Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Расул Мирзаев (громкое судебное дело)

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
3646 ответов в этой теме

Опрос: Расул Мирзаев. (510 пользователей проголосовало)

Справедлив ли приговор суда?

1. Голосовал(а) Да, вполне справедлив. (14 голосов [29.79%])

Соотношение ответов: 29.79%

2. Нет. Надо было дать срок заключения (2 - 3 года). (7 голосов [14.89%])

Соотношение ответов: 14.89%

3. Нет. Надо было дать срок заключения (3 -5 лет). (11 голосов [23.40%])

Соотношение ответов: 23.40%

4. Нет. Надо было дать срок заключения (более 5 лет). (15 голосов [31.91%])

Соотношение ответов: 31.91%

Как прошёл суд и следствие?

1. Всё было по закону. (17 голосов [31.48%])

Соотношение ответов: 31.48%

2. На следствие и суд давили сторонники Расула. (26 голосов [48.15%])

Соотношение ответов: 48.15%

3. Суд проиграли юристы стороны Агафоновых. (11 голосов [20.37%])

Соотношение ответов: 20.37%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

nashmir

nashmir

www.armlifting.ru - всё о силе хвата

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

nashmir У моего знакомого(дрыщ дрыщем) была ситуация в ночном клубе, где к нему подошел бык, чтобы перед девкой знакомого опустить. Бык начал приставать, знакомый сделал замечание, получил в нос. Он утерся и сказал, а я сделаю по другому. Потом перед судом бык на колени упал перед ним и его девкой и просил прощения, ибо у нас в Эстонии за удар в лицо можно и реально сесть. И кто в итоге оказался круче? :)))

В итоге уроды оба, один по тому , что на колени встал, другой то тому, что не смог девушку защитить.
Сочувствую и нашим и вашим женщинам, скоро вообще не будет вокруг них нормальных мужиков.....верной дорогой идем товарищи..........

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

другой то тому, что не смог девушку защитить

От кого? Читаешь невнимательно, на девушку никто не нападал.

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

От кого? Читаешь невнимательно, на девушку никто не нападал.

Ну себя не смог защитить.........а в мусарню побежал...........

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений

а в мусарню побежал...........

Так то Эстония. Нету там "мусарней".

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Ну себя не смог защитить...

Себя он не смог защитить в тот момент, когда пропустил удар. Всё, дальше ему ничто не угрожало. Дальше у него было два варианта воздать по справедливости: в одном обидчик расплатился бы кровью, в другом - расплатился честью.

в мусарню побежал

Органы внутренних дел вообще-то существуют именно для того, чтобы следить за соблюдением закона. Бить человека - не по закону (кроме как в случае неиллюзорной угрозы с его стороны). Ты руководствуешься понятиями Бусидо - в средневековой Японии не было полиции и каждому приходилось защищать свою честь самому. Сейчас другой мир. В чём-то лучше, в чём-то хуже, но другой.

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Да какое на фиг бусидо. Принцип у людей, не умеющих мирно решать конфликты, простой: кто сильнее - тот и прав. А всякие их морально-этические нормы рушатся, когда они нарываются на более сильных.
Совсем недавно один из таких ревнителей чести весом кг 120 пытался со мной поскандалить, перед этим чуть не задавив на пешеходном переходе. После того, как понял, что кагбэ не все будет просто, сразу сменил палитру поведения.
Следующий этап - гладкоствол. И, к счастью для подавляющего большинства населения, есть законы, не позволяющие идиотам размахивать кулаками и стволами на улицах, и органы исполнительной власти, более или менее успешно этих людей запирающие.

Сообщение изменено: Roman K (17 января 2012 - 12:35)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

один из таких ревнителей чести весом кг 120 пытался со мной поскандалить, перед этим чуть не задавив на пешеходном переходе

Побить пытался или что?

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Намекнул, что да :).

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
А ты ему? Видеорегистратор, ствол или удостоверение бойца ММА?))

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Намекнул, что я только "за". На этом все удачненько и закончилось.

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
nashmir, Не все рождены чтобы тумаки отвешивать. Человек пошел другим путем. Довольно не бедный интеллигент, бизнесмен. Он решает дела другим способом. А быку урок хороший, думаю долго еще не будет трогать заведомо слабых соперников, ведь не только в кулаке сила ;)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

весом кг 120

Тем временем на Спортфарме: "еду я на своём Х5 под двести, тут какой-то козёл прямо под колёса..." :lol2:
Хотя нет, скорее на Фите.

Сообщение изменено: Emraer (17 января 2012 - 01:04)

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

nashmir, Не все рождены чтобы тумаки отвешивать. Человек пошел другим путем. Довольно не бедный интеллигент, бизнесмен. Он решает дела другим способом

Полностью с вами согласен.Не всякая двуногая скотина с яйцами рождена Мужчиной...........

При этом вес и прочие ТТХ имеют не решающее значение...Возможно на спротфарме или фите это еще не до всех дошло............

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений

вес и прочие ТТХ имеют не решающее значение.

Они не имеют значения для того, кто сам весит 125+ и полжизни прозанимался БИ. Хотя и в таких случаях при угрозе сесть в тюрьму за нападение на помощника прокурора не вподляк самому себе наделать травм и пойти жаловаться в больничку.

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
По понятиям катит:))

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений

По понятиям катит

Только не по-самурайским.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений

А тут как раз такая штука, промежуточный вариант. Убил неумышленно, а ударил умышленно, причем неизвестно, с умыслом покалечить, вырубить или дать пощечину. Ударить незнакомого человека по неизвестной причине не в качестве самозащиты - преступление, причем против общественности, так как на такой почве расцветают кочергины и прочие упитанные карпы, пропагандирующие насилие (ага, тот кто лучше бьется, точно знает, кто в конфликте прав).

Сопли - это в отношении Мирзаева действительно есть. Жалеют его, хорошего такого, для России много сделавшего. А надо посадить на нормальный срок, чтобы другие в подобных ситуациях думали. И продолжать сажать.
Многие из нас попадали в подобные переделки. Но пора взрослеть и нам, и обществу.

Рома, не надо демагогии ... понятно же что по моей классификации это третий вариант :)
промежуточные варианты это про самозащиту я имел ввиду .. там чуть подумать надо а мне лень :)

неужели ты не понимаешь что своими рассуждениями про то кто что хотел а что получилось ты вроде бы защищаешь права конкретного гражданина НО на самом деле абсолютной массе граждан делаешь хуже :)
понятно ведь всем кто пользуеться твоими гуманными рассуждениями и в каких целях :)

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений

Рома, не надо демагогии ... понятно же что по моей классификации это третий вариант промежуточные варианты это про самозащиту я имел ввиду .. там чуть подумать надо а мне лень неужели ты не понимаешь что своими рассуждениями про то кто что хотел а что получилось ты вроде бы защищаешь права конкретного гражданина НО на самом деле абсолютной массе граждан делаешь хуже понятно ведь всем кто пользуеться твоими гуманными рассуждениями и в каких целях

Костя, насчет демагогии тут как раз наоборот.
Ты придумал какую-то классификацию, и она неправильна.
Я защищаю право человека не получать пиздюлин от идиотов, которые, благодаря тому, что сильнее, считают себя вправе оные пиздюлины отвешивать. И меня удивляет, когда взрослые люди разводят демагогию на предмет того, что там кто кому сказал, хотя сами отсутствовали. Ударил - человек упал и убился - садись.

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений
Roman K, солидарен, респект за взвешенную позицию.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений

Костя, насчет демагогии тут как раз наоборот.
Ты придумал какую-то классификацию, и она неправильна.
Я защищаю право человека не получать пиздюлин от идиотов, которые, благодаря тому, что сильнее, считают себя вправе оные пиздюлины отвешивать. И меня удивляет, когда взрослые люди разводят демагогию на предмет того, что там кто кому сказал, хотя сами отсутствовали. Ударил - человек упал и убился - садись.

абажжите ... если ты не заметил то моя классификация не говорит НЕ садись ...
она говорит садись, но нихрена не такой срок как например тот кто убил умышленно с целью ограбления и т.д.

моя классификация как раз для того что бы оградить общество от законченной мрази. Заметь оградить окончательно и бесповоротно с примером всей другой мрази которая еще не попалась, а так же тем кто только планируей ей стать.

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Ниче не понял уже.
Peace :).

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
зачем человека совершившего не умышленное убийство ломать десятилетним сроком?

тут ИМХО вполне достаточно двух вещей

1 - что бы он четко понял на своей шкуре что так делать нельзя
2 - что бы другие поняли то же самое на его примере

два года зоны для этого вполне достаточно

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Где 2, там и условный. Будут давать много и часто - за пару лет люди привыкнут решать вопросы цивилизованно.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
а вот для того что бы не было "там где там и" я тебе и привел свою охуенно четкую классификацию :)

Сообщение изменено: Konstantin (17 января 2012 - 07:35)

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений

которые, благодаря тому, что сильнее, считают себя вправе оные пиздюлины отвешивать.

кто-то тяжело трудится что бы получить право доминировать и навязывать свои порядки, это просто так не даётся. я не говорю что это всегда хорошо, но тем не менее, мы видим что жизнь показывает что это так.

и чёрт возьми, мужикам что уже подраться нельзя???))) я вот сам дрался всего пару раз, но зато мы потом стали если не друзьями то приятелями.

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

кто-то тяжело трудится что бы получить право доминировать и навязывать свои порядки, это просто так не даётся.

Ничто и никому не дает право доминировать и навязывать свои порядки незнакомым людям. Свой порядок может навязывать босс на предприятии. Да и то человек всегда волен уволится. А тут выходит, что если какой-то быдлогопарь сильнее и более натренирован, то он может доминировать над окружающими?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Будут давать много и часто - за пару лет люди привыкнут решать вопросы цивилизованно.

Да не сажать для этого надо, а воспитывать. Внедрять в массы правильную идеологию.

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

Да не сажать для этого надо, а воспитывать. Внедрять в массы правильную идеологию.

У нас народ мыслит очень шаблонно......сажать не сажать....
Приезжает мой однокурсник из Израиля куда свалил почти сразу как институт кончил.Там пришлось побурлить ему но поднялся , и в порядке. Сидим в ресторане, проводим сравнительный анализ что к чему там и здесь.Как то дошли до заканодательства о мордобое, поскольку против меня тогда очередное дело возбуждали. Что интересно у них , за это не сажают.....Сажают только в крайнем случае если есть прямая угроза обществу. Но при этом никто не дерется из меркантильных соображений :))
Бей пожалуйста сколько хочешь , кого хочешь, куда хочешь.........но тебе сразу счета, из суда штраф, от адвоката, от медиков что его лечили , страховой компании и т.д. и суммы все ощутимые и чем больше набил тем ощутимее :)) Рассказал мне всю систему........
Короче я сразу для себя решил, что в Израиль ни ногой, а то с моими повадками и их расценками разорят :))

Сообщение изменено: nashmir (17 января 2012 - 09:16)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Бей пожалуйста сколько хочешь , кого хочешь, куда хочешь.........но тебе сразу счета, из суда штраф, от адвоката, от медиков что его лечили , страховой компании и т.д.

Считаю такую систему очень правильной!
Наверно я скрытый еврей :ph34r:

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
Roman K,

а вот хз, выросли мы из мордобая или нет! ща вродь да! а вот ипанёт кризис какого-нить там возраста и снова врстём:) а потом ещё сыновья, племянники и проч. типа дед попадал в такие ситуации, отец попадал, я попадал, а сын не будет, ну, вот не верю!
да и твоя ситуация с мужичком: ты же быканул в ответ, а не извинился, т.е. агрессивная позиция. И если бы мужичок не съехал, а драться стал, ты б вписался.

Вот у мня тож бывает: обматерят в дорожной ситуации, улыбнешься и хорошего дня пожелаешь. А бывает: какое-нить мудило бумажку там во дворе моём бросит или там сцать пристроится возле побъезда! И в ответ на замечание чёт бурчит невнятное. Или сосед накурит на лестничной площадке. И прям так въепать хочется, что с трудом сдерживаюсь. на работе фуета какая-то, девушки по очереди мозги вынесут... и тут чмо быкует, так можно и не сдержаться! да и ваще вот вышла малолетка с битой, мож просто понтануться, а мож правда епанёт... с одним настроением сразу из травмы в лоб, а с другим сначала в воздух пальнёшь, а то и словами объяснишь...

у мня последние пару лет вродь срывов не было. Раз ток какого-то подростка в командировке со страху вырубил. Ну, ещё один эпизод, но самооборона чистая. Но, блин, всё допускаю! Так я как бы и против насилия в принципе. Но не так всё однозначно. Просто конкретно по ситуации Мирзаева я против него и объяснил раньше почему. Вот другую ситуацию про друзей могут рассказать. В макдаке кавказцы без очереди влезли. И быковать стали на вежливое замечание. Оскорбляли всех. Мои знакомые влезли в разговор, на них тож матом наорали с оскорблениями и стали за одежду хватать. В ответ три кавказца упали без сознания, а два убежали. Я бы так делать не стал, но приятелей своих как-то прям не могу осуждать.

сейчас по закону никто в драках не разбирается, ипут злодея по последствиям, необходимая фактическая нерабочая статья. Ток за бабло работает на стадии следствия, или когда нападавшие с оружием или толпой. И то не факт. Мож и пральна, т.к. загребешься разбираться в бомжовских или гопниковских драчках. Но с другой стороны, вот на тя гопник с кулачками напал, ты его рубанул и по закону попал на судимость. Ну, по жизне скорей на бабло, но тож огорчительно.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых