Я конечно понимаю, что после агрессивного сброса будет угнетаться гормональный фон. А вот если постепенно, стабилизироваться на, скажем 15%, некоторое время - то тест только спасибо скажет.
Я думаю Знаток абы-что в свои статьи не включает. Значит и вправду лучше стремиться к 15% и ниже, а уж потом делать выводы про гормональный фон.
В моем случае было не агрессивное похудение, а 5% в 6 месяцев. ОООчень постепенно.
Юрий, я конечно понимаю, что у тебя количество ячеек памяти в голове сильно ограничено. Ты помнишь одну цифру 15. И тыкаешь её в каждый пост. Начни работать над собой.
Главное тебе надо научиться понимать прочитанный текст.
Поясняю. В той статье, на которую ты ссылаешься, всего лишь говорится что выгоднее набирать массу с низких значений жирности. Никаких выводов и данных о улучшении гормонального фона не приводится. Более того, прямо говорится, что жирность до 17,8% никак не влияет ни на тестостерон, ни на другие гормоны.
Все цифры которые у тебя в голове применяются для молодых. Я тебе уже показывал рисунок, думал картинки ты лучше понимаешь. Ты не понял даже картинку...
Переведу. В твоем возрасте идеальный % жира от 12 до 20. В моём от 18 до 24. Выход за эти границы грозит неприятностями. Причем в любую сторону. Поэтому я тебе и писал, что предложение мне просушиться до 10-15% равнозначно предложению для тебя скинуть до 6%. Ты почему то не хочешь. Хотя по твоим словам гормональный фон у тебя только улучшится.