Я люблю рпг, только готика не рпг, а несуразица, в ней по сути кроме *реалистичного живого мира* ничего нет, типа боты гуляющие по городам, имитация жизни, там например жаришь мясо на костре, ешь его, можно травки покурить, ночью все ложатся спать и тд, музыка приятная, но это не РПГ, конечно в 2001 году это было охуеть охуеть, рпг да еще и в 3д, таких тогда не было вообще, просто если адекватно посмотреть, то управление херня, камера - просто ужос, боевая система - может быть терпимо, но из-за камеры жуткое говно. Если сравнить там с другими РПГ того времени, типа Балдурс гейта или планскейп тотмент, то у готики нету ни одного интересно из ряда вон выходящего задания - все принеси то, убей этого, найди еще что-то, причем сделано все на таком уровне, типа *Я потерял свои трусы в пещере единорогов, принеси их*, диалоги односложные, персонажи - убогие. Я люблю готику, просто объективно она переоценена сильно. В том же обливионе, который тоже убог, были действительно интересные квесты и запоминающиеся персонажи, а в готиках хуй.Mr.Newbie
просто нужно любить рпг. Имхо, готика это классика жанра. Лучше рпг найти тяжелее, я по крайней мере не встречал. Разве что фабл стоит на одном уровне с готикой, правда во второй и третий фабл сыграть пока не довелось(нету денег на хбокс, да и если бы были вряд ли купил бы). Так же мне ризен понравился, но для меня это одна из готик. Первая готика вышла 15 марта 2001 года и на то время графа была хорошая, как для рпг. Это в России готика вышла уже в конце 2002... На самом деле сюжет вполне нормальный, как для рпг, что в первой, что во второй игре. В готике главное не сколько сюжет, столько сама атмосфера, стиль игры, боевая система, система прокачки, заданий и т.д. А чего стоят знаменитые подземелья с ловушками и секретными дверями... Готика 2 Ночь Ворона - самое оно.
Ммм, разработчик обещает воплотить в этой части все, что он наобещал сделать в Обливионе и не сделал, будет интересно)The Elder Scrolls 5: Skyrim
кто ждет ?