Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рисование. Размышления о личности и ее развитии.

* * * - - 8 голосов

• Please log in to reply
2684 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Ну Midjorney же легко с таким справляется. Она никогда не использует никаких "загруженных рыб", в её памяти нет ни одной картинки. В сеть у неё доступа тоже нет. Можно добавить стиль, палитру. Если не добавлять - выберет на свой вкус. Задача "художника" - запускать сетку, пока не выйлет приемлимый результат. Кстати, по одному и тому же тексту сетка каждый раз рисует абсолютно разное. Вариантов будет больше, чем атомов во вселенной

не с таким. мне нужно именно это. как описано. представь, что я заказчик-редактор комикса, которого ты убедил что Миджорни может все  нарисовать, художники уже уволены. Но мне нужно не сюрриализм, хочу чтобы именно это было отображено, сюжет требует.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 322 сообщений
"Алиса, накидай мне всякого говна в избранное" ))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

"Алиса, накидай мне всякого говна в избранное" ))

вообще, Алиса годная вещь. Лежишь на диване и такой - Алиса, включи синтвейв! . Потом, - потише! И делает потише. Счастье для лентяя.

у дочери пздц вкус, в 15 лет слушать такую ерунду, аж волосы на жопе дыбом.

вот сын норм растет в десять. уже сейчас подходит и просит "ретровейв, пожалуста!" ну или Тони Иги. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (17 февраля 2023 - 06:19)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Нейросеть так пронзительно не может. 

У неё с целостностью не очень, как мне показалось. Т.е. ритм, тональность и стиль держит, а вот по целяемости совсем непредсказуемо. Слушал Mubert и ещё несколько, не помню названий. Одна трансовая мелодия зацепила, хотел скачать, а там платно и я забил.

В общем, с т.з. слушателя в целом ставлю неуд. А вот как автор понимаю, что можно натаскать дофига идей не боясь плагиата за несколько часов. Ведь в творчестве часто нужна зацепка, которая вдохновляет на развитие. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Наблюдает и распознаёт.

распознание это критерий отслеживания. Никак не наблюдения. Наблюдение это творческий процесс. Пробел в  терминологии позволяет приписывать ИИ ложные качества.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

не с таким. мне нужно именно это. как описано. представь, что я заказчик-редактор комикса, которого ты убедил что Миджорни может все  нарисовать, художники уже уволены. Но мне нужно не сюрриализм, хочу чтобы именно это было отображено, сюжет требует.

Насколько знаю, у Stable Diffusion хорошо с управляемостью, там как бы встроенный "фотошоп", где можно выделять области, заменять части изображений, объединять готовое с генерируемым и т.д. И стиль более коммерческий.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 322 сообщений

не с таким. мне нужно именно это. как описано. представь, что я заказчик-редактор комикса, которого ты убедил что Миджорни может все нарисовать, художники уже уволены. Но мне нужно не сюрриализм, хочу чтобы именно это было отображено, сюжет требует.

Ну так она это именно и нарисует. Хочешь комикс - добавь "в стиле такого-то".
Брюс, правда, скорее всего будет лысым (но ей можно показать нужного Брюса).

Доктор Хаус в Средневековом стиле

1671316741159234282.png

Сообщение изменено: IDKFA (17 февраля 2023 - 06:26)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Насколько знаю, у Stable Diffusion хорошо с управляемостью, там как бы встроенный "фотошоп", где можно выделять области, заменять части изображений, объединять готовое с генерируемым и т.д. И стиль более коммерческий.

нет. я хочу из текста, только текста. даю кусок книги или сценарий комикса и хочу чтобы в стиле Мигунова или Френка Миллера времен Возвращения Темного Рыцаря. Красиво, читаемо, понятно.
То что  ты описываешь, это не робот-творец, это продвинутый уровень автоматизации, надфоторошоп.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Ну так она это именно и нарисует. Хочешь комикс - добавь "в стиле такого-то".
Брюс, правда, скорее всего будет лысым (но ей можно показать нужного Брюса).

Доктор Хаус в Средневековом стиле

Сюжетную картинку хочется,  с действующими лицами и описанной обстановкой. Как я кинул в кусочке сценария. То , что человек вытаскивает из текста и преобразует в изображение.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 322 сообщений

Не, лучше в мультяшном
166448257412868013.png

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Не, лучше в мультяшном

а это сможешь?

ну не интересны мне пейзажи и портреты, хочу увидеть иллюстрацию к тексту.

Миниатюры

• Screenshot_52.jpg

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 322 сообщений

Сюжетную картинку хочется,  с действующими лицами и описанной обстановкой. Как я кинул в кусочке сценария.

Ну делает она это всё.
"Синий человекоподобный робот катается на доске на фоне тропического острова, мультяшный стиль. Солнце, волны, брызги" - вот такое к примеру на ура отрабатывает

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

То что  ты описываешь, это не робот-творец, это продвинутый уровень автоматизации, надфоторошоп.

По-мне, эти дополнительные манипуляции как раз и приближают это дело к реальному заказу. Допустим, музыкант заказал обложку альбома, перечислил, что там должно быть. Потом чья-то голова не понравилась, просит переделать и уточняет детали. Так же и там - стёр область и написал подробнее, чем она должна быть закрашена, допустим, волосы другого цвета, очки и т.д. Сетка хорошо впишет её в рисунок, будет как влитая.

Сообщение изменено: terminalX (17 февраля 2023 - 06:36)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 322 сообщений

а это сможешь?

Я то ничего не смогу. У меня доступ к сеткам несколько другой направленности.
Но вот этот текст современная сеть осилит легко, уверен. Людей нет. Это хорошо. Даже миджорни только только научилась рисовать нужное количество пальцев на руке.
Но как заказчик ты можешь добавить и "косые полосы лунного света", и "мрачную атмосферу" и "применить один стиль к серии".

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Яндекс-музыка мне вообще просто вкус перевернула за последние лет 5. Начал его ставить слушая хард эн хеви, после двадцати лет поклонения Западу, потом перешел к стоунеру, потом прогметаллу, пост-року и оттуда, непонятно как -электронной. Старость походу. (Оказывается, когда вкус имеет свойство закольцовываться- что знаешь, то ищешь. А вот такое "радио" с подбором по лайкам открывает очень неожиданные вещи.)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 322 сообщений

потом перешел к стоунеру, потом прогметаллу,

Тоже ходил в эту сторону. Уже вернулся, ничего не нашёл ))

У меня так друг умер ))
В смысле, он теперь джаз слушает ))

Сообщение изменено: IDKFA (17 февраля 2023 - 06:41)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

а это сможешь?

Палка копалка

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Тоже ходил в эту сторону. Уже вернулся, ничего не нашёл ))

У меня так друг умер ))
В смысле, он теперь джаз слушает ))

стоунер и прог проехал. пост-рок от наших коллективов иногда включаю, это реально чтото другое, чем хард-н-хеви, нравится.

но синтвейв года три-четыре так и держит, к нему возвращаюсь, металл вообще не идет. включу по старой памяти чтонить, послушаю песню, утру слезы ностальгии и обратно к гитарам\саксам\клавишам синтвейва.
Левитан - клевый, очень клевый. Хочу на концерт к ним, но они пока в Чехов не едут. Зато Радио Тапок через месяц будет, схожу на него. Он тоже крут, как свое заиграл.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Бабл-комикс выложила этапы работы над новым комиксом про Нику Чайкину(Красную Фурию). Аж залюбовался, трудно поверить, что пейзаж сверху отрисован с нуля от руки, а не выдернут из банка данных. 
В целом, качество Бабла уже ничем не хуже буржуйских конкурентов - Марвела , ДС и прочих, имхо. Это если оценивать визуал. А по содержанию , драматизму и читабельности выше - тамошние Человеки-Пауки и Супермены - всякосексуалы вообще не вдохновляют на прочтение. Хотя классика 1970-2000х безусловно хороша. 
П.С. Про Красную Фурию готовят сериал на Кинопоиске. В принципе, после трех Майоров Громов можно осторожно надеяться на чтото интересное.

Миниатюры

• ITEPZ_XQoKY.jpg

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 322 сообщений
Возвращаясь к теме.
"Dall-e 2, нарисуй страницу комикса про Адама и Еву в стиле DC Comics".

Чисто поржать
Прикрепленный файл  Без названия (1).webp    699,8К   140 Количество загрузок

Сообщение изменено: IDKFA (21 февраля 2023 - 10:51)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Работаю над тонировкой в рисовании, не тональной. 

Миниатюры

• 001.jpg
  • XbhmRx-LvC0.jpg

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений
Сам же говорит, что живые люди лайкают всякое г. Да еще и покупают. Нейросеть вполне может генерить это же г. И его будут лайкать и покупать. Всех музыкантов за шиворот и на мороз. Бабу убрали, автомат поставили (с)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений
Музыкант нестабилен в творчестве. Даже говна. Может забухать. Капризничает, требует денег. Авторские права. А тут можно генерить 24х7 с себестоимостью электричества тонны музла. Возможно даже станет модным. Корпорации будут конкурировать у кого петафлопсы длинней

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений
На мороз отправятся делатели говна, нейросети наделают его больше и дешевле.
Творцы останутся и будут востребованы теми, кого говно не устроит.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

На мороз отправятся делатели говна, нейросети наделают его больше и дешевле.
Творцы останутся и будут востребованы теми, кого говно не устроит.

Тех, кого не устроит (меньшинство) поделятся на две категории. Днищеброды, которые не смогут купить эксклюив от живых авторов и им придется давиться суррогатами от нейронки (или брать в кредит) и арт бояре, которые будут покупать эко-музыку в азбуке слуха ))

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Тех, кого не устроит (меньшинство) поделятся на две категории. Днищеброды, которые не смогут купить эксклюив от живых авторов и им придется давиться суррогатами от нейронки (или брать в кредит) и арт бояре, которые будут покупать эко-музыку в азбуке слуха ))

А сейчас разве не так? У кого-то дома висят картины, у кого-то репродукции картин, а у кого-то постеры. А кто-то просто ездит в Эрмитаж, чтобы посмотреть гоЛанЦев.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

ерунда. гонорар автора средней руки будет несущественным на фоне общих затрат/прибылей поэтому бизнес на хорошем никуда не денется. как сейчас способные творцы могут реализовываться через системы типа АвторТудей или Бусти, за небольшой процент владельцам платформы. Море дешевого нейросетевого говна никак не смогут помешать отдельно реализовывать интересные работы. а говноделы да, те будут не у дел. да и хуй с ними. пусть в курьеры идут.

Сообщение изменено: sandwolf77 (22 февраля 2023 - 02:52)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

А сейчас разве не так? У кого-то дома висят картины, у кого-то репродукции картин, а у кого-то постеры. А кто-то просто ездит в Эрмитаж, чтобы посмотреть гоЛанЦев.

Если нейронка вытеснит людей, то те, кто совершенно случайно к.н. умудрялись делать шедевры, больше их делать не смогут. Качество говна будет гостировано и стабильно. Плюс всеобщая толератность пидорство и фемки с блм.  ))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Щас подумал, а ведь можно такого бота научить вымогать код от карты и заставить звонить пенсам. Нормальную только голосовую модель запилить с эмоциями и это вот все. Бот жулик. Обучить на реальных кол центрах жулья.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 322 сообщений

А кто-то просто ездит в Эрмитаж, чтобы посмотреть гоЛанЦев.

Ты про китайцев что-ли?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых