Делая долгое время облегчённые подтягивания (ноги на лестнице), пришёл к выводу, что облегчённые почти бесполезны
Делай с резиной. На 15-20 хорошо грузят ширы
Со своим весом. Хочу довести до рабочих значений х(15-20), чтобы делать по программе 1х(4–6), 1х(8–12)+, 1х(15–20) как основное упражнение, убрав тягу в наклоне. Тяга в наклоне несколько повторяет становую тягу: бьёт по трапеции (нижней и средней).
Становая низ и середину трапов прорабатывает ощутимо хуже, чем тяга в наклоне. Плюс тяга в наклоне и заднюю дельту хорошо цепляет (а это чуть ли не важнейшая мышца во всем тела).
Ну и 20 подтягов могут быть довольно труднодостижой целью.
Я, допустим, не уверен, что подтянусь 20 за подход. У меня рост под 190 и длинные конечности. Амплитуда очень большая; бицепс явно умрёт раньше, чем я дойду до двадцати. Хотя +30 кило на раза три сделаю.
Поэтому я бы на вашем месте оставил тягу в наклоне, а становую превратил бы в румынку. Для организма в целом это скорее всего оптимальнее. А что касается подтягов, смотрел бы по ситуации: что по повторам, что по амплитуде и технике и т. п.
Зачем? В чем оптимизация?
Смотрите, человек чувствует, что становая и тяга в наклоне "перекрывают" друг друга.
Если мы "выкинем" тягу в наклоне, то низ трапов, ромбовидные и задние дельты толком не буду получать нагрузку. А это, как по мне, приоритетные мышцы. Учитывая, что почти все нынче только и делают, что сидят за компом.
А там в программе ещё и жл. Было бы неплохо его чем-то сбалансировать.
Поэтому я предложил оставить тогда уж для спины тягу в наклоне, а становую превратить в упражнение на заднюю поверхность бедра.
Разве не верно?
Смотрите, человек чувствует, что становая и тяга в наклоне "перекрывают" друг друга.
Если мы "выкинем" тягу в наклоне, то низ трапов, ромбовидные и задние дельты толком не буду получать нагрузку. А это, как по мне, приоритетные мышцы. Учитывая, что почти все нынче только и делают, что сидят за компом.
А там в программе ещё и жл. Было бы неплохо его чем-то сбалансировать.
Поэтому я предложил оставить тогда уж для спины тягу в наклоне, а становую превратить в упражнение на заднюю поверхность бедра.
Разве не верно?
Так верно. Не удосужился прочитать про перекрытие становой тяги и тяги в наклоне. Бывает же))
Только, думаю, ему и румынка перекроет, там нагрузка на поясницу отнюдь не меньше, чем в становой. Да и в целом на спину. Ну не ноги же ему тягу в наклоне лимитируют.
Вообще, это тема откровений)
Так верно. Не удосужился прочитать про перекрытие становой тяги и тяги в наклоне. Бывает же)) Только, думаю, ему и румынка перекроет, там нагрузка на поясницу отнюдь не меньше, чем в становой. Да и в целом на спину. Ну не ноги же ему тягу в наклоне лимитируют. Вообще, это тема откровений)
С другой стороны, веса там пока небольшие. Так что может и нормально.
Да вроде как на поясницу он не жаловался. Хотя от румынки, приседа и тяги в наклоне нагрузки там немало будет, это верно.
Если глобальнее смотреть, меня в этом плане смущают ТРИ ТЯЖЁЛЫХ ТЯГИ ПОДРЯД. На это дело же хвата не напасёшься.
С другой стороны, веса там пока небольшие. Так что может и нормально.
Там такие веса и повторность, что это кардио скорее) Кроме того, никто не видел ни технику, ни приближение к отказу. Тяжесть становой и приседаний осторожные новички часто очень преувеличивают.
Всё может быть ещё проще...
У него первым упром стоит присед - есть нагрузка на спину, потом тяга в наклоне - есть нагрузка на спину, потом становая - есть нагрузка на спину и уже самая прямая и динамическая. Плюс техника выполнения...
Возможно, тут собака и порылась, что не адаптированному хребту не комфортно.
Действительно. Было бы логично разбавить голенью, например.
https://perfectketo....ketogenic-diet/Ключ к усилению анаболических гормонов.
Анаболические гормоны, также известные как гормоны роста, непосредственно отвечают за количество наращиваемых мышц и сжигаемого жира.
Многие культуристы и спортсмены используют низкожировые, высокоуглеводные диеты (HCLF), потому что углеводы известны как более эффективный источник энергии для наращивания мышечной массы. Но наука снова и снова доказывает, что пищевые жиры важны для оптимального производства гормонов, таких как тестостерон.
Исследования показывают, что диеты, содержащие менее 25% калорий в жирах, могут ингибировать выработку тестостерона по сравнению с диетами, содержащими 40% калорий или более в пищевых жирах.
Одним из самых больших преимуществ ЦКД является повышенная выработка гормонов наращивания мышечной массы, включая инсулиноподобный фактор роста 1 (IGF-1), тестостерон и гормон роста[*].
Сообщение изменено: Grillmaster (04 июня 2021 - 12:35)
Делай с резиной. На 15-20 хорошо грузят ширы
Так резину я же купил, но там тоже сдыхают предплечья, а не ширы.
Становая низ и середину трапов прорабатывает ощутимо хуже, чем тяга в наклоне. Плюс тяга в наклоне и заднюю дельту хорошо цепляет
Прога чисто новичковая, тут просто спину грузят. В основной проге 3 упражнения на дельту.
Тягу в наклоне я взял, так как пока подтягивания не дотягивают до всего диапазона повторений.
Ну и 20 подтягов могут быть довольно труднодостижой целью.
Исторически 15 уже было (давно в колледже), но там и не было целенаправленных регулярных тренировок.
Сколько там уже Кавртус по суперметодике от Игоря треницца? Интересно узнать наросло ли чего.
Прошло 6 циклов (6 недель), после 8 недель проанализирую силовые.
А мышц похоже мне ещё долго не видать. Если смотреть на других, у новичков относительно быстро рабочие веса растут, а вот какие-то ощутимые мышцы появляются несколько позже при тренировках с весами за 100 кг.
Одним из самых больших преимуществ ЦКД
Так у организма жира вагон, а для теста много и не надо - какие-то граммы в день.
Так у организма жира вагон, а для теста много и не надо - какие-то граммы в день.
Жиры в рационе, а не на теле.ИССЛЕДОВАНИЯ показывают, что ДИЕТЫ, содержащие менее 25% калорий в жирах, могут ингибировать выработку тестостерона по сравнению с диетами, содержащими 40% калорий или более в пищевых жирах.
Так резину я же купил, но там тоже сдыхают предплечья, а не ширы.
Прога чисто новичковая, тут просто спину грузят. В основной проге 3 упражнения на дельту.
Тягу в наклоне я взял, так как пока подтягивания не дотягивают до всего диапазона повторений.
Исторически 15 уже было (давно в колледже), но там и не было целенаправленных регулярных тренировок.
Прошло 6 циклов (6 недель), после 8 недель проанализирую силовые.
А мышц похоже мне ещё долго не видать. Если смотреть на других, у новичков относительно быстро рабочие веса растут, а вот какие-то ощутимые мышцы появляются несколько позже при тренировках с весами за 100 кг.
А эти ваши исследователи не заблуждаются?
Вот у чела после 5 лет сыроедения тесто 24.6 нмоль/л (8.64-29.0). В рационе у него жиров мало, в основном из орехов и растительного масла.
В рационе у него жиров мало, в основном из орехов и растительного масла.
Что касается жиров, неплохой ориентир — грамм жиров на килограмм веса. Можно идти выше. Ниже опускаться не стоит.
Что касается человека выше, с масла и орехов необходимое количество жиров вполне реально набрать. Кроме того, у веганов и сыроведов из интернетов довольно паршивая репутация. В том плане, что многие веганствуют только на словах, зашибая на этом денюжку.
Продолжай делать. Слабые мышцы всегда сдыхают раньше, но и укрепляются быстрееТак резину я же купил, но там тоже сдыхают предплечья, а не ширы.
Исторически я тож всегда мог 15 раз подтягуться в зачёт на работе, но это прошло с возрастом))Исторически 15 уже было (давно в колледже), но там и не было целенаправленных регулярных тренировок.
Мне тренер говорил так. Если через три недели результата нет, то прога на тебе не работаетПрошло 6 циклов (6 недель), после 8 недель проанализирую силовые.
Без жира нет теста своегоПроверено на практике медицинской диетой с низким содержанием жира (<50г). Через две недели тест ощутимо просел.
Прошло 6 циклов (6 недель), после 8 недель проанализирую силовые. А мышц похоже мне ещё долго не видать. Если смотреть на других, у новичков относительно быстро рабочие веса растут, а вот какие-то ощутимые мышцы появляются несколько позже при тренировках с весами за 100 кг.
Мне кажется, в твоём случае на любой проге великих мышц не видать. Просто тренируйся для здоровья и хорошего настроения, по той проге, которая будет комфортна (отсутствие травм, разумный объём и интенсивность) лично для тебя.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых