда брать. У нас еще зал на 4-м этаже и сегодня и без того пришлось трижды туда подниматься:  сперва за ключом, потом т.к. раздевалка внизу на тренировку, потом после переодевания ключ туда относить. Хорошо что я гирями занимаюсь  и всю эту херню засчитываю себе за кардио, а был бы качком, то пришлось бы матом ругаться.

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Силовая подготовка гиревика. Тренажерный зал - 2 часа.

2. Жим 70 = 1 * опять повело на стойки и зацепил их, видно с непревычки устал от разминочных подходов.

3. Жим ногами до 185 = 10 * прибавил 5 повторов, раньше работал по 5 раз.

* остальное без прибавок и даже рывок делал на 24 кг вместо 32 кг, потому что сильно забиты плечи от жима лежа.

https://rutube.ru/vi...KxVqbYsq824eQ1g

Очень легко, запас большой, судя по видео  :good:

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 403 сообщений

Скоро свой вес пожмешь)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 399 сообщений
А где обещанный видос с видухой?

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Скоро свой вес пожмешь)

Никогда в жизни, потому что в свой вес мне возвращаться неохота 182 см ( 82 кг), а 90 кг пока еще очень далеко. Мне инструктор сегодня сказал, что если я буду ходить в зал 3 раза в неделю вместо 1 раз в 2 недели, то к новому году я пожму 80 кг.

А где обещанный видос с видухой?

Жека, забыл, извиняюсь. Только задница попала на видос позирования, когда на лавку ложился. Но в жиме лежа я тебя через месяц вызову на дуэль. Правда ты подозреваю в жиме силен, потому что на брусьях много работаешь, а я лежа только вот в конце лета начал жать и уже подумываю бросать, ибо становлюсь деревянным.. Пенсионерам положены гири по 16 кг и значит жимовая подготовка у меня уже почти соответствует требованиям моего вида спорта, а возможно даже уже излишняя..

Сообщение изменено: Сергеев (26 сентября 2024 - 07:58)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 399 сообщений
А меня то за что?
Где жим и где я?
Вообще вроде раз в жизни жал на горизонте
И иногда в Смите на наклонной
Ярему вызовите, он любит такие движухи

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 611 сообщений

......... Мне инструктор сегодня сказал, что если я буду ходить в зал 3 раза в неделю вместо 1 раз в 2 недели, то к новому году я пожму 80 кг.

Зачем?

С 2022 я не жал больше 75 кг. Мне не нужно.

И 80х13(2020) остались в прошлом.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Вообще вроде раз в жизни жал на горизонте
И иногда в Смите на наклонной

Это более родственные упражнения, чем мой толчок и рывок. На наклонной головой вверх даже тяжелей жать чем в горизонте.

Зачем?

Для меня силовуха это как инъекция тестостерона. Название лекарственных эфиров не знаю, но самый сильный эфир у меня  - становая тяга, второй по силе приседание и третий - жим лежа. Но самый полезный для меня - приседания. Первые два пока не могу делать из-за коксартроза, а жим могу. Если силовуху не делать, то мои обычные гири: 8- 16 кг начинают казаться тяжелыми, вот я ее и делаю изредка, от чего она сама по себе - растет. Не мешать же росту?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 399 сообщений

Зачем?
И 80х13(2020) остались в прошлом.

согласен
Нафиг этот беспонтовый жим?
Брусья лучше

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 611 сообщений

Нафиг этот беспонтовый жим?

Кому что интересно и у кого что получается.

.......
Брусья лучше

Нафиг эти брусья.

Хотя если с соревновательными целями то может быть любопытным:

Разрядные нормативы по стритлифтингу / WSF (wsf-federation.ru)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Кому что интересно и у кого что получается.

Вот вот, мне жим ближе к гиревому спорту нежели брусья, еще ближе жим стоя или жим сидя с вертикальной спиной. И даже еще полезней жим стоя с укороченной амплитудой от уровня головы и хорош. Но также жим лежа даёт больше мощи, чем брусья и значит больше выработка эндогенного тестостерона. У брусьев есть свои преимущества. Подсобку можно и вообще не делать, а делать только рывок и толчок и возможно результат буде не хуже?, или хуже но не намного.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 611 сообщений

Подсобку можно и вообще не делать, а делать только рывок и толчок и возможно результат буде не хуже?, или хуже но не намного.

Если под подсобкой подразумевается тренинг антагонистов жима, то он нужен не для результата, а для здоровья.

Забивать на такой тренинг вредно.

Но также жим лежа даёт больше мощи, чем брусья и значит больше выработка эндогенного тестостерона.

В 60+ беспокоиться о росте своего теста - это большая ошибка. Также как и беспокойство о морщинах.

В 60+ хочешь роста тестостерона - коли, не хочешь колоть - живи с тем что есть. 

Упражнениями поднимать тестостерон в 60+ - это как микроскопом заколачивать гвозди. Хотя наверное есть те, кто заколачивает.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 399 сообщений

Но также жим лежа даёт больше мощи, чем брусья и значит больше выработка эндогенного тестостерона

откуда инфа?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 148 сообщений

Но также жим лежа даёт больше мощи, чем брусья и значит больше выработка эндогенного тестостерона.

Ну я как любитель жима лёжа, скажу, что он более комфортен во всех отношениях. Во первых, ты же лежишь,это уже комфортно. Можешь выёбываться, как хочешь, менять хват по желанию. Изголятся с техникой, пауэрлифтёрской, бодибилдерской. Короче сплошное удовольствие.

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 409 сообщений

Нафиг эти брусья. Хотя если с соревновательными целями то может быть любопытным:

Нормативы по сравнению с РЖД, просто космические. Даже 3 разряд нереально 50 раз! 

И, наверное, в технике золотого стандарта Шреддера)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)