B9
Вава это то что проходит, словарное значение слова. То что не проходит это судьба)
Сергеев выбирает для себя рывковые, баллистические нагрузки – которые могут приводить (как прыжковые, например – к разрыву мениска) к разрыву (травмированию, хроническому накопительному травмированию) как связок, так и хрящевой поверхности сустава.
И если связки авось удастся реанимировать, то с хрящами вопрос на-а-а-много более пессимистичный.
По уму, конечно, рывковых и баллистических движений надо избегать. Вот только где его взять, ум этот? )
Сообщение изменено: Михалы4 (16 марта 2024 - 06:29)
Есть те кто приседают с весами за 200 на разы в микроотбивчик годами, и ничего.
Это да. Есть такие, на ком всё заживает как на собаке.
Большинство переломов срастаются, однако – у кого-то образуется патология "ложный сустав".
К какому типу организмов относится Сергеев – нам ещё предстоит выяснить )
Точнее – ему.
Сообщение изменено: Михалы4 (16 марта 2024 - 06:35)
Это да. Есть такие, на ком всё заживает как на собаке.
Большинство переломов срастаются – однако, у кого-то образуется патология "ложный сустав".
К какому типу организмов относится Сергеев – нам ещё предстоит выяснить )
Точнее – ему.
Я свою жизненную программу уже выполнил , в том числе и программу продления рода - трижды, теперь запущена программа самоуничтожения! Которой ни что уже не может помешать.
Сообщение изменено: Сергеев (16 марта 2024 - 06:39)
Сергеев, пессимистично как-то звучит) все равно что каждый день повторять "на день меньше осталось жить". Кстати, говорят саркопению можно обратить качем)
И саркопению тоже невозможно обратить никаким качем, но если тебе нравится оптимистическая точка зрения, то ради Бога.! Вас уже двое таких будет оптимистов , а нет трое таких на этом форуме. Саша Качок, ROM и rihad. А мою обратить никому не удастся.
Сергеев, не оптимизм, отсутствие пессимизма) Да и вы не пессимист, хотите же развиваться в гирях и работаете над этим.
Вы вчера меня с Михалы4ем провели со мной психологическую подготовку и сегодня я один раз прибавил толчок 2х16=4, ну и жимы сделал и приседания до угла 90. Осталось прибавить 26 раз.
Сергеев, жимы тоже с 16? Хорошо если гантели есть и возможность прибавлять вес постепенно. Дыхалку, ССС и кардио по идее поможет развить если попробуете суперсетить без отдыха. Жим-присед-жим-присед. По повтору.
Нет, жим к сожалению делал 2х8 на 20 раз с гирями(шаг гирь у меня 4 кг) , т.к. 2х12 я пока не готов, а 2х10 нет гирь. Придется нарастить повторы раз до 30 и потом уже возьмусь в жиме за 2х12.
Сергеев, а почему вы не хотите 2х12 делать в силовом стиле, в низкоповторе, с запасом? Потом сможете и 2х16 жать. Высокоповтор у вас и так в гиревухе есть, тут идея в другом - стать сильней.
Буду делать. Просто у меня был макроцикл высокоповтора до 50 раз. Теперь вот макроцикл - билдерные повторы 8-12 раз и хотелось бы придерживаться этих рамок везде где вытягиваю. Уже чуть позже снижусь до силовухи 1-6 раз, возможно с 1 апреля.
Я кстати и приседания делал 2х8 по 8 раз, хотя уже делал полуприседы на одной ноге и нагрузка на одной ноге намного больше, но решил что для толчка важно не просто ноги: жим ногами, разгибания, на одной ноге и все такое, а важно чтобы сверху штанга давила, потому что в толчке ведь гири давят сверху и значит надо приседать чтобы привыкнуть, имхо.
Сообщение изменено: Сергеев (17 марта 2024 - 09:21)
что для толчка важно не просто ноги: жим ногами, разгибания, на одной ноге и все такое, а важно чтобы сверху штанга давила, потому что в толчке ведь гири давят сверху и значит надо приседать чтобы привыкнуть, имхо.
Сообщение изменено: rihad (17 марта 2024 - 09:42)
Ну в жиме ногами опора спины тоже давит "сверху") Приседания имхо эффективней как свободный вес, все мышцы стабилизаторы тоже работают, максимальный перехлест с гиревухой.
Не, жим ногами фигня, давит куда то перпендикулярно спине, вообще стойку для толчка не укрепляет, но для ног хорошо и если рассматривать ноги изолировано, то жим ногами дает ту же самую нагрузку что и присед для квадрицепса. Вот разгибания там по другому работает квадрицепс, там пиковая нагрузка при полном сокращении квадрицепса.
Мне короче подходит присед(стойка) и разгибания(прыжок), потому что разгибания дают сильный прыжок.
Сообщение изменено: Сергеев (17 марта 2024 - 10:09)
Вот разгибания там по другому работает квадрицепс, там пиковая нагрузка при полном сокращении квадрицепса.
При полном сокращении мышца просто слабее, поэтому кажется что там эффективней, максимально, пиково, гипертрофично, сверхмужско и прочее. А на деле было показано, что наилучшая гипертрофия возможна при частичной работе в самом низу, когда квадра растянута, и там возможны бОльшие веса чем при полном разгибании.
С этим не поспоришь, но меня интересует другой момент, не гипертрофия вовсе. Вот когда ты бьешь кулаком по груше, то концовка удара должна пробивать броню, быть максимально акцентированной., то же самое и нога во время прыжка, заключительный аккорд очень мощный и не важно что это не выгодные углы для гипертрофии. В ТА и в гиревом спорте, тоже есть понятие подрыв и он также выполняется в конце движения как раз на этих невыгодных для гипертрофии почти полном разгибании. Поэтому возможно некоторые из упражнений, которые будут максимально полезны тебе могут не совпадать с теми что полезны для гиревого спорта. А тем более я думаю своей головой и значит у меня большая вероятность ошибки.
Сообщение изменено: Сергеев (17 марта 2024 - 04:46)
С этим не поспоришь, но меня интересует другой момент, не гипертрофия вовсе. Вот когда ты бьешь кулаком по груше, то концовка удара должна пробивать броню, быть максимально акцентированной
Вы про дюймовый удар Брюса Ли?) Вся сила удара в замахе при прочих равных у одного человека с замахом удар сильней, чем без. Думаю и в прыжке так, с подседом прыжок дальше/выше.
Так в ТА тоже общий разгон играет главную роль но максимально вкладывается атлет именно во время подрыва и развивает силу в этот момент намного больше чем вес штанги. Допустим штанга 200, а во время подрыва усилие прикладывается 250 кг. А вот с пола стартует наоборот всего 200, зачем зря тратить силы на придание ускорения там внизу? Поэтому в момент отрыва максимально медленно и мощно. Да и Старостин также лежа жмет, не знаю на уровне знаний или интуиции это и не важно, но он не гонит штангу и развивает усилие под расчет без излишеств. Если быть точным, а то ты сейчас придерешься, то в начале движения V=0 и потому хочешь не хочешь сперва есть какое то ускорение( и потому сила будет 210 кг не 200 кг) за счет дополнительной силы, если нет отбива по инерции, но суть я изложил верно.
Сообщение изменено: Сергеев (17 марта 2024 - 05:34)
В гирях также, я тебе объяснял ранее, но ты все забыл. Делаешь прыжок(это самый толчок и есть) ногами и пока гири получив ускорение подпрыгнули вверх, ты опять уходишь в ноги в подсед. Если успеешь быстро, то тебе и жим то по сути не нужен на хрен вообще - толкнул ногами и подсел ногами, . Почему хорошие жимовики часто и проигрывают, потому что нужна скорость в ногах в конечной фазе это в первую очередь а оне жим тренировали.
Вон Власов на 10 кг больше пожал чем Жаботинский(197 против 187), но олимпиаду проиграл, потому что не толкнул 217,5, а Жаба толкнул.
Сообщение изменено: Сергеев (17 марта 2024 - 05:49)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых