А вы какое предпочитаете: сухое, полусухое, полусладкое, сладкое? Я обычно всегда сухое брал, но сейчас распробовал Мускат полусухой и мне он даже больше сухого понравился!
На территории РФ и Германии, кстати, популярностью пользуются полусладкие вина. У нас это связано с низкой культурой потребления вина. Среднестатистическому человеку что нужно от вина? Чтобы "вкусненько и сладенько". Всё. В таком разрезе часто в лидерах сезонных продаж оказываются не игристые вина, а какие-нибудь "напитки винные газированные".
Или вина "под Японию". Есть настоящие из сливы, а есть АКУРА какая-нибудь. Долгое время лидер продаж того импортера. Сделанная то ли у нас, то ли в Болгарии 
Сказанное выше не значит, что полусладкие вина плохие. Просто гурманы пьют в основном сухие или полусухие. Гурманы, это я имею в виду тех, кто употребляет вино не столько ради опьянения, сколько в гастрономических целях.
Мускаты раньше хорошие были у венгров. А ещё Токай настоящий. Но их вступление в ЕС подкосило. В том плане, что оригинальных венгерских вин на полках стало все меньше. Вплоть до 1-2 позиций на огромную полку гипермаркета.
Зато обезличенного столовняка "из виноматериалов, выращенных в ЕС" хоть отбавляй.