Может и не нужен борее углубленный расклад, но не откажу себе в удовольствии))
Поскольку у меня есть возможность выверять оптимальные компоненты, масштабируя, формируя многолетнюю обратную связь, доходящую уже до 18 лет наблюдений, то с педалями была такая ситуация:
Лет 8 легонькие педальки работают без нареканий на одном из моих великов. Но я велся на слова на " промах" не вникая смысл. Большинство педалей , через некоторое время- люфтили, мне было стыдно) как будто я их сам сделал.
Года 4 назад, по привычке, покопался во внутренней структуре и обнаружил, что например 2 и 3 прома имеют радикальную разницу. У брендов просто материалы и дизагн будут получше. Даже насыпные от известиных брендов неплохо служат.
Короче, догнал, што"2 прома", обозначают конусную втулку и один пром, а если еще , как на фото велго, конец корпуса педали, рамкой длиннее оси, что создает доп. рычаг, то люфт станет неизбежным в перспективе, хртя педали будут служить долго, велго - "крупняк".
Хотя, признаться, это не будет особо ощущаться из за промов ( шарики насыпных хрустят и брякают)
Отличить не сложно, на 2х промах, изначально туговато крутятся и со стороны шатуна - резинка уплотнение обычно.
3 и больше промов, крутятся свободно и резинки визуально нема.
А долговечность, по наблюдениям, дает то, что, кмк,- промы лежат плоско на оси, нет рычажности, если еще наружный торец платформы совпадает с концом оси, то шанс на люфт появляется с износом самих промов, что проблематично, защита от грязи достойная обычно.
Достаточно много вреднил педалей на 3 и больше промах, года 4 только положительнеые отзывы.
В китае полно, начиная от 1500 до 2300 ценой, будут все одинаковые внутри, цена от более раскрученого бренда выше.
При поиске стОит смотреть фотки , где изображена ось с подшипниками. все становится ясно.
Если цена несказанно низка, то как правило там 2 прома.
Справедливости ради , на севере песок и режим эксплуатации иной., кварц крупный и не лезет через уплотнения.,
"на земле" больше катания в грязи, и возможно попадание в подшипник, тут не проверял.
Сообщение изменено: ole (30 сентября 2024 - 09:32)