А как можно получить звание КМС, если на чемпионате по армлифтингу выполнил норматив?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Rolling Thunder®
Отправлено 29 сентября 2013 - 07:46
Хороший турнир получился - судя по отзывам.
Будем ждать видео и обещанного фильма.
А также обширной статьи.
Жаль с трансляцией не получилось.
Просматривая протокол - нашел странную деталь:
в RT, мастерс +40, 90 кг, два участника взяли по 73 кг, но присудили третье место более тяжелому атлету. Шаталин Дмитрий Борисович 87,80 кг, Зинченко Николай Петрович 87,40.
Порадовал в частности стабильно прогрессирующим результатами Асиновский, Все труднее сражаться с этим атлетом, особенно на Сильвер Буллет.
Хауген показал силу старой школы, норвежско-американскую.
Ну и Тюкалов был на высоте.
Отправлено 29 сентября 2013 - 08:20
Была отличная трансляция: http://armsport-rus....rmliftingu.html
Завтра все уточним и если нужно поправимно присудили третье место более тяжелому атлету
Отправлено 29 сентября 2013 - 09:23
27 сентября в спортивном зале корпуса «М» Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова прошло первенство вуза по армлифтингу среди первокурсников, в котором участвовало 75 студентов. В своих весовых категориях победителями стали Ирина Константинова (медицинский факультет), Эльмира Алеева (юридический факультет), Николай Мусаткин (факультет прикладной математики, физики и информационных технологий), Руслан Тазетдинов (юридический факультет), Марсель Шарафутдинов (медицинский факультет). Общекомандный зачет: 1 место – медицинский факультет, 2 место – факультет прикладной математики, физики и информационных технологий, 3 место – юридический факультет.
Отправлено 30 сентября 2013 - 11:05
Сообщение изменено: nashmir (30 сентября 2013 - 11:09)
Отправлено 30 сентября 2013 - 01:06
Отправлено 30 сентября 2013 - 03:34
На этом ЧМ Юлией Дворской (*Украина - Сумы) был установлен мировой рекорд в номинации женщины до 60 кг в дисциплине "Тяга акселя аполлона", и равен 70 кг.
Если нет иных данных, которыми я не располагаю на текущий момент.
Рекорд по версии WAA, так как Кристи Кеннон (США) в кат. 63 кг взяла 74,03 кг по версии IPP-MN в 2012.
Поздравляем!
Отправлено 01 октября 2013 - 09:46
В принципе мысль здравая, я бы поддержал. Только возникает вопрос: Аксели оригинальные дороги и есть далеко не у всех....Тогда выполнение будет только на России?Хотя может так будет правильно.
Мы смотрели с Харпламовым возможность производства своей версии, но такой трубы нет, близкой по характеристикам...
Отправлено 01 октября 2013 - 02:02
Присваивать звания да, только на оригинальном акселе, и с участием представителей федерации.
По нормативам можно ориентироваться исходя из максимально показанных результатов.
Например МСМК в весовой до 90 - 180 кг., до 110 - 200 кг., до 125 - 210 кг., свыше 125 - 220 кг.
МС, КМС и далее по нисходящей уже соответственно рассчитывать.
Отправлено 02 октября 2013 - 01:19
На этом ЧМ Юлией Дворской (*Украина - Сумы) был установлен мировой рекорд в номинации женщины до 60 кг в дисциплине "Тяга акселя аполлона", и равен 70 кг.
Если нет иных данных, которыми я не располагаю на текущий момент.
Рекорд по версии WAA, так как Кристи Кеннон (США) в кат. 63 кг взяла 74,03 кг по версии IPP-MN в 2012.
Поздравляем!
Игорь, спасибо тебе огромное! Жаль, что там не было тебя - никто не помнил толком и абсолютный рекорд у женщин, не то что в этой категории. А так, если б знали эту цифру, побили бы, думаю - на тренировках 75 Юля тянет.
но присудили третье место более тяжелому атлету
Завтра все уточним и если нужно поправим
Зинченко однозначно должен получить свою медаль. Причем, тк это ошибка организаторов - то у Шаталина её тоже забирать нельзя. Нужно изготавливать новую, а Игорь, как проживающий в непосредственной близости представитель федерации её и вручит.
Рон-Слон, так на то и звание МСМК.
Чтобы не было разговоров, что низкий уровень и любой желающий может выполнить.
Норматив, если он и должен быть (что само по себе не факт - тк буржуины преспокойно без них живут и много подымают) должен быть не только НЕобщедоступным, но и ВЫПОЛНИМЫМ спортсменом высокого уровня. Иначе получится как с Дворской - она уже трехкратная рекордсменка мира, а еле выполнила МС в своей категории. Причем если я не ошибаюсь - она вообще ЕДИНСТВЕННЫЙ мастер спорта в этой вк у женщин. По крайней мере в Украине, но вроде и в России тоже кроме неё нет их. Да и в +60 - 1 МС и две МСМК (тоже, если не ошибаюсь - на обе страны)
Сообщение изменено: BZR (02 октября 2013 - 01:23)
Отправлено 02 октября 2013 - 02:29
Были представители стран : Россия, Украина, Беларусь, Киргизия, Молдова, США -Норвегия , Финляндия
Для недавнего начала с полного нуля очень хорошо. В отношении конкретных недочётов критика принимается
Конкретные недочеты:
1 - спортсмены узнали по каким правилам они будут соревноваться только за несколько минут до выхода на помост (это касается девушек), остальные - за час-полтора.
2 - необоснованно большой шаг между подходами вообще и, учитывая специфику конкретного "роллинга" в частности.
Часть спортсменов выполнила по 1-2 подхода с легкими для себя весами, а со следующими вообще не справилась. В итоге, кроме первых (иногда вторых) мест, спортсмены распределились по собственному весу. С тем же успехом можно было разослать медали и дипломы по по результатам предварительных заявок. Большинство спортсменов из Украины потратили на поездку по две месячных зарплаты для того, чтоб провести тренировку средней интенсивности. Я уже писал, что подобная методика лишает соревнования позиционной борьбы, зрелищности и накала эмоций. Люди, которые пришли в этот спорт из ПЛ и ТА и раньше со мной соглашались, а теперь, попробовав её на практике, думаю, вообще этот вопрос для себя закроют.
3 - хотя этот пункт должен быть вообще-то первым. ОТСУТСТВИЕ СУДЕЙСТВА КАК ТАКОВОГО. Одни тянули с невероятными паузами вверху, другие без них, третьи опускали вес до команды "даун" (по началу судья вообще её не говорил, а скромно махал рукой за границей поля зрения спортсмена), четвертые вообще вес роняли, пятые упирались свободной рукой в ногу... И все это СЧИТАЛОСЬ! Товарищи, я вообще ниразу не футболист, даже в школе в эту игру играл всего несколько раз. Но в следующий раз, когда в новостях покажут как в латинской Америке болельщики бьют судью - сердце мое преисполнится глубочайшего уважения к пуэрториканцам каким-нить. Должны же быть рамки какие-то! Я понимаю, что кто-то где-то, когда это не заметно и не очевидно, кого-то "тянет", но РАМКИ! Они должны быть! Должны же люди, которым годов раза в полтора больше чем мне, понимать, что репутация теряется в жизни только раз. Тем более, во время, когда интернет и мобильный телефон сделал наш мир таким маленьким!!!
4 - один судья на помосте. Даже если бы он был компетентным, он при всем желании не смог бы отследить все моменты, особенно когда спортсмены используют обе руки.
5 - физическая слабость, а временами и полное отсутствие ассистентов на помосте - жалко было смотреть на Виткевича, который одновременно выгребал за ведущего, вел черновой протокол, снимал и одевал блины на гриф, решал организационные вопросы и при этом еще и выступал! К его чести, он почти со всем этим, в меру своих сил, справился, но такого же не должно быть. А худющий ассистент, который не может снять 25-ку с грифа и катает по полу полтинник, тк не может его поднять двумя руками... Как человек, сталкивавшийся с организационными "процедурами" и способный признавать свои ошибки, скажу - если дело разваливается без твоего непосредственного участия, причем на финальной стадии, значит ты неправильно выбрал исполнителей и неправильно все организовал. Сам в такой ситуации был. Надеюсь, что сделал выводы...
Из плюсов - работа (и наличие) апелляционной комиссии. То, что удалось отжать медаль не только у представителя принимающей стороны, но и одновременно у представителя принимающего заведения, комиссией, состоящей из 3 "хозяев" соревнований против одного "гостя" - кто это не видел, тот и не поверит!
Хочу высказать свою благодарность Андрею Шаркову за поданную и доведенную до конца апелляцию и всем членам украинской сборной, поддержавшим меня в это время! Отчасти, моя медаль в "роллинге" принадлежит всем вам!
Огромную благодарность за категоричность, честность непредвзятость хочу высказать члену апелляционной комиссии Сергею Бадюку! Над фразой "Я б им в бороду дал, чтоб не спорили!" смеёмся уже второй день всем залом!
В любом случае хочу поблагодарить Николая Виткевича! При всех недоработках этот турнир был завершеним очередного жизненного этапа для многих участников. Теперь начался новый. С новыми тренировками, успехами и неудачами. И с новыми соревнованиями. А будут ли они проведены лучше или хуже - все мы со временем узнаем сами... Путь осиливает только тот, кто по нему идет. А ошибок не совершает только тот, кто не делает ничего. Тот, кто делает хоть что-то - у того со временем все получается...
Сообщение изменено: BZR (02 октября 2013 - 02:32)
Отправлено 02 октября 2013 - 12:14
По не стыковке в протоколе по мастерам : Она появилась из того, что у нас не было изначально спортсменов заявившихся в кат до 70 кг., - мастера.По этому когда Иванов завесился меньше 70 кг. , его ошибочно вписали в категорию до 90 кг., где он "лишил" Зинченко бронзовой медали.
По результату выявления этой ошибки Зинченко будут вручены бронзовая медаль и диплом, а Иванову золотая до 70 кг.Запасные медали у нас есть. Приношу свои извинения , думаю, что все понимают, что это было следствием цейтнота , а не злого умысла ![]()
По остальным предложениям будем их обсуждать со всеми, и потом коллегиально примем решение.По моему мнению сказано много дельного и разумного, но прошу учитывать, что мы не сможем реализовать все и сразу в силу объективных причин, так как работаем и развиваемся без какой либо господдержки, благодаря помощи и участию наших друзей, партнеров и всех спортсменов увлеченных любимым спортом.
Сообщение изменено: nashmir (02 октября 2013 - 12:18)
Отправлено 03 октября 2013 - 04:25
08-10 ноября 2013 года в Вологде пройдет Кубок Восточной Европы по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге, народному жиму и армлифтингу, официальный сайт турнира: http://euro.power35.ru/ и официальная группа ВКонтакте: http://vk.com/vologdakubok
Сообщение изменено: nashmir (03 октября 2013 - 04:46)
Отправлено 03 октября 2013 - 11:02
scorpion777, Каких шагов? Столько раз писал, что такая система проведения не правильна.
Каждому спортсмену нужно дать 3 подхода, можно 4 или 5, что бы реализоваться. Все в равных условиях. Система давно опробована в том же пауэрлифтинге. И не нужно изобретать велосипед. ФАУ именно так проводит свои старты. Именно так провели ЧМ в прошлом году. Всё тогда прошло как по маслу. Именно такую схему проведения имею честь рекомендовать уважаемой публике, как абсолютно справедливую и правильную!
Отправлено 04 октября 2013 - 08:38
100% поддерживаю Славу!!! Я все минусы, а их много на этом ЧМ изложу позже. Но вот на счет системы проведения дебильноватой напишу сейчас!!! Я обращался на этом форуме за неделю до соревнований - на счет ознакомления с оф правилами. Уважаемый Николай Виткевич написал на оф сайте)))) Их там не оказалось! Я понимаю что очень трудно опубликовать правила по которым проходил ЧМ. Если бы знал систему проведения то не приехал бы, и не только я. Это ведь ЧЕМПИОНАТ МИРА.... ребята, так нельзя. Включили полную самодеятельность.
Отправлено 04 октября 2013 - 09:07
Для начала неплохо бы знать, что официальный сайт - армлифтинг Ру.
Сейчас выйдет новая редакция правил с уточнениями. Для этого спорта традиционная система трех подходов НЕ ПРИЕМЛЕМА.
Мы изобретаем не велосипед, а новый вид спорта со СВОИМИ ПРАВИЛАМИ и процедурами. Задача чемпионата мира выявлять сильнейших и все этому подчинено. Если превратить армлифтинг в нудное и длинное действие оно может быть будет более "спортивным" хотя не факт, но уж абсолютно точно никому не интересным: не СМИ не зрителям. Что бы пауэрлифтеры не делали, а как зрелище они его даже сами не смотрят, а уж СМИ и телевидению оно точно на ..........не нужно ....
Надо ото всюду брать лучшее и эффективное.Если его нет придумывать...А на те же грабли наступать не нужно...Нам нужна зрелищность, динамика и интерес зрителей...Все остальное включая интересы спортсменов надо подчинить этому.Если мы конечно хотим быть на экранах и мониторах и развить этот спорт.
Сообщение изменено: nashmir (04 октября 2013 - 09:16)
Отправлено 04 октября 2013 - 09:16
А на остальных наплевать - только сильнейшие???
А зачем тогда разряды и звания????? Нет возможности их выполнить!! А как же тактическая борьба??? Места как правило распределяются по собственному весу!
Сообщение изменено: slavikms (04 октября 2013 - 09:16)
Отправлено 04 октября 2013 - 09:20
Я провел больше 10 соревнований и использую тяжелоатлетические дики 0,5, 1, 2 кг. Очень интересно для публики и для спортсменов тактическая борьба по перезаявки весов особенно в последнем подходе когда борьба идет за лидерство. И победители и презеры а также остальные места распределяются по поднятым килограммам а не по собственному весу. Ну и конечно каждый может выполнить свой разряд в точности до киллограмма...................
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх