Михалы4 писал 09 Янв 2024 - 16:20:
Быстро закисляются и жгутся – мышцы, которые закачаны. То есть перегруженные.
Например, есть такие стили тренинга, в которых жжение возводится в культ. Так вот там везде – ЧАСТАЯ работа над мышцей. Потому что если работать редко – то такая мышца НЕ жжётся.
А наилучшим способом жжения является такой: "СЕГОДНЯ доводим мышцу до жжения – а ЗАВТРА – до супержжения". Сдвоенные тренировки (с отдыхом 24 часа).
значит тренить ноги в сб а в вс отдых, как я понимаю
но никак не за день до борьбы
Архимед:
Дык. Исходил в советах из того, что, коль человек может бороться (ему a-posteriori не больно это делать), то уш прыгнуть и ускориться тоже сможет, хотя и этого можно не делать (если борьба, в основном, в партере, то это не так важно; в ноги проходить не надо; и т.д.). А на становой и приседаниях без присмотра тренера сможет "дел натворить", если, в попытках стать сильнее, на веса полезет.
болеть начинает преимущественно на весах 80% от 1 пм в тяге и приседе
80% от 1 ПМ 4 по 4 на приседе уже чувствую что спина может "щелкнуть"
50% 3*10 норм
65% 3*8 норм
Михалы4:
Пока будешь тянуть блок – забудь про рост результата в подтягиваниях. Это же ты убиваешь этими тягами те же мышцы, которые нужны в подтягиваниях. Они просто не справляются. На четырёх рабочих подходах без химии/генетики ни хрена не вырастет. Нужен один рабочий подход. ТОЛЬКО в одном упражнении – подтягиваниях. Ну, почитай например – Оливер Вальтер – 1 подход 1 раз в неделю
очень интересно, а почему никто так не делает
как не посмотрю-ТВБ или подтягивания 3-4 подхода 2 р в неделю
надо попробовать, главное с головой договориться
чтиво прочту, спасибо
Михалы4:
Понять до сих пор не в силах, что такое РАЗБРОС генетических возможностей? Майк Тайсон мог и боксировать и в каче силу растить. Ну так у него генетика "ВОЛОСАТАЯ".
вот именно...те, кто одарен, поверить не может, что это невозможно
типо если они смогли-значит все могут
у Тайсона еще химия под присмотром врачей, ну а так да, генетический счастливчик
ehdima:
Приниципы- без гормонов - ты 6 тренировок не вытянешь, в свои- сколько там? 35 , многие "чистые" и очень сильные ребята - так тренируются- 2 борьбы - 1 качалка, или макс. две "качалки" в неделю. Или - борьба/день отдыха/качалка/ день отдыха/борьба. Следить за маркерами -аппетит, сон и желание тренироваться, простуды/травмы. Или просто подкачивайся в стиле кроссфита как ММашники-любители, выступающие конечно, они еще ударку вставляют на неделе и при этом еще и по грепплингу многие хорошо выступают. У них качалка -1 день в неделю ( общее число тренировок до 5)
какой уровень у этих мма-шников?
те, кто выступает, сколько знаю-тренят по 2 раза в день
RTR150:
Я считаю главное не перебрать с общей нагрузкой на организм и тогда вполне можно прогрессировать, конечно хуже, чем если сосредоточится на одном каче
я с того и начал, что нужно подобрать нагрузку
Михалы4:
А для него, скорей всего, это просто предел, который он может иметь при условии совмещения. Если он БЕЗ борьбы эти показатели улучшить не может, то с подключением борьбы – не сможет ТЕМ БОЛЕЕ
я когда летом выделяю месяц-полтора под чисто качку-у меня немного растет, но преимущественно низ, да и тот быстро упирается в потолок, хотя может с программой надо шаманить, но с другой стороны у более-менее одаренного на таких весах и на такой проге все попрет