Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Военная обязанность

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
2805 ответов в этой теме

bubbleredz

bubbleredz

sizeandsymmetry.com

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 585 сообщений
сегодня был, проверяли годен или не годен)говорят нам такие нужны)в спец войска какие-то там президентские,мол и выступать и готовиться буду,всё такое,одного человека с района берут туда,в прочем по описанию норм,Но чёт мне не вериться,да ещё и кардиограмму не прошел,120 ударов в минуту,норма там 70 чёт такое,хз по чему так,полтора года назад тоже сдавал,вызвали глав врача,та как глянула,говорит ну ты и жеребец))))так вот про армию,по любому мне влом идти,буду платить 25% от зарплаты да и всё....

Burberry

Burberry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Главное быть не настолько здоровым что бы тебя отправили на Кавказ служить))

_Жиган_

_Жиган_
  • Гость

Главное быть не настолько здоровым что бы тебя отправили на Кавказ служить))

Ничего страшного на кавказе нет если бицуха больше 45 wink.gif

Финнъ

Финнъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
Мой знакомый служил в Кремлёвских войсках...ну или как там правильно...короче оф.встечи, мавзолей и всё такое. Сам он парень почти 2м, бугай "мама не горюй", так вот его , за то что отказался дедам подчинится, прикладами АКМ так отходили 5 чел. дедов, что он ПОЛГОДА лечился, и то выжил только благодаря своему бычьему здоровью....вот так нах! А это типа "ЭЛИТНЫЕ" войска.
В Россия всегда был и БУДЕТ бардак!!! Можно отслужить, если только тебе повезло и ты попал в нормальную часть, где как-то следят за порядком. Большим подспорьем в Армии будут знания\умения\навыки, типа повар, водила, художник, ремонтник и т.п. Я 50% службы был художником и это весьма облегчало мою службу.
А в целом армия нихрена хорошего не даёт!

Кошкама

Кошкама

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 657 сообщений

говорят нам такие нужны)в спец войска какие-то там президентские,мол и выступать и готовиться буду,всё такое,одного человека с района берут туда,

бла бла бла

не верь работникам военкомата
у них работа такая - наебать призывника, чтоб он со спокойной душой шёл в армию

bubbleredz

bubbleredz

sizeandsymmetry.com

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 585 сообщений
да пусть свистят мне в х*й,не пойду)

Сообщение изменено: bubbleredz (24 марта 2011 - 01:59)

Кошкама

Кошкама

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 657 сообщений

Большим подспорьем в Армии будут знания\умения\навыки, типа повар, водила, художник, ремонтник

ну да
все занимаются чем хотят, а электрик всю службу будет лампочки вкручивать и проводку делать
странное подспорье
лучше ничего не уметь, точнее чтоб командиры не знали об этом

Есаул

Есаул

курбаши

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

Мой знакомый служил в Кремлёвских войсках...ну или как там правильно...короче оф.встечи, мавзолей и всё такое. Сам он парень почти 2м, бугай "мама не горюй",

кремлевский полк - парадное подразделение
рост от 175 до 185

_Жиган_

_Жиган_
  • Гость
Финнъ
Ты честно такое понаписал.Смешно читать under_table.gif

Финнъ

Финнъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
Ну я рад что кому-то смешно. Я точно не знаю рост Вадика (так пацана этого зовут), но то что этот бугай не маленький ростом - это факт и то что служил в этих войсках тоже факт и то что полгода в медсомбате проволялся, тоже нах, факт.
То что говорят в военкоматах - типа долг родине (хотя я у ней ничего не брал, чтобы за это раплачиваться), настоящий мужик должен служить, и в таком духе - всё это "ботва" и хрень полная.
Я говорю зависит всё
а) от человека - его приспособленности к ситуациям, т.е. шустрый, наглый, сообразительный в Армии лучше живёт.
б) физ.подготовка - хорошая форма огромный плюс, но если ещё и первое условие добавить к этому, то вообще нормально
в) знания, навыки - не знаю как вам, но у нас в учебке и в части тот кто смог грамотно преподнести "себя", тому служилось в разы проще, ибо повар мог пристроится "хлеборезом", спец. по ремонту квартир - делать ремонты у офицеров, художник - работа в "Ленинской комнате", оформление казармы, дембельские альбомы... и поэтому такие "бойцы" большую часть службы проводили в привелегированном положении.
Когда служил - два случая смертельных и три дезертирства из-за "порядков" в Советской (тогда ещё) Армии...
Так что - "Служил гордись, не служил радуйся!"

_Жиган_

_Жиган_
  • Гость

Служил гордись, не служил радуйся

Я наоборот говорю что не служил.Какая уж тут гордость.

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений
Призывники дают взятки сотнями долларов, чтобы пойти в армию.

Парни из глубинки стремятся на службу, чтобы потом устроиться в милицию или охрану.

У наших дембелей — праздник, а у призывников — повод для волнений: министр обороны Михаил Ежель подписал приказ «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу в апреле — мае 2011 года». Как разъяснил нам замдиректора департамента по связям со СМИ Минобороны Константин Садилов, с 1 апреля по 31 мая могут призвать юношей 1986—1993 годов рождения, не имеющих права на отсрочку. Кроме тех, кто не подлежит призыву по состоянию здоровья, такое право, в частности, есть у студентов вузов, в которых есть военная кафедра, а также призывники, имеющие нетрудоспособных родителей, ребенка или жену-инвалида, двоих и более детей, беременную жену, а также сироты (по их желанию).

Нынешней весной «забреют» 26 100 призывников. Всего, по данным Минобороны, ежегодно подпадает под призыв около 400 тысяч парней, то есть в армию попадает один из 15-ти. В военкоматах говорят, что возникает своеобразный «конкурс», пройти который стремятся прежде всего ребята из глубинки, чтобы сделать карьеру: пойти в милицию, охрану. Как мы уже писали, сейчас дают взятки за то, чтобы... взяли в армию. «Это как плата за образование, — рассказывал нам сотрудник военкомата в Черниговской области, — за $300 закроют глаза на небольшой сколиоз». Впрочем, взятки по-прежнему платят и за то, чтобы в армию не попасть (в Киеве — до 1500 долларов, на периферии — 300 долларов) — под призыв же подпадают и те, кто хочет идти, и те, кто не хочет.

Источник: http://www.segodnya.ua

Хочешь ПОЙТИ в армию - плати, хочешь НЕ ПОЙТИ - тоже плати! Вот это разгул коррупции, с которой так рьяно борется власть!

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений

Хочешь ПОЙТИ в армию - плати, хочешь НЕ ПОЙТИ - тоже плати!

...без вариантов,-пусть платят new_russian.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Финнъ

Мой знакомый служил в Кремлёвских войсках...ну или как там правильно...короче оф.встечи, мавзолей и всё такое. Сам он парень почти 2м, бугай "мама не горюй", так вот его , за то что отказался дедам подчинится, прикладами АКМ так отходили 5 чел. дедов, что он ПОЛГОДА лечился, и то выжил только благодаря своему бычьему здоровью....вот так нах! А это типа "ЭЛИТНЫЕ" войска.

чета сомнительно...

в Кремлевском полку ВООБЩЕ нет дедовщины. ВООБЩЕ.
год назад сын моего коллеги дембельнулся из полка.
я сам с ним общался, говорил, что за год службы не было НИ одного факта дедовщины.
Там режим и уставщина

а вот если твой "бугай" накосячил чево... - то и на гражданке могут оприходовать

скорее ты путаешь кремлей с ОДОН - див-ей им. Дзержинского

Сообщение изменено: Фельдфебель (29 марта 2011 - 11:28)

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

скорее ты путаешь кремлей с ОДОН - див-ей им. Дзержинского

О да,там нравы куда серьезней чем в полку "маршировательном" laugh.gif

Дмитрий Анатольевич

Дмитрий Анатольевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Служил в 1986-1988 в Германии. Потсдам. Отдельный разведывательный батальон. Отдельная разведывательно-десантная рота. 16 прыжков. Дедовщины не было. Были ушлепки офицеры, которые стучали друг на друга, напивались, дрались и ходили в самоходы и по лебедям.
Службу вспоминаю часто, часто встречаемся с однополчанами, переписываемся, ездим даже в гости иногда. Мое мнение - армия мужчине нужна, но не в таком виде, какая она сейчас. Сыну (21 год) помогла откосить моя бывшая жена, хотя я настраивал сына на службу в армии. О чем жалею.

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Мое мнение - армия мужчине нужна, но не в таком виде, какая она сейчас. Сыну (21 год) помогла откосить моя бывшая жена, хотя я настраивал сына на службу в армии. О чем жалею.

ты жалеешь о том, что откосили сына? ведь чуть выше ты написал, что рашн армия это кал confused_1.gif о чем жалеть тогда?

по теме пока отсрочка, но по здоровью армия проходит как-то мимо

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Генералы предлагают избавиться от термина "дедовщина"
Заместитель начальника Генштаба ВС РФ Василий Смирнов, выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы", предложил прекратить использовать термин "дедовщина".

Он сказал, что сейчас в российской армии разница в сроке службы составляет от одного до 3 месяцев, поэтому вместо слова "дедовщина" правильнее использовать "казарменное хулиганство".

Генерал добавил, что хулиганство приходит в казармы с улиц и из гражданской жизни. По его словам, около 40 % призванных на воинскую службу нигде не работали и не учились. Он сказал, что с проблемными призывниками ведется работа, армия старается держать ситуацию под контролем.

По словам Василия Смирнова, снижение количества призванных на воинскую службу должно привести к улучшению качества армии в целом.

http://news.argument.../2011/04/100290

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений

То что говорят в военкоматах - типа долг родине (хотя я у ней ничего не брал, чтобы за это раплачиваться), настоящий мужик должен служить, и в таком духе - всё это "ботва" и хрень полная.

ага
и посылку тоже лучше самому сожрать в тихоря (это же тебе прислали, а не кому-то еще)
smile.gif
за товарищей тоже никогда не впрягайся (сами встряли сами пускай и выкручиваються, в следующий раз умней будут)
smile.gif

Сообщение изменено: Konstantin (02 апреля 2011 - 07:46)

Дмитрий Анатольевич

Дмитрий Анатольевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений

ты жалеешь о том, что откосили сына? ведь чуть выше ты написал, что рашн армия это кал confused_1.gif о чем жалеть тогда?

Да, я жалею о том, что сына откосили! Все зависит от человека, который растет: не хочет работать, не хочет учиться, сосет потихоньку бабло с родственников, занимает деньги у знакомых, а потом говорит, что родители отдадут. В том что он вырос таким есть и моя вина, я это не отрицаю! Но когда в голове у юноши каша, то иногда навести порядок в голове может помочь армия и его же сослуживцы, которые научат не хомячить в одиночку посылку из дома...

Дмитрий Анатольевич

Дмитрий Анатольевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Если бы он сам откосил - учеба в институте или сам бы собрал справки (есть возможность - травма головы - неправильно срослись кости, а как следствие повышенное внутричерепное давление) был бы только рад! А так - бывшая жена пришла и тупо сунула "котлету" военкому. С сына минимум телодвижений и в итоге в его голове: ВСЕ ПРОДАЕТСЯ И ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ!!!

Дмитрий Анатольевич

Дмитрий Анатольевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений

ты жалеешь о том, что откосили сына? ведь чуть выше ты написал, что рашн армия это кал

Я не говорил что наша армия это калл!!! У нас до сих пор есть боеспособные и боевые подразделения в которые попасть многие сочтут за честь! Я за такую армию! Армия должна заниматься боевой подготовкой, а не строительством генеральских дач и мытьем посуды!

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
В моем случае-не было бы счастья-да несчастье помогло.
Лет в 15 красиво спрыгнул с крыши гаража и порвал сухожилие на руке в 3 местах.В тот же день 2 операции по 1,5 часа,обе неудачные,сухожилие не зашили до конца,в итоге указательным пальцем правой руки почти не могу двигать в месте его сгиба.Собирал справки и так далее-сказали негоден,приходи за военным билетом.
Щас почти и не вспоминаю об этой травме если не напомнить,к пальцу привык уже к такому,по жизни нигде не мешает,ручку правда держать переучивался)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Да, я жалею о том, что сына откосили! Все зависит от человека, который растет: не хочет работать, не хочет учиться, сосет потихоньку бабло с родственников, занимает деньги у знакомых, а потом говорит, что родители отдадут. В том что он вырос таким есть и моя вина, я это не отрицаю! Но когда в голове у юноши каша, то иногда навести порядок в голове может помочь армия и его же сослуживцы, которые научат не хомячить в одиночку посылку из дома...

Эти сослуживцы могли бы его запросто покалечить. Физически или морально. Так что, папаша, всё правильно сделал. Сегодняшняя армия на роль коллективного воспитателя никак не подходит. Её бы саму кто вылечил и воспитал.

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Но когда в голове у юноши каша, то иногда навести порядок в голове может помочь армия и его же сослуживцы, которые научат не хомячить в одиночку посылку из дома...

из моих знакомых кашеголовых, кто туда уходил - вернулись еще более адскими лентяями. фиг знает как там наводят порядок under_table.gif

Сообщение изменено: Peter_Griffin (04 апреля 2011 - 06:49)

Дмитрий Анатольевич

Дмитрий Анатольевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений

из моих знакомых кашеголовых, кто туда уходил - вернулись еще более адскими лентяями. фиг знает как там наводят порядок

Не готов сказать за все части и всю армию - у меня опыт службы небольшой: 2 года армии и 5 лет в силовых структурах. Молодое пополнение, пришедшее в подразделение в боевые части за первый год резко подтягивались по физическим показателям, дисциплине и военной специализации до уровня старослужащих. Я когда первый раз увидел как укладывается купол был в шоке и думал что мне это никогда не освоить. Первые пол-года мы, молодые, укладывали один купол вчетвером... Прослужив полтора года я один одновременно мог укладывать два купола с контролем этапов укладки. Купола у нас были Д-6. Молодых физически никто специально не унижал и не бил на укладке куполов и "карусель" из строп им никто не устраивал, старались помочь освоить технику, рукопашку, купола, рации. Но вот особо "одаренных" раз.... гильдяев переводили в полк, к "черным" и это было самое страшное наказание. Из 24 человек моего призыва в роте осталось 12. Остальные были переведены в полк, на свинарник, в клуб, в штаб писарями, водителем в дивизию. Для старослужащих "прогнувшихся" было тоже страшным наказанием поехать на дембель в черных погонах. Вот это была дисциплина и все разгильдяи попавшие в нашу часть уходили в запас, на гражданку нормальными людьми.

джон рэмбо

джон рэмбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений
все зависит от командиров. если офицер адекватный, то солдат получит важные навыки и умения, обучится самодисциплине и порядку, станет мужчиной.
если же офицеры в подразделении - лоботрясы, то служба в таком подразделении для солдата - зря потраченное время.

Дмитрий Анатольевич

Дмитрий Анатольевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Конечно сейчас армия не та! И служат сейчас по одному году. Чему можно научить 18 летнего парня? Держать автомат??? Я за профессиональную армию, куда будут приходить служить по желанию, а не из под палки! Где будут служить не аморфные юнцы по 55 кг весом, а взрослые и зрелые молодые люди старше 25, умеющие проявить инициативу и которые могут отвечать за свои поступки! Где будут стремиться получить максимум профессиональных знаний, где будут получать адекватную зарплату и офицеры и контрактники!

кромешник

кромешник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 277 сообщений
Дмитрий Анатольевич, как известно, также не проходил срочной. Как, впрочем, и бывший министр обороны, а ныне вице-премьер по вопросам оборонки Иванов

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
"служи,сынок, как дед служил, а дед на службу х....й ложил " не просто так появилось же olympic_games.gif

2 типа учились (служили) в суворовском и с огромным процентом сослуживцев умудрялись догоняться травой, химией и familyfight.gif лупить друг друга стульями. а вроде элита

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых