Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений
zinid, я думаю, что наблюдение , длящееся 20 лет, вполне себе годно для выводов, не?)
А процент посчитать нетрудно, это не высшая математика.

Gjkmpjdfntkm, Ога, сырое газообразное яйцо

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

я думаю, что наблюдение , длящееся 20 лет, вполне себе годно для выводов, не?

Длительность наблюдения не является достаточным условием его корректности.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений
zinid, даааа? Кто это сказал?
Вообще то все ровно наоборот, длительность наблюдения уменьшает вероятность выпадения случайного результата.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Или тот же Jason Blaha, пауэрлифтер, чемпион какого-то там английского чемпионата, ведёт свой блог на ютубе. Тоже продвинутый в плане science чувак.

attachicon.gifjason.jpeg

Да это же Тесак!

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений
zinid, наблюдение это первичная форма познания, все остальные это производные от него)))

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

даааа? Кто это сказал?

Ты можешь насобирать огромную выборку. А вот интерпретировать результат на её основе ты можешь неверно.

длительность наблюдения уменьшает вероятность выпадения случайного результата

Лол, результат по определению случайный. При большой выборке ты просто получишь среднее значение близкое к математическому ожиданию.

Сообщение изменено: zinid (15 ноября 2014 - 02:50)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

А этот Эрик, повторюсь, обычный вполне чувак, кой в нем смысл как в примере?

в добавку посмотри на третий пример - Джейсона,он вообще как говно выглядит ))

Сообщение изменено: Arik (15 ноября 2014 - 02:56)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Более того, второй тоже выглядит как говно. Это пауэрлифтеры вообще-то.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Да в их возрасте-то немудрено с прессом ходить, я в 14 лет был таким дрищеганом - вообще пресс до хера был виден и питался борщом и молоком с хлебом... Это сейчас чтоб нижние кубы увидать, надо помереть в зале и деградировать умственно от кето... А тогда всё так легко давалось, эх...  

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Ты либо троллишь, либо совсем наивный чукотский юноша.

Ну Атс ладно, а в Качке что сверхъестественного, кроме огромного трицепса, который может быть чистой генетикой? 

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Мозголомная Брага,

Думаю, ты в данном случае все-таки не прав. Да, большие дозы стероидов работают, если организм способен их усваивать и пускать в ход в нужном месте (при условии хорошей работы ЖКТ). Но для большинства людей это приведет к гино/прыщам/ "печень отвалится"... Да и сам по себе процесс требует уже немалых знаний - что когда сожрать, что куда вколоть, какой "компот" в данный период использовать.

На своем примере убедился, что для меня интуитивный тренинг эффективен... но не очень  :crazy:   За последний год было 2 серьезные травмы, а травмы - это хана прогрессу.

И в противовес этому - 2 месяца работы по хорошему лифтерскому плану, сопля в соплю. На фоне надрыва грудной обновил свой рекорд в жиме. Техника стала безопасней и эффективней.

Масса - вообще жесть, таких прибавок я не припомню (дозировки при этом даже чуть ниже, чем в былые времена)

Слева 105кг  11 сентября, справа 115кг 14 ноября. Слева рука 43, справа 46-47 (может чуть больше, уже месяц не измерял, дома ленты нет).

Найти бы того, что способен настолько же хороший билдерский план составить

Миниатюры

• сравнение 14 ноября - mini.jpg

Сообщение изменено: ryabuji (15 ноября 2014 - 03:30)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Своей авой я выражаю отношение к обществу сидящих на игле ))

Присоединяюсь на сутки к флешмобу в знак солидарности! Другой нету, к сожалению - только эта - из примерочной вещевого магазина...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Про хондропротекторы. я  бы не стал  их так резко отрицать.

Связки-суставы - серьезная тема. Бывает разная степень болезни, запущенности и т.п.

Это не волшебные пилюли.
Когда пиздец настал, то они не помогут.

Но то, что это работающая вешь, нет сомнений.

Когда то после арма болели связки пол года. Пропил курс месячный хондро-глюкозамин-мсн  - прошло.
Может совпало с влиянием планет? Возможно.

Многие жалуются на травмоопасность французского жима с большими весами.
 Воспаляются связки, болят локти, дики боли....

Я главным базовым упр. всегда исполльзую француза лежа.
Веса достигают за 80 кило на много повторов. 8-12.
Чаще работаю в диапазоне  62-72 кг.

Это те веса, от которых связкам наступает пестец.

У меня в этом смысле всегда все хорошо.

Но иногда, бывает возникает неожиданно неестественная острая тянущая боль в районе локтевого сустава во время упражнения. Если это случилось, то надолго. Месяц преследует, приходится корректировать тренинг. Давать отдых.

Это бывало редко. Проходило само.

В крайний раз я пропил пару недель хондро-протекторы.  Прошло быстро и незаметно.

Хотя по правилам пару курсов по месяцу надо делать.

Не буду утверждать, что работают таблетосы, опыта мало, но пока склоняюсь к тому, что это ОЧЕНЬ эффективное средство.

Более того. В аптеках весь набор фармы для "суставов", для стариков - это тот же набор: хондроитин, глюкозамин.
Правда в дозах ниже раз в 5 и дороже раз в 10, чем продается в магазине спортпита. :p

Как то таг

Во, еще один плацебороссомаха))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

1. Для меня меньше отдыхать и закончить побыстрее это способ побыстрее убраться из зала, а не вырастить больше мышц.

Так бы и писал "для меня". А ты так безапеляционно заявил, будто у тебя имеются на руках научные исследования. Раньше ты требовал на такие безапеляционные заявления исследования, иначе называл трепом. Что ж у тебя такие двойные стандарты?

Я вот сейчас довёл до 105 кг 3х10

Это с каким отдыхом?

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений
zinid, с чего это результат случайный, бггг?
И по какой причине я должен интерпретировать выборку неверно ? Причем мы речь ща ведем о конкретной выборке.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Мозголомная Брага,

Думаю, ты в данном случае все-таки не прав. Да, большие дозы стероидов работают, если организм способен их усваивать и пускать в ход в нужном месте (при условии хорошей работы ЖКТ). Но для большинства людей это приведет к гино/прыщам/ "печень отвалится"... Да и сам по себе процесс требует уже немалых знаний - что когда сожрать, что куда вколоть, какой "компот" в данный период использовать.

На своем примере убедился, что для меня интуитивный тренинг эффективен... но не очень :crazy: За последний год было 2 серьезные травмы, а травмы - это хана прогрессу.
И в противовес этому - 2 месяца работы по хорошему лифтерскому плану, сопля в соплю. На фоне надрыва грудной обновил свой рекорд в жиме. Техника стала безопасней и эффективней.
Масса - вообще жесть, таких прибавок я не припомню (дозировки при этом даже чуть ниже, чем в былые времена)
Слева 105кг 11 сентября, справа 115кг 14 ноября. Слева рука 43, справа 46-47 (может чуть больше, уже месяц не измерял, дома ленты нет).

Найти бы того, что способен настолько же хороший билдерский план составить

Такое ощущение что 10кг в ноги и жопу ушли, ну или спину там или еще куда, чего на картинке не видно, потому что в этой позе чот ничо не разглядел кроме чуть больших рук и трап и чуть менее выраженных дельт...както 10кг мяса по иному представляются

Сообщение изменено: Dimik (15 ноября 2014 - 08:57)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ну у вас и запросики.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Что с чем они сравнили? Они же помимо объёма ещё и частоту изменили. facepalm.jpg

Брад сказал что они решили проверить типичный бб тренинг с типичным пл тренингом

вот что Джейсон Блаха говорит об этом

Брад сейчас заканчивает исследование о частоте
1 vs. 3 раза в неделю если я не ошибаюсь

Сообщение изменено: AnatolyR (15 ноября 2014 - 09:36)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Всё херня :)

По крайней мере, человек раньше пожмет 105кг на 5 раз, чем 100кг 4х10.

Читайте что было името ввиду :) Поднятие до 105 единственный способ продолжения натурального прогресса, а не продолжать месяцами 100 в любом кол-ве повторов/сетов.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Всё херня :)Читайте что было името ввиду :) Поднятие до 105 единственный способ продолжения натурального прогресса, а не продолжать месяцами 100 в любом кол-ве повторов/сетов.

Т.е. если он вместо 100 4*10 станет делать 105 1*5 у него начнут расти мышцы от увеличения веса?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
aid, продолжат, особенно если 105 совершенно новый вес вообще или за достаточно долгое время. Дальше чтобы противостоять RBE надо или повышать вес дальше, или повышать объем с ним, но не очень долго. Подразумевается тренинг на мышцу с одинаковой амплитудой и одинаковым %ПМ 2-3 раза в неделю.

Сообщение изменено: rihad (15 ноября 2014 - 10:00)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

продолжат, особенно если 105 совершенно новый вес вообще или за достаточно долгое время

херня

ты всё никак не можешь вкурить что вес сам по себе не является стрессовым фактором

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Такое ощущение что 10кг в ноги и жопу ушли, ну или спину там или еще куда, чего на картинке не видно, потому что в этой позе чот ничо не разглядел кроме чуть больших рук и трап и чуть менее выраженных дельт...както 10кг мяса по иному представляются

Рихад, ты как всегда!  :rofl:

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это с каким отдыхом?

Где-то 1.5-2 минуты.

правда разминка достаточно объёмная, т.е. уменьшь её и наверно на 107-110 можно выйти .

Вот полная версия этой тренировки:

Жим лёжа 1х10 (60 кг),1х5 (80 кг),1х5* (95 кг), 3х10*(105 кг)/6п за 13 мин.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
AnatolyR, что за тупость... Именно вес (механическая работа сокращения/растяжения под нагрузкой) является первичным стимулом стресса направленного на рост мышц, причем к данному виду стресса организм довольно быстро адаптируется (становится больше + соединительная ткань) и его необходимо повышать. Связанная с весом, а не сама по себе, идет достаточная работа для достаточных повреждений/стресса и ответной адаптационной реакции.

Рихад, ты как всегда!  :rofl:

Это Димик как всегда :)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

rihad,

Щютка! )

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Во, еще один плацебороссомаха))

дурень ты Димик,без обид.

спортпит-это ,конечно же не всесильная таблэтка,

но не принимая и НЕ разбираясь,бегать и хаять все подряд-

это удел очень не далеких людей

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

AnatolyR. Связанная с весом, а не сама по себе, идет достаточная работа для достаточных повреждений/стресса и ответной адаптационной реакции.

Т.е. ты полагаешь, что после 100 4*10, выполнив 105 1*5, получишь достаточные повреждения? Большие, чем от 100 4*10?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

rihad

те если я работаю 100 4x10 я буду расти на 101 1x1?

это же совершенно новый для меня вес

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

что за тупость...

На, почитай, что умный-то народ пишет:

Планирование тренировок - Христо Христов

Планирование тренировок - Христо Христов (опубликовано 10.02.2004)

"Планирование тренировок или Сколько вешать в граммах"
Как говорят поэты, fail to plan means plan to fail. Тем, кто в организации тренинга использует планирование, должны быть хорошо знакомы такие показатели как объем и интенсивность. Однако не всегда можно распределить нагрузку оптимальным образом, ориентируясь лишь на них. Начинающим атлетам это сделать особенно тяжело, т.к. представить заранее, сможет ли спортсмен "переварить" запланированный объем/интенсивность, не всегда возможно. Г-н Христов дает еще один параметр, облегчающий задачу эффективного планирования. 
Вариант составления программ развития силы на основе таблицы Прилепина.

Автор: Христо Христов, опубликовано 10.02.2004 
В период 60-70х годов ХХ века советский спортивный теоретик А.С. Прилепин собрал данные о тренировках более чем 1000 тяжелоатлетов-чемпионов мира, олимпийских игр, Европы и СССР и на их базе составил очень простую таблицу. Эта проверенная временем таблица указывает на то, как тренировалась элита ТА. Сегодня я хочу поговорить о том, как можно использовать ее данные в тренировке пауэрлифтера. Вот сама таблица:
Интенсивность: КПШ в сете: Оптимальное суммарное КПШ в упражнении: Диапазон суммарного КПШ в упражнении:
70% и ниже------- 3-6 -------------------------------- 24 ----------------------------------- 18-30
70-79%---------- -- 3-6 -------------------------------- 18 ----------------------------------- 12-24
80-89%------------ 2-4 -------------------------------- 15 ----------------------------------- 10-20
90% и выше------ 1-2 -------------------------------- 7 ------------------------------------- 4-10

Эта таблица основана на данных исследований тренировок штангистов. Однако ее можно применить и к другим видам силового тренинга, в т.ч. и Пауэрлифтинге. Многие лифтеры эффективно используют выявленные Прилепиным взаимосвязи, и если Вы нуждаетесь в «тонкой настройке» Вашего тренинга, то это можно сделать с помощью вышеуказанной таблицы. Для начала определимся с термином «интенсивность». Интенсивность – это % от максимального результата, показанного атлетом в одном повторении. Легко заметить, что в таблице отсутствуют многоповторные подходы (более 6). Считается, что они приводят к излишней усталости, что контрпродуктивно для набора силы, особенно в таких высокотехничных движениях как рывок и толчок. Для ясности разберем пример, где Вы выполняете упражнение с интенсивностью 75%. Тогда: 
- Вам следует делать от 3 до 6 повторов в сете; 
- суммарное КПШ (количество подъемов штанги = число повторов в сете х число сетов) должно находиться в пределах 12-24; 
- оптимальное значение суммарное КПШ = 18; 
- если суммарное КПШ меньше 12, то тренировочный стимул будет слишком слабым для возникновения позитивной адаптационной реакции; 
- если суммарное КПШ больше 24, то Вы теряете скорость и излишне устаете. 
Но есть одна существенная проблема. В таблице приведены ориентиры для определенных зон интенсивности, но если требуется работать в одном упражнении в нескольких зонах (например, 65%, 70%, 75% и 80%), то как выбрать оптимальное КПШ для всего упражнения в целом? Ведь согласно таблице суммарное КПШ в нашем примере будет равно сумме КПШ для каждой зоны, т.е. 24+18+15 = 57! Вы либо чрезмерно устанете, либо вообще не закончите тренировку. 
В этой статье я предлагаю путь решения вышеописанной проблемы. Я дам Вам стратегию для определения оптимального КПШ при работе в разных зонах интенсивности в одном упражнении. Во-первых, я хочу ввести такой показатель как коэффициент тренировочного объема (КТО), который позволит соотнести КПШ одной зоны интенсивности с КПШ другой зоны. Зададим КТО для максимального значения КПШ каждой зоны равным 1 /
Интенсивность: Предельное КПШ в упражнении: КТО:
70% и ниже-------- 30 ----------------------------------- 1
70-79%------------- 24 ----------------------------------- 1
80-89%------------- 20 ----------------------------------- 1
90% и выше-------- 10 ----------------------------------- 1

КТО для каждой зоны будет равен: (выполненное КПШ)/(предельное КПШ). Если Вы сделали 2 сета по 6 повторов (КПШ=12) с 60%ПМ, то КТО этих двух сетов составит 12/30 = 0.4. Теперь если Вам необходимо достичь максимального значения КТО=1 для всего упражнения в целом, то можно добавить сетов из других зон интенсивности. Например, 5 сетов по 3 повтора с 75%ПМ. КТО этих сетов будет равным 15/24 = 0.625, а общий КТО упражнения = 0.4+0.625 = =1.025 
Максимальное значение КТО = 1. Для большинства зон интенсивности оптимальным будет значение 0.7-0.8. Следует помнить, что КТО связан с конкретным упражнением, и если Вы выполняете 5 упражнений за тренировку, то каждое из них будет иметь свой КТО.
Это была моя первая идея относительно измерения соотношения между интенсивностью и КПШ. Однако достаточно быстро я нашел изъян в своей схеме. Сравним две тренировки: 
1-я тренировка. 6 сетов по 4 повтора = 24 повтора с интенсивностью 72%; 
2-я тренировка. 6 сетов по 4 повтора = 24 повтора с интенсивностью 77%; 
КТО обеих равен 1, но вторая тренировка тяжелее. Нам нужна формула, которая еще более точно определит отношение КПШ и интенсивности в рамках закономерностей, отраженных в таблице Прилепина.Т.о. я составил нижеследующую таблицу:
Интенсивность: Предельное КПШ в упражнении: Интенсивность + предельное КПШ
60%-------------------- 30 --------------------------------------------------- 90
70%-------------------- 24 --------------------------------------------------- 94
80%-------------------- 20 --------------------------------------------------- 100
90%-------------------- 10 --------------------------------------------------- 100

Вы видите, что, суммируя первую и вторую графы таблицы, мы получаем число равное или близкое к 100. А теперь я покажу, как я модифицировал формулу КТО и вывел новый показатель, отражающий отношение КПШ и интенсивности (веса). Назовем его коэффициентом объема/интенсивности (КОИ): 
КОИ = КПШ данной зоны интенсивности / (100 – интенсивность) 
Возвращаясь к нашим примерам: 
Жим лежа – 2х6х60%, 5х3х75% 
КОИ = 2х6/(100-60) + 5х3/(100-75) = 12/40 + 15/25 = 0.3 + 0.6 = 0.9 
1-я тренировка. 6х4 = 24 повтора с интенсивностью 72% 
КОИ = 24/(100-72) = 0.86 
2-я тренировка. 6х4 = 24 повтора с интенсивностью 77%; 
КОИ = 24/(100-77) = 1.04

Показатель КОИ позволяет увеличивать КПШ с низкой интенсивностью и ограничивает КПШ в зоне высокой интенсивности. Это целесообразно, т.к. работа с 90% и более угнетает ЦНС и вызывает сильную усталость. В то же время атлет может выполнить объем больший, чем указан у Прилепина, в зонах низкой интенсивности. Но соотношение повторов/подходов остается тем же, что и у Прилепина. КОИ оказывает влияние только на суммарное значение КПШ в упражнении. Зададимся вопросом, какая же разница между 5х2х80% и 2х5х80%? Ведь КОИ и в том и в другом случае равен 10/20 = 0.5. Но если рассчитать КОИ упражнения как сумму КОИ отдельных подходов, то станет ясно какой вариант более тяжел: 
5 подходов х 2 повтора х 80%: КОИ = 5 х (2/20) = 0.1 + 0.1 + 0.1 + 0.1 + 0.1 
2 подхода х 5 повторов х 80%: КОИ = 2 х (5/20) = 0.25 + 0.25 

В первом случае тренировка менее тяжела, т.к. общая нагрузка складывается из меньших, чем во втором варианте величин. Теперь Вы можете планировать Ваш тренинг с учетом как суммарного значения КОИ, так и вариантов его распределения по сетам.КОИ является наглядным показателем, насколько тяжела данная тренировка, т.к. он учитывает и вес отягощения (интенсивность) и КПШ. Когда Вы планируете нагрузку в различных зонах интенсивности, то Вы можете рассчитать КОИ для каждого упражнения, контролировать или корректировать его для достижения наилучших результатов. Если КОИ распределен на большее число тренировок в неделю, то Ваш тренинг будет менее тяжелым, чем в случае меньшего числа тренировочных сессий. На мой взгляд, наиболее эффективным подходом для большинства атлетов является более частые занятия с КОИ от 0.6 до 1. Единственная проблема заключается в том, что многие не могут себе позволить столь частые посещения спортзала. 

Суммарный недельный КОИ для отдельного упражнения: 
- менее 2 – легкий тренинг, целесообразен после периода высоких нагрузок или перед выходом на пик; 
- от 2 до 3 – тяжелая работа, подходящая для загрузочных фаз; 
- от 3 до 4 – реально тяжелая нагрузка, применяемая в течение ограниченного времени, в шоковых микроциклах; 
- более 4 – Вы сошли с ума?? 

Суммарный КОИ за тренировку в отдельном упражнении: 
- менее 0.4 – слишком малое КПШ, недостаточный стимул для роста; 
- от 0.4 до 1 – оптимальный режим, если не стоит задача аккумулирования усталости; 
- от 1 до 2 – жесткий тренинг, хорош для фаз загрузки; 
- более 2 – брутальная нагрузка.

Статья известная, выкладывалась раз 5 только на этом форуме

те если я работаю 100 4x10 я буду расти на 101 1x1? это же совершенно новый для меня вес

Не не будет.

Если мышца в тот момент будет без очков, она просто не увидит маленькие блины  :threaten:

16 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых