Переведенное интервью Виктора Мартинеза о его подготовке к Олимпии-2012:
ЧАСТЬ#1
"Я буду на Олимпии!"
Виктор Мартинез делает неожиданное заявление
Текст: Ron Harris, MD
Перевод: Дамир Сатрутдинов
(При копировании указывайте источник!)
Никто не ожидал, что он все же решится. <...> Он был заключен в камере на долгие 7 месяцев без необходимого количества еды, без тренажеров, без спортивного питания. Он похудел до 220 фунтов (~100 кг) - последний раз он весил столько же, когда был подростком. Тем временем, главные претенденты на трон Олимпии - Фил, Кай, Бренч, Вольф и Эван - поедали горы стейков и крушили железо. Фил и Кай взяли передых на целый год, используя это время, чтобы набрать еще больше сумасшедших объемов и жесткой мышечной массы. <...> Виктор же - совершенно в другой ситуации в отличие от всех, кто примет участие в самом значимом шоу.
Сегодня, за 15 с половиной недель до Олимпии, Виктор до сих пор наращивает мышечную массу,
которую он терял в тюрьме вплоть до 27-го апреля этого года. Все остальные уже сбрасывают вес, в то время как Виктор его до сих пор набирает. Это сумасшествие, но именно так олдскульные атлеты, как Арнольд, готовились к шоу 40 лет назад. Но идти против трудностей - это то, что всегда делал Виктор, ведь так? <...>
MD: Виктор, когда именно ты принял данное решение и что повлияло на тебя?
Victor Martinez (VM): Решение было чем-то вроде мыслительного процесса в моей голове, который
начался с самого момента, как я вышел на свободу. Все свелось к тому, что я почуствовал, что будет неправильным пропустить Олимпию, даже если это будет наперекор всему. <...>
MD: Сколько ты сейчас весишь и насколько ты сухой? Ты все еще набираешь вес? <...>
VM: Сейчас я 262 фунта (~119 кг). Я набрал 42 фунта (19 кг) в течение 7 недель с момента, как я вышел. Посчитайте сами! Шесть фунтов мышц каждую неделю. Могу ли я стать больше, чем когда-либо? Я не знаю. Если бы не надо было садится на жествую диету перед Олимпией, то, наверное, да. Но не в моем стиле делать заявления типа "Я буду в форме и больше, чем когда-либо, особенно под давлением ситуации!"
Переведенное интервью Виктора Мартинеза о его подготовке к Олимпии-2012:
ЧАСТЬ#2
MD: Олдскульные атлеты, как Арнольд, сбрасывали вес в межсезонье и "наедали" его к соревнованиям. Большинство из нынешних атлетов стараются набрать как можно больше в межсезонье, а потом сидят на жестких диетах. Ты будешь первым профессионалом после Кевина Леврони, кто попробует пойти по олдскульному пути. Ты советовался с Кевином или говорил с кем-нибудь по этому поводу? Это, должно быть, твоя первая попытка так подготовиться к шоу, верно?
VM: Я ни с кем не разговаривал. Все это - мой путь и ошибки. Но я чувствую себя отлично, у меня больше энергии, чем прежде. Я не садился на диету - я ем здоровую пищу и набираю вес.
MD: Как думаешь, ты продолжишь набирать массу еще в течение нескольких недель? Например, до 8-10 недель до шоу.
VM: Конечно, возможно и такое. Мне нужно набирать и дальше, потому что, когда я смотрю в зеркало, я до сих пор не вижу желаемой полноты и толщины мышц, не говоря о детализации и качестве. Мне необходимо проделать сложную работу в течение следующих 15 недель. <...> Я знаю, многие будут списывать меня со счетов на этот раз, и это здорово. Я люблю доказывать неправоту. Это забавно.
MD: Я полагаю, что ты вернешься в Мадрид, чтобы защищать свой титул чемпиона европейского Арнольд Классик. Будешь ли ты участвовать на Шеру Классик в Индии?
VM: Не уверен на счет этого. Это очень долгое путешествие, и оно между Олимпией и европейским Арнольд Классик. Я проделал его в прошлом году, но это было очень сложно. Увидим, на данный момент единственные шоу, в которых я планирую участвовать, - это Олимпия и Арнольд Классик в Испании.
MD: Ты никогда не готовился к шоу после такого длительного перерыва. Как ты ощущаешь себя психологически и физически всего за 15 недель в сравнении с привычной подготовкой в прошлом?
VM: Как я уже сказал, чувствую себя хорошо, но я все еще играю в догонялки. В обычной ситуации я весил бы 275 фунтов (~125 кг) за 15 недель. Но в то же время я уже начинал бы свою диету. Сейчас же - совершенно другая ситуация, в которой я не бывал прежде. Я рву задницу на тренировках и ем много хорошей пищи. Следите за новостями!
на прошлой стр было на англицком