Мне почему-то кажется, что если бы этому Брайану кто-то предожил делать сеты по 60 повторений, он бы сказал: "Я чё, ебанутый? Сам делай!"
так он и не пишет про 60 повторов. Это Рихад от себя добавляет.
так он и не пишет про 60 повторов. Это Рихад от себя добавляет.
Ну да, это понятно. "Хочешь выглядеть как Рихад - тренируйся как Рихад. Хочешь выглядеть как Brian Minor - тренируйся как Brian Minor и принимай те же препы, что и Brian Minor".
От практики - к практике.
А читать статейки - в общем-то, развлекуха для лохов...
Сообщение изменено: Михалы4 (22 сентября 2019 - 04:32)
_Emraer_
"Посмотрите, сколько вокруг людей, подтягивающихся 17 раз! Они начинают с низких повторений, тренируются - и их результат растёт. Сначала пять повторений, потом десять. Постепенно, темпы роста замедляются. С трудом они доходят до пятнадцати. Ещё спустя какое-то количество невероятных усилий - и достигнуты 17 повторений! И на этом - всё... Некоторые избранные доходят до двадцати, но и они замерзают на этой цифре навеки. Выходом же из положения является прибавление дополнительного веса. Нужно снова вернуться в исходную точку, где вы могли сделать лишь пять повторений!"
Хуй-то там) Я до 50 кг лишних накидывал, а без веса всё равно много никогда не подтягивался.
_Emraer_
Ну да, это понятно. "Хочешь выглядеть как Рихад - тренируйся как Рихад. Хочешь выглядеть как Brian Minor - тренируйся как Brian Minor и принимай те же препы, что и Brian Minor". От практики - к практике. А читать статейки - в общем-то, развлекуха для лохов...
Ты вроде у Мастера не в бане?
Поинтересуйся, как по его мнению, много ли в мире людей, занимающихся спортом, которые хотели бы выглядеть как он? Ну из тех, кто нормально занимается, а не похудеть пришел в зал.
Ты вроде у Мастера не в бане?
Поинтересуйся, как по его мнению, много ли в мире людей, занимающихся спортом, которые хотели бы выглядеть как он? Ну из тех, кто нормально занимается, а не похудеть пришел в зал.
Ну так ведь Рихад рассчитывает, что наберет до 75 кг без прибавки жира, а потом скинет 4 кг жира.
Над многоповторщиками смеялся в одной из своих книг американский атлет и тренер Боб Гоффман. Он писал: "Посмотрите, сколько вокруг людей, подтягивающихся 17 раз! Они начинают с низких повторений, тренируются - и их результат растёт. Сначала пять повторений, потом десять. Постепенно, темпы роста замедляются. С трудом они доходят до пятнадцати. Ещё спустя какое-то количество невероятных усилий - и достигнуты 17 повторений! И на этом - всё... Некоторые избранные доходят до двадцати, но и они замерзают на этой цифре навеки.
Выходом же из положения является прибавление дополнительного веса. Нужно снова вернуться в исходную точку, где вы могли сделать лишь пять повторений!"
Из книги Bob Hoffman "Daily dozen" - "Ежедневная дозировка".
Этот же принцип используется для повышения скорости ударов боксеров. Хочешь бить быстрее - возьми утяжелители в руки. Хочешь подтягиваться большее число раз - надень пояс с гантелью.
Этот же принцип используется для повышения скорости ударов боксеров. Хочешь бить быстрее - возьми утяжелители в руки. Хочешь подтягиваться большее число раз - надень пояс с гантелью.
Как связан прогресс в поднятии большего веса в подтягиваниях с максимальным количеством подтягивания?
я немного другое имел в виду. Если некий занимающийся подтягивается 14 раз, то, после подтягиваний с доп. весом +10 кг на 3-4 раза, он, отдохнув пару-тройку минут, вполне способен подтянуться 15 раз.
А чтобы с 15 повторений добраться до 30, нужно от полугода до года специализированных тренировок. То есть, забить на всё остальное. Ну, или быть Романом Еремашвили с его юношеским рекордом в 60 подтягиваний подряд.
Полагаю, что с подтягиваниями примерно так же выходит ,как и с отжиманиями. А в отжиманиях друг легко спрогрессировал за 2 месяца с 30 до 60 повторений только потому, что его жим лёжа был около 130 кг. До этого он на брусьях не тренировался, выполняя силовой жим на 5-8 повторений.
В конце видеоролика показана техника. Для особо одаренных есть усложнение со стульчиком на одной ноге.
Приседал, прижавшись спиной к стенке?
Ага, спасибо за ролик.
Кстати, этот парень говорит про 1 минуту стульчика для самых слабых и 5 минут для подготовленных.
Расти мне ещё и расти. Хотя с его шершавостью кирпичной стены это должно быть чуть проще ![]()
Да, я для пробы присел один раз на одной ноге в стульчике, опираясь на стену.
Завтра у меня день ног с лёгкой нагрузкой, попробую поприседать в стульчике у стены.
Ну, если смогу вообще. Ну и в стульчике на одной ноге попробую постоять, хз как там оно.
Когда был в нормальной форме, то раз 10-15 мог приседать пистолетиком чисто, но это лет десять назад было.
я немного другое имел в виду. Если некий занимающийся подтягивается 14 раз, то, после подтягиваний с доп. весом +10 кг на 3-4 раза, он, отдохнув пару-тройку минут, вполне способен подтянуться 15 раз.
М-мм, это как? Кто-то после пары минут отдыха может повторить (и даже превзойти) свой максимум повторений в многоповторке?
У всех людей, с кем доводилось подтягиваться, после отдыха максимум всегда был ниже.
_Emraer_
Ну так ведь Рихад рассчитывает, что наберет до 75 кг без прибавки жира, а потом скинет 4 кг жира.
Внутренний альфач, внутренний качок, всё внутри рекомпозится... эх, буду тогда просить президентство у Аллаха, вот! Я, кстати, тоже раньше был внутренним качком: всякий раз думал, вот ещё недельку, еще плюс см на бицепс и минус кило жира -- и тогда заживем, видуха преобразится, покажу всем фотки. Только оно так не работает. Либо выглядишь охуенно после года тренинга (причем не только с определенных ракурсов, а по-всякому) и с годами всё лучше и лучше, либо второсорт.
Так, Эдди твой кумир в стронге, с этим разобрались. Это, так сцать, отголоски прошлого. А кто кумир в видухинге?
Стронгом быстро переболел, а в видухинге я сам на аве, т.к. только об этом знаю что реал, а не чит белком, генетикством, лифтом или рыготневым стронгом! )
Невероятное мощняво-билдерное золотоэрство-лайт!
Стронгом быстро переболел, а в видухинге я сам на аве, т.к. только об этом знаю что реал, а не чит белком, генетикством, лифтом или рыготневым стронгом! )
IMG_20190923_080124437.jpg
IMG_20190923_080130426.jpg
IMG_20190923_080136044.jpg
IMG_20190923_080141741.jpg
о, Рихад послушал Михалыча и начал принимать новые позы.
И опять белок, пауэрлифтинг и стронг объявляются читами. Но ведь Рихад сейчас идет к читу белком же.
Сообщение изменено: aid (23 сентября 2019 - 07:35)
Кубики тонут потихоньку. Невозможно набирать сухо, выходит дело. Даже по 0.1 в неделю
Почему у рихада на аватарке другой мужик? Не жирный?
Или это он 10 лет назад?
4 года назад. В то время он бил себя кулаком в грудь, что будет всю жизнь придерживаться такой сухости и прибавлять вес, не ухудшаясь.
Сообщение изменено: aid (23 сентября 2019 - 07:45)
бедный мальчик 38ти лет (Стронгом быстро переболел, а в видухинге я сам на аве, т.к. только об этом знаю что реал, а не чит белком, генетикством, лифтом или рыготневым стронгом! )
ну вот мы и приехали. раньше были условно-равные авторитеты - Атс тот же, или тягун-лингейнер. Теперь же все просто-все жулики, один рихад в белом.в видухинге я сам на аве, т.к. только об этом знаю что реал, а не чит белком, генетикством, лифтом или рыготневым стронгом! )
0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых