Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Дориан Ятс / Dorian Yates
Отправлено 11 декабря 2010 - 11:59

Отправлено 21 декабря 2010 - 11:09

Отправлено 21 декабря 2010 - 11:26

Мода на "капюшон кобры" это отнюдь не заслуга Дориана,ну вспомните например Франко Коломбо,в хрестоматийном и ставшем классикой "Качая железо" Арнольд в одном из эпизодов называет его "летучая мышь"Можно сказать что именно он ввёл в моду "капюшон кобры" из широчайших мышц спины...и выдал, до тех пор, не бывалую массу при очень хорошем качестве
А что до этого атлеты были сплошь либо массивными,либо качественными...На мой взгляд,Ятс не столько "первооткрыватель",сколь продолжатель...До него в течении восьми лет на подиуме "царствовал" Ли Хэйни...,который отличался недюжинной массой и качеством,уделывая соперников именно по этим показателям,кроме того его спина,также была своего рода эталоном!и выдал, до тех пор, не бывалую массу при очень хорошем качестве
Вот это вообще в корне не верно...)А самое главное , что он впервые открыто стал делиться своими тренировочными наработками, которые постигал сам путём проб и ошибок.
П.С. Очень уважаю Ятса как атлета,обладающего характером и "бойцовскими" качествами...но объективность,при любой оценке должна находиться во главе угла,не будучи перекрываемая личными "вкусовыми" пристрастиями...!
Отправлено 21 декабря 2010 - 01:14

ну не нужно принижать достижения Ятса, его спина и по ныне считается одной из лучших!!! а сравнивать с Коломбо вообще не имеет смысла -это спортсмены разных эпох, роста , веса и т.д. и т.п.Мода на "капюшон кобры" это отнюдь не заслуга Дориана,ну вспомните например Франко Коломбо,в хрестоматийном и ставшем классикой "Качая железо" Арнольд в одном из эпизодов называет его "летучая мышь"
А что до этого атлеты были сплошь либо массивными,либо качественными...На мой взгляд,Ятс не столько "первооткрыватель",сколь продолжатель...До него в течении восьми лет на подиуме "царствовал" Ли Хэйни...,который отличался недюжинной массой и качеством,уделывая соперников именно по этим показателям,кроме того его спина,также была своего рода эталоном!
была, но когда появился на горизонте Ятс , с его шириной , толщиной и "бугристостью" мышц спины -Хейни немного померк, что ни чуть не делает его менее великим 8-ми кратным!!!! И да, до Ятса не было такой массы, тот же самый Хэйни весил меньше....ну и не нужно говорить что Ятс сильно спрогрессировал за каких то 3-4 года...введя моду на гипер массивность атлетов...
ну а как же всем известная тяга Ятса??? -думаю многие стали юзать данное упражнение... а как же его статьи про систему тренировок и то как он для себя переработал ВИТ Менцера??? а как же советы тем у кого больные или травмированные мышцы вращатели плеча, как у него самого, и то что он методом проб и ошибок перешёл на наклонный жим но не под 45 град, а под 25-30-35????? с разными вариациями.... ну и ещё оч много...Вот это вообще в корне не верно...)
ПЫ.СЫ. Сам , если честно , ни когда не был поклонником Ятса, но не отметить его общий вклад в ББ -не мог!!!! так что написал , что сам знаю, когда либо слышал, или читал про него..... спорить не буду-вам старожилам виднее, чем какому то новичку

Отправлено 28 декабря 2010 - 01:53

С чего ты взял,что это риск?Если ты хоть когда-нибудь интересовался ,,системой Ятса,, там все логично и правильно!То что он получал травмы,это поиск методом проб и ошибок.Система,это итог многолетнего поиска и материализация его идей в реальную жизнь,прогнанная через себя.Никакого риска,нужно глубже,почитай Мензера,еще глубже Артура Джоунса.Ятс против них самый ,,безопасный,,.рисковал
Отправлено 28 декабря 2010 - 04:54

да уж ломиться к Джоунсу в приступе бешенства заявляя,что тот Бог,это Ментцера подзанесло
))

Че по ,,накурке,, не бывает!

Вот посему Ятс единственный с своем роде!Это ДУМАЮЩИЙ культ,впрочем до него был Ли Хейни...Майк и Артур конечно ОЧЕНЬ сложны(особенно Джоунс) для понимания,но а кто сказал что все просто бывает.Я когда прочитал Джоунса,такое чувство,что и не читал его вовсе.С Майком было проще,после прочтения,нужно сразу бежать в зал... хотя быстро и охлаждаешься,возможно многим не дано понял эту вещь!?Ну вот Ятс понял,перевел с ,,тарабарского,, языка на наш и добился успеха.Хотя,разве Англия может похвастать ,,валовым,, сбором культов?Каждый,я повторяю-каждый,кто стоял на подиуме Олимпии,заслуживает огромного уважения,не говоря уже о победе!!!Ятс в лице своей системы,основанной на системах Майка и Джоунса дал многим надежду и продолжает ее давать.Ведь он же смог,а мы!?

Есть у каждого свое НО....-время,деньги,условия,генетика,....,лень...Посмотрим,кто следующий будет мр.Олимпия ,,вскормленный,, системой Ятса.Ведь он же не постеснялся признаться,что основой его системы была система Майка и Джоунса.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых