Про грыжи не знал; тогда, конечно, становую нельзя (приседания тоже не надо. Жим ногами можно до прямого угла, да то... Сам бы оставил выпрыгивания на тумбу; или "болгарские" с символическим весом; или ходьбу "гуськом"; или пару-тройку спринтов по 20 метров, не больше; или вовсе ничего не делал (но у меня ноги растут, условно, от быстрой ходьбы, вот так вот повезло бы с руками... Потому мне тренировка ног довольно быстро даёт переход в категорию выше; это нафиг не надо, если не тяжеловес-абсолютник. Так что мой опыт тут бесполезен). Совет по тягам в тренажёре (если уш так нравятся. Хотя и тут заменил бы на подтягивания на поясе от кимоно - оно похоже по траектории мал мал): вместо рукояток стандартных лучше использовать канаты (без узлов), любые тряпки, верёвки, короче, что-то, что будет активировать хват. Посмотрите, как подтягивается Джон Джонс - на металлических цилиндрах и всяких шарах, а не просто подтягивается... То же самое со сгибаниями рук - не просто с гантелей, а поясом от кимоно с привязанным к нему весом. Удачи в тренировках! И без травм!
Прыжки -очень дельный совет при грыжах в позвоночнике. Лишь бы не становая
Сообщение изменено: Олег К (09 января 2024 - 03:58)