Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Военная обязанность

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
2805 ответов в этой теме

Fusil

Fusil

Antiquo more

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

В армию не хоца,буду ли я получать люлей и как часто,ХЗ.

Все зависит ,от того,как ты затянешь свой "тормоз".

Думаю 4 года дзюдо в перемешку с лифтингом помогут.

Конечно,легче будет ломом или лопатой работать...

Aleksandr777

Aleksandr777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Все зависит ,от того,как ты затянешь свой "тормоз".

в смысле confused_1.gif

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

в смысле

В армии объяснят... Расти еще))

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Репортаж из дисциплинарного батальона

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
у меня все кто из знакомых сходил - одного мнения: "что я дома сидел отдыхал - что там ничего не делал - что я там год провел(и зачем) - до сих пор не понимаю".
вроде не лупят там даже никого уже - всем лень, армии все равно нет уже.

так что Aleksandr777, меньше заморачивайся о "лулях" и прочем - скорее всего будет просто вычеркнутый год, без всяких там избиений и прочего.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

но всеж почему на сайте родину любить меня больше всего учат неслужилые?

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Есаул

но всеж почему на сайте родину любить меня больше всего учат неслужилые?

Наверное просто насмотрелись боевичков smile.gif
Или любители расказов бывалых... smile.gif

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

мне 16 лет.В армию не хоца

учись! rolleyes.gif

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
давно здесь не писал, пусть моё первое сообщение за 2.5 месяца будет в этой теме. Служу в родном городе, условия для армии хорошие. Дедовщина есть но небольшая. Похудел кг на 15 за 80 дней службы

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
репортаж из Мулино ..я служил пол года там..а вдизели друзей отправили....все правда ..жесткая и необходимая...это жопа..но бездырки

leshiy333

leshiy333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений
не служил.порешал с военкомом.что интересно-без денег.

Burberry

Burberry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Не служил и служить наверное уже не буду,хотя повестки до сих пор приходят

Zlobot

Zlobot

лихой персонаж

• Pip
  • 2 139 сообщений
Не служил. Да и не собираюсь.
Недавно ходил получать справку для заграна (бывш. форма32, ныне приложение №2), получил без проблем, хотя отсрочек не имею и нахожусь в призывном возрасте.
Могу рассказать как, если у кого стоит такая задача.

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений

Служу в родном городе

Блатной. smile.gif

Тренироваться негде?

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений
Служил.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 690 сообщений
вывод Советских войск из Афганистана ... 15 февраля 1988 года ... ну, вот отмечаем каждый год, собираемся вместе.
Служили Советскому Союзу. Сейчас, как не крути - другая армия в России.
Многие офицеры в званииях старлей, капитан - не смогли служить после Афгана. Почему? Слишком сильно, полярно-противоположно, приходилось перестраиваться. Устав уставом, а воинские традиции - это немного больше.
Кто и кому будет служить, если Правители выдали "бесплатный билет" на трамвай за боевой опыт?
Сашка "летёхой" попал в Афган сразу после училища. Отслужил два года, направлен в Союз для продолжения дальнейшей службы ... Отметили возвращение на новом месте ... А утром, на построении полка "Нач.штаба" и говорит ему, дескать, вы там в Афгане только и научились, что водку жрать! Сашка возразил, тот взъелся и чуть до драки не дошло. А через месяц, где-то приходит орден Красной Звезды на Сашку! Торжественное построение на плацу. Все чин по чину. "- Приказом ... награждается орденом ... за ... фамилия такая-то!" Сашка, весь наглажен, отутюжен, чеканит шаг, выходит из строя, а Нач.штаба ехидно как-то так говорит ему: "- Да знаем, какие там у вас боевые заслуги!" И всё! "Сорвало крышу"! И руками ему Сашка, и ногами - по всем частям тела ... Всё. Кончилась офицерская служба, но память осталась военная ...

И "мифические" льготы ... я получил за два года службы в Афгане 86 рублей - это уже здесь в Ташкенте, когда сюда прилетели. Хватило на самолет до Москвы. За гепатит, переломы, аппендицит и другие "болячки" - это уже даже и стыдно говорить. Нас, заболевших гепатитом, тогда называли "косарями" - многие болели. Как по графику - весна и осень до 20-30 % личного состава "желтели". Некоторым еще и тиф доставался. Это "зараза" была тяжелее.
Ребята еще за ранения что-то получали, рублей по 100, или по 200 - не помню сейчас.
Вчера Виталик Королев показал "отметину" на ребрах, с левой стороны груди. Маленькая такая, белый "шрамчик". Пуля "на излёте" попала между передней и задней сторонами "бронежилета" - застряла в мясе на ребрах. Он ее сам пальцами вытащил. Когда вернулись в расположение, то ЭТО как ранение не засчитали! Сказали - некуй было самому вытаскивать!
Смешно сейчас это вспоминать. У Виталика пять детей - на кой ляд ему копеечные деньги за "шрамчик"? Живой, ну вот и еще пять человечков живут после того Афгана.
Вспомнили еще, как он "на операции" однажды "косил" под убитого! Рядом лежали два парня - духовский пулеметчик выдал им "на всех" одну очередь из пулемета. Тогда Виталику "не досталось" пули, но убежать не смог бы. Вот и лежал в неподвижной позе, в пыли, вспоминая, как в детстве примерно так играли в "войнушку" в родном Тамбове, а ребята отстреливались по духам из-за камней. Тоже думали, что и Виталя убит. Женька "Джон" полез по горе, хотел обойти духов - сорвался вниз. Руки в кровь, задницу отбил. Смешно вчера вспоминали. Виталик, когда вечером смог прибежать за камни, так "Джона" на себе обратно нёс. Слава Богу, "вертушкой" утром забрали всех.
"Джон" сейчас кандидат наук, преподает в универе, с лекций прям с гитарой приехал. Песни пели.

Пашка служил писарем в штабе полка. Ну, понятно, "косарь". "Штабной"! Только ему уже 25 или 26 лет было и толстые линзы очков - куда его еще? В снайперы?! Да и сын у него уже был в Союзе, а взял да и добился, чтоб его в Афган направили!
Когда его обзывали - "косарь", то он виновато улыбался через эти свои очки. И один мудак решил поучить кулаками, разбил ему очки и лицо. Пашка и без очков его отмудохал при всех, прям на плацу полка. Тогда этот вернулся с тремя друзьями и "отбил" Пашке яйца. Пашка - не чмо и не "косарь"! Он отлежался немного, пошел в штаб, записку написал, взял пистолет в оружейке и застрелил этого мудака. Увезли в Союз, предлагали "закосить" под сумашедшего, ну, а потом военный трибунал и срок ...

Двое наших признались, что были в Анголе, да. Не смогли жить здесь "без адреналина". Ну, а там, они тоже, как в Афгане - "Строили элеваторы и детские садики" (так писали в первых газетных заметках про наш ОКСВА) ... У одного там, в Анголе, сейчас своя "дача" есть ... Смешно ...

После Афгана был Указ о помиловании (как-то так) тех, кто сдался в плен. Ну, всяко бывало, кому-то Бог выдал испытание пленом. Не о том разговор.
Но, почему, за тяжкое военное преступление "плен" - амнистия, а тем, кто после Афгана оказался в тюрьмах, да на зонах (по обвинению в воинских преступлениях) - никаких амнистий? "Дедовщина" - это тюрьма, а "плен" можно и амнистию выдать? Я не "статистик", я не "юрист", может и что не так, но встречаемся, говорим, обсуждаем, и ... чёрт его знает как передать, но ... "пробивает искра обмотку изоляции".
Сначала ностальгия по прошлому, потом злость на это время.
Может иногда, как "мелкая месть" и прорывается из меня на "откосивших" - а ну, суки, бегом в армию служить!
Но, каждый из нас живет своей жизнью. Делает свой выбор и т.д.

Делайте свой выбор, выбирайте себе ответственность сами.
И, как говориться, а сейчас "Белый танец"! "Дамы" приглашают "Кавалеров"!

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Армея. Такая армея...

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений
Поздравляю с праздником всех заслуживших кого
С Днём Советсткой Армии и Военно-Морского Флота!
А кого
С Днём защитника Отечества!
wine.gif

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 690 сообщений

Белый вальс
Слова: И. Демарин
Музыка: Ю. Рогоза
Исп.: Ирина Шведова

Пламя свечи осветило несмело
Тесную комнатку в центре столицы,
Девочка белое платье надела,
И перед зеркалом стала кружиться.
Вальса легки и прозрачны движенья -
Так же ты с ним танцевала когда-то...
Что же теперь своему отраженью
Шепчешь, Офелия восьмидесятых?

Припев:
Белый танец, белый танец...

Как же это? Так нечестно!
Где ты, русский мой афганец?
Ждет тебя твоя невеста!
Возвращайся, возвращайся
От обугленной границы,
Не могу я в белом вальсе
Со своей бедой кружиться!

Белое платье белело напрасно...
Краски смешались в горящей долине:
Бинт перевязочный - белое с красным,
Белое с пепельным - солнце пустыни.
Слезы невесты во вдовье проклятье
Вдруг превратились так просто и страшно:
"Будьте вы прокляты, белые платья -
Белые флаги надежды вчерашней!"

Припев.

Вы, теоретики ратного дела,
Пусть это вам не однажды приснится:
Девочка белое платье надела,
И перед зеркалом стала кружиться!
Слышите, в медь полкового оркестра
Хриплым, надрывным бемолем ворвался
Крик недождавшейся русской невесты,
Страшная музыка белого вальса?

Припев.

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
мне вот к слову интересно про служивших - многие ли сами осознанно пошли или большинство взяли после школы?

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
Kooper

под каким углом смотреть.
Раньше перспектива отмазаться ,не носила такого размера.
Служили все и это практически не обсуждалось.(Срочная служба)
Я лично за своего одноклассника ,сдавал кардиограмму сердца(он сердечник)
Он отслужил и вернулся.
К тому же многие поступали в военные учебные заведения.
Плюс были (и есть) семьи потомственных военных,где иначе как служба иное не рассматривалось.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 690 сообщений
Двое ребят с Донецка на призывном пункте выяснили что забыли дома водительские права. Военком сказал:"- Пошли вы нах! Я вас специально в ДОССАФ на курсы водителей определил, а вы сейчас права забыли? Пошли вон из армии!" Тогда эти пацаны взяли такси и поехали по домам, а это не в Донецке. Это за городом. Туда и обратно обошлось им в 25 рублей! По тем временам - Деньги!
Но успели! Приехали как раз к отправке той самой команды.

А если у меня старший брат в Кандагаре (Афган) служил, то мне куда? Вот и попал в Кабул. smile.gif)

drop

drop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Не служил-чему несказанно рад.Нечего там делать.

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

многие ли сами осознанно пошли или большинство взяли после школы?

Не,хлебом-солью заманили... poison.gif

джон рэмбо

джон рэмбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений
как может рассуждать о вооруженных силах тот, кто не служил в них?
это то же самое, как доказывать насколько вкусен или не вкусен шашлык из акульих плавников, не разу его не пробовав

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

хотите настоящей армии ощутить идите в ВДВ, спецназ ГРУ, ДШБ и т.д вот там подготовка, а так в большинстве частей одной рабочкой занимаемся и наряды. Вот я типа разведчик, а что толку меня как разведчика ничему не учат, разве что радиогруппа чему то учиться

Сообщение изменено: BELEGOND (08 марта 2011 - 04:06)

to алексей

to алексей

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений
в армии не служил и нисколько об этом не жалею.отмазался очень легко.много кача +пачка метана и немного ретаболила и вот меня ложат по линии военкомата в больницу на полное обследование а там выесняется что у меня уже и ожирение 3ей степени и гипертония2ой и что то с почками(увеличились в обьёме) ну и плюс к этому когда обследование проходил и сдавал всемозмжные анализы врачам денежку давал и просил чтоб приписали что нибудь нехорошее.правда не все брали ктото шарахался от меня как от чумы.месяц у меня ушёл на это грязное дело и денег совсем немного штуки4.

Финнъ

Финнъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
Сам я служил 1990-1992г. по Гатчиной (Ленинград). И понял, что нисколько бы не огорчился, если бы не служил, ибо Армия мне нифига не дала, кроме как повысила мой уровень неприязни к людям (чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки).
Как грится "Служил-гордись, не служил радуйся"! Я бы не против, если в Армии был порядок...пусть тяжело, но не так чтобы беспредел, бардак, дедовщина и землячество...ну нах!
Мой старший сын через 1,5 года призывник и я не хочу чтобы он шёл в ТАКУЮ Армию. Раньше был бардак, а щас говорят вообще писец (племянник служит)...
Он у меня спортивный парень, но спокойный и скромный, а таким в армии нифига не легко (сам такой был). Там надо быть наглым, пробивным, шустрым...
КОроче думаю как бы отмазать сына от Армии.
Ребята, подскажите варианты, пожайлуста!

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
BELEGOND, ну хоть чему-нибудь научили? Какие навыки ты получил, которые тебе реально пригодятся в будущем в жизни? Интересно послушать мнение из первых рук.

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

Какие навыки ты получил, которые тебе реально пригодятся в будущем в жизни?

...навыки потенциального убийцы...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых