Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32820 ответов в этой теме

Koelner

Koelner

.

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
После "" несколько дней ходил под впечатлением.Но ещё более сильное впечатление
на меня оказала "Королевская битва".Тема сильная-поведение в экстреальных
ситуациях.Вообще азиатское кино необычно и как правило интерено(в небольших
количествх?)

_zlobot_

_zlobot_
  • Гость
Кстати, один из моих самых любимых филмьмов независимо от времени года - "Пёс призрак" (Путь самурая).

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
zlobot про пса-призрака - 100% согласен.
Rom, ты это гр-ку Терон так обосрал? В чем-то ты прав естессно, но ведь теток таких подкованных, чтобы агентессу играть и нету. Ну если только это не азиатка какая или уйо...ще Синтия Ротрок.
Вот. А мне, кстати, понравились очень первые минут пятьдесят фильма "Иллюзия полета" с Фостер.

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Есаул
Ага, ее.
Ну дык с тетками в Голливуде, как и с мужиками в боксе - безрыбье .
Из полу-суперменш: Джоли, но по ней я могу похлеще, чем по Шерлиз, проехаться; Кэмерон ... гыгыгы, читайте http://www.thebestpa....cgi?u=trippin; Хенстридж - старенькая уже; ... что-то больше никто и не вспоминается.
Есть, конечно, красавица (имхо ) Лив Тайлер, но какая же она суперменша? А у этой, как ее, из "Острова", в-общем, все тоже ничего, но ножки для суперменши коротковаты.
Не подросло еще новое поколение суперменш.
А, вспомнил: Хели Берри. Хороша же чертовка, и с Терон ее точно не сравнить. Или у нас да и нет не говорить, черное и белое не называть ?
zlobot
Пес-призрак очень хорош, хотя, если честно, то лучшим среди Джармушевских его не считаю. Но пересматривал несколько раз.

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Roman K

Пес-призрак очень хорош, хотя, если честно, то лучшим среди Джармушевских его не считаю. Но пересматривал несколько раз.

А какой у Джима считаешь лучшим?

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Родной Р.
Мне очень понравился "Более странно, чем рай". "Кофе и сигареты", вроде бы не имеющие с этим фильмом ничего общего, местами почему-то все равно мне его напоминают.
А по смотрибельности и глубине мне все равно "Мертвец" больше, чем "Пес-призрак" нравится.

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Roman K
Фильмы Джармуша - это очарование флегматичности, как мне кажется. Deadman - любимое. Broken flowers тоже очень понравился.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
Очарование флегматичности говоришь?Смотрел "Deadman" раз 7 или 8. Люблю этот
фильм, но для себя никак немогу сформулироать чем он мне так нравится.Сюжет?
Тягучая музыка?Черно-белое изображение?Наверное всё таки все вместе.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
koelner

Очарование флегматичности говоришь?Смотрел "Deadman" раз 7 или 8. Люблю этот
фильм, но для себя никак немогу сформулироать чем он мне так нравится.Сюжет?
Тягучая музыка?Черно-белое изображение?Наверное всё таки все вместе.

Мне "Мертвец" нравится тягучей музыкой и какой-то "красивой безисходностью".

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений

какой-то "красивой безисходностью"

Скорее так - "заранее все решено". Музыка - да, одно из самых удивительных свойств (именно свойств) этой ленты. Ну и Блейк совсем не зря в фильме.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Один из самых отстойных фильмов, которые я видел... Большей скукотищи трудно себе представить. Это первый фильм, под который я заснул...

Это я про "Мертвеца", которым все так восхищаются...

_zlobot_

_zlobot_
  • Гость
DIM. ON.

Один из самых отстойных фильмов, которые я видел... Большей скукотищи трудно себе представить. Это первый фильм, под который я заснул...

Ну да, там про пользу индульгиорания не говорят. Что в нем полезного для тебя?

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений

Это я про "Мертвеца", которым все так восхищаются...

Восхищаются им, надо заметить, очень немногие. У меня 80% знакомых и друзей при просмотре дремали. Каждому - свое. Все зависит от темперамента, мироощущения и прочих факторов. Тем более если ты не читал Уильяма Блейка, то суть фильма тебе понять будет сложно.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Седня с ребенком ходил на Дона Кинга.
тьфу... Кинга Конга
Фильм супер! Вобще молодец режиссер этот. И обезьянка. Всем наваляла, даже динозаврам пасти рвет.
Рекомендую с детьми.

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
кинг-конг.

добротный ремейк. все по старому, но на новых технологиях. картинка очень хорошая грандиозная, сразу видно руку режиссера властелина колец. особенно по продолжительности, видимо прет питера снимать длинное кино. да еще и туземцы ни дать, ни взять - орки.
немножко своего добавил с динозаврами, насекомыми и т.п. но все ок - рекомендую.

user posted image

Валера

Валера

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Донг Кинг супер,недаром бабла вложили,говорят бюджет 200 мил. баков.Советую в IMAX посмотреть,экран огромный и впечатлений больше.Билет 300р.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Cola
Есаул

Соглашусь. Особенно минут 30 драйва с гонками диплодоков и порваными пастями других чудиков...

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Завтра по "России" Мастера и Маргариту показывать начинают....

Amino

Amino

Анти Сюси-Пуси

• Pip
  • 2 276 сообщений
Фагот
Сегодня уже вроде

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Amino

Ага, тогда ближе к вечеру.
сегодня

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
"Итальянец" - трогательный фильм про детдомовского мальчишку, ищущего маму, бросившую его... Наш новый фильм, номинация на Оскар. Посмотрите.

"Доказательство" - "Игры разума-2". Симпотная Гаинет Пэлтроу и чокнутый математик Хопкинс. Слабовато, но можно...

"Оружейный Барон" - Николас Кейдж в роли торговца оружием Юрия Орлова, еврея из Одессы... Уже смешно Так себе, на 3+.

"Домино" - оригинально снятый боевичок про девчонку-наёмницу. Мики Рурк, оказывается, ещё жив...
Добавлено
ПС.
В десятке самых кассовых картин года в России уверенно лидируют национальные блокбастеры. Среди лидеров отечественного рынка - половина российских. В сумме эти пять фильмов собрали 64,3 млн. долларов, тогда как пять их американских конкурентов - всего 39,8 млн.
Первые два места заняли фильмы "9 рота" и "Турецкий гамбит". Доля национальных фильмов в общем российском кинопрокате превысила 20%. Из европейских стран Россию уверенно опережает только Франция (35%), но она выпускает в 2,5 раза больше фильмов.
Однако, как пишут "Новые Известия", парадокс сегодняшней ситуации заключается в том, что все остальные российские фильмы, выпущенные в прокат в 2005 году, не собрали и трети той суммы, которую собрала пятерка лидеров. В лидерах проката - исторические, фантастические фильмы, детективы, военные боевики и комедии.
В то же время Россия в мире занимает едва ли не последнее место в мире по числу кинозалов в перерасчете на единицу площади. В то время как у британцев - 1 зал приходится на 70 кв. км. В США 1 зал встречается на 260 кв. км площади, а в России - на 30 000 кв. км. Если среднему британцу до ближайшего кинотеатра нужно проехать 4,7 км, то среднему американцу - 9 км, а среднему россиянину - около 90 км.
По валовому сбору кинопроката (менее 400 млн долл. в 2005 году) Россия находится на 11-м месте в мире и на 6-м в Европе, уступая Великобритании, Франции, Италии, Германии и Испании. А по сбору в перерасчете на одного жителя в год - на одном из последних мест, опережая лишь Турцию, Болгарию и Румынию. Чемпион мира по киносборам - США (более 7 млрд долл. в год). Средний житель России тратит на поход в кинотеатр менее 2,5 долларов в год, тогда как средний западноевропеец - 13,5 долларов, а средний американец - 26 долларов.
Десятка самых кассовых фильмов российского проката
1. "9 рота" (24,6 млн долларов)
2. "Турецкий гамбит" (18,5 млн)
3. "Звездные войны. Эпизод 3" (9,4 млн)
4. "Война миров" (9,4 млн)
5. "Мистер и миссис Смит" (7,8 млн)
6. "Мадагаскар" (7,5 млн)
7. "Статский советник" (7,4 млн)
8. "Бой с тенью" (7,2 млн)
9. "Мужской сезон. Бархатная революция" (6,6 млн)
10. "Знакомство с Факерами" (5,7 млн)

НТВ

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Завтра по "России" Мастера и Маргариту показывать начинают....

посмотрел, не понравилось, спецэффектов 0, выглядит как спектакль, актеры не удачно подобраны и играют показушно... Увы, но это отстой, лучше перечитать книгу.

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
мастер и маргарита - это не синематограф, это телематограф.

UMan

UMan

Человек Принципа

• Участник форума
  • Pip
  • 744 сообщений
хех, насколько я помню Книга начиналась словами, типа "Никогда не разговаривайте с незнакомыми людьми..." ))
а в сериале этой фразы я не услышал)

А вообще ММ нужно показывать вместе с Бригадой) (Безруков уже везде)

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Да, соглашусь.. Безруков и раньше вызывал тошнотные позывы, а уж теперь - тем более.

мастер и маргарита - это не синематограф, это телематограф.

Стопудняк. Понял это сразу, как только увидел рекламный ролик... Провал и отстой.

В Москве, кстати, проводят закрытые показы фильма, снятого 10 лет назат, с Ульяновым в роли Пилата, если не ошибаюсь. Фильм снят, но нигде не выходил и почти никто про него ничего не знает...

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Как не раскручивали "9-ю роту" я не увидел ничего от чего многие были в умилении, увидел совсем другое, сделан просто Замечательно просчитаный коммерческой прект и мощный пиар.
Есть один момент который понравился это Капитан который говорит "Афганистан еще никто и никогда не завоевал" хорошо сыграл свою роль и всё.....остальное не запоминается.

Сообщение изменено: Omega (21 декабря 2005 - 10:18)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Omega
если бы ты не только писал, но и читал... Короче - слово в слово, вплоть до умного капитана

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Есаул
Значит наши мнения сходятся

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
"Сломанные цветы" Джармуша - как всегда, фигня на постном масле. Никакой Мюррей, никакой сюжет, никакой игры... ничего. Скукотища.

Мужик получает анонимное письмо от одной из своих давних подружек. Якобы, сын от него... Отправляется к бывшим 4 подружкам. По 15 минут на каждую. Один раз получает в глаз, 3 раза ужинает. Всё. В последние 10 минут встречает якобы своего сына, кот. тоже отправился на его поиски. Бред сивой кобылы. Как этой картине дали Гран-при в Каннах?!.. Не понимаю.

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
DIM. ON.
Совет один: не читай русскую классику. Ибо таких сюжетов там море. Читай Донцову

О "Сломанных цветах" я еще напишу. Приобрету DVD, посмотрю еще пару раз и поделюсь мыслями.

P.S. Фраза про маньяка на Форде была просто феерической.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)