Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
18637 ответов в этой теме

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Делая долгое время облегчённые подтягивания (ноги на лестнице), пришёл к выводу, что облегчённые почти бесполезны

Делай с резиной. На 15-20 хорошо грузят ширы

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

Со своим весом. Хочу довести до рабочих значений х(15-20), чтобы делать по программе 1х(4–6), 1х(8–12)+, 1х(15–20) как основное упражнение, убрав тягу в наклоне. Тяга в наклоне несколько повторяет становую тягу: бьёт по трапеции (нижней и средней).

Становая низ и середину трапов прорабатывает ощутимо хуже, чем тяга в наклоне. Плюс тяга в наклоне и заднюю дельту хорошо цепляет (а это чуть ли не важнейшая мышца во всем тела).

Ну и 20 подтягов могут быть довольно труднодостижой целью.

Я, допустим, не уверен, что подтянусь 20 за подход. У меня рост под 190 и длинные конечности. Амплитуда очень большая; бицепс явно умрёт раньше, чем я дойду до двадцати. Хотя +30 кило на раза три сделаю.

Поэтому я бы на вашем месте оставил тягу в наклоне, а становую превратил бы в румынку. Для организма в целом это скорее всего оптимальнее. А что касается подтягов, смотрел бы по ситуации: что по повторам, что по амплитуде и технике и т. п.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

а становую превратил бы в румынку. Для организма в целом это скорее всего оптимальнее. 

Зачем? В чем оптимизация?

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

Зачем? В чем оптимизация?

Смотрите, человек чувствует, что становая и тяга в наклоне "перекрывают" друг друга. 

Если мы "выкинем" тягу в наклоне, то низ трапов, ромбовидные и задние дельты толком не буду получать нагрузку. А это, как по мне, приоритетные мышцы. Учитывая, что почти все нынче только и делают, что сидят за компом.

А там в программе ещё и жл. Было бы неплохо его чем-то сбалансировать.

Поэтому я предложил оставить тогда уж для спины тягу в наклоне, а становую превратить в упражнение на заднюю поверхность бедра.

Разве не верно?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Смотрите, человек чувствует, что становая и тяга в наклоне "перекрывают" друг друга. 

Если мы "выкинем" тягу в наклоне, то низ трапов, ромбовидные и задние дельты толком не буду получать нагрузку. А это, как по мне, приоритетные мышцы. Учитывая, что почти все нынче только и делают, что сидят за компом.

А там в программе ещё и жл. Было бы неплохо его чем-то сбалансировать.

Поэтому я предложил оставить тогда уж для спины тягу в наклоне, а становую превратить в упражнение на заднюю поверхность бедра.

Разве не верно?

Так верно. Не удосужился прочитать про перекрытие становой тяги и тяги в наклоне. Бывает же))

Только, думаю, ему и румынка перекроет, там нагрузка на поясницу отнюдь не меньше, чем в становой. Да и в целом на спину. Ну не ноги же ему тягу в наклоне лимитируют.

Вообще, это тема откровений)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

здесь можно рекомендовать все, что угодно. Все равно Квартус сделает по-своему ))

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

Так верно. Не удосужился прочитать про перекрытие становой тяги и тяги в наклоне. Бывает же)) Только, думаю, ему и румынка перекроет, там нагрузка на поясницу отнюдь не меньше, чем в становой. Да и в целом на спину. Ну не ноги же ему тягу в наклоне лимитируют. Вообще, это тема откровений)

Да вроде как на поясницу он не жаловался. Хотя от румынки, приседа и тяги в наклоне нагрузки там немало будет, это верно.

Если глобальнее смотреть, меня в этом плане смущают ТРИ ТЯЖЁЛЫХ ТЯГИ ПОДРЯД. На это дело же хвата не напасёшься.

С другой стороны, веса там пока небольшие. Так что может и нормально.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений
Всё может быть ещё проще...
У него первым упром стоит присед - есть нагрузка на спину, потом тяга в наклоне - есть нагрузка на спину, потом становая - есть нагрузка на спину и уже самая прямая и динамическая. Плюс техника выполнения...
Возможно, тут собака и порылась, что не адаптированному хребту не комфортно.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да вроде как на поясницу он не жаловался. Хотя от румынки, приседа и тяги в наклоне нагрузки там немало будет, это верно.

Если глобальнее смотреть, меня в этом плане смущают ТРИ ТЯЖЁЛЫХ ТЯГИ ПОДРЯД. На это дело же хвата не напасёшься.

С другой стороны, веса там пока небольшие. Так что может и нормально.

Там такие веса и повторность, что это кардио скорее) Кроме того, никто не видел ни технику, ни приближение к отказу. Тяжесть становой и приседаний осторожные новички часто очень преувеличивают.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Всё может быть ещё проще...
У него первым упром стоит присед - есть нагрузка на спину, потом тяга в наклоне - есть нагрузка на спину, потом становая - есть нагрузка на спину и уже самая прямая и динамическая. Плюс техника выполнения...
Возможно, тут собака и порылась, что не адаптированному хребту не комфортно.

Действительно. Было бы логично разбавить голенью, например.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Действительно. Было бы логично разбавить голенью, например.

Тренить надо чаще, тогда и перекрытий на одной трене не будет

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Сколько там уже Кавртус по суперметодике от Игоря треницца?

Интересно узнать наросло ли чего.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Сколько там уже Кавртус по суперметодике от Игоря треницца?
Интересно узнать наросло ли чего.

Жир?))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений
У пацана только 2-й месяц по схеме пошёл, а им уже резы подавай...)))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

Ключ к усилению анаболических гормонов.

Анаболические гормоны, также известные как гормоны роста, непосредственно отвечают за количество наращиваемых мышц и сжигаемого жира.

Многие культуристы и спортсмены используют низкожировые, высокоуглеводные диеты (HCLF), потому что углеводы известны как более эффективный источник энергии для наращивания мышечной массы. Но наука снова и снова доказывает, что пищевые жиры важны для оптимального производства гормонов, таких как тестостерон.

Исследования показывают, что диеты, содержащие менее 25% калорий в жирах, могут ингибировать выработку тестостерона по сравнению с диетами, содержащими 40% калорий или более в пищевых жирах.

Одним из самых больших преимуществ ЦКД является повышенная выработка гормонов наращивания мышечной массы, включая инсулиноподобный фактор роста 1 (IGF-1), тестостерон и гормон роста[*].

https://perfectketo....ketogenic-diet/

Сообщение изменено: Grillmaster (04 июня 2021 - 12:35)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Делай с резиной. На 15-20 хорошо грузят ширы

Так резину я же купил, но там тоже сдыхают предплечья, а не ширы.

Становая низ и середину трапов прорабатывает ощутимо хуже, чем тяга в наклоне. Плюс тяга в наклоне и заднюю дельту хорошо цепляет

Прога чисто новичковая, тут просто спину грузят. В основной проге 3 упражнения на дельту.

Тягу в наклоне я взял, так как пока подтягивания не дотягивают до всего диапазона повторений.

Ну и 20 подтягов могут быть довольно труднодостижой целью.

Исторически 15 уже было (давно в колледже), но там и не было целенаправленных регулярных тренировок.

Сколько там уже Кавртус по суперметодике от Игоря треницца? Интересно узнать наросло ли чего.

Прошло 6 циклов (6 недель), после 8 недель проанализирую силовые.

А мышц похоже мне ещё долго не видать. Если смотреть на других, у новичков относительно быстро рабочие веса растут, а вот какие-то ощутимые мышцы появляются несколько позже при тренировках с весами за 100 кг.

Одним из самых больших преимуществ ЦКД

Так у организма жира вагон, а для теста много и не надо - какие-то граммы в день.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

Так у организма жира вагон, а для теста много и не надо - какие-то граммы в день.

ИССЛЕДОВАНИЯ показывают, что ДИЕТЫ, содержащие менее 25% калорий в жирах, могут ингибировать выработку тестостерона по сравнению с диетами, содержащими 40% калорий или более в пищевых жирах.

Жиры в рационе, а не на теле.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Прога чисто новичковая, тут просто спину грузят. В основной проге 3 упражнения на дельту.
Тягу в наклоне я взял, так как пока подтягивания не дотягивают до всего диапазона повторений.

Исторически 15 уже было (давно в колледже), но там и не было целенаправленных регулярных тренировок.

А мышц похоже мне ещё долго не видать. Если смотреть на других, у новичков относительно быстро рабочие веса растут, а вот какие-то ощутимые мышцы появляются несколько позже при тренировках с весами за 100 кг.

Заблуждаешься. Проверено на практике медицинской диетой с низким содержанием жира (<50г). Через две недели тест ощутимо просел.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Заблуждаешься. Проверено на практике

А эти ваши исследователи не заблуждаются? :) Вот у чела после 5 лет сыроедения тесто 24.6 нмоль/л (8.64-29.0). В рационе у него жиров мало, в основном из орехов и растительного масла.

Миниатюры

• 1.JPG

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

А эти ваши исследователи не заблуждаются? :) Вот у чела после 5 лет сыроедения тесто 24.6 нмоль/л (8.64-29.0). В рационе у него жиров мало, в основном из орехов и растительного масла.

Какие исследования? )))
Это я у себя и наблюдал. Было 28 нмоль стало 18
Цифры неточные, по памяти, три года назад было

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ну так он же и сам говорит, что жиров должно быть достаточно. Он, может, достаточно растительных жиров потребляет.

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

В рационе у него жиров мало, в основном из орехов и растительного масла.

Что касается жиров, неплохой ориентир — грамм жиров на килограмм веса. Можно идти выше. Ниже опускаться не стоит.

Что касается человека выше, с масла и орехов необходимое количество жиров вполне реально набрать. Кроме того, у веганов и сыроведов из интернетов довольно паршивая репутация. В том плане, что многие веганствуют только на словах, зашибая на этом денюжку.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений
Вчера на ужин съел всего-лишь горсть миндаля. Там уже 50г жира)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Это я у себя и наблюдал. Было 28 нмоль стало 18

Для спортивного интереса могу 2 недели соблюдать рацион с 25г жира/сутки. И сдать тесто, по твоим раскладам будет что-то менее 15 нмоль/л.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Для спортивного интереса могу 2 недели соблюдать рацион с 25г жира/сутки. И сдать тесто, по твоим раскладам будет что-то менее 15 нмоль/л.

Давай ))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Продолжай делать. Слабые мышцы всегда сдыхают раньше, но и укрепляются быстрее

Исторически я тож всегда мог 15 раз подтягуться в зачёт на работе, но это прошло с возрастом))

Мне тренер говорил так. Если через три недели результата нет, то прога на тебе не работает

Проверено на практике медицинской диетой с низким содержанием жира (<50г). Через две недели тест ощутимо просел.

Без жира нет теста своего

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Он, может, достаточно растительных жиров потребляет

Растительные жиры на тест не особо вроде влияют

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Прошло 6 циклов (6 недель), после 8 недель проанализирую силовые. А мышц похоже мне ещё долго не видать. Если смотреть на других, у новичков относительно быстро рабочие веса растут, а вот какие-то ощутимые мышцы появляются несколько позже при тренировках с весами за 100 кг.

Мне кажется, в твоём случае на любой проге великих мышц не видать. Просто тренируйся для здоровья и хорошего настроения, по той проге, которая будет комфортна (отсутствие травм, разумный объём и интенсивность) лично для тебя.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Давай ))

Хорошо, ~25г жира/сутки. 19 июня сдам на тесто.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

по той проге, которая будет комфортна (отсутствие травм, разумный объём и интенсивность) лично для тебя.

По программе Игоря нет жёсткой привязки к 1 подходу, там где мало нагрузки можно добавлять подходы. Бум подбирать :)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых