Вчера прочитал всю дискуссию между организаторами и спортсменами. И хочу добавить. Я был на двух чемпионатах мира. ЧМ 2012 тот что проходил в Ялте и на ЧМ 2013 тот что был в Москве. Если сравнивать эти чемпионаты, то безусловно в Ялте было все на много лучше.
Расскажу о недостатках, лично мое мнение.
Недостатков в Ялте было всего лишь 3!!!
1. Место проведения на улице, место было классное, но на мировом уровне это не допустимо, особенно когда стала меняться погода. На счастье погодные условия наладились и не помешали проведению турнира.
2. Жилье предоставленное организаторами было очень дорогое, но как Ялта курортный город жилье было найти не проблема! каждому в зависимости от своего финансового положения.
3. Карточки участников. На всех соревнованиях международного уровня выдаются такие карточки. Хотя это мелочь никому не нужная)
Что касается плюсов. Их было очень много!!! Назову то что запомнилось.
1. Количество судей, и их судейство. Тут нет никаких нареканий. Было ТРИ! судьи которые всех объективно судили.
2. Форма судей. Были все одеты по дресс коду.
3. Очень хорошо велись электронные протоколы без никаких ошибок.
4. Было очень много зрительских мест.
5. Была бесплатная вода для спортсменов. Это хоть и мелочь. Но все же труд организаторов который многие оценили.
Большое спасибо организаторам Шаркову Андрею и Горбунову Вячеславу за незабываемый турнир.
Что касается Москвы.
Недостатков очень много.
1. Первый и самый главный. Это система подъёма веса. Никому из атлетов это не понравилось. Не слышал ни одного положительного отзыва. Может эта система имеет право на жизнь, если шаг был бы 2,5кг. тогда эта система и вправду определяла самого сильного. А так эта система определяет самого худого с приблезительно равными силовыми показателями.
2. Для всех был шок узнать про новую систему подъёма веса всего лишь за пол часа до выхода на помост!!!!
3. Дресс код организаторов был ужасен. Как гопники))
4. Не было пьедестала для призеров. (В Ялте он очень маленький, но сам факт что он был!)
5. Не было таблицы с рекордами. Когда Гайдученко Людмила не знала какой мировой рекорд, организаторы тоже разводили руками!!! В Украине на всех соревнованиях висят рекорды Мира и Украины. Чтоб спортсмены знали к чему им стремится!!!
6. Не было мест для зрителей. Стояло пару лавочек которые были все время занятые. Многие просто садились на маты. По тому что не было другого выхода.
7. Очень долго затягивалось начало соревнований, а еще дольше затянулось начало награждения!
8. Место проведения тоже оказалось не очень. Комплекс вообщем шикарный, но не для соревнований, особенно когда рядом идут тренировки!!!!
9. Столпотворение возле помоста. Никому не чего не было видно. Только первым рядам, и те кто стояли сверху на балкончике.
10 И тоже одно из самых главных, о чем не упомянули выше. Это медали!!!! Да, сначала они мне очень понравились, очень большие и красивые. Но какое было разочарование когда я не нашел надписи "world championship" Как думают многие, такие же медали были на А1!!!!!!!! У меня сейчас висит медаль, и не понятно с каких соревнований она с ЧЕМПИОНАТА МИРА или ЧЕМПИОНАТА ЖМЕРЕНКИ. (Хотя в Жмеренки провели бы лучше. Недавно видел фотоотчет с соревнований с города Жмеренка был очень удевлен, было все очень круто организовано. Ребята молодцы!!!)
Плюсов в Москве было не много.
1. Первый и основной по из за которого соревнования не провалились с громким треском это приглашенные гости. Было очень приятно пообщаться с Сергеем Бадюком, Оддом Хаугеном, Денисом Цыпленковым и Михаилом Сидорычевым.
2. Предоставленное жилье организаторами за очень хорошие деньги.
3. Фотоотчет соревнований и прямая трансляция.
4. Были хороши призы за первое место.
Надеюсь что организаторы примут во внимание замечание спортсменов и сделаю выводы, чтоб в дальнейшем не получалось таких оплошностей.
Многие спортсмены не довольные. После соревнований в гостинице мы со спортсменами обсуждали проведенный турнир, и многие сказали что в следующем году приезжать не собираются.
Большое спасибо за внимание.