Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Военная обязанность
Отправлено 24 марта 2011 - 11:13

Отправлено 24 марта 2011 - 01:37

В Россия всегда был и БУДЕТ бардак!!! Можно отслужить, если только тебе повезло и ты попал в нормальную часть, где как-то следят за порядком. Большим подспорьем в Армии будут знания\умения\навыки, типа повар, водила, художник, ремонтник и т.п. Я 50% службы был художником и это весьма облегчало мою службу.
А в целом армия нихрена хорошего не даёт!
Отправлено 24 марта 2011 - 01:38

говорят нам такие нужны)в спец войска какие-то там президентские,мол и выступать и готовиться буду,всё такое,одного человека с района берут туда,
бла бла бла
не верь работникам военкомата
у них работа такая - наебать призывника, чтоб он со спокойной душой шёл в армию
Отправлено 24 марта 2011 - 02:46

Большим подспорьем в Армии будут знания\умения\навыки, типа повар, водила, художник, ремонтник
ну да
все занимаются чем хотят, а электрик всю службу будет лампочки вкручивать и проводку делать
странное подспорье
лучше ничего не уметь, точнее чтоб командиры не знали об этом
Отправлено 25 марта 2011 - 07:24

То что говорят в военкоматах - типа долг родине (хотя я у ней ничего не брал, чтобы за это раплачиваться), настоящий мужик должен служить, и в таком духе - всё это "ботва" и хрень полная.
Я говорю зависит всё
а) от человека - его приспособленности к ситуациям, т.е. шустрый, наглый, сообразительный в Армии лучше живёт.
б) физ.подготовка - хорошая форма огромный плюс, но если ещё и первое условие добавить к этому, то вообще нормально
в) знания, навыки - не знаю как вам, но у нас в учебке и в части тот кто смог грамотно преподнести "себя", тому служилось в разы проще, ибо повар мог пристроится "хлеборезом", спец. по ремонту квартир - делать ремонты у офицеров, художник - работа в "Ленинской комнате", оформление казармы, дембельские альбомы... и поэтому такие "бойцы" большую часть службы проводили в привелегированном положении.
Когда служил - два случая смертельных и три дезертирства из-за "порядков" в Советской (тогда ещё) Армии...
Так что - "Служил гордись, не служил радуйся!"
Отправлено 29 марта 2011 - 11:14

Парни из глубинки стремятся на службу, чтобы потом устроиться в милицию или охрану.
У наших дембелей — праздник, а у призывников — повод для волнений: министр обороны Михаил Ежель подписал приказ «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу в апреле — мае 2011 года». Как разъяснил нам замдиректора департамента по связям со СМИ Минобороны Константин Садилов, с 1 апреля по 31 мая могут призвать юношей 1986—1993 годов рождения, не имеющих права на отсрочку. Кроме тех, кто не подлежит призыву по состоянию здоровья, такое право, в частности, есть у студентов вузов, в которых есть военная кафедра, а также призывники, имеющие нетрудоспособных родителей, ребенка или жену-инвалида, двоих и более детей, беременную жену, а также сироты (по их желанию).
Нынешней весной «забреют» 26 100 призывников. Всего, по данным Минобороны, ежегодно подпадает под призыв около 400 тысяч парней, то есть в армию попадает один из 15-ти. В военкоматах говорят, что возникает своеобразный «конкурс», пройти который стремятся прежде всего ребята из глубинки, чтобы сделать карьеру: пойти в милицию, охрану. Как мы уже писали, сейчас дают взятки за то, чтобы... взяли в армию. «Это как плата за образование, — рассказывал нам сотрудник военкомата в Черниговской области, — за $300 закроют глаза на небольшой сколиоз». Впрочем, взятки по-прежнему платят и за то, чтобы в армию не попасть (в Киеве — до 1500 долларов, на периферии — 300 долларов) — под призыв же подпадают и те, кто хочет идти, и те, кто не хочет.
Источник: http://www.segodnya.ua
Хочешь ПОЙТИ в армию - плати, хочешь НЕ ПОЙТИ - тоже плати! Вот это разгул коррупции, с которой так рьяно борется власть!
Отправлено 29 марта 2011 - 11:21

Мой знакомый служил в Кремлёвских войсках...ну или как там правильно...короче оф.встечи, мавзолей и всё такое. Сам он парень почти 2м, бугай "мама не горюй", так вот его , за то что отказался дедам подчинится, прикладами АКМ так отходили 5 чел. дедов, что он ПОЛГОДА лечился, и то выжил только благодаря своему бычьему здоровью....вот так нах! А это типа "ЭЛИТНЫЕ" войска.
чета сомнительно...
в Кремлевском полку ВООБЩЕ нет дедовщины. ВООБЩЕ.
год назад сын моего коллеги дембельнулся из полка.
я сам с ним общался, говорил, что за год службы не было НИ одного факта дедовщины.
Там режим и уставщина
а вот если твой "бугай" накосячил чево... - то и на гражданке могут оприходовать
скорее ты путаешь кремлей с ОДОН - див-ей им. Дзержинского
Сообщение изменено: Фельдфебель (29 марта 2011 - 11:28)
Отправлено 30 марта 2011 - 03:03

Службу вспоминаю часто, часто встречаемся с однополчанами, переписываемся, ездим даже в гости иногда. Мое мнение - армия мужчине нужна, но не в таком виде, какая она сейчас. Сыну (21 год) помогла откосить моя бывшая жена, хотя я настраивал сына на службу в армии. О чем жалею.
Отправлено 30 марта 2011 - 03:08

Мое мнение - армия мужчине нужна, но не в таком виде, какая она сейчас. Сыну (21 год) помогла откосить моя бывшая жена, хотя я настраивал сына на службу в армии. О чем жалею.
ты жалеешь о том, что откосили сына? ведь чуть выше ты написал, что рашн армия это кал

по теме пока отсрочка, но по здоровью армия проходит как-то мимо
Отправлено 02 апреля 2011 - 07:16

http://news.argument.../2011/04/100290Генералы предлагают избавиться от термина "дедовщина"
Заместитель начальника Генштаба ВС РФ Василий Смирнов, выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы", предложил прекратить использовать термин "дедовщина".
Он сказал, что сейчас в российской армии разница в сроке службы составляет от одного до 3 месяцев, поэтому вместо слова "дедовщина" правильнее использовать "казарменное хулиганство".
Генерал добавил, что хулиганство приходит в казармы с улиц и из гражданской жизни. По его словам, около 40 % призванных на воинскую службу нигде не работали и не учились. Он сказал, что с проблемными призывниками ведется работа, армия старается держать ситуацию под контролем.
По словам Василия Смирнова, снижение количества призванных на воинскую службу должно привести к улучшению качества армии в целом.
Отправлено 02 апреля 2011 - 07:42

агаТо что говорят в военкоматах - типа долг родине (хотя я у ней ничего не брал, чтобы за это раплачиваться), настоящий мужик должен служить, и в таком духе - всё это "ботва" и хрень полная.
и посылку тоже лучше самому сожрать в тихоря (это же тебе прислали, а не кому-то еще)

за товарищей тоже никогда не впрягайся (сами встряли сами пускай и выкручиваються, в следующий раз умней будут)

Сообщение изменено: Konstantin (02 апреля 2011 - 07:46)
Отправлено 04 апреля 2011 - 08:18

Да, я жалею о том, что сына откосили! Все зависит от человека, который растет: не хочет работать, не хочет учиться, сосет потихоньку бабло с родственников, занимает деньги у знакомых, а потом говорит, что родители отдадут. В том что он вырос таким есть и моя вина, я это не отрицаю! Но когда в голове у юноши каша, то иногда навести порядок в голове может помочь армия и его же сослуживцы, которые научат не хомячить в одиночку посылку из дома...ты жалеешь о том, что откосили сына? ведь чуть выше ты написал, что рашн армия это кал confused_1.gif о чем жалеть тогда?
Отправлено 04 апреля 2011 - 08:24

Отправлено 04 апреля 2011 - 08:32

ты жалеешь о том, что откосили сына? ведь чуть выше ты написал, что рашн армия это кал
Я не говорил что наша армия это калл!!! У нас до сих пор есть боеспособные и боевые подразделения в которые попасть многие сочтут за честь! Я за такую армию! Армия должна заниматься боевой подготовкой, а не строительством генеральских дач и мытьем посуды!
Отправлено 04 апреля 2011 - 10:17

Лет в 15 красиво спрыгнул с крыши гаража и порвал сухожилие на руке в 3 местах.В тот же день 2 операции по 1,5 часа,обе неудачные,сухожилие не зашили до конца,в итоге указательным пальцем правой руки почти не могу двигать в месте его сгиба.Собирал справки и так далее-сказали негоден,приходи за военным билетом.
Щас почти и не вспоминаю об этой травме если не напомнить,к пальцу привык уже к такому,по жизни нигде не мешает,ручку правда держать переучивался)
Отправлено 04 апреля 2011 - 06:25

Эти сослуживцы могли бы его запросто покалечить. Физически или морально. Так что, папаша, всё правильно сделал. Сегодняшняя армия на роль коллективного воспитателя никак не подходит. Её бы саму кто вылечил и воспитал.Да, я жалею о том, что сына откосили! Все зависит от человека, который растет: не хочет работать, не хочет учиться, сосет потихоньку бабло с родственников, занимает деньги у знакомых, а потом говорит, что родители отдадут. В том что он вырос таким есть и моя вина, я это не отрицаю! Но когда в голове у юноши каша, то иногда навести порядок в голове может помочь армия и его же сослуживцы, которые научат не хомячить в одиночку посылку из дома...
Отправлено 04 апреля 2011 - 06:47

Но когда в голове у юноши каша, то иногда навести порядок в голове может помочь армия и его же сослуживцы, которые научат не хомячить в одиночку посылку из дома...
из моих знакомых кашеголовых, кто туда уходил - вернулись еще более адскими лентяями. фиг знает как там наводят порядок

Сообщение изменено: Peter_Griffin (04 апреля 2011 - 06:49)
Отправлено 05 апреля 2011 - 10:39

Не готов сказать за все части и всю армию - у меня опыт службы небольшой: 2 года армии и 5 лет в силовых структурах. Молодое пополнение, пришедшее в подразделение в боевые части за первый год резко подтягивались по физическим показателям, дисциплине и военной специализации до уровня старослужащих. Я когда первый раз увидел как укладывается купол был в шоке и думал что мне это никогда не освоить. Первые пол-года мы, молодые, укладывали один купол вчетвером... Прослужив полтора года я один одновременно мог укладывать два купола с контролем этапов укладки. Купола у нас были Д-6. Молодых физически никто специально не унижал и не бил на укладке куполов и "карусель" из строп им никто не устраивал, старались помочь освоить технику, рукопашку, купола, рации. Но вот особо "одаренных" раз.... гильдяев переводили в полк, к "черным" и это было самое страшное наказание. Из 24 человек моего призыва в роте осталось 12. Остальные были переведены в полк, на свинарник, в клуб, в штаб писарями, водителем в дивизию. Для старослужащих "прогнувшихся" было тоже страшным наказанием поехать на дембель в черных погонах. Вот это была дисциплина и все разгильдяи попавшие в нашу часть уходили в запас, на гражданку нормальными людьми.из моих знакомых кашеголовых, кто туда уходил - вернулись еще более адскими лентяями. фиг знает как там наводят порядок
Отправлено 05 апреля 2011 - 10:43

если же офицеры в подразделении - лоботрясы, то служба в таком подразделении для солдата - зря потраченное время.
Отправлено 05 апреля 2011 - 10:49

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых