Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25754 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

А что - есть какие-то работы, показывающие, что витамин В в крови у тренирующихся должен быть повышен?

Ну у меня по Б9 и Б12 недобор был даже до средних некачковских норм. Прям работы я не искал, но на спортвики о роли для спортсменов прочел.

Сегодня первый день когда я полностью укомплектован) Выпил до трени Б12+Б7+Б9.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Фолиевая кислота (витамин В9, фолацин, или фолин) участвует в качестве кофермента в различных ферментных реакциях, играет важную роль в обмене аминокислот, биосинтезе пуриновых и пиримидиновых оснований - компонента нуклеиновых кислот. Это определяет значение витамина В9 для нормального течения процессов роста и развития тканей. Важен Витамин В9 и для процессов кроветворения и эмбриогенеза. Положительно воздействует на работу пищеварительного тракта.
Источник: http://sportwiki.to/...

Цианокобаламин обладает большим количеством физиологических функций, из них полезные для бодибилдинга:

• Обеспечение нормальной работы центральной нервной системы
  • Метаболизм углеводов
  • Стимуляция мышц, за счет нервной активации трофических процессов, а также высокой силы сокращения и координации

Источник: http://sportwiki.to/...н

Биотин часто применяется в спорте, так как играет огромную роль в метаболизме аминокислот, а также в процессах, обеспечивающих мышцы энергией. Нередко именно дефицит биотина служит причиной медленного роста мышечной массы.
Источник: http://sportwiki.to/Биотин

Вреда не будет))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Б12 как подружка Б9, улучшает его работу.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ну у меня по Б9 и Б12 недобор был даже до средних некачковских норм

Опять 25. Откуда ты знаешь, что был недобор, если не делал анализ?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Приседание 95x1, 80x5, 65x7
Наклонный жим лежа 70x2, 65x5, 60x6
Подтягивания 26x3, 16x7, 8.5x7
Жим штанги стоя 50x1, 45x5, 40x5, 35х8, 30x9
Гакк-подъемы на носки 210х3, 175x5
ПШНБ (EZ гриф) 48x1, 43x3
Разгибания EZ-штанги из-за головы сидя 90 градусов в локте 33.1x18, 28.1x20
Вис на перекладине 0x0:34 брусья
Гриппер дома (кг) 58.9x6 правой, 51.2х4 левой

Нормально, вес 60.4кг. Сегодня восстановительная треня, и как завелось первые сеты в отказ почти на недовосстановлении после максимальных трень. Я тут подумал, что прибавив сеты к жиму стоя не подумал о восстановлении. Повышенный объем же требует дольшего восстановления. Сегодня первые 2 сета были тяжелы, потом пошло на убыль, последние два сета с запасом хотя бы 1 повтор сделал.
Надеюсь прохляю и восстановлюсь чтобы 50х4 сделать в следующий раз или хотя бы чтобы была сила попробовать 4-й раз, т.е. 50х3 чтобы завершил на РПЕ-9.5. В гриппере зато прибавил с прошлого преднакопа. Тогда было 58.9х3 и левой 51.2х2. Наверное следующий вес уже 5 раз не смогу и сброшу веса опять до 35 повторов и по новой буду взбираться.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Опять 25. Откуда ты знаешь, что был недобор, если не делал анализ?

По еде своей базовой и калькулятору. Да не страшно, даже если вдруг фактически недобора не было (хотя это очень условно, какие-то нормы общие, мне интересен свой индивидуальный недобор или добор, а это можно только проверить на деле), попробовать немного выше нормы не помешает.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Сегодня началась неделя 59.8. Хотя я уже почти два месяца на 60кг рекомпозю фактически. Скоро придется идти вверх по весу, и я это сделаю. Совмещу рекомпоз с усиленным ростом мяса. Условием для набора будет не неухдшение видухи, так можно донеухудшаться до 68кг (хотя нормально там было). Условием теперь будет обязательно увеличение аллометрика в жиме стоя. Это один из самых трудно мне дающихся комплексных упров. Пока что лучшее было 50х3 при весе 59.8 ровно две недели назад. Это 52.9х1 по калькулятору. Аллометрик при том весе - 4.51. Вот мне надо будет обязательно чтобы он рос. Например я доведу свой вес до 60.5, нужно чтобы жим стоя был хотя бы 50x4. Это сингл 54.6, и аллометрик 4.62. Не так и сложно, кстати :) Пережрать целых 0.7кг и всего один повтор добавить, и при этом вырасти в аллометрике. Думаю смогу. Решено. Если смогу выжать 50х4 на 60.5 - получаю зеленый свет для дальнейшего пережора. При весе 61 мне достаточно будет пожать 50х5 и получить аллометрик 4.74, означающего неумолимый рост тренированного мяса. Отличная вещь калькуляторы!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 826 сообщений

Аллометрик при том весе - 4.51. Вот мне надо будет обязательно чтобы он рос.

Рихад, а читы можно применять? Или вы хотите, чтоб он рос именно в парадигме текущего (плохого для роста силы) тренинга?

1) Например, жим стоя вы можете улучшить мгновенно уже прямо сейчас - если будете делать его первым упражнением (а не после жима лёжа).

2) Так же выброс из программы жима лёжа вообще - поможет лучше восстанавливать мясо дельтовидных и растить жим стоя.

3) Выброс лишних подходов и повторений. Делать надо ТОЛЬКО жим на 1 повторение (раз в 3 дня или реже). У вас сейчас в дельтах накоплено много микротравматики от предыдущего тренинга. Дельты хронически недовосстановлены. Уменьшение работы до минимальной позволит им восстановиться - и дать рост силы (за счёт роста массы мясного компонента мышцы).

4) Ну и финальный чит - жать БЕЗ негативной фазы. Снимаете штангу со стоек, жмёте предельный сингл - и, не опуская штангу вниз, ставите наверху на крюки в силовой раме. В крайнем случае, если такой возможности нет - то после жима просто резко опускаете снаряд вниз, типа бросая штангу на пол.

Ожидаемая прибавка от тренировки к тренировке - меньше 1%. Примерно 0.75%. Нужны маленькие грузы соответствующей величины (рубленая цепь).

Прибавка силы не стабильна - т.к. ЦНС всё время разная, и её колебания - перекрывают рост. График роста напоминает кардиограмму )

А вообще, по базе данных 10 000 пауэрлифтеров, средний прогресс силы у них был 12.5% за 6 лет — то есть 2% в год.

Сообщение изменено: Михалы4 (02 апреля 2024 - 06:20)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений
Михалы4, ой все. У меня рост будет с пережором, поэтому чуть быстрей. И попробую убрать более 3 сетов в жиме стоя за ненадобностью. Но сначала в пятницу проверю на тяжёлой трене помогли ли 5 сетов там.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

По поводу очереди жима - да и так если растут все растут. Мне относительный рост аллометрика важен, и он будет если рост будет. А больше растет пусть наклонный жим, который раньше)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Ожидаемая прибавка от тренировки к тренировке - меньше 1%. Примерно 0.75%. Нужны маленькие грузы соответствующей величины (рубленая цепь).

Даже без микроприбавок грузов это усиление все равно отражается в снижении РПЕ на 0.1 в последнем повторе. Пока не почувствуешь что можно попробовать ещё один повтор.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

3) Выброс лишних подходов и повторений. Делать надо ТОЛЬКО жим на 1 повторение (раз в 3 дня или реже).

Вы описываете лифтерский тренинг. Было исследование как при подобном сингловом тренинге росла сила но практически не выросло мясо. Или очень минимально. Объема мало. А я за то чтобы рост силы был тренированным мясом, поэтому делаю более одного сета со снижением веса от сета к сету ради объема по РПТ.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Разведения гантели 16x4x3 3'
Скоттские ПГНБ на колене на подушке 11.8x29,6,6п, 11.8x28,4,4л 30”
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 10x34,6,6,6п, 10x30,6,6,5л 30”

Вес 60.2.

Разведения гантели 16x5x3 3'
Скоттские ПГНБ на колене на подушке 11.8x30,6,6п, 11.8x29,4,4л 30”
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 11.8x13,4,4п, 11.8x6,3,2л 30”

Вес 60.1. В трицепсах правой можно сказать в отказ, а левой этот новый вес оказался быдлоповторным и очень тяжелым. Ура, наконец прогрессом в нем устраню слабую левую руку и жим стоя попрет.

У меня трицак левый слабый думаю, поэтому жим страдает. Левой разведения левой и правой практически один в один идут по силе. Правда это средняя дельта, но передняя как помню то же самое практически.

Сообщение изменено: rihad (02 апреля 2024 - 12:07)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 826 сообщений

Мужик подтянулся 32 раза.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Чтобы не напрягать чрезмерно левое колено решил разгибания ног убрать из проги пока. Заменю их на пек-дек, как раз на средние грудные у меня ничего нет, только наклонный жим и брусья. Ректус феморис и так может работать в приседе и тяге, особенно если сильно ТБС не сгибать. У меня по крайней мере мышца выглядела нормально на сечнявых ногах, хотя разгибаний ног не делал практически, кроме нескольких попыток в разное время давно.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений
Повисел 1:53, пожизненный рекорд!! Вес 60.5 утром.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Ох, отлично как ширы болят от тяги к скамье сегодняшней. Там еще был чит дрыганьем ножкой, по другому трудно. Т.е. нога или две пока лежу и дергаю немного вверх дрыгаются из-за усилия.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Мужик подтянулся 32 раза.

Неплохо, но он повторы до 28-го делает не совсем полностью разгибая руки внизу. Можно сравнить с повторами начиная с 29-го, когда висит.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Становая тяга (классика) все с пола 110х10
Брусья 41x2, 31x5, 21x7
Тяга к скамье 65.1x8, 60.1x10, 55.1x12
Скандинавские подъемы (GHR) 70x10, 60х12
Сведения для грудных в pec-deck 32.5x8, 25x10
Подъемы на носки сидя 70x3, 55x5
ПШНБ на скамье Скотта (EZ гриф) 0-90 градусов 43x1, 38x4
Разгибания на трицепс у блока 90 градусов 90x2, 80x4
Вис на перекладине 0x1:53
Гриппер дома (кг) 60.3x2 правой, 51.2х2.6 левой

Нормально, вес 60.5кг.
В становой завершил 110х10, поэтому не сделал второй и третий сет, со следующего раза перехожу на 115 и буду их доводить до 10 раз. Лучшее тут осенью было 115х6, после чего перешел на злополучные 120 на которых застрял на несколько месяцев. Начну сейчас со 115х4, пожалуй. В тяге к скамье отлично, пока с некоторым запасом, но 70 уже наверное 8 раз не сделаю сразу. Посмотрим. Есть еще идея ногами обнимать скамью, чтобы не дрыгались. У меня же тяга к скамье все таки) В скандинавке пока не почувствовал сил сделать 10 раз, поэтому сделал 8 повторов и 2 сета. Разгибания ног заменил на пек-деки, бабочку для грудных. Акцент все же у меня на мышцы верха. В трицепсе у блока уже не пришлось прыгать, сумел занять позицию мощным движением рук как обычно. Счет повторов уже потом начался. В гриппере ослабел левой, меньше повторов, было 51.2х4 позавчера, все же после тяжелых трень восстановление дольше длится. Но ничего, все равно мкц завершил не сумев правой сделать 5 раз, поэтому теперь сбрасываю до 35 повторов и по новой.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 580 сообщений

rihad, препарат Коэнзим Ку10 стоит покупать и использовать? Мне его та же сестра посоветовала что и В12, но она все же в спорте не шарит и не занималась. В фарме то понятно, что она чего то там разбирается и интерес проявляет. Вот кстати и протеин мне тоже она советовала: сывороточный и коноплянный и я с её подачи оба и купил, но теперь думаю что сывороточный лучше и надо наверное было только его брать. Коноплянный больше для восстановления крови подходит.

Сообщение изменено: Сергеев (03 апреля 2024 - 06:49)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

rihad, препарат Коэнзим Ку10 стоит покупать и использовать? Мне его та же сестра посоветовала что и В12, но она все же в спорте не шарит и не занималась. В фарме то понятно, что она чего то там разбирается и интерес проявляет. Вот кстати и протеин мне тоже она советовала: сывороточный и коноплянный и я с её подачи оба и купил, но теперь думаю что сывороточный лучше и надо наверное было только его брать. Коноплянный больше для восстановления крови подходит.

Я по обоим вопросам не знаток, просто погуглил бы вам ответ, что вы и сами можете) О конопляном протеине не слышал, только о куреве. Некоторые качки действительно курят ее. Но думаю это просто корреляция и они качки вопреки ей.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Неплохой ролик о RBE - Repeated Bout Effect - это защита организма от воздействия тренировок, такая как более быстрое восстановление, снижение мышечных микротравм, постболей, и утомления. Известно что новички или люди тренирующиеся после длительного перерыва имеют впоследствии мышечные отеки, постболи, сниженную силу, тугоподвижность работавших мышц. Но постепенно этот эффект от повторных тренировок снижается, даже если веса растут: сила быстрее восстанавливается, постболей почти не бывает. Тело адаптируется, чтобы повреждений было меньше. Но разве это не препятствует гипертрофии? Исследования склоняются к тому, что мышечные микротравмы и повреждения - не главный драйвер гипертрофии. Основной это мышечный натяг, или усилие производимое мышцей, а оно есть всегда при работе. Исследование на 1:28 над нетренированными. Они тренировали свои квадры на исокинетическом динамометре. Грубо говоря они изо всех сил сопротивлялись негативу разгибаний ног. Негативы больше всего микротравм вызывают. При поднятии сопротивления не было, так что тренинг был чисто негативным. Каждую треню они делали 15 повторений в 5 сетах с 2 минутами отдыха. Занимались 1 раз в неделю в течение 10 недель. Больше повторов в сете более повреждающие, вопреки расхожему мнению. При этом каждый повтор был на максимальном усилии. Использовали прогрессивный рост нагрузки - увеличивали вес по мере роста силы. Их измеряли перед треней, и через 1, 2, 3, 5 дней после каждой тренировки. Подвижность мышцы, постболи, позитивную силу, негативную силу, статичную силу в угле 90 градусов в колене. Походу тоже как упражнения. Также до трени и через 2 дня после измерялось содержание креатинкиназы (косвенный показатель мышечных повреждений), и С-реактивный белок, маркер воспаления. Обнаружили, что с течением 10 недель ухудшение подвижности мышцы, постболи снижались. К неделе 8-10 постболей практически не было. Восстановление силы было намного быстрей с течением времени. Кстати, это мне тоже полезно знать, что объем в жиме стоя можно без страха наращивать, восстановление же привычного объема быстрей начинает происходить постепенно, а лишний объем поможет создать новую нагрузку. Ну как быстрей, после двух тяжелых трень через 48-72 часа (или после тяжелого базового упра в 3 сетах тот же упр через 96-120 часов) еще не восстанавливается сила. Но дальше уже восстанавливается. Креатинкиназа и С-реак.белок тоже падали постепенно. То есть по его словам РБЕ помогает избавляться от недостатков тренинга - постболи, снижение силовых, но не мешает собственно самому прогрессу. Интересно.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Исследование Михалыч стаил: нетренированные, 10 недель, только негативы.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений
После вчерашних пек-деков 70х10, 60х12, оба сета тяжёлые, недалеко от отказа, но грудные никак сегодня дополнительно не болят. Совсем незначительные ощущения как чаще всего. Хотя упр был "новым", после долгого перерыва. Значит наклонный жим и брусья уже задействуют эти ручки. Как доп. объем не помешает.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

По жиму стоя еще лучше был результат в июне 2015 - тоже 50х3, но при весе 59.6. Аллометрик 4.52. Всего на 0.01 выше чем при весе 59.8, я думал больше будет. Так что все равно то что я посчитал - 50х4 при весе 60.5 (аллометрик 4.6х) и 50х5 при весе 61.0 (аллометрик 4.7х) - все равно значительно выше. Надо работать)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Неохота было продолжать выше 30 повторов в бицепсах, поэтому прибавил вес до с 11.8 до 13.4 и сделал 15+6+6. Очень хорошо зацепил сердце бицепса от работы, 11.8х30 такое бы не дало. Вот что значит натяг. По крайней мере по постболям, показывая непривычный стимул.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Разведения гантели 16x5x3 3'
Скоттские ПГНБ на колене на подушке 11.8x30,6,6п, 11.8x29,4,4л 30”
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 11.8x13,4,4п, 11.8x6,3,2л 30”

Вес 60.1.

Разведения гантели 16x6x3 3'
Скоттские ПГНБ на колене на подушке 13.4x15,6,6п, 13.4x16,6,6л 30”
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 11.8x14,5,4п, 11.8x7,4,3л 30”

Вес 60.4. В бицепсах перешел на следующий вес с хорошими ощущениями. Трицепс левой пошел) В прошлый раз 6,3,2 было так же тяжело как сегодня 7,4,3. Наконец-то доведу жим стоя до совершенства.

Сообщение изменено: rihad (04 апреля 2024 - 11:51)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Приседание 95x4, 80x6, 65x8
Наклонный жим лежа 70x4, 60x7, 55x7
Подтягивания 26x4.8, 16x7, 8.5x8
Жим штанги стоя 50x3, 45x5, 40x6
Гакк-подъемы на носки 210х5, 175x7
ПШНБ (EZ гриф) 48x2, 43x4
Французские разгибания лежа 45-90 градусов 33.1x18, 28.1x20

Вис 0х0:39 брусья
Гриппер дома (кг) 30.3x35 правой, 30.3х35 левой

Нормально, вес 60.1кг. Сегодня по плану тяжелая треня. В приседе прогресс, в жиме наклонном не смог 5 раз, но 4 дались легче, примерно RPE-9.8. Жаль веса 2 и 3 сета спутал и поставил меньше, возможно был бы прогресс в них. В подтягах пока тоже не прогресс, на 5-й повтор поднялся почти до конца. В жиме стоя не дало ничего увеличение сетов выше 3, до 4 и 5, правда в 3-м сете получил прогресс, но думаю и без 4-5 сетов получил бы, поэтому пока отменяю увеличение сетов тут, буду продолжать 3. Тем более пережор скоро возобновится и кпшовые будут легче расти
. В ПШНБ пожизненный рекорд 48х2. В висе сегодня легкая треня и повисел там где брусья немного, на чуть более толстой и широкой перекладине. В гриппере новый цикл преднакопа, вернул к 35 повторам с запасом.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Надевай туфли, тапочки мешают воспринимать музыку )))

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых