Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25754 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Прибыла фолиевая кислота - витамин Б9. Таблетки по 1мг. Норма 400 мкг. Но видухерам может быть нужно больше. Принял!

думаю что неумолимый прогресс пойдет лучше и через пару месяцев мы увидим новую лучшую прижизненную видуху

но это конечно чит (

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Рихад, с чего вы выдумали, что в приседе не работает rectus femoris? Он отвечает за разгибание колена, и конечно же, прекрасно работает в любом виде приседа.

rectus-femoris.jpg 

Сокращается и растягивается нормально когда только колено работает. А когда ТБС тоже, как в приседе или тяге, то стаётся примерно одной длины. Двусуставная же мышца. При вставании из седа у колена сокращается, у ТБС растягивается.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

думаю что неумолимый прогресс пойдет лучше и через пару месяцев мы увидим новую лучшую прижизненную видуху

но это конечно чит (

Да( чит едой.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 826 сообщений

Сокращается и растягивается нормально когда только колено работает. А когда ТБС тоже, как в приседе или тяге, то стаётся примерно одной длины. Двусуставная же мышца. При вставании из седа у колена сокращается, у ТБС растягивается.

Фантазии?

А что данные ЭМГ говорят по активности работы каждой из четырёх головок квадрицепса в приседе? Ректус феморис отстаёт? Сомневаюсь!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений
Михалы4, может и работает. Исследование нашло что присед все мышцы квадры гипертрофирует у тех кто не касались последние 8 месяцев (не уточняется сколько новичков).
https://www.ncbi.nlm...les/PMC9737272/

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Кстати, в этом исследовании отмечают, что многие исследования не обнаружили роста ректус фемориса от приседа. Считают, что зависит как от индивидуальных анатомических особенностей, так и от положения штанги, высокого или низкого. При высоком торс остается более вертикальным и ректус феморис не сокращается у ТБС, что приводит к его хорошей активации если и присед хотя бы до параллели. А с лоубаром, при низкой постановке штанги, ТБС больше сгибается, колено меньше, и ректус феморис почти не работает. Таким людям могут помочь разгибания ног для прокачки всей квадры и его в том числе. Я из-за левого колена не могу его сильно сгибать и поэтому лоу-барю, т.е. штанга чуть ниже расположена. Поэтому мне разгибания ног показаны для хорошей проработки ректуса.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений
Фолиевая кислота Б9 даёт плоды! Утром сегодня правда забыл выпить. Сгибания на скоттской скамье уже 43х2.

Миниатюры

• IMG_20240329_115250_407.jpg
  • IMG_20240329_115240_452.jpg

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Фолиевая кислота Б9 даёт плоды! Утром сегодня правда забыл выпить. Сгибания на скоттской скамье уже 43х2.

да, хороший результат

мышцы прямо наполнились как будто 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений
Б12, фолиевая и биотин (Б7) приехали. И ещё чай оливковый бросили в подарок. Начну с пн пить. Тут поменьше фолиевой, 400мкг, но хватит наверное. Зато Б12 тоже билдинговый витамин и его тоже недостача, будет удовлетворена. Ух, как зарастет мясо! Биотин тоже важен, у меня более чем нужно из яиц, 150% и более, но ничего, в видухинге мало витаминов не бывает.

Миниатюры

• IMG_20240329_123508_962.jpg
  • IMG_20240329_123611_966.jpg

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Становая тяга (классика) все с пола 110х9, 90x11, 80x13
Брусья 41x3, 31x5, 21x7
Seal row 60x8, 55x10, 55x12
Скандинавские подъемы (GHR) 32.5x7, 25x9
Разгибания ног (нижняя частичка) 70x7, 60х9
Подъемы на носки сидя 65x10
ПШНБ на скамье Скотта (EZ гриф) 0-90 градусов 43x2, 38x4
Французские разгибания лежа 45-90 градусов 33.1x17, 28.1x19
Вис на перекладине 0x1:47
Гриппер дома (кг) 55.7x8 правой, 51.2х3 левой

Нормально, вес 60.6кг. Все очень мощно, в брусьях пожизненный рекорд.
Seal row не знаю как по русски назвать коротко, тяга ко дну скамейки чтоли?) Маленькая амплитуда, да удаленькая. Пока ничего не буду менять. Беру хватом чуть-чуть шире чем гантель водил бы. Более широким хватом тяжелей поднимать, видимо бицепс там меньше участвует, или плечо рычага хуже. В разгибаниях ног очень тяжело, 7-й повтор уж совсем частичка частички) В носках сделал 10 раз вместо плановых 7, поэтому всего 1 сет. В скоттских бицепсах тоже прогресс. Повисел в конце опять столько же сколько раньше, соскальзывал, но надо было себя заставить еще пару секунд, тогда бы рекорд был, а не видя часы нет мотивации заставлять)) В следующий раз попробую до физического соскальзывания. В гриппере правой стал сильней чем в пике прошлого мкц - преднакоп работает! Тогда было 55.7х5 правой. И затем на следующей трене 58.9х3 и завершил мкц. Посмотрим сколько на этот раз сделаю 58.9.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Ширы ощущаются сейчас. Значит бьет в них. Это физически средняя часть амплитуды. Не сокращенная и не растянутая. В ней гуляю.

Сообщение изменено: rihad (29 марта 2024 - 12:36)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений
Только что до меня доипалась какая-то летающая букашка. Иду по улице, а она перед грудью. Продолжаю идти и отмахиваюсь, а она задний включила и остаётся передо мной. Ну как пчелы на сладкое или мухи на вкусное. Хотя я в обычной нестиранной майке. Наконец отлетела. А может она задом ко мне была и летела вперёд? Об этом не подумал. Неприятно, в общем.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений
Квадры неприлично хорошо болят. Комбинация сегодняшней становой и тяжелейших растянутых частичек разгибаний ног.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Кстати, забыл написать, я сегодня в Скотте напутал и сначала повесил 48. На полповтора их поднял. Расстроился что ослаб, но потом вижу там 48. Так что 43х2 поднял с читом нейромышечной разминки.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Ширы очень даже неплохо болят. Я нашел свой упр. Точнее их.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Разведения гантели 16x3x3 3'
Скоттские ПГНБ на колене на подушке 11.8x28,6,6п, 11.8x27,4,4л 30”
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 10x33,6,6,6п, 10x28,6,6,5л 30”

Вес 60.6.

Разведения гантели 16x4x3 3'
Скоттские ПГНБ на колене на подушке 11.8x29,6,6п, 11.8x28,4,4л 30”
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 10x34,6,6,6п, 10x30,6,6,5л 30”

Вес 60.2. Продолжается спецуха на руки и среднюю дельту. Уф, в трицепсе последний 35-й повтор если сделаю то перейду на 11.8 тоже.

Кстати, на среднюю дельту я наверное ничего и не делаю в зале достаточно, так что можно сказать тяжелых сетов у меня на нее всего 9 в неделю. Комплексные упры, жимы всякие хз как ее задействуют.

Сообщение изменено: rihad (30 марта 2024 - 11:26)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 578 сообщений

Вчера тоже купил витамин В12, но в ампулах. Колоть неохота. Одна медсестра на пенсии сказала, что мол можно его набрать шприцом и в шприце хранить в холодильнике. Капать в чайную ложку с водой 3 капли и в рот под язык. Мол усвоение будет не хуже, чем от инъекций. rihad, что думаешь? Потому что я в интернете поискал и вроде бы нигде не нашел такого способа, но по логике, если из кишечника всасывается, то из под языка должно тоже работать еще лучше? 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Вчера тоже купил витамин В12, но в ампулах. Колоть неохота. Одна медсестра на пенсии сказала, что мол можно его набрать шприцом и в шприце хранить в холодильнике. Капать в чайную ложку с водой 3 капли и в рот под язык. Мол усвоение будет не хуже, чем от инъекций. rihad, что думаешь? Потому что я в интернете поискал и вроде бы нигде не нашел такого способа, но по логике, если из кишечника всасывается, то из под языка должно тоже работать еще лучше? 

Без пруфов, без исследований это больше смахивает на народную медицину. Если бы было так, то никто добровольно не кололся бы, проще же под язык. Видимо часть вещества пропадает или плохо усваивается так.

Думаю пн-ср-пт пить свою комплексную фигню:

B12 1000mcg (41%)

B7 биотин 4000mcg (1333%)

B9 фолиевая 400mcg (167%).

А вт-чт-сб пить B9 1000mcg копеечный от другой фирмы.

Вообще B9 если на постоянку, рекомендуют с B12, они взаимодействуют хорошо.
У меня B12 85% из еды есть, остальное вот доберу из турецкого бада.

По воскресеньям и во время СД никаких бадов, очистка организма :)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 578 сообщений

Без пруфов, без исследований это больше смахивает на народную медицину. Если бы было так, то никто добровольно не кололся бы, проще же под язык. Видимо часть вещества пропадает или плохо усваивается так.

Понятно вроде убедительно, но пока начну все таки употреблять из под языка, а потом возможно у доктора какого нибудь спрошу еще раз для уточнения.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Понятно вроде убедительно, но пока начну все таки употреблять из под языка, а потом возможно у доктора какого нибудь спрошу еще раз для уточнения.

Вот, что нашел:

https://pubmed.ncbi....h.gov/30632091/

Существует несколько методов лечения дефицита витамина В12 (VB12d): внутримышечное (IM), пероральное, сублингвальное (SL) и интраназальное введение препаратов витамина В12 (VB12). Отсутствуют крупные исследования, сравнивающие эффективность SL по сравнению с Добавками для внутримышечного введения. Целью настоящего исследования было сравнить эффективность SL по сравнению со стандартным внутримышечным введением VB12 в восстановлении уровня В12. Это был ретроспективный анализ данных из компьютеризированной аптечной документации Службы здравоохранения Маккаби (MHS). Данные были зарегистрированы для всех пациентов старше 18 лет, которым назначался VB12 в период с января 2014 по декабрь 2017 года. Основным результатом было изменение уровня витамина В12 в сыворотке крови (sVB12) после лечения. В целом, 4281 пациент получал добавки VB12. Из них 830 (19,3%) пациентов получали внутримышечные инъекции VB12 и 3451 (80,7%) - таблетки SL. Разница в среднем ± SD между уровнями sVB12 до и после приема добавок с VB12 была значительно выше в группе SL по сравнению с Группа внутримышечных инъекций (252 ± 223 против 218 ± 184 нг/л, р < 0,001). SL VB12 значительно увеличил отношение шансов (OR) повышения уровня sVB12 по сравнению с группой ИМ, OR 1,85, ДИ 95% 1,5-2,3, p < 0,001. Это крупнейшее исследование, в котором документально подтверждено, что терапия SL препаратами VB12 достаточна и даже превосходит внутримышечный способ. SL решает проблемы внутримышечных инъекций и должен быть вариантом первой линии для пациентов с VB12d.

Но там, видимо, все же были специальные формы для приема под язык, а не внутримышечные под язык принимали.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 578 сообщений

Вот, что нашел:

https://pubmed.ncbi....h.gov/30632091/

Но там, видимо, все же были специальные формы для приема под язык, а не внутримышечные под язык принимали.

Понятно уже теплее, да я эту специальную форму не купил потому что она дороже стоит, а этот разговор насчет внутримышечной формы у нас с сестрой был давно и она вроде бы компетентна насчет витаминов, где то там в институте работала. Сейчас буду у нее уточнять источник информации.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

очистка организма

Не надо жрать гавно чтобы раз в неделю его чистить
Тебе не хватает витаминов? Ты делал анализы на их нехватку? Если нет то в их приеме нет никакого смысла

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений
AnatolyR, очистка двойная - как возможного передоза последствия смягчить, так и чтобы организм не отвыкал без повышенных витаминов из бадов жить.

Исследований не делал, перестройка организма под них не сразу происходит (был случай развития признаков цинги у людей принимавших сильно завышенный уровень витамина С и снизивших резко его до рекомендуемого уровня). Если рекомпоз ускорится, значит все правильно. Витамины и минералы часть общего паззла.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений
В приеме витаминов нет смысла если нет ярко выраженного недостатка.
Ярко выраженный недостаток выясняется анализом.
Я думаю у тебя его нет , прием это пустая трата денег и надежд

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Анализы на витамины такие дорогие, что надо очень долго принимать витамины, чтобы потратить больше.

Все это делается больше для развлечения, как сам тренинг. Мы же не переживаем, что тратим деньги на хобби в виде зала.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений
Вопрос приоритетов.
Покупать горох вместо курицы потому что это дешевле и в то же время тратить деньги на витамины? Ок

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

В приеме витаминов нет смысла если нет ярко выраженного недостатка.
Ярко выраженный недостаток выясняется анализом.
Я думаю у тебя его нет , прием это пустая трата денег и надежд

Ну можно сказать что и не нужно. Я же жил и даже рос т.п.) Там какие-то сраные микрограммы для многих витаминов установлены за дневную норму. А мяса повреждается граммами или десятками грамм. Кроме некоторых токсичных в большом объеме микроэлементов типа фтора, нет проблем хоть в два раза превысить норму. Верхняя граница безопасности обычно раз в 10 выше нормы все равно.

А анализ - общее самочувствие, рекомпоз. После перестройки на новое потребление. Рекомендации же не с пустого места. И я по некоторым проваливался - ниже нормы. Сейчас это будет устранено. Причем группа витаминов Б особенно билдинговая. И буква оттуда пошла наверное)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Вопрос приоритетов.
Покупать горох вместо курицы потому что это дешевле и в то же время тратить деньги на витамины? Ок

И горох и курица и ее яйца есть в базовом рационе каждый день) Все равно в курице и яйцах всего что нужно нет. Из бадов удобней и дешевле покрывать чего не смог. Чтобы не есть рыбу - есть омегу 3. Чтобы не есть печень - фолиевую кислоту.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

И я по некоторым проваливался - ниже нормы.

Так про это ж и говорит Анатолий - ты считаешь, что то, что ты посчитал на калькуляторе, объективно отражает, что у тебя был недостаток витамина? Это не из разряда определения дефицита подсчетом калорий без оглядки на динамику веса?

Сообщение изменено: aid (31 марта 2024 - 11:57)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых