Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг пауэрлифтеров-вопросы и ответы

• Please log in to reply
2180 ответов в этой теме

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 029 сообщений

Архимед писал 09 Янв 2024 - 17:25:

Ну, согласен. Шею можно тренировать без экстрима, более того, это такая область, с таким количеством мелких "деталей", что...

Если борется , ему просто придется ее тренировать и именно "накатами" -как основой. При всех минусах. Это как у горнолыжников, пусть Скаер у своих друзей спросит, котореы по 10 лет и больше на горных катаются, сколько из них связки коленные - "рвали". Это неизбежно, но забегания может как вольники можно и не делать, но накатывать придется, все эти -блинчик на лоб, не работают, основа -накаты для борьбы. Именно как СФП. Иначе, может быть самое худшее...

Опять же - близость к мозгу и магистральные сосуды, снабжающие мозг.

См. про горные лыжи)))

Но тут можно "домотаться"©, что для сосудов и мозга вообще прихваты за шею вредны (и это правда.

Да, особенно если удушающий довели до того, что человек "заснул". Это конечно вообще редкость страшная, что на соревнованиях,что в клубах в вольных схватках. Но бывает. 

Как и бокс в целом - крайне вредное для мозга занятие, например). Всегда важен контекст и баланс (в целом, жизненный баланс). Вон, Павлуха мотоцикл хочет брать, а это, с нашей культурой вождения на дорогах, потенциально ещё опаснее бокса (не дай Бог!).

Да, есть вещи которые несут определенные риски. Но скажем прыжки с парашютом -намного опаснее чем БЖЖ, в перспективе, но людей это не отталкивает. Прыгают в выходные. )))

Сообщение изменено: ehdima (09 января 2024 - 08:36)

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений
Если кто считает, что я сам придумал

Миниатюры

• IMG_20240109_203034_246.jpg

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

Олег К писал 09 Янв 2024 - 17:29:

Ну так вывод? Вывод в периодизации. А периодизацию Нейтрону должен определять тренер по борьбе. Не микро- там какую-то (выдумку блохгеров), а самую настоящую - макро-.

У меня друг, который занимался каратэ и хотел одновременно с этим ещё и растить силу – довольно много секций перебрал, чтоб там тренеры не задрачивали отжиманиями и прочей дребеденью. То есть тренеров с пониманием – найти не просто.

В итоге нашёл такую. И то – ходил на неё лишь раз в неделю, в день спаррингов. А остальное время отрабатывал технику ударов дома (в гараже) и тренировал силу со штангой.

Тренер по борьбе априори ничего не понимает в наращивании силы. Никакую программу тренинга/периодизацию он предложить не может.

Нейтрону придётся быть тренером самому ) Как и любому качкующемуся.

Просто ему надо понять, что смотреть ему надо в сторону СНИЖЕНИЯ нагрузки на мышцы. А не в сторону её повышения )

Сообщение изменено: Михалы4 (09 января 2024 - 08:44)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

Михалы4, видишь, не очень у него получается самому? Даже с помощью посторонней. Потому что ключи от храма- у тренера по борьбе. 

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

ehdima писал 09 Янв 2024 - 17:34:

Да, есть вещи которые несут определенные риски. Но скажем прыжки с парашютом -намного опаснее чем БЖЖ, в перспективе, но людей это не отталкивает. Прыгают в выходные. )))

Важен контекст и баланс интересов; и глубина понимания жизни в целом; и тут мы уйдём в глубинный флуд. Потому, что иной раз человек говорит что-то, советует; а потом ты узнаёшь, что он на курсе и сам себе доктор (смайл А.Имерякова); а потом ты узнаёшь, что он пробовал кое-что покрепче, чем просто АС (смайл Рича Пианы); а потом - что он прыгал с тарзанкой или в 90-е был в "бригаде"; а потом ещё и ещё; и в целом - то его дело, конечно; но советы его в таком разрезе уже имеют совершенно иной смысл (потому, что становится понятнее, что у вас разные представления о допустимых рисках; у вас разный баланс "сдержек и противовесов" в жизни). А так-то любое действие можно раскритиковать; и критика будет, несомненно, "по делу"; особенно это любят (и умеют) скучающие домохозяюшки в домовых чятиках. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

Олег К писал 09 Янв 2024 - 17:43:

Видишь, не очень у него получается самому? Даже с помощью посторонней. Потому что ключи от храма- у тренера по борьбе. 

Ключи он его застоя и неспособности прибавить в силе – у тренера по борьбе.

Чтобы разорвать порочный круг, надо: 1) бросить борьбу, 2) найти ключи к росту силы, и 3) снова пойти на борьбу, осознавая, что она сделает тебя в плане силы – СЛАБЕЕ. 

Сообщение изменено: Михалы4 (09 января 2024 - 08:48)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 029 сообщений

Архимед писал 09 Янв 2024 - 17:46:

Важен контекст и баланс интересов; и глубина понимания жизни в целом; и тут мы уйдём в глубинный флуд. Потому, что иной раз человек говорит что-то, советует; а потом ты узнаёшь, что он на курсе и сам себе доктор (смайл А.Имерякова); а потом ты узнаёшь, что он пробовал кое-что покрепче, чем просто АС (смайл Рича Пианы); а потом - что он прыгал с тарзанкой или в 90-е был в "бригаде"; а потом ещё и ещё; и в целом - то его дело, конечно; но советы его в таком разрезе уже имеют совершенно иной смысл (потому, что становится понятнее, что у вас разные представления о допустимых рисках; у вас разный баланс "сдержек и противовесов" в жизни). А так-то любое действие можно раскритиковать; и критика будет, несомненно, "по делу"; особенно это любят (и умеют) скучающие домохозяюшки в домовых чятиках. 

Так здесь все глубинный флуд. ))) Зачем Нейтрону -пауерлифтинг именно как дисциплина? ( как абсолютно точно заметил -

malandr)

)) И конечно вряд-ли ему тренер групповой по БЖЖ будет расписывать физуху отдельно, это даже в америке тренера не делают и в бразилии , тем более-если он не сборник нашей российской сборной по грепплингу))) Вся отдельная стратегия - физухи в БЖЖ/греплинге -это просто и много  "набарываться". Вот пришли на тренировку- рольте, дриллы делайте, боритесь... а за физухой...сами... Можно просто с тяжами бороться, поясами более высокими, как я понимаю Нейтрон - синий. Еслив стойке бороться с тяжами, регулярно- вообще нормально физуху поднимает. 

Сообщение изменено: ehdima (09 января 2024 - 08:56)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 027 сообщений

Михалы4:

Только Нейтрону пеняют на его слабые силовые. А для него, скорей всего, это просто предел, который он может иметь при условии совмещения. Если он БЕЗ борьбы эти показатели улучшить не может, то с подключением борьбы – не сможет ТЕМ БОЛЕЕ.

Не думаю, что нынешние силовые для Нейтрона это предел, соточку может пожать каждый, даже ты при правильных тренировках.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 726 сообщений

RTR150 писал 09 Янв 2024 - 18:25:

Не думаю, что нынешние силовые для Нейтрона это предел, .

100 кг для него не предел, если над этим работать. Но ему это нужно для борьбы?

RTR150 писал 09 Янв 2024 - 18:25:

...соточку может пожать каждый, даже ты при правильных тренировках.

В прошлом жал в зале 107,5х1 и 100х3. Сейчас и 90 не пожму - мне не нужно.

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

Михалы4 писал 09 Янв 2024 - 16:20:

Быстро закисляются и жгутся – мышцы, которые закачаны. То есть перегруженные.

Например, есть такие стили тренинга, в которых жжение возводится в культ. Так вот там везде – ЧАСТАЯ работа над мышцей. Потому что если работать редко – то такая мышца НЕ жжётся.

А наилучшим способом жжения является такой: "СЕГОДНЯ доводим мышцу до жжения – а ЗАВТРА – до супержжения". Сдвоенные тренировки (с отдыхом 24 часа).

значит тренить ноги в сб а в вс отдых, как я понимаю

но никак не за день до борьбы

Архимед:

Дык. Исходил в советах из того, что, коль человек может бороться (ему a-posteriori не больно это делать), то уш прыгнуть и ускориться тоже сможет, хотя и этого можно не делать (если борьба, в основном, в партере, то это не так важно; в ноги проходить не надо; и т.д.). А на становой и приседаниях без присмотра тренера сможет "дел натворить", если, в попытках стать сильнее, на веса полезет.

болеть начинает преимущественно на весах 80% от 1 пм в тяге и приседе

80% от 1 ПМ 4 по 4 на приседе уже чувствую что спина может "щелкнуть"

50% 3*10 норм

65% 3*8 норм

Михалы4:

Пока будешь тянуть блок – забудь про рост результата в подтягиваниях. Это же ты убиваешь этими тягами те же мышцы, которые нужны в подтягиваниях. Они просто не справляются.   На четырёх рабочих подходах без химии/генетики ни хрена не вырастет. Нужен один рабочий подход. ТОЛЬКО в одном упражнении – подтягиваниях.   Ну, почитай например – Оливер Вальтер – 1 подход 1 раз в неделю

очень интересно, а почему никто так не делает

как не посмотрю-ТВБ или подтягивания 3-4 подхода 2 р в неделю

надо попробовать, главное с головой договориться

чтиво прочту, спасибо

Михалы4:

Понять до сих пор не в силах, что такое РАЗБРОС генетических возможностей?   Майк Тайсон мог и боксировать и в каче силу растить. Ну так у него генетика "ВОЛОСАТАЯ". 

вот именно...те, кто одарен, поверить не может, что это невозможно

типо если они смогли-значит все могут

у Тайсона еще химия под присмотром врачей, ну а так да, генетический счастливчик

ehdima:

Приниципы- без гормонов - ты 6 тренировок не вытянешь, в свои- сколько там? 35 , многие "чистые" и очень сильные ребята - так тренируются-  2 борьбы - 1 качалка, или макс. две "качалки"  в неделю. Или - борьба/день отдыха/качалка/ день отдыха/борьба. Следить за маркерами -аппетит, сон и желание тренироваться, простуды/травмы. Или просто подкачивайся в стиле кроссфита как ММашники-любители, выступающие конечно, они еще ударку вставляют на неделе и при этом еще и по грепплингу многие хорошо выступают. У них качалка -1 день в неделю ( общее число тренировок до 5) 

какой уровень у этих мма-шников?

те, кто выступает, сколько знаю-тренят по 2 раза в день

RTR150:

Я считаю главное не перебрать с общей нагрузкой на организм и тогда вполне можно прогрессировать, конечно хуже, чем если сосредоточится на одном каче

я с того и начал, что нужно подобрать нагрузку

Михалы4:

А для него, скорей всего, это просто предел, который он может иметь при условии совмещения. Если он БЕЗ борьбы эти показатели улучшить не может, то с подключением борьбы – не сможет ТЕМ БОЛЕЕ

я когда летом выделяю месяц-полтора под чисто качку-у меня немного растет, но преимущественно низ, да и тот быстро упирается в потолок, хотя может с программой надо шаманить, но с другой стороны у более-менее одаренного на таких весах и на такой проге все попрет

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

Виктор С:

100 кг для него не предел, если над этим работать. Но ему это нужно для борьбы?

А Гаккеншмидт сколько жал, не напомнишь? )))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 726 сообщений

Олег К писал 09 Янв 2024 - 18:43:

А Гаккеншмидт сколько жал, не напомнишь? )))

Не знаю.

Но уверен, что в реале Дорифор отпиздил бы Апполона. А Давид отмудохал бы их обоих.)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

Виктор С:

Не знаю.

160, стоя в борцовском мосту

Виктор С:

Но уверен, что в реале Дорифор отпиздил бы Апполона. А Давид отмудохал бы их обоих.)

Тухманов?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

Дорифор- метатель копья, так что насчёт Давида далеко не факт.

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

ehdima писал 09 Янв 2024 - 17:34:

Да, особенно если удушающий довели до того, что человек "заснул". Это конечно вообще редкость страшная, что на соревнованиях,что в клубах в вольных схватках. Но бывает. 

там если меньше скольки-то секунд, то вред минимален

Михалы4:

Тренер по борьбе априори ничего не понимает в наращивании силы. Никакую программу тренинга/периодизацию он предложить не может.

+++++++++++++++

Михалы4:

Нейтрону придётся быть тренером самому ) Как и любому качкующемуся. Просто ему надо понять, что смотреть ему надо в сторону СНИЖЕНИЯ нагрузки на мышцы. А не в сторону её повышения )

+++++++++++++++

именно, мне нужно самому прочувствовать, где этот объем, сопоставить и проанализировать данные и вывести примерную формулу, поэтому и бьюсь с этим

ehdima:

) И конечно вряд-ли ему тренер групповой по БЖЖ будет расписывать физуху отдельно, это даже в америке тренера не делают и в бразилии , тем более-если он не сборник нашей российской сборной по грепплингу))) Вся отдельная стратегия - физухи в БЖЖ/греплинге -это просто и много  "набарываться". Вот пришли на тренировку- рольте, дриллы делайте, боритесь... а за физухой...сами... Можно просто с тяжами бороться, поясами более высокими, как я понимаю Нейтрон - синий. Еслив стойке бороться с тяжами, регулярно- вообще нормально физуху поднимает. 

+++++++++++++++++++++++=

спасибо, что понимаете

с тяжами стараюсь вообще не бороться, ибо часто попадаю в хаф гард, да еще и раскатывают меня если-для моей спины противопоказано

Нейтрон-пурпур, отказывающийся от брауна

Сообщение изменено: neitron (09 января 2024 - 09:49)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 029 сообщений

neitron писал 09 Янв 2024 - 18:43:

какой уровень у этих мма-шников?

те, кто выступает, сколько знаю-тренят по 2 раза в день

Я не знаю, какие у тебя ММА шники  любители тренируются по 2 раза  день ( может ты А. Волкова имеешь виду, у которого тренер по грепплингу, тренер по ударке, нутрициолог, ...тренер по физухе и наверно тренер по стрельбе...))) ребята уровень призеры область/урфо и им по 16-19 лет, на два раз в день переходят за 4-5  недель до соревнований, либо на период сборов, а перед резко- сбрасывают нагрузки в обычное время 5 раз у них стандарт, 1 ударка, де борьбы, одна смешанная и  1 физуха- что то вроде кросфита.  Ну как то так. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 726 сообщений

Олег К писал 09 Янв 2024 - 18:47:

160, стоя в борцовском мосту

Борцовские залы забиты такими?

Ориентир на Элиту - типичная ошибка новичков.

Тухманов?

Микеланджело.

Дорифор- метатель копья, так что насчёт Давида далеко не факт.

Было бы интересно посмотреть.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Vovan74 писал 09 Янв 2024 - 15:17:

Это фсё Михалыч затеял - как обычно.

https://vk.com/video...54852_456243647

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 029 сообщений

neitron писал 09 Янв 2024 - 18:48:

+++++++++++++++++++++++=

спасибо, что понимаете

с тяжами стараюсь вообще не бороться, ибо часто попадаю в хаф гард, да еще и раскатывают меня если-для моей спины противопоказано

Нейтрон-пурпур, отказывающийся от брауна

Хорошо, давайте тоже на вы. Тут либо оба -на ты, либо на вы. Если вы пурпур, то физуху- под себя давно уже должны подобрать.

Если пурпур и реально соревнуетесь, то представляете сколько ребят "заряженных" там,особенно из "братских" республик. И нельзя с ними сранивать себя. 

Опять же, жестко - зависит от предпочтений - если ГИ, предпочтение одно ( там контроль, соотвественно без каната /подтягиваний на лапелах/ через пояс не обойтись)- это же динамический хвати само движение к себе (рывок).   НОУ ГИ, любите возню в стойке  ( не ваша тема, как я понял) - другое. 

Вы как понимаю, сразу пуллите гард или в х гард или еще какое "специфическое" жополазанье предпочитаете, имманари- всякие)),Халфгард как бы- база сейчас защитная как в греплинге так и в ММА. 

Соревнующиеся не любят с тяжами бороться и кстати, многие тренера не приветствуют такое именно у соревнующихся, но если хочется общую мощь поднять- это отличный выход.

Про спину я не пошутил, там в 90 процентов случаев ничего страшного, Епифанцев тот самый который трицепс порвал на французском, по последнем ролике сказал  что-то вроде из всех травм поясницы -реально 4 -5 процентов нуждаются в операции, остальное- правильная первая помощь, или, необходимо лечение,  реабилитация и поддержка, осевые нагрузки в виде приседаний с весом полезны, не в острый период конечно. МРТ -не просто с описанием врача , который его делал, там вписывается все по максимуму, а с этим МРТ к специалисту травматологу и лучше спортивному. 

Сообщение изменено: ehdima (09 января 2024 - 10:08)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

Виктор С:

Борцовские залы забиты такими? Ориентир на Элиту - типичная ошибка новичков.

А на кого надо ориентироваться спортсмену, на худших что ли?

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

ehdima писал 09 Янв 2024 - 18:55:

Хорошо, давайте тоже на вы. Тут либо на ты, либо на вы. Если вы пурпур, то физуху под себя давно уже должны подобрать.
Зависит от предпочтений - если ГИ, НО У ГИ, любите возню в стойке, или сразу пуллите или начинаете "жополазать"... не знаю, как это на сленге)))Отказывающийся от коричневого, это такое мне еще не встречалось, в разных клубах был. )))

Фихуха под себя у меня всегда была база. Жим присед тяга, на них и ориентировался
Ги, жопоплюшу, иногда с захватами хожу, жду когда запулят, что проходить
Но это ничего не меняет
Запулил я, дальше нужно крепко схватиться(сфп) и растянуть (офп), дальше встал и его гард проходить на ногах, тут функциональные ноги нужны и скорость
А если встал и попал в закрытый, то осанку держать и вставать, опять офп, а ещё вставать, возможно, не раз-это физ выносливость

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

ehdima писал 09 Янв 2024 - 17:52:

Так здесь все глубинный флуд. ))) Зачем Нейтрону -пауерлифтинг именно как дисциплина? ( как абсолютно точно заметил -

malandr)

)) И конечно вряд-ли ему тренер групповой по БЖЖ будет расписывать физуху отдельно, это даже в америке тренера не делают и в бразилии , тем более-если он не сборник нашей российской сборной по грепплингу))) Вся отдельная стратегия - физухи в БЖЖ/греплинге -это просто и много  "набарываться". Вот пришли на тренировку- рольте, дриллы делайте, боритесь... а за физухой...сами... Можно просто с тяжами бороться, поясами более высокими, как я понимаю Нейтрон - синий. Еслив стойке бороться с тяжами, регулярно- вообще нормально физуху поднимает. 

Так а у кого советов по методике искать? Тут только паверлифтеры из силовиков активны, вроде. Что касается соотношения "вредно/полезно"; и вообще советов... Начинает человек говорить, что что-то вредно, а потом ты узнаёшь, что он состоит в байк-клубе, катается пьяным или колет себе ветеринарный препарат, хе-хе. И толку от того, что он сказал, что что-то в его понимании вредно или полезно? Его советы применимы только для него самого, и более - ни для кого. Или вот Мастер - тренировку на голодный желудок проводить не может; завтракает перед тренировкой; иначе отлетает в гипогликемию (или как там, пусть "сами себе доктора" поправят); то есть здоровья, как такового, отмерено, как котёнку (или меньше); но при этом - не побоялся колоть себе препарат; испытанный на мышах; которые все - сдохли... Его советы тоже работают только для него одного - во всей Вселенной (в его Вселенной). Так что слушать чужую критику и советы, конечно, можно (иногда и нужно); но мотать на ус; и думать всегда своей головой - в своём, личном балансе жизненных целей и методов достижения этих целей. 

Сообщение изменено: Архимед (09 января 2024 - 10:28)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 029 сообщений

neitron писал 09 Янв 2024 - 19:08:

Фихуха под себя у меня всегда была база. Жим присед тяга, на них и ориентировался

Ну и ориентируйтесь. Единственное - малоповторка как бы в этом случае (если для борьбы) не самое лучшее. нужно определяться, как сказал Виктор С - или жим на раз или бороться)) Так как вы будете тренировать механизмы энергообеспечения, которые не сможете использовать в борьбе.  Но я не знаю, как можно без каната в Ги. Вообще, сколько не обращал внимание - всегда канат есть ( он обязателен для вольников, греков , дзюдоистов, самбистов и грепплеров, редко его не видел, но если и не было то турник- лапелы, пояс - для ГИ вообще обязательно. 

Ги, жопоплюшу, иногда с захватами хожу, жду когда запулят, что проходить
Но это ничего не меняет
Запулил я, дальше нужно крепко схватиться(сфп) и растянуть (офп), дальше встал и его гард проходить на ногах, тут функциональные ноги нужны и скорость
А если встал и попал в закрытый, то осанку держать и вставать, опять офп, а ещё вставать, возможно, не раз-это физ выносливость.

Ну зачем изобретать велосипед. Те же- тяги или приседы, но  опять же многоповторка (обычно по таймеру работают, имитируя длительность схватки) и варианты могут быть разные, скорее присед- фронталки, имитирующие положение рук при захвате и наклон, резина, гири. Можно подъемы на грудь делать, ТДЦ, вы же средневес наверно 75-78, две по  24 нормально. Буржуйские БЖЖты любят гири. Рывок, толчок по длинному циклу . Самое главное без фанатизма. 

Если вы хотите именно сочетать результаты в тройке на раз, чтобы стало легче в  бЖЖ) ну удачи)

Сообщение изменено: ehdima (09 января 2024 - 10:35)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 029 сообщений

ehdima,

Архимед писал 09 Янв 2024 - 19:22:

Так а у кого советов по методике искать?

Так в БЖЖ -нет методики физ.подготовки. Тем более БЖЖ в клубах- это комьюнити (такая тусовка). Самую классную физуху (ОФП) в БЖЖ у нас дают, кто тренера в клубах  выходцы из вольной/самбо/дзюдо/греко римской или даже наш тренер бывший АРБ-к, но в джиу уже лет так 12, соревнуется и на семинары ездит регулярно. 

Его советы применимы только для него самого, и более - ни для кого.

Это понятно, просто повторюсь если Нейтрон не в сборной по грепплингу (а он не сборник), никто для него никакую физуху расписывать не будет.

Так что слушать чужую критику и советы, конечно, можно (иногда и нужно); но мотать на ус; и думать всегда своей головой - в своём, личном балансе жизненных целей и методов достижения этих целей. 

Тут не поспорить. 

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

ehdima писал 09 Янв 2024 - 19:42:

ehdima, Так в БЖЖ -нет методики физ.подготовки. Тем более БЖЖ в клубах- это комьюнити (такая тусовка). Самую классную физуху (ОФП) в БЖЖ у нас дают, кто тренера в клубах выходцы из вольной/самбо/дзюдо/греко римской или даже наш тренер бывший АРБ-к, но в джиу уже лет так 12, соревнуется и на семинары ездит регулярно. Это понятно, просто повторюсь если Нейтрон не в сборной по грепплингу (а он не сборник), никто для него никакую физуху расписывать не будет.Тут не поспорить.

В сборной по греппу вроде её тоже нет
А кто у вас тренер?
Я так понимаю, Харченко?

Сообщение изменено: neitron (09 января 2024 - 10:52)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

ehdima писал 09 Янв 2024 - 19:32:

Но я не знаю, как можно без каната в Ги. Вообще, сколько не обращал внимание - всегда канат есть ( он обязателен для вольников, греков , дзюдоистов, самбистов и грепплеров, редко его не видел, но если и не было то турник- лапелы, пояс - для ГИ вообще обязательно. 

Про пользу каната всем не устаю говорить, не только борцам. Вот, только что, мимо нашей секции районной прошёл (тут и самбо, и дзюдо и грепплинг, кажется). Канаты в наличии; перекладины; шведские стенки; гири там тоже есть. Это первый этаж; над ним ещё два этажа с залами разными. Секция небольшая; для спального района сгодится; кому уровень нужен - тем в центр города.

IMG_20240109_173217.jpg

Сообщение изменено: Архимед (09 января 2024 - 10:57)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

Олег К:

>>Ориентир на Элиту - типичная ошибка новичков.

А на кого надо ориентироваться спортсмену, на худших что ли?

Если спортсмену нужен прогресс - то ему нужно ориентироваться на атлета с такой же генетикой как и у него - но уже спрогрессировавшего (чтобы пойти по его стопам).

А элита и генетики - они способны прогрессировать на абсолютно диких программах и нагрузках. Ориентировка на них обычному тренирующемуся не даст ничего - только застой, травму или снижение результата.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

Виктор С:

>>Дорифор- метатель копья, так что насчёт Давида далеко не факт.

Было бы интересно посмотреть.

Хуле тут думать? (с)

Гляжу в хрустальный шар и вижу )

Давид - не дурачок. Обстреливал булыжниками Голиафа издалека. И фартануло. Но по факту, это только художник (хе-хе) его голеньким представлял - а на деле Давид понимал, что если с обстрелом не фартанёт, то ему пи3да - Голиаф погонится и дубиной сломает грудную клетку.

И чтоб хоть как-то увеличить свои шансы там у Давидика наверняка был прихвачен топор и нож. Так что далеко не голенький он на дело вышел.

---------

Дорифор, судя по всему, тоже "не фраер - это точно".

Видимо, кадровый военный или сотрудник силовых подразделений тех времён. Позировал с копьём (хе-хе) - но по факту у него есть и щит (смайл камушков, пускаемых Давидиком), и конь, и меч, и топоры/ножи - и всем этим он владеет отменно, ибо специально тренирован.

Если условно представить Давида как представителя криминального сообщества, а Дорифора - как представителя охраны закона - то их схватка была бы более-менее наглядной. В конкретном поединке шансы были бы плюс-минус равны — а системно, конечно, полиция/армия/спецназ голожопых повстанцев/беспредельщиков/беззаконников задавит.

Сообщение изменено: Михалы4 (10 января 2024 - 02:48)

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений
Всем здравия!
Плохой контроль штанги во время опускания в приседаниях. Я так понимаю,это отстают квадрицепсы?
Добавил фронтальные приседания и дополнительные разгибание ног сидя.
Может можно ещё как то улучшить контроль штанги во время опускания в сед?
Благодарю за помощь!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 471 сообщений
А с балансом проблем нет? Вес не гуляет с пятки на носок во время опускания в сед?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых